Перейти к содержимому

The Bat !

shadow_alone

Recommended Posts

Хотелось бы обсудить программу. Даж не сколько обсудить, сколько, склонить юзеров к ее использованию. Но длR начала немного ЛИРИКИ.

- Нюмочка, радость моя! Наконец-то твоя тетя Сара получила от тебя е-мэйл! И шо ты думаешь? Тетя Сара его таки прочла! И не только прочла, Нюмочка! Она ж его ж таки распечатала! И повесила на стенку! Там на обоях как раз было пятно от супа - это дяде Моне не понравился тетисарин борщик, так оно ж ему и хуже, Нюмочка, потому что теперь он от меня не только борщика - корки сухой не дождется, поганец, шоб он сто лет жил без премии, а, впрочем, шо там за премия?!... Но это лирика...

Итак, Нюмочка, я ж тебе шо хочу сказать: тете Саре старый Соломон посоветовал не связываться с мягким и мелким... Ну, ты же помнишь старого Соломона, Нюмочка? Он же уже тридцать лет торгует на Привозе шпанской мушкой и Виагрой - ему ли не разбираться в мягком и мелком?! Но это лирика...

Таки вот, твоя тетя Сара послушала старого Соломона и поставила себе на ПыСы (Нюмочка, радость моя, скажи, это правда теперь ТАК называется? Старый Соломон не обманул бедную тетю Сару?! А то ведь ты знаешь, как об тетя Сара говорят в приличном обчестве, а тут - ПыСы - тетя Сара еще поняла бы "пейсы", но это лирика...)

Да! Вот! Твоя тетя Сара таки поставила себе на... ну, в общем - ты понял куда (Нюмочка, срочно ответь - не обманул ли старый Соломон твою тетю Сару! Не забудь!!!) программу The Bat! И шобы ты думал, Нюмочка? Тут сразу и твое письмо пришло! Нет, таки старый Соломон не обманул тетю Сару! Вот только поставила - сразу письмо. А пока не ставила - никакого письма! Таки тетя Сара даже простила за это старого Соломона за тот случай в 75-ом, когда старый Соломон подсунул тете Саре вместо шпанской мушки какую-то дрянь!... Но это лирика...

Нюмочка, радость моя! Старый Соломон сказал мине, что The Bat! - это мощная и удобная почтовая программа с приятным интерфейсом и множеством уникальных необходимых в работе функций. Нюмочка, я таки поверила старому Соломону, как девочка! Хотя, ты же помнишь старого Соломона - ну скажи, ну какая еврейская девочка ему поверит? Но я ж таки не на пустом месте ему поверила, Нюмочка, радость моя! Суди сам:

Тетя Сара завела себе уже три почтовых ящика на разных сэрвэрах! Нюмочка, старый Соломон говорит, мол не волнуйтесь об этих глупостев, но ты же знаешь, как в наше время неспокойно жить - даже телебашни горят... А вчера у Ицика в подъезде какие-то гои подожгли почтовый ящик - таки все сгорело, Нюмочка! А Ицик так ждал бандероль из Бердичева, и теперь он не находит себе места, гадая - а вдруг таки сгорело извещение на бандероль из Бердичева! Нет, конечно на почте ему нарисуют новое извещение, Нюмочка, но фаршированная рыба, которая была у той бандероли ж испортится же! Но это лирика...

Так вот: у твоей тети Сары теперь аж целых три почтовых ящика! И все с независимыми настройками, Нюмочка... Так что пиши своей тете Саре - она будет втройне рада!

Дальше, Нюмочка, радость моя, маленький Боря, когда пришел из школы - показал тете Саре как фильтровать письма по разным папочкам! Нюмочка, у меня ж теперь каждое письмо лежит в собственной папочке! А маленький Боря, шоб он был здоров, засранец - опять принес полный дневник троек... Да за те деньги, что твоя тетя Сара платит репититорам можно было давно купить... новый дневник... Но это лирика... Так вот, маленький Боря сказал, шо это еще не все! Он сказал, шоб он был здоров, что любой ящик, папка или адресат могут иметь собственный шаблон для нового письма, ответа или пересылки. Так что теперь мине не нужно начинать свое письмо к тебе "Нюмочка, радость моя!" - оно ж подставляется автоматом! Ты чувствуешь, Нюмочка, какая это умная программа? И откуда она только знает, Нюмочка, как тебя зовут?!? Но это лирика...

Нюмочка, ты знаешь, тетя Сара никогда не верила всяким шарлатанам-шмарлатанам, вангам-шмангам, но тетя Сара в недоумении: эта программа САМА подписалась в конце письма

"Целую тебя крепко, привет тебе от Цили, Стеллы, Бэллы, Ицика и старого Соломона, шоб он был здоров, твоя Тетя Сара"

Нюмочка, ну скажи мине - откуда она узнала про Цилю? Нет, ладно бы только про Цилю! Но она ж помнит и Бэллу, которую ты уже, наверное, и сам забыл! Но это лирика...

Нюмочка, маленький Боря настроил мне еще теперь какой-то быстрый шаблон. Так что теперь мне вовсе не нужно каждый раз писать "Нюмочка, радость моя", а достаточно только написать "Нюмочка" и нажать эту длинную штуку внизу и еще одну сбоку... И ты представляешь, Нюмочка, радость моя, - это я случайно нажала - она таки все сделает сама!

Нюмочка, радость моя, эта умная программа не только сама знает шо писать - она ж еще говорит на таком количестве языков, какое и Майя Абрамовна не может понять! А Майя Абрамовна - это ж голова же! Она же с сорокового года заведовала промбазой! Ее же пытались посадить восемнадцать раз и так ни разу и не посадили! Нет, Нюмочка, тот случай в 62-ом не в счет - там она как раз ничего не украла... Но это лирика...

Да, Нюмочка, эта умница-TheBat! не только работает со всеми кодировками, которые ей пытались подсунуть и Майя Абрамовна, и старый Соломон, и даже маленький Боря, когда пришел из школы с полным дневником троек, но она ж таки позволила устанавливать свои кодировки для каждого ящика и каждого адресата.

Нюмочка, ты не поверишь! Маленький Боря рыдал так. что его пришлось отпаивать валерианой! А все потому, что эта умная программа заменила ему в сочинении слово "осинь" на "осень", "мароз" на "мороз" и "жид пархатый" на "хороший еврейский мальчик, шоб он был здоров"! Это называется проверкой орфографии непосредственно при наборе текста. Но это лирика...

Нюмочка, ты не поверишь, но старый Соломон показал мине (и что это миню все время подчеркивает, ты не в курсах, Нюмочка?), как можно экономить деньги с помощью этой программы. Поэтому вышли пожалуйста фотографий твоей жены Наташи... Не волнуйся, тетя Сара с этого не обеднеет - просто жаль удалять прямо на сэрвере ТВОИ письма, а насчет Наташи я тебе всегда говорила, что эта гойка тебе не пара, но это лирика...

Нюмочка, ты знаешь, эта умная программа не только может проверять ящики, вести сортировку сообщений, но она делает это в то же самое время, когда тетя Сара просматривает и пишет письма! Клянусь твоей мамочкой!

Но это еще не главное, Нюмочка! Старый Соломон показал твоей тете Саре замечательную рассылку про то, как делать форшмак, и ты представляешь, Нюмочка, радость моя, она пришла мне вся такая разноцветная, ну прямо как Зинка, когда намажется вечером перед тем, как идти в кино со своим Вовой! Нет, Нюмочка, ну ты скажи мне: ну зачем так мазаться, когда ты идкшь в кино? Там же все равно темно! А то мы не знаем, что делает эта Зинка со своим Вовой когда темно! Таки ладно бы она это делала ненамазанной! А то косметика пропадает ну просто даром... Нюмочка, напиши Зинке, шоб не мазалась, очень тебя прошу... Но это лирика...

Маленький Боря, когда пришел из школы, сказал мне, что эта рассылка приходит ко мне в формате HTML-mail. Нюмочка, ну откуда, скажи, дети набираются таких слов, а? Вот в наше время, Нюмочка, еврейские мальчики так не ругались... Нипиши маленькому Боре, Нюмочка, и скажи, шо тетя Сара очень им недовольна. Кстати, и форшмак из этой рассылки получился гадким... Но это лирика...

Нюмочка, ты знаешь. эта умница-программа умеет сама звонить по телефону! Нет, честно-честно! Вчера она позвонила старому Соломону и они почти час об чем то разговаривали... А сегодня она позвонила на почту и тут же пришло письмо от тебя! Нет, Нюмочка, я, конечно, не буду никого критиковать. но с нашей почтой всегда так: пока не позвонишь и не поругаешься как следует - никто тебе никакого письма не принесет! Меня, Нюмочка, удивляет только - как эта программа успела с ними так быстро поругаться? Но это лирика...

Нюмочка, ты знаешь, что я теперь могу мигом найти все твои письма? Маленький Боря сказал мине, что это называется средства поиска. А еще маленький Боря сказал, что The Bat! поддерживает пыж**у... Представляешь, Нюмочка! Прямо так и сказал: пыбиип! Или пыжыпы?! Не помню точно, Нюмочка, но я сразу дала маленькому Боре по губам и сказала, чтоб он мине тут не выражаться, а иначе я напишу тебе, ты приедешь и отшлепаешь ему по этой самой пыж**е... Нюмочка, очень тебя прошу, напиши маленькому Боре и скажи, что я им недовольна...

Да, Нюмочка, старый Соломон все просил у меня сунуть в компьютер ту пластиковую открыточку, которую ты прислал мне на прошлый год в день рождения... Он говорил, что это какая-то смарт-карта, и что The Bat! может работать и с ней. Нюмочка, срочно напиши - старый Соломон меня не обманывает? Нет, Нюмочка, только пойми меня правильно я бы так не волновалась, но старый Соломон мне уже однажды насоветовал положить на эту пластинку денег... И с тех пор я этих денег не вижу. Старый Соломон, конечно, говорит, шо они все еще там, но ведь твоя тетя Сара не дура! Откуда же там взяться деньгам, если тетя Сара их на следующий же день с этой пластинки сняла! Но ведь старый-то Соломон об этом не знает, вот я и думаю, а не хочет ли он на пару с этой программой надуть твою тетю Сару? Нюмочка, хоть это и лирика, ответь мне срочно - доверять ли мне старому Соломону, или нет? А то он все говорит, что с этой пластинкой и программой The Bat! я могу делать почтовых транзакций типа "банк-клиент", и других сфер, где требуется повышенная секретность, но я ему пока не верю.

Да, Нюмочка, фотографию твою мы получили. Аж во всех восьми вариантах. И я хочу сказать тебе, что я очень недовольна: во-первых, старый Соломон говорит, что можно было послать только один любой вариант - мы и так заметили как ты пожудел, Нюмочка, а все эта твоя гойка Наташа - разве она знает, чем должен питаться еврейский мальчик... Но это лирика...

Нюмочка! Я очень недовольна тем, шо ты послал так много фото. Нет, старый Соломон правильно говорит - мы с встроенными средствами просмотра графических файлов вполне могли посмотреть и любую одну из этих фотографий! Нюмочка, ты, конечно, почти как Ален Делон, но ведь эти фотографии стоят денег! Мне стоят, Нюмочка, твоей бедной тете Саре, которая ночей об тебе не спит, чтоб ты был здоров, а ты ей такие расходы...

Но это лирика...

Кстати, Нюмочка, в этой программе можно выборочно включать и отключать подтверждение о доставке писем для любой папки. Так что теперь тетя Сара всегда будет знать, что ты получил ее письмо. А еще это делается одним щелчком мыши - включается запрос о подтверждении доставки письма или его прочтения, а также смена приоритета письма. Так что, Нюмочка, радость моя - я опять случайно нажала - ты не отвертишься об плохой работы почты... Но это лирика...

Нюмочка, я завела себе новую адресную книгу. Ты знаешь, это таки удобный способ хранения адресов, фотографий, и другой информации. Старый Соломон тоже рыдал как ребенок, когда увидел в этой книге тебя! Я же ж тебе уже писала - ты очень сильно похудел, Нюмочка... Но старый Соломон рыдал не от этого, Нюмочка, радость моя - он увидел сколько у тебя почтовых ящиков! Нюмочка, заведи старому Соломону почтовый ящик, иначе твоя тетя Сара раззорится на валериане... Но это лирика...

А еще, Нюмочка, старый Соломон показал мне формы запроса - инструмент для формирования запросов, подлежащих автоматической обработке. Он сказал, что это мощное средство управления электронным документооборотом в бизнесе. Ой, Нюмочка, он думает, что если он тридцать лет торгует Виагрой и шпанской мушкой, то он знает об бизнесе! Не смеши меня! Но это лирика...

Дальше кратко: Нюмочка, что такое поддержка протоколов IMAP4, POP3, APOP, SMTP, SMTP authenication и возможность переопределения портов? Я так и не поняла объяснений маленького Бори, а старый Соломон в то время все еще рыдал... Нет, Нюмочка, он рыдал не из-за твоих почтовых ящиков - он радал об то, импорт сообщений из форматов наиболее популярных почтовых клиентов и из формата почтовых ящиков Unix, также экспорт в формат почтовых ящиков Unix не облагается никакой пошлиной! Ты представляешь, Нюмочка? Экспорт-импорт без всяких налогов и таможен... Нюмочка, да если б у тети Сары была такая программа десять лет тому назад... Но это лирика...

Нюмочка, я не очень поняла: шо за возможность создания групп пользователей и работы с ними? Шо за встроенные функции почтового сэрвера локальной сети? Шо за TCP/IP - Non-TCP/IP шлюз. Нюмочка, радость моя, твоя тетя Сара всю жизнь прожила в Одессе, и знает за шлюз! Но она таки знает и за встроенные функции! А еще ведение журналов работы для каждого ящика? Шо это, Нюмочка? Напиши мне подробно, ладно? А то тетя Сара любит, шоб все было окэй!

--

Целую тебя крепко,

привет тебе от Цили, Стеллы, Бэллы, Ицика и старого Соломона, шоб он был здоров,

твоя Тетя Сара

P.S.: Нюмочка, напиши мне таки, откуда этот The Bat! знает Беллу...

...увы...

смешно!!! у меня у самой стоит The Bat!, очень классная штука, для меня , как неискушённого тыкателя кнопок - просто находка. Впервые я прочла о нём в " Подводной лодке " года полтора назад, нашла, поставила, правда ставило в тупик , что прога на на английском, но недолго, там всё , как 2х2.....потом нашла, как русифицировать - и теперь наслаждаюсь в полной мере..The Bat! очень функциональна, проста в работе, и у меня не 1, не 3 , а около 10 ящиков - 4 от моих провайдеров, 6 - бесплатных, почту можно брать одновременно для всех, или по каждому ящику...писать письма и вкладывать файлы тоже весьма просто - адресная книга, шаблоны приветствий и тем, в общем, если будет возможность, обзаводитесь "Летучей мышью" и не пожалеете

подкупает, что прога была сделана братьями-славянами в далёком 1992 году, а в январе 1997 появилась первая публичная версия...

последний раз условно -бесплатная версия была на www.ritlabs.com/the_bat .....

Клево! :gizildish:

Давно читаю об этой проге массу диферамб, но все думала, думала... :luv: Так все ж можно ее скачать в Нете или же надо искать диск?

:luv:

2 BrecciA: Специально длR тR туда вписан вирус, реагирующий исключительно на твой ник.

...увы...

2 BrecciA: Специально длR тR туда вписан вирус, реагирующий исключительно на твой ник.

To you : :gizildish: Вирус отлично среагировал!!!

Если еще что-то вдруг... можно такую же "полезную реакцию"? :rolleyes:

Но главное, конечно, спасибо!

• 1 month later...

2 yahoo.eu: зачем в письмах все енти прибамбасы - они длR извращенцев.....

Если ты хочешь писать письма в HTML, то тебе прRмаR дорога к продуктам от мелких и мRгких...

ХотR енто не принципиально....

На самом деле можно... просто создаешь HTML файл в каком-нить редакторе и вставлRешь его как аттачмент...

Но, если Вы преверженец всRких красивостей.... то The Bat не длR Вас...

...увы...

Да нет, Шад, просто.. бывает в письме иногда нужно выделить слово.. а болда нет.

В принципе обойдусь с Кяпс Лок.

и еще.. The Bat - это именно для меня:gizildish:

я установил было Бат ласт йеар, но если честно, то аутлук намного удобнее и практичнее. предлагаю устроить дуель тест по примочкам и функциям...

Bat лучше тем, что можно сделать пароль на свой ящик и никто твой архив писем не прочёт. Особенно это нужно тем, у кого в доме есть любопытные братья или сёстры =)

АРК, помнишь свой вопрос по поводу отдельного Mailbox для каждой учетной записи?

The Bat - ответ.

Есть кажецца такое и в Microsoft Outlook 2000. Но это такая мааахина..

• 4 weeks later...

СПИСОК МАКРОСОВ,

ДОСТУПНЫХ В ШАБЛОНАХ ПИСЕМ THEBAT!

Сортировка по группам, перевод Garry V. Dorohin <dorohin@ssga.ru>

GVD: С версии 1.29 (иногда) *все* макросы доступны в области

редактирования шаблона при нажатии на кнопку "Макро"

ОГЛАВЛЕНИЕ:

----------

1. ТЕКСТ

2. ОТПРАВИТЕЛЬ (SENDER INFO)

3. ПОЛУЧАТЕЛЬ (RECIPIENT INFO)

4. МАКРОСЫ ПОЛЕЙ (PRE-DEFINED INFO)

5. ПРОЧЕЕ (MISCELLANEOUS)

-------------------------------<>--------------------------------------

1. ТЕКСТ

%CURSOR позиция курсора в редакторе

%QUOTES оригинальное сообщение как цитата

%TEXT текст оригинального сообщения

%COOKIE девиз

%HEADERS для включения служебной информации письма AKA kludges

%QHEADERS служебной информации письма как цитата

-----------

%DATE настоящая дата полностью

%DATESHORT настоящая дата в укороченном виде

%TIME настоящее время в укороченном виде

%TIMELONG настоящее время полностью

%DOW настоящий день недели

%ODATE дата оригинального сообщения полностью

%ODATESHORT дата

%OTIME время оригинального сообщения (коротко)

%OTIMELONG время оригинального сообщения полностью

%ODOW день недели оригинального сообщения полностью

-----------

%SUBJ Тема настоящего сообщения

%OSUBJ Тема оригинального сообщения

2. ОТПРАВИТЕЛЬ (SENDER INFO)

%FROMNAME Имя и фамилия отправителя

%FROMFNAME Имя отправителя

%FROMLNAME Фамилия отправителя

%REPLYNAME Имя и фамилия из обратного адреса

%REPLYFNAME Имя из обратного адреса

%REPLYLNAME Фамилия из обратного адреса

%FROMADDR E-mail адрес отправителя

%REPLYADDR Обратный E-mail адрес отправителя

-----------

%OFROMNAME Имя и фамилия отправителя оригинального сообщения

%OFROMFNAME Имя отправителя оригинального сообщения

%OFROMLNAME Фамилия отправителя оригинального сообщения

%OREPLYNAME Имя и фамилия из обратного адреса оригинального сообщения

%OREPLYFNAME Имя из обратного адреса оригинального сообщения

%OREPLYLNAME Фамилия из обратного адреса оригинального сообщения

%OFROMADDR E-mail адрес отправителя оригинального сообщения

%OREPLYADDR Обратный E-mail адрес отправителя оригинального сообщения

3. ПОЛУЧАТЕЛЬ (RECIPIENT INFO)

%TONAME Имя и фамилия адресата

%TOFNAME Имя адресата

%TOLNAME Фамилия адресата

%TOADDR E-mail адрес получателя

-----------

%OTONAME Имя и фамилия адресата оригинального сообщения

%OTOFNAME Имя адресата оригинального сообщения

%OTOLNAME Фамилия адресата оригинального сообщения

%OTOADDR E-mail адрес получателя оригинального сообщения

4. МАКРОСЫ ПОЛЕЙ (PRE-DEFINED INFO)

%SUBJECT="" Новая тема сообщения

%TO="" Дополнительный адресат

%CC="" Дополнительный получатель копии

%BCC="" Дополнительный невидимый адресат

%FROM="" Дополнительный отправитель From

%REPLYTO="" Дополнительный отправитель REPLY-TO

%RETURNPATH="" Дополнительный отправитель RETURN-PATH

5. ПРОЧЕЕ (MISCELLANEOUS)

Названия этих макрокоманд не перечислены на всплывающее меню кнопки

"Макро". Хотя вы получите реакцию на них после щелчка по пунктам "

Прикрепить файл...", " Включить файл шаблона ... " и "Вставить Текстовый

файл ... ".

%INCLUDE

%PUT

%ATTACHFILE

Это английское и американское написание макросов, а The BAT! безразлично

%ORGANISATION Название организации

%ORGANIZATION

%OORGANISATION Название организации из оригинального сообщения

%OORGANIZATION

Появились в v1.00 build 1349 (смотри README).

%READCONFIRM - Установить "Reading Confirmation" для сообщения

%RCPTCONFIRM - Установить "Receipt Confirmation" для сообщения

%SIGNCOMPLETE - Подписать сообщение (PGP) после завершения редактирования

%ENCRYPTCOMPLETE - Зашифровать сообщение (PGP) после завершения редактирования

Эти макросы появились в v1.043 и полностью документированы в README:

%WINDOWSMAJORVERSION - Получить старший номер версии ОС. Например, для

версии 3.51 Windows NT, старший номер версии - 3; и для версии 4.0 Windows

NT старший номер - 4. Эта макрокоманда используется по умолчанию в шаблоне

"Сообщения об ошибке".

%WINDOWSMINORVERSION - Получить младший номер версии ОС. Например, для

версии 3.51 Windows NT, младший номер версии - 51; и для версии 4.0 Windows

NT младший номер - 0. Эта макрокоманда используется по умолчанию в шаблоне

"Сообщения об ошибке".

%WINDOWSBUILDNUMBER - Идентифицирует номер компоновки операционной

системы Эта макрокоманда используется по умолчанию в шаблоне "Сообщения об

ошибке".

%WINDOWSCSDVERSION - Для Windows NT: содержит строку с нулевым символом в

конце, типа " Service Pack 3 ", который указывает самый последний Сервисный

Пакет установленный в системе. Если никакой Сервисный Пакет не был

установлен, строка пуста; для Windows 95: содержит строку с нулевым символом

в конце Это обеспечивает произвольную дополнительную информацию относительно

ОС. Эта макрокоманда используется по умолчанию в шаблоне "Сообщения об

ошибке".

%WINDOWSPLATFORMNAME - Идентифицирует имя платформы Windows, например,

Windows NT, Windows 95 или Windows 98. Эта макрокоманда используется по

умолчанию в шаблоне "Сообщения об ошибке".

%THEBATVERSION - Выдает номер версии The Bat! Эта макрокоманда

используется по умолчанию в шаблоне "Сообщения об ошибке".

%ACCOUNTNAME - Имя текущего почтового ящика

%FOLDERNAME - Имя текущей папки

%FOLDERFROMNAME - Показывает имя из поля "From:" для текущего почтового

ящика.

%FOLDERFROMADDR - Показывает e-mail адрес из поля "From:"для текущего

почтового ящика.

%FOLDERREPLYNAME - Показывает имя из поля "Reply-To:" для текущего почтового

ящика.

%FOLDERREPLYADDR - Показывает e-mail адрес из поля "Reply-To:" для текущего

почтового ящика.

Появились в версии v.1.1

%BLANK - Эта макрокоманда всегда вставляет пустую строку, можно

использовать, если Вы желаете иметь пустой шаблон в папке.

Эти макросы показывают дату/время по-английски, независимо от установленный

в настоящее время системного языка

%DATEEN

%ODATEEN

%TIMELONGEN

%OTIMELONGEN

%OTEXTSIZE - Размер оригинального сообщения, in bytes.

%CHARSET - Допускает изменение набора символов сообщения

Показывает список присоединенных файлов, с полными именами. если их нет,

показывает "<none>".

%ATTACHMENTS

%OATTACHMENTS

%PAGENUMBER - для получения номера страницы в шаблоне печати сообщения.

Доступно с версии v1.14

%ATTACHVCARD - присоединяет визитную карточку VCard к сообщению (Вы можете

изменять VCard - Account|Properties, кнопка "Редактировать VCard").

%SINGLERE - не применять нумерацию ответов. "Re:" вместо "Re[n]:"

Доступно с версии v1.36 Beta/3

%REGEXPTEXT

%REGEXPQUOTES.

Применяется в шаблонах для формирования сообщения из содержимого

оригинального письма.

Регулярные выражения то же самое что и regexp роцедуры в UNIX

Используются следующие метасимволы (egrep - стандарт)

\ - считать следующий метасимвол как обычный символ

^ - начало строки

. - один произвольный символ. Кроме '\n' - конец строки

$ - конец строки

| - альтернатива (или)

() - группировка

[] - класс символов

\w - алфавитно-цифровой или "_"

\W - не алфавитно-цифровой

\s - один пробел

\S - один не пробел

\d - одна цифра

\D - одна не цифра

Мнимые метасимволы

\b - граница слова

\B - не граница слова

\A - начало строки

\Z - конец строки

Метасимволы имеют модификаторы

* - повторяется 0 или большее число раз

+ - повторяется 1 или большее число раз

? - 1 или 0 раз

{n} - очно n раз

{n,} - по меньшей мере n раз

{n,m}- не меньше n но и не более m

Примеры

Например чтобы выдернуть из письма из строки

Name: Serg Demchenko_____________________

Нужно выполнить следующий макрос

%REGEXPTEXT="^\s*Name:\s*(.+?)\s*_*\s*$"

(С начала строки, более одного пробела до слова "Name:", после него

скушать лишние пробелы сгруппировать и вывести любые символы до символов

"_" повторяющихся более одного раза ....)

Данные макросы можно применять для переформатирования любой информации

из оригинального письма. Эффективное средство для построения различный

роботов (отсылка выбранных фрагментов писем на пэйджер или SMS сообщения на

радиотелефон)

%TOLIST список адресатов

%CCLIST

%BCCLIST

%OTOLIST список адресатов оригинального сообщения

%OCCLIST

%OBCCLIST

Доступно с версии v1.38

!!!!! Теперь макросы полностью рекурсивны, например можно писать такое

%SUBJECT="Ответ на письмо от %ODATE время %OTIME"

%FOLDERORGANISATION Поле Организация текущей папки (Свойства папки,

вкладка Поля)

%SETPATTREGEXP="" устанавливает шаблон регулярного выражения для макроса

%REGEXPMATCH

%REGEXPMATCH="" возвращает подстроку, которая удовлетворяет шаблону (а

может, лучше написать - регулярному выражению?), установленному ранее с

помощью макроса %SETPATTREGEXP

%CLEAR макрос для "быстрых шаблонов" удаляющий весь текст из редактора

перед вставкой шаблона.

%REPLYCOUNTER/%ORERPLYCOUNTER для составления строки (или текста)

"Re[n]:" в соответствии с количеством ответов (или со счетчиком ответов)

(может быть полезно при составлении поля Тема с помощью макросов)

%ISSIGNATURE макрос, вставленный в Быстрый шаблон, указывает, что этот

быстрый шаблон является подписью. Когда он используется, текущая подпись

заменяется на текст шаблона, при этом позиция курсора не меняется.

%ACCOUNT="account name" макрос для выбора активного почтового ящика (не

работает для автоматических сообщений).

%LANGUAGE="language id" для выбора словаря при проверке орфографии

письма. Имеет значения

AM - American English

EA - Australian English

BR - British English

CT - Catalan

CZ - Czech

DA - Danish

FI - Finnish

FR - French

FC - French Canadian

GE - German

IT - Italian

NO - Norwegian (Bokmal)

NN - Norwegian (Nynorsk)

NL - Dutch

PB - Portuguese (Brazil)

PT - Portuguese (Iberian)

PL - Polish

SP - Spanish

SW - Swedish

RU - Russian

HU - Hungarian

Для использования Common Speller API , Language ID должен получить

префикс "CSAPI". E.g. %LANGUAGE="CSAPI RU"

%INSERTPGPKEY="title" макрос для присоединения публичного ключа PGP с

характерным признаком. Работает только со встроенным PGP. Например строка

%INSERTPGPKEY="%FROMADDR" вставит ваш собственный открытый ключ.

%QINCLUDE="Псевдоним быстрого шаблона" макрос для вставки быстрых

шаблонов в стандартные шаблоны. Остерегайтесь рекурсивных быстрых шаблонов!

Мы не исключили возможность рекурсивного включения, поскольку это может

быть полезно при работе в регулярными выражениями. RegExps.

Эти макросы были причиной Access Violation, если использовались в шаблоне

нового письма, и письмо создавалось в момент, когда ни одна папка не была

выбрана в списке (или дереве) папок.

%FOLDERFROMNAME,

%FOLDERFROMADDR,

%FOLDERREPLYNAME,

%FOLDERREPLYADDR

%FOLDERNAME

Доступно с версии v1.41

%TRACKINGNUMBER (случайное 32-bit число, в шестнадцатиричной системе).

Доступно с версии v1.42

%FROM="smth", %REPLYTO="smth", %RETURNPATH="smth" не требуют обнуления

своих значений, можно сразу указать значение.

Доступно с версии v1.44

%QClipboard/%QuoteClipboard Содержимое клипборда в виде цитаты.

%OneLine/%SingleLine Если используется в быстром шаблоне, результат

обработки шаблона будет отсформатирован в одну строку - удобно для

определения сложных вспомогательных шаблонов для генерации одной строки.

QUOTESTYLE="expression" - изменение стиля цитирования, после этого

макроса.

Допустимы следующие значения:

NONE - пустой префикс (стандартно)

I - используются инициалы отправителя

IF - первый инициал отправителя

N - полное имя отправителя

F - первое имя отправителя

L - последнее имя (фамилия) отправителя

=text - используется "text" как цитирование, e.g. %QUOTESTYLE="=-|"

[*] Можно использовать апострофы. Для облегчения жизни, можно писать

%TO='"My Name" <address>' вместо %TO="""My Name"" <address>"

Доступно с версии v1.44

%PRIORITY="H/N/L" Приоритет писем высокий/обычный/низкий

Пока все.

-----------------------------------------------------------------------------

--- Enjoy The BAT! ---

-----------------------------------------------------------------------------

...увы...

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Date: Ср, 19 янв 2000 14:22:01

From: Dmitry Potapenko <dpotapen@jeo.ru>

Subject: List of shortcuts (keystrokes) v.1.11b

--------------------------------------------------------------------------------

LIST OF (UN)DOCUMENTED SHORTCUTS

FOR THE BAT V.1.38e

Version 1.11b

==========================================

>>>>>>>>>>> ------ РЕДАКТОР ПИСЕМ ------- <<<<<<<<<<<

___| Переходы: окна, страницы, строки |____________________________

о Alt+Up/Down = прокрутка текста вверх/вниз

о Ctrl+S (*) <- = на знак влево

о Ctrl+D (*) -> = на знак вправо

о Ctrl+A (*) Ctrl+ <- = на слово влево

о Ctrl+F (*) Ctrl+ -> = на слово вправо

о Home = в начало строки

о End = в конец строки

о Ctrl+R (*) PageUp = перейти на страницу вверх

о Ctrl+C (*) PageDown = перейти на страницу вниз

о Ctrl+PageUp = курсор на начало страницы

о Ctrl+PageDown = курсор на конец страницы

о Ctrl+Q B (*) = курсор на начало блока

о Ctrl+Q K (*) = курсор на конец блока

о Ctrl+Home = перейти в начало письма

о Ctrl+End = перейти в конец письма

* Этот шорткат у меня не работает

_____________________________________________ Слово |___________________________________

_________

о Ctrl+[ = преобразовать к верхнему регистру

о Ctrl+] = преобразовать к нижнему регистру

о Ctrl+\ = преобразовать сЛОВО (Слово) к слову с

первой буквой в верхнем (нижнем) и

остальными в нижнем (верхнем)

регистрах

о Ctrl+/ = с Заглавной буквой в начале

____| Блоки, Строки |__________________________________________

о Alt+J = выровнять по ширине

о Alt+R = выровнять по правому краю

о Alt+L = выровнять по левому краю

о Alt+C = выровнять по центру

о Ctrl+O K = преобразовать к поточному виду

о Ctrl+O C = преобразовать к вертикальному виду

о Ctrl+O L = преобразовать к линейному виду

о Ctrl+K T = отметить текущее слово

о Ctrl+K L = отметить текущую строку

о Ins = включение/выключение режима вставки

о Ctrl+Del Ctrl+K Y = удалить блок

о Ctrl+Ins Ctrl+K C Ctrl+C

Ctrl+Q C = скопировать блок

о Shift+Ins Ctrl+K V Ctrl+V = вставить блок

о Ctrl+K I = сдвинуть блок вправо

о Ctrl+K U (*) = сдвинуть блок влево

о Shift+Del Ctrl+X = вырезать (переместить в буфер обмена)

о Alt+Ins = вставить цитатой

о Ctrl+K B = отметить начало блока

о Ctrl+K K = отметить конец блока

о Ctrl+K H = погасить/включить отметку блока

о Ctrl+K R = прочитать блок из файла

о Ctrl+K W = записать блок в файл

о Ctrl+Y = удалить строку

о Ctrl+Q Y = уд. от позиции курсора до конца строки

о Ctrl+K n (n=0..9) = пометить позицию в тексте

о Ctrl+Q n (n=0..9) = вернуться к отмеченной позицию

о Enter = вставить строку

о Backspace Ctrl+H = удалить символ слева

о Del Ctrl+G = удалить символ справа

о Ctrl+T = удалить правую часть слова

о Сtrl+Backspace = удалить слово слева

о Ctrl+E (*) _ (*) = на строку вверх

о Ctrl+X (*) = на строку вниз

о Alt+Backspace = отменить

о Alt+mouse = выделение вертикального блока DG

о Shift+mouse = выделение поточного блока

о Ctrl+mouse = выделение строчного блока

Некоторые шорты с двумя клавишами по мимо управляющих работают глючно

(почему то нужно очень быстро две последние клавиши жать 8-0 - или это

только у меня)

* Этот шорткат у меня не работает

___| Поиск |_________________________________________________

о F7 Ctrl+F Ctrl+Q F

F3 Ctrl+L = найти

о Shift+F7 F3, Ctrl+L = найти следующее

о Ctrl+F7 Ctrl+Q A = заменить

о Alt+F7 = обратный поиск

____| Письмо |________________________________________________

о F2 Ctrl+Enter = отправить немедленно

о Shift+F2 = положить в Outbox и выйти из редактора

о Ctrl+S = сохранить и продолжить редактирование

о Ctrl+F2 Alt+F5 = записать в файл

о Alt+F2 = сохранить черновик

о Esc = закрыть, не сохраняя

____| Утилиты |______________________________________________

о Ctrl+Q D = вставить текущую дату

о Ctrl+Q T = вставить текущее время

о Alt+PgDn = добавить UUE файл

о Alt+PgUp = добавить MIME файл

о Ctrl+A = выделить все

о F4 = проверить орфографию

о Ctrl+F4 = автоматически проверять орфографию

o Ctrl+Shift+F = форматировать текст при наборе

o Ctrl+Shift+W = автопереход по достижении конца строки

o Ctrl+Shift+J = выровнять по ширине при переходе на следующую строку

____| Разное |________________________________________________

о Shift+Enter = вход в адресную книгу

при нахождении в одном

из полей (From:, To:, etc.)

о Alt+Enter

Right mouse clk = вход в локальное меню

при нахождении в одном

o Ctrl+Alt+Enter = переход к следующей записи в history

о Ctrl+Plus = позволить Бату дополнить вводимое

при нахождении в одном слово из адресной книги

о Arrows Tab/Shift+Tab = переходы по полям From:, To:, и т.д.

при нахождении в одном

о Tab = переход в окно редактирования письма

при нахождении в последнем

поле (в Subject:)

о Alt+Down = вход в меню истории поля

при нахождении в одном

о Shift+Tab = переход из окна редактирования в одно

из полей From:, To:, и т.д.

о Ctrl+Space = вставить "быстрый" шаблон

Arrows=Up/Down/Left/Right

>>>>>>>>>>> ------ СПИСОК СООБЩЕНИЙ ------- <<<<<<<<<<<

=========================================

___| Письма |____________________________________________

о Enter = открыть письмо

о Ctrl+Enter Ctrl+F5 Ctrl+R = ответить

o F4 = ответить, цитируя выделенный текст

o Shift+F4 = ответить без цитирования

o Ctrl+F4 = ответить отправителю

о Ctrl+Backspace = найти ответ на письмо

о Ctrl+Shift+F5 = ответить всем

о Ctrl+F Shift+F5 = отфорвардить письмо

о Ctrl+E Ctrl+F6 = перенаправить письмо

о Shift+F6 = перепослать письмо

о Ctrl+C = копировать письмо

о Ctrl+V = переместить письмо

о Ctrl+S Alt+F5 = записать письмо в файл

о Del = удалить письмо

о Ctrl+U = пометить письмо как не прочтенное

о Ctrl+M = пометить письмо как прочитанное

о Ctrl+J = парковать письмо

о Ctrl+D = снять парковку

о Ctrl+] = перейти на следующее непрочитанное письмо

о Ctrl+[ = перейти на предыдущее непрочитанное письмо

о Ctrl+W = занести отправителя письма в адресную книгу

о Ctrl+Shift+W = занести получателя письма в адресную книгу

о Ctrl+B = удалить отправителя письма из адресной книги

о Ctrl+Shift+B = удалить получателя получателя из адресной книги

о Ctrl+Shift+F = создать по письму фильтр

о Space = следующая страница (письмо)

о Alt+Up/Down = скроллинг письма (вверх/вниз)

Сортировать письма по:

о Ctrl+1 = времени получения

о Ctrl+2 = времени создания

о Ctrl+3 = размеру

о Ctrl+4 = отправителю

о Ctrl+5 = получателю

о Ctrl+6 = теме

о Ctrl+7 = флагам письма

о Ctrl+8 = наличию присоединенных файлов

о Ctrl+9 = флагам Парковка/Черновик

о Ctrl+0 = прямой/обратный порядок сортировки

___| Треды |__________________________________________

о Plus/Minus, Ctrl+Space

Shift+Space Alt+Space

^^^^^^^^^ с известным эффектом :gizildish:

Right Arrow/Left Arrow = раскрыть/закрыть ветвь текущего треда папки

о Ctrl+(Shift)+Plus/Minus = раскрыть/закрыть все ветви текущего треда папки

о Ctrl+* = раскрыть все ветви всех тредов папки

о Ctrl+T = копировать тред

о Ctrl+Shift+V = перенести тред

о Ctrl+Shift+Del = удалить тред

о Ctrl+Shift+M = пометить тред как прочитанный

о Ctrl+Shift+U = пометить тред как не прочитанный

Сформировать нити (треды) сообщений по:

о Alt+0 = не формировать

о Alt+1 = рефренсам

о Alt+2 = теме

о Alt+3 = отправителю

о Alt+4 = получателю

___| Выделить |____________________________________________

о Ctrl+Up/Down = выделить/ письмо

о Ctrl+A = выделить все письма в папке

o Shift+Up/Down = выделять по одной позиции вверх/вниз

o Shift+End = выделить с позиции курсора до конца

(в Редакторе и Списке Сообщений)

o Shift+Home = выделить с начала до позиции курсора

(в Редакторе и Списке Сообщений)

o Shift+PgUp = выделить от позиции курсора до начала

страницы (в Редакторе и Списке Сообщений)

o Shift+PgDn = выделить от позиции курсора до конца

страницы (в Редакторе и Списке Сообщений)

o Shift+Ctrl+PgUp/PgDn/End/Home = что за выделение понятно

из предыдущих шорткатов

o Alt(Shift)+Right/Left = переместить бегунок окна вправо/влево на одно поле

о PgDn = вверх на высоту окна

о PgUp = вниз на высоту окна

о Home Ctrl+K = на первое в списке письмо

о End = на последнее в списке письмо

последние четыре можно использовать совместно с Ctrl - эффект тот же

============================================

>>>>>>>>>>> ------ ОКНО СООБЩЕНИЯ ------- <<<<<<<<<<<

============================================

Большинство шорткатов из предыдущего пункта с теми же функциями

работают и здесь.

о Ctrl+Shift+Enter = ответить всем

===========================================

>>>>>>>>>>> ------ ДЕРЕВО ПАПОК ------- <<<<<<<<<<<

о F5 Ctrl+N = новое письмо

о Ins = новая папка

о Ctrl+Del = очистить папку

о Ctrl+Enter = свойства папки

о Ctrl+Up/Down = прокрутка папок

o Ctrl+Shift+Alt+L = поиск потерянных папок AKL

o Ctrl+M = пометить все письма папки прочитанными

>>>>>>>>>>> ------ АДРЕСНАЯ КНИГА ------- <<<<<<<<<<<

о Ctrl+O = открыть адресную книгу

о Ctrl+T = создать новую запись

о Ctrl+G = создать новую группу

о Ctrl+X = вырезать

о Ctrl+C = копировать

о Ctrl+V = вставить

о Ctrl+Enter = свойства

о Shift+Enter = создать письмо

о F5 = обновить

o F7 = LDAP поиск

>>>>>>>>>>> ------ РАЗНОЕ ------- <<<<<<<<<<<

o Ctrl+Shift+Q = редактировать "быстрый" шаблон

о Ctrl+Shift+A = просмотреть лог-файл

о Ctrl+Shift+H = показать/скрыть хедер письма

о Ctrl+Shift+K = показать/скрыть служебную информацию

о Ctrl+Shift+L = показать/скрыть лог-панель

о Ctrl+Shift+M = автоматический просмотр писем

о Ctrl+Shift+T = автоматический просмотр тикера

о Ctrl+Shift+O = автоматический просмотр адреса

o Ctrl+Shift+Alt+/ = полная/сокращенная форма меню LK

о F7 = поиск писем

о F8 = войти в адресную книгу

о Ctrl+F12 = поставить пароль на ящик

о Ctrl+Shift+P = свойства ящика

о F2 = получить письма текущего ящика

о Shift+F2 = отправить отложенные письма текущего ящика

о Alt+F2

mouse click на

Shift + = получить письма для всех ящиков

"Get new mail"

о Shift+Alt+F2

mouse click на

Shift + = отправить письма из всех ящиков

"Send queued mail"

o Ctrl+Shift+F2 = Диспетчер Сообщений для всех писем

o Ctrl+F2 = Диспетчер Сообщений только для новых писем

о Tab = переходы по окнам (дерево папок,

список сообщений, окно сообщения)

о Ctrl+(Shift)+Tab = переход по вкладкам аттачей

o F10 = меню

o Alt+F10 = локальное меню

o Alt+F6 = переключение окон

о Alt+X = выход из программы

о Alt+F1 = о программе...

о Alt+Ins = добавить сигнальную строку

в Сортировщике Сообщений

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

>> Mouse shortcuts:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

o ALT+mouse click на поле = фильтр по этому полю

o (Ctrl+=, Esc = отмена фильтра)

o Alt+mouse = перемещение папок в пределах одного уровня иерархии DG

o ALT+CTRL+mouse = перемещение папок в разных уровнях иерархии DG

o Ctrl+mouse = выделить несколько писем

o Ctrl+drag'n'drop = копировать письмо (а не перемещать)

o Right click на колонках

в окне сообщений = вызвать диалог установок для колонок

...увы...

2 yahoo.eu: зачем в письмах все енти прибамбасы - они длR извращенцев.....

Если ты хочешь писать письма в HTML, то тебе прRмаR дорога к продуктам от мелких и мRгких...

ХотR енто не принципиально....

На самом деле можно... просто создаешь HTML файл в каком-нить редакторе и вставлRешь его как аттачмент...

Но, если Вы преверженец всRких красивостей.... то The Bat не длR Вас...

shadow_alone: Я знаю, истинный программер горой стоит за практичность и против "всяких там излишеств"... :gizildish: Но все ж красиво оформленное письмо читать приятнее. ...Хотя уже знаю ответ - это только ламеры и женщины - "телячьи нежности". :rolleyes: