Lurdes Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 КЮФТА-БОЗБАШ Баранина - 163 г, жир курдючный - 20 г, рис - 15 г, алыча свежая - 30 г или сушеная - 10 г, горох нут - 25 г, картофель - 150 г, лук репчатый - 18 г, шафран - 0,1 г, мята сушеная - 0,1 г, перец, соль. Для приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика помещают 2-3 шт. промытой сушеной алычи. Как сварится горох, шарики тоже варят в готовом бульоне, кладут также картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 10-15 минут до готовности кладут перец, настой шафрана, соль и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью - свежей кинзой, а в зимнее время - сушеной мятой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wow Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 [2-3 шт. промытой сушеной алычи] a gde eti to alichi (suxie ili svejie ) dostat v usa? vigladet ochen appetitnooooo .Ex soskuchilas ya po nashim bludam;zdes tak ne poluchaetsa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 iranskii magazin est' v okryge? tam vse est', i vse poluchaetsya toje ochen' neploho:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wow Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 net netu v etoy derevne nichego Paru russkix magazinov i 1 indusi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 togda slojnee, napishi mne address svoi na privat i chto tebe nado - prishlyu:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 sumah, sari kok, nane, turshu - vse, chto hochesh', govori, ne stesnyaisya;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 Lurdes, a ti sama etot kufte bozbash delala? On nepravil'niy! I voobshw, knige 200 azerbaijanskix blyud ne doveryayte. Tam natknulas' na Ovdux (po nashemu okorka), napisanno, dobavit' myaso. I s kakix eto por v okorku myasu dobalyaetsya? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 P.S. Bu zexirmar Editi hachan getireceyler. Kajdiy raz chto-to zabivaesh', prixoditsya noviy post otkrivat'. Na samom dele, v mire nichego proshe ne prigotovish', kak nash Kyufte-bozbash. Za pol'chasa mojno sdelat' i servirovat'... Samoe legkoe azerbaijanskoe blyudo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 19 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 cvetochek - napishi recept svoego Bozbasha - ya sdelayu Obozhayu bozbash! kstati, chto v tom recepte nepravilnogo ? de bi kupit HOROSHUyu knigu s azeri receptami? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 A vot ya ne lyublyu ni to ,ni eto.....piti yeshe boleye meneye zimoy na otkritom vozduxe na golodniy jeludok i ne doma....A tak net,sorry,ne mogu... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 Napishu, zavtra. Segdnya bain'ki... Spokoynoy nochi! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abvgdeyka Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 Ща... Лу опять воскликнет в сердцах - ну Гдейка! Сдаюсь... можешь обзывать меня "411" ... но я и тут молчать не буду! - <<Азербайджанская кухня>> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 20 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 НУ Гдейка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я иерь тебе звонить буду, за справками. Пити Для приготовления блюда Вам потребуются: баранина - 200-250г; лук репчатый - 2 шт.; помидор - 1 шт.; алыча - 3 - 4 шт.; картофель - 1-2 шт.; горох - 1 ст. л.; черный перец - 6 зерен; зелень кинзы - 1 ст. л.; зелени петрушки - 1 ст. л.; зелень чабера - 1/2 ст. л.; шафран - 5 - 6 тычинок. Предварительно замачивается горох в течении 10 часов. Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее. Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу. Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жена бакинца Опубликовано: 20 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 Слушайте, тут у вас на портале есть раздел с азербайджанской кухней. К сожалению, хороших толковых книжек вообще мало. Готовить по рецептам, где все дано в граммах на 1 порцию очень сложно. Кроме того, тонкости приготовления того или иного никогда в книжках не приводятся. И человеку неподготовленному иногда трудно разобраться. Вот у вас тут есть Цветочек - по моему она все очень хорошо объясняет, а кроме того и вкусно пишет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 Obeshanniy Kyufta Bozbash. Izvinyayus' za zaderjku. Week-end ponimaete li... :rolleyes: Tak vot. Govyadinu peremeshivaete s lukom (myaso mojno vzyat' proporciyu 50%-50% govyadina, baranina, vkusnyatina togda poluchaetsya). Zapomnite, chto razmel'chennogo luka v takix izdeliyax doljno bit' rovno v 2 raza men'she, chem myasa. Budet bol'she - budet lukom nesti ot obeda, budet men'she, myaso budet tverdim. V d´farsh dobav'te nemnogo risa (sirogo!), ol', perec po vkusu, odnu chaynuyu lijku slivochnogo masla (smyagchaet myaso). Delaete kuftashki, mojno polojit' vo vnutr alchu sushennuyu (a esli est' i nastoyashuyu). Otdel'no stavite vodu kipyatit'. Dovab'te nemnojko sarikok i tomatnoe pyure (ili tomat cherez myasorubku ili cherez mashinku), soli nemnogo (potom mojno dobavit'). Kak zakipit bros'te kyuftyashki i umen'shite ogon'. Kak soberete penku, dobav'te kartoshku, i zaraneesvarenniy jeltiy gorox. Cherez pol-chasa - chas obed gotov. (Prover'te na vkus soli, obyazatelno!). Jelatel'no podavat' v MASKURA (obojayu edu iz maskura, a u menya samoy netu ). Posip'te suxoy myatoy sverxu, i... NUSH OLSUN! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 Jena bakinca, spasibo za kompliment. Pover'te ya gotovlyu tochno tak je, kak i pishu. Samoe glavnoe, kogda priexala syuda ya tol'ko yaichnicu gotovit' mogla. Vot chemu deti zastavlyayut nauchit'sya :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жена бакинца Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 cvetochek, хочу сказать спасибо за рецепты от всех моих друзей! Я училась готовить азербайджанские блюда у своей свекрови, по мере своих сил, конечно. Например, казмаг у нее получался прямо из риса, а у меня нет. :( Теперь вот попробую сделать казмаг обязательно по вашему рецепту и приглашу ее в гости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 cvetochek, хочу сказать спасибо за рецепты от всех моих друзей! Я училась готовить азербайджанские блюда у своей свекрови, по мере своих сил, конечно. Например, казмаг у нее получался прямо из риса, а у меня нет. :( Теперь вот попробую сделать казмаг обязательно по вашему рецепту и приглашу ее в гости. Pojaluysta, milaya, vsegda rada pomoch'. I priglashayte svoyu qaynanu. Ey nepremenno ponravyatsya obedi, prigotovlennie vami. Jelayu udachi v prigotovlnii Qazmaga. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 Ой,как у вас здесь вкусно,аж уходить не хочется А кто-нибудь здесь может подсказать как печь шор-гогал .В свою очередь,могу поделиться другими "вкусными" рецептами печёного и не только... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 Nataly, ya sobirayus' otkrit' vetku: Pechennie Novruz Bayram. No tol'ko ne seychas. Esli eto tebe pryam seychas nado, napishi, postaryus' rasskazat', kak delat'. S uvajeniem. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 23 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 Цветочек - спасибо ! А что такое Маскура??? Пиала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 Спасибо,Цветочек,быстро отвечаешь,даже не успеваю за тобой Нет,мне это не срочно нужно...Просто из Баку уехала 7 лет назад,всему, чему хотела,научилась,а вот про шор-гогал забыла научиться,наверное,когда я ела его,про всё на свете забывала Да,давно это было...А идея насчёт новой темы просто замечательная.Я тебя поддержу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 shor-gogal ya bi toje hotela, osobenno nachinku:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 Lurdes, tochno! Tol'ko nash! Zmeya i Nataly. Spasibo! Obyazatel'no napishu, kak vremya budet :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 sumah, sari kok, nane, turshu - vse, chto hochesh', govori, ne stesnyaisya;)) Zmeya, A mojno ya toje stesnyatsa ne budu? Zdes iranskix magazinov polno, a sushennoi alchi net. A turshu eto Tamarind ili chto-to drugoe? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Kstati, turshi vi nigde ne naydete, ni u irancev, ni u turok, ni u afgancev, ni u ... nu ne znayu u kogo. Mne turshi vsegda visilaet mama iz Baku. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жена бакинца Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Можно влезу? turshi - это чего? А все остальное, я думаю в Америке есть - в отделах специй в крупных супермаркетах. Sumah - может не быть, согласна, а вот куркума - turmeric, мята - mint? Спрашивайте, подскажу как они по английски будут. И еще они могут быть в русских магазинах тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Turshi - sushennaya alcha, ili svetlaya sliva. Mi obichno delaem qovurma k plovu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жена бакинца Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 А, спасибо! Действительно, даже у нас она бывает не всегда, зато всегда дороже, чем остальные сухофрукты. .))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 "Zmeya, A mojno ya toje stesnyatsa ne budu? Zdes iranskix magazinov polno, a sushennoi alchi net. A turshu eto Tamarind ili chto-to drugoe? " Tatosha, izvini, tol'ko pochitala, konechno, napishi na private, chto tebe nado i address, alcha bivaet, ne znayu, vsegda li. pishi, bydy rada:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Tamarindos - idelano podxodyat dlya etogo turshu,seryozno,tolko mujno budet chuochku soli dobavit.... Kstati,ya ne shuchu,no eti tamarindos izummitelnaya vesh.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 24 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Nu Valya, pomog! I hde takoye kupit to mozhno? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Nu Valya, pomog! I hde takoye kupit to mozhno? Ne poveryu chto u vas ne prodayetsa...Eto prodayetsa vezde gde yest latinosi,a oni,pover mne ,yest vezde... Znayesh,eto ochen poxoje na struchki beloy akatsiyi,pomnish Baku? Tipa fasolevix struchkov,no s otnositelno tverdoy obolochkoi,tolko razmerom pomenshe....... Zaiti v ispanskiy raion ili magazin ovoshnoy,budetmya dumayu.....da i vesh cherezchur deshevaya,mojno kupit pound i otrivatsa vecherom pered TV,sovetuyu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 2 }I{ena bakinsa Sumah po angliski tak i nazivaetsa Sumah. Tolko on ne v krupnih supermarketax prodaetsa, a v iranskix magazinax. A chto takoe kukurma? Kajetsa, turmeric eto i est sari kok. 2 Lurdes U nas entot Tamarind mojno kupit v teh je iranskix magazinah. No tolko ne v vide fasolevih struchkov,kak skazal Valentin, a v plastmassovih banochkah i vneshne pohoje na mazut. No vkus abaldenniy !!!! 2 Zmeya Spasibo, poslala soobshenie na privat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 Карау-у-ул!А что делать,когда ни томариндоса,ни турши ?Я в Европе живу :( . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.