Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

уничтожен лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов

Recommended Posts

Слушай Abdulalim Армения  моя родина  единственная страна и единственный народ который был и будет всегда  с Россией не забывай это.

954732[/snapback]

Odin iz Aerbayjantsev bivshiy na JIHADe v chechne govoril chto kajdiy desyati (!) ofiser ili praporshik Rossiyskoy federasii voyuyushey i unichtojayushiy Chechnyu- ARMAYNIN!!! Lichno iz yego otryada v techenii 4 mesytasev bilo poymano 7 ofiserov armyanskoy nasionalnosti! Ateper suchya ti nasiay posmotri chto vi tam vitvorayete s mirnimi jitelyami.

BUDET INTERESNO VSEM

A teper posmotri chto vi armyane i tvoi kak ti govorish yedinstvenniy bratskiy narod vitvirayete s nami kavkatsami:

Выдержки из доклада Умара Ханбиева - «Русская карательная система и классификация пыток, применяемых в концлагерях над чеченскими узниками»

Как бывший узник концлагеря, я сам на себе испытал русские пытки. К тому же, как врач, мне постоянно приходится сталкиваться с проблемами здоровья бывших жертв русской карательной системы. Я убедился в том, что многие методы пыток, ввиду своей изощрённости и технической проработанности, разработаны в специальных лабораториях спецслужб России. И судя по тому, что многие пытки в деталях повторяются в разных концлагерях, должны иметься и типовые инструкции или откомандированные из Москвы инструктора - как правильно осуществлять увечья и учинять страдания над узниками

В результате собственных исследований и анализа, тот типичный перечень пыток, что применяются на чеченцах в русских концлагерях, мною классифицированы в следующем виде.

I. Психические пытки.

А). Индивидуальные.

Б). Массовые

II. Физические пытки.

А). Индивидуальные.

Б). Массовые.

III. Пытки, направленные на лишение человека репродукционных функций.

IV. Убийственные пытки.

Психические пытки.

Наиболее широко распространенные психические пытки:

1. Пытка, « Мнимый расстрел»

Это испытание проходит почти каждый узник. Мне очень хорошо известно, что испытывает человек, когда подвергается этой пытке. Хотя, в отдельных случаях, в зависимости от психического состояния человека, реакция может быть разной степени выраженности. Я, подвергавшийся этой ужасной пытке, испытал от этого колоссальный стресс, не соизмеримый, к примеру, с ситуациями, когда человек попадает под бомбежки или на минное поле, где опасность для жизни не менее критична. У человека при подобной пытке появляется чувство полной беззащитности и ощущения безысходности.

В определённый момент в голове прерывается осознание реального восприятия происходящего и, соответственно, отсутствует адекватная реакция, хотя отчетливо видишь все, что происходит, и ясно понимаешь суть происходящего. Человек полностью теряет чувство страха. Я, как помню, тогда решил для себя, что как только прозвучит выстрел, крикну: «Аллаху Акбар!». И это было связано не столько с моей храбростью или набожностью. Это была реакция подсознательного сопротивления агрессии, понимая, что это единственный вид оружия в данной ситуации, которое может досадить врагам.

От такого стресса человек избавляется долго и трудно. Не покидает чувство, что в душе твоем что-то убито. И о смерти рассуждаешь не как о каком-то страшном ужасе, а наоборот, как о спасительном круге в океане ужасов нечеловеческой жестокости русской карательной политики.

2. Пытка, «Звуковые раздражители»

В концлагерях, особенно, в ночное время, часто приходится слышать душераздирающие крики истязаемых жертв. Это действует на других узников самым удручающим образом. Избитые, ослабленные пытками люди, лишаются из-за этого способности спать. Не смотря на то, что многие из нас находились в полушаге от смерти, у всех была острая реакция на эти крики.

Эти звуковые раздражители, без визуального восприятия происходящего, рисуют в воображении каждого узника разнообразные сюжеты страшных пыток, которые они пока еще на себе не испытали, но которые им предстоит испытать. И это вселяет страх и переживания, человек лишается сна.

3. Пытки, унижающие достоинство человека.

Во всех концлагерях, без исключения, действия палачей направлены, в первую очередь, на унижение человеческого достоинства узника. Убить, вытравить в человеке душу, довести его до животного состояния, вот основная цель русских палачей в этих лагерях. В Чернокозово узников заставляли ползать с одного конца коридора в другой, и чтобы он в конце, лежа на животе, отрапортовал, стоящему там палачу, что такой-то узник «приполз по вашему приказанию». Многие гордые чеченские парни погибали, отказываясь исполнять подобные издевательства палачей. Очень много свидетельств о сексуальном насилии над узниками-мужчинами. Редко кто из таких жертв выживают. Часто такое издевательство заканчивается самоубийством этих жертв, что, отметим, очень не характерно ментальности чеченцев. А оставшиеся в живых узники говорят, что им давали силу выжить мысль о мести. И единственная их цель на всю оставшуюся жизнь - это мщение врагу.

4. Пытка, «Принудительное присутствие на пытках».

Узники концлагерей сильно волнуются, рассказывая о пытках на других, чему они стали вынужденными свидетелями. И это легко объяснимо. В феврале 2000 года русские повезли нас в Девкар-Эвла (Толстов-Юрт) и начали выбрасывать из автобусов раненых людей. Большинство из раненых - подорвавшиеся на минах, были с ампутированными конечностями. Среди них были и такие, кому мы не успели оказать хирургическую помощь. Русские каратели били их сапогами по культям ампутированных рук и ног. Душераздирающие крики раненых и искаженные от нечеловеческих страданий гримасы тех жертв до сих пор продолжают преследовать меня. Я отчётливо помню, как ввергло меня в шок. Я даже совершенно не в состоянии был чувствовать боли, когда уже избивали лично меня. В ушах звучали крики, а перед глазами мелькали гримасы этих несчастных жертв. Жизнь как будто бы на этом остановилась.

Я очень надеялся, что со временем мои страдания от этих воспоминаний уменьшатся. Но, увы.... Например, совсем недавно проказа младшего сына развеселило меня и я, сильно рассмеялся. И в своем голосе я четко услышал нотки голоса тех безвинных жертв и увидел гримасы их лиц. Сын подбежал ко мне и испуганно спросил: «Папа, что с тобой, ты весь белый»?! Я убежден, что боль от этих воспоминаний не уменьшится никогда. Когда неодушевленные предметы (бомба, снаряд, мина) на твоих глазах убивают человека, это тоже оказывает на человека сильное психическое воздействие. Однако это никак нельзя сравнить с глубиной и тяжестью того стресса, которому ты подвергаешься, если на твоих глазах человекообразное существо лишает жизни человека, когда по культям бьют ногами, когда слышишь хруст ломаемых на пытках ребер, когда видишь, как у живого человека отрезают уши или под ногти вгоняют гвозди, когда на твоих глазах на обессилевшего человека спускают собак, обученных убивать людей…..

5. Словесные пытки.

В условиях концлагерей, словесные пытки оказывает на человека не менее сильное психологическое воздействие, чем другие психологические пытки. Угрозы убийства, описание деталей тех пыток, в результате которых ты должен лишиться жизни, слова унижающее как достоинство нации, так и конкретного человека, нецензурная брань - всё это сильно действует на психику узника. Почти все бывшие узники отмечали низкую культуру и нравственную деградацию врагов. Это, возможно, позитивные единственные ассоциации, которые узники уносят с собой после всего этого ада. Бывшие узники говорят, что подобные ощущения вызывало у них гордость за свою нацию. Они отмечают, что трудно найти среди чеченцев даже десяток таких безнравственных и деградированных людей. Чувство нравственного и культурного превосходства над врагом уменьшает степень психотравматических расстройств. Почти все бывшие узники отмечают, что это чувство помогало им выдержать ад концлагерей.

6. Массовая психическая пытка, «Зачистка».

Сегодня вся Чечня - это большой концентрационный лагерь. Каждый житель Чечни, от новорожденного до глубокого старика, являются узниками этого лагеря и подвергаются в массовом порядке психическим пыткам в виде «зачисток». Ежедневные психотравматические стрессы уносят жизни десятков, а иногда и сотен мирных граждан от инфаркта сердца и инсульта головного мозга. Отсутствие всякой медицинской помощи умножают эти жертвы. У врачей нет даже возможности адекватного обезболивания жертв хаотичных бомбардировок и артобстрелов. За последние два года в Чечню не былы завезены и психотропные препараты, так необходимые людям в этих условиях, чтобы защитить их от посттравматических стрессовых расстройств. Все мои обращения в ООН, ЕС и к главам международных гуманитарных организаций оказались безрезультатными в виду запрета России на их ввоз в Чечню. Логика российских властей предельно ясна - зачем нужна медицинская помощь, если проводится геноцид?

Физические пытки.

Ограничусь описанием лишь наиболее типичных пыток, что широко применяемых во всех концлагерях.

1. Пытка электротоком.

Эту пытку испытали на себе большинство узников концлагерей. Электроды прикрепляют к самым чувствительным местам (к половым органам, к ушам, к носу, к затылку, к подмышечной области). Есть свидетельства избирательного воздействия током на отдельный орган (на предстательную железу, например). Я, как врач, вначале отказывался верить в это. Но, когда осмотрел пациентов-узников, подвергнутых в концлагерях этой пытке, убедился в подлинности этой информации. По свидетельствам этих жертв, один из специальных электродов вводится в прямую кишку, а другой прикрепляется к половым органам. Когда включают ток, появляются сильнейшие боли внизу живота. Кроме длительного расстройства мочеиспускания они отмечают постоянные боли в промежности и в пояснице. При медицинском исследовании выявляют разрушение предстательной железы. Разработать и применить на практике этот метод, на мой взгляд, мог только высококвалифицированный врач, что говорит о лабораторном происхождении этого метода пытки.

2. Пытка, «Ласточка».

Одна из наиболее распространенных методов пыток. Ноги и руки связываются между собой на спине. Узника подвешивают вниз лицом, и это может продолжаться часами. Появляются сильнейшие, невыносимые боли в суставах. Впоследствии, жертва такой пытки очень длительное время ощущает боли в суставах - так, как будто, это произошло с ним вчера.

3. Пытка, «Противогаз».

Узника сажают на стул, который прибит к полу. Под стулом руки и ноги связывают между собой наручниками. На голову надевают противогаз и закрывают дыхательную трубку. Подвергаемый такой пытке узник начинает задыхаться от нехватки воздуха. Узник предпринимает отчаянные попытки освободить свои руки, чем и наносит сильные травмы. Чувство боли исчезает. В голове ощущается мощное давление, кажется, будто, глаза медленно выходят из глазниц. Постепенно голоса палачей, советующие тебе «дышать глубоко» и их смех удаляется от тебя далеко. И ты летишь в бездну тьмы. Потом медленно и тяжело просыпаешься. Какие-то бессвязные шумы складываются в слова. И первая мысль-вопрос: «Куда меня ранило и что стало с остальными коллегами?» Постепенно начинаешь понимать, что ты только что умер, был на том свете, но опять же воскрес. Ощущение полного безразличия к своей судьбе. Ни капли страха и ни капли радости от того что, ты остался жить. Это состояния узника сразу в момент прекращения пытки. Однако, проходит определённое время - и такая жертва больше всего на свете начинает бояться повторения именно этой пытки. Человек начинает думать - ты выдержал эту пытку, но её повторения ещё раз, возможно, и не выдержишь.

4. Пытка, «Кормление».

В течение нескольких дней узникам не дают пищи и воды. Затем, обессиленным голодом и пытками жертвам, плоскогубцами раздавливают до крови язык. Под ударами дубинок их заставляют, есть горячую пересоленную и переперченную баланду. Узники криками от ужасных болей во рту, едят эту пищу, что доставляет удовольствие садистам, которые за этим наблюдают.

5. Пытка, «Волчьи клыки»

Узника привязывают к стулу. В виде удила для лошади в рот ставится деревяшка. Напильником пилят зубы, издевательскими объяснениями жертве, что они пилят «волчьи клыки».

6. Пытка, «Круглый стол»

Узников в наручниках сажают за деревянный стол лицом друг к другу. У каждого вытягивают язык и прибивают гвоздем к краю стола. Вся лагерная команда собирается лицезреть это «зрелище», называя эту пытку «Чеченским круглым столом».

Пытки, направленные на лишение человека репродукционных функций.

Свидетельств этих пыток очень много, хотя для чеченца, в силу своего воспитания, тема является самой тяжелой. Кроме свидетельств о пытках избирательного воздействия электротоком на мужские половые органы, мы имеем информацию о нанесении узникам преднамеренных травм при пытках, с целью лишить человека репродукционных функций.

Известны так же методы массовых пыток подобного характера. Приведу один из многочисленных имеющихся свидетельств. Зима. Чернокозово. Камера с бетонным полом, который покрыт толстым слоем льда. До гола раздетых молодых людей заводят в эту камеру и под ударами дубинок сажают на лед. Пытка длится несколько часов. Воспалительные процессы тазовых органов, появляющиеся у узников после этой пытки и отсутствия последующего лечения, приводить к необратимым процессам. Эти молодые люди в начале жизненном пути становятся инвалидами на всю оставшуюся жизнь. Есть свидетельства полной моральной и нравственной деградации оккупантов, выражающаяся в издевательствах над мирным населением. Например, публичное изнасилование….

Методов индивидуальных пыток, применяемых на узниках Путинских концлагерей - огромное количество. Я постарался привести те методы пыток, к которым наиболее часто подвергают узников. В то же время, эти пытки, по моему убеждению, не являются плодом больного разума садистов-одиночек. Несомненно, что они разработаны в специальных лабораториях спецслужб России.

Кроме того, нам известно, что в концлагерях узники подвергаются и более жестоким методам пыток: травматической ампутации пальцев и конечностей, выкалыванию глаз, перелому костей и позвоночника, вскрытию живота с вываливанием кишечника наружу, отрезанию языка, ушей и полевых органов, разрушению печени, селезенки и почек отработанными ударами…

Самое чудовищное для меня, как врача - это то, что в осуществлении подобных пыток часто участвуют сами российские военные врачи. Много свидетельств применения врачебных манипуляций для пыток, увечий и умерщвления узников.

Убийственные пытки

Наиболее жестокие пытки, во время, или после, которых убивают узников, самими русскими оккупантами названы «убийственными». То есть, этим пыткам, а точнее, казням, подвергают тех, кто, по мнению группы садистов, не должен жить. Кроме свидетельств узников и населения, у нас есть документальные данные и о трупах, со следами «убийственных» пыток, выброшенных озверевшими карателями на окраины сел и в местах массовых захоронений.

Упорны слухи и об изъятии и продаже органов узников концлагерей для трансплантации, хотя, как врач-хирург, знающий технологию обеспечения и осуществления процесса трансплантации, мне трудно в это поверить. Я ничуть не сомневаюсь в адекватности таких актов моральному облику нынешнего руководства России, но из-за технических трудностей, мне кажется, это невероятным, во всяком случае, на территории Чечни. Хотя кто знает? Столько невероятно отвратительных злодеяний творят оккупанты в Чечне.

Но нам известны случаи испытания на узниках концлагерей новых отравляющих веществ, то есть, ядов. Трупы этих узников подвергаются к патологоанатомическому вскрытию. Внутренние органы изымаются для лабораторных исследований. Есть основание полагать, что на Северном Кавказе для этих целей используются лаборатории Дагестанского и Северо-Осетинского медицинских институтов. Мне, будучи в США посчастливилось побеседовать на подобную тему с известным в мире экспертом Кен Алибек.

Доктор Алибек говорил, что испытание препаратов химического и бактериологического оружия в советские годы в рамках Министерства Здравоохранения СССР осуществлялись на пациентах психических клиник и было бы наивно предполагать, что русские не делают тоже самое над узниками чеченских концлагерей. Доктор Алибек, также как и ряд других американских экспертов, на основе полученных фактов, пришли к заключению о том, что русские войска провели в Чечне серию испытаний на мирном населении препаратов биологического и химического оружия…»

Доктор Умар Ханбиев, Министр здравоохранения ЧРИ, Генеральный представитель ЧРИ за рубежом

I TI DUMAYESH CHTO SREDI ETIX SAADISTOV NE BILO ARMYAN? NE ZRYA JE U CHECHENTSEV SVOI SCHETI S VAMI!

Tak chto ti blyad armaynsaka ti mne yesho raz dokozal ne zrya je ti pishesh -единственная страна и единственный народ который был и будет всегда с Россией! Slish Xachik, vi je KAVKAZTSI, cho vi ne KAVKAZTSEV A RUSSAKOV PODDERJIVAYETE? Cho vse KAVKAZTSI PLOXIYE, A RUSSKIYE XOROSHIYE? Vot vasha AKVKAZTSKOYE BRATSTVO! Xvatit pered russkimi rakom stayat, imey te je dostoinstvo!

I yesho ti meya prosish o vstreche - ya tebe klyanus Allahom, chto ona nastupit, insha Allah! Skoro v Лarabaxe, insha Allah, stretimsa.

tolko pomni s nami tak je budut te samiye chechentsi u ktorix svoi scheti s vami. I turki - kotoriye vas ne dojdutsa trax-t' vas za genosid.

ОСКОРБЛЕНИЯ И ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ НА ФОРУМЕ "БАКЫЛЫЛАР" СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ.

т.к. это впервые с Вашей стороны, то ограничиваюсь устным предупреждением, но в следующий раз будут приняты административные меры.

Изменено пользователем ORXAN-BEY

• Ответы 250
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Армения не пустыми словами, а делами доказала своё абсолютное превосходство над всем Кавказом - мы отвоюем скоро Джавахк, тогда посмотрим кто и куда будет нефть качать. Мы доказали своей силой и храбростью. Мы благодарны России за всё что она на протяжении веков сделала для нашего народа - пришло время и нам помочь России и мы ей поможем. Так что всё только начинается

Выдержки из доклада Умара Ханбиева - «Русская карательная система и классификация пыток, применяемых в концлагерях над чеченскими узниками»

Страшно...

Прочел я твою статью и мне казалось, что читаю секретный протокол операции "Кондор".

А ведь это произошел на другом конце земного шара...

Мне показалось что все садисты на земле энают друг- друга....

[/color]

955192[/snapback]

Скажу честно- вот читаю и постоянно удивляюсь ,как это чеченцы вообще на земле остались? При таких делах, как они описываются Вами, за более чем 10 лет войны ,все население Чечни должно было бы быть уже уничтожено и не один раз.

Все истязают, истязают.. убивают, убивают... а конца все нет...

Извиняюсь за некоторый цинизм, но здравый смысл тоже надо иметь. :smoking:

P.S. На мой взгляд тема должна называться иначе -"Война в Чечне и гибель Масхадова".

Изменено пользователем Joe Joesse

без комментариев...

955454[/snapback]

Slushay Orxan bey a ti kak xochesh chtobi mi obrashalis s armyanami. Po moyemu ti slishkom bistro zabivayesh istoriyu nashego naroda i kto prichina 2 (!) MILLIONOV bejentsev, i 31 marta 1918 goda, i pro nashu okkupirovannuyu zemlyu. ti eto ne zabivay! i posle vsego etogo ti prosish chtobi ya vel s nimi kulturno. NE VIDISH CHTO TUT PRO TEBYA I NAS PISHUT? CHESTI U TEBYA OSTALOS, XOT' NEMNOGO? Ti kogo zashishayesh .......?

И прошу не брать часть моего ника в кавычки...

Abdulalim,

На форуме "Бакылылар" есть определённые правила. И их надо соблюдать. Так вот одно из этих правил гласит: юзеры "Бакылылар" должны быть защищены от личных нападок, оскорблений и хамства. Генрих - такой же юзер "Бакылылара", как и все остальные. И я буду защищать его от личных нападок точно также, как защищал бы тебя в аналогичной ситуации. И особо отмечаю, что ни малейшего отношения к войне это не имеет. Для меня Армения - такой же враг, как и для тебя. И я не меньше твоего хочу возврата наших земель и возмездия! Иншаллах, так и будет!

С Уважением.

думаю что арм-ам грузии пора собирать чемоданы,многие уже купили

дома в ираване

Изменено пользователем Чингиз

Армения не пустыми словами, а делами доказала своё абсолютное превосходство над всем Кавказом - мы отвоюем  скоро Джавахк, тогда посмотрим кто и куда будет нефть качать. Мы доказали своей силой и храбростью. Мы благодарны России за всё что она на протяжении веков  сделала для нашего народа -  пришло время и нам помочь России  и мы ей поможем.    Так что всё только начинается

955282[/snapback]

надеюсь так думают все Армяне потому что меня небудет совесть мучать когда начнется война................ :blushL:

Армения не пустыми словами, а делами доказала своё абсолютное превосходство над всем Кавказом

eto ne armeniya dokazal a russkiye s pomoshyu svoix podruchix psov.

Vo-vtorix, ti mne tut pismo napisal chto ti chechentsev lyudmi ne schitayesh-ya tebe vot chto skaju, tebya ya ponimayu- tvoy narod vse vremya stoyal i stoit pered rossiye v polusognutom polojenii. Istoriyu je ne pomenayesh, ya pro 1915 kogda v tursii vi ustroili reznyu s pomoshyu russkix, ya pro azerbayjan kogda v 1918 godu ustroili genosid nad moim narodom opyat je s pomoshyu russkix. Nikogda ne slihsal chtobi armeniya voyavala bez russkakov. trak chto vasha pobeda ona ne vasha a russkix. I nadeyus ne idiot yesli dumayesh chto mi proigrali boy a ne voynu, insha Allah skoro budet osvoboditelnaya karabaxskaya Voyna, vot togda posmotrim na chto vi budete sposobni, tem bolee chto ot russkix vam pomoshi ne budet, tak kak u neyu v myagko meste yest gvozdik po imeni CHECHENSKOY SOPROTIVLENIYE!

i yesho, ti govorish, chechentsi-ne lyudi. wallahi vot ona KAVKAZSKAYA SOLIDARNOST ARMYANINA!

i yesho, otkroy sayt www.kavkazcenter.com, tam yest ssilka VIDEO, otkroy videofayl pod nazvaniyem -OXOTA PRODOLJAYETSA! posmotri i uvidish kto zver a kto chelovek!

i zapomni, kajdiy u kogo yest chest , s maloletnego do starika-beryet v ruki avtomat i zashishayet svoyu zemlyu a teper, podumay pochemu 15 letniy chechenets beryet v ruki avtomat. yesli v tvoyem slovarnom z.se i xaraktere yest takoye ponyatiye CHEST-to ti poymesh bez slov, i v seldushiy raz takiye idiotskiye veshi ne budesh pisat!

это Армения спасает сегодня Россию , что бы делала Россия без нас. И не нужно передёргивать я считаю чеченцы такой же народ как и другие, а имел ввиду бандитов орудующих на территории Чечении. какой маразм почему то эти русские не могут справиться с Чёчнёй за 10 лет ? А там они за 1 год взяли 20% территории Азербайджана. Или может китайцы нам помогали, может и англичане высадили десант

За грубые оскорбления и переход на личности, Гених получает 20% ворна + блокировку на 24 часа

это Армения спасает сегодня Россию , что бы делала Россия без нас. И не нужно передёргивать я считаю чеченцы такой же народ как и другие, а имел ввиду бандитов орудующих на территории Чечении.

ты пишешь, что - цитирую твои же слова-это Армения спасает сегодня Россию , что бы делала Россия без нас-давай я открою тему на одном из сайто скин-хедов россии. как раз вы в москве живете, ты им дашь шанс встетисья со свиоми СПАСИТЕЛЯМИ. Давай я открою тему, как раз всех поситетелей этого форума приглашу проследить за тем что получиться. Не думал что армяне -СПАСАТЕЛЯ всея русни!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты пишешь - почему то эти русские не могут справиться с Чёчнёй за 10 лет ? А там они за 1 год взяли 20% территории Азербайджана.-вот вот наконец то признал, что в карабахе не только армяне а так же и русские воевали, и это благодаря ИМ вы оккупировали 20 проценотов, но не за 1 года а за 5. По сравнению с тобой мы знаем свою историю потому что мы знаем что мы потеряли и что нам надо вернуть.

ты пишешь, что - цитирую твои же слова-это Армения спасает сегодня Россию , что бы делала Россия без нас-давай я открою тему на одном из сайто скин-хедов россии. как раз вы в москве живете, ты им дашь шанс встетисья со свиоми СПАСИТЕЛЯМИ. Давай я открою тему, как раз всех поситетелей этого форума приглашу проследить за тем что получиться. Не думал что армяне -СПАСАТЕЛЯ всея русни!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще, что касается русских-ответь мне на вопросы- посмотрим твой интеллект и твое мышление на счет русских- кто пришел с войной на Кавказ? Кто вот уже 300 лет истребляет народы Кавказа, превращая в руины села и города, вынуждая его жителей скитаться по всему миру? Кто стер с лица земли целые народы, таких как убыхи, шапсуги и др.? Кто выселил миллионы горцев, не пожелавших смириться с властью захватчиков? Кто уничтожил Шариат и установил власть атеизма? Кто воевал с нашими имамами – Мансуром, Гази-Мухаммадом, Хамзат-беком, Шамилем, Мухаммад-Хаджи, Нажмуддином, Узун-Хаджи? Кто превратил в руины город Грозный (Джохар) и остальные села и города Чечни? Кто по сей день продолжает пытать, насиловать, грабить и убивать мусульман?

Abdulalim, прошу не давать никому ярлыков и не называть Генриха "хачик".

Кто вот уже 300 лет истребляет народы Кавказа, превращая в руины села и города, вынуждая его жителей скитаться по всему миру?

300 лет истребляют и все конца-края не видно! :)

Кто стер с лица земли целые народы, таких как убыхи, шапсуги и др.? Кто выселил миллионы горцев, не пожелавших смириться с властью захватчиков? Кто уничтожил Шариат и установил власть атеизма?

Как кто? Большевики, под предводиельством Джугашвилли и Берия. :)

Да еще и курды, бедные ,скитаются, ассирийцы...

Кто по сей день продолжает пытать, насиловать, грабить и убивать мусульман?

Действительно, кто? Вот например, в Беслане, скольких исламских детей поубивали проклятые кефиры?!

Полюбопытствуй, милок, как относятся в том же Дагестане к своим чеченским соседям.. Очень интересно будет. :)

Отвечу

1) Я так называемых "скинхедов" трудно назвать вменяемыми людьми скорее это подобие сатанинской секты, а какой с ним может быть разговор ?

2) Я не собираюсь тебя переубеждать

3) Вот тут то проявилась твоя двуличная сущность - ты обвиняешь только Россию в уничтожении мусульман, красиво обходя главного врага Ислама США во главе с безумным преступником Бушем, почему ты не говоришь сколько мирных иракских жителей гибнут от пуль и снарядов оккупационных войск ????? Почему ты не словом не упоминаешь о сотнях тысяч погибших в Афганистане - или они не правильные мусульмане ??????? По твоему правильные мусульмане только те кто стоят за спиной США ????????почему ты о нём ни чего не скажешь к чему эти двойные стандарты??????

Православная Россия веками жила в мире с исламскими народами населяющими страну.

Да я не скрываю были преступления как со стороны царского, большевистского, и ельцинских режимов но они носили чисто военный характер ни какого целенаправленного уничтожения мусульман не было. Да первой войну начал преступный ельцинский режим я его не оправдываю . То же самое можно сказать про монголо татарское нашествие - кому сейчас в голову придёт обвинять Монголию в уничтожении мусульман??.

К твоему сведению Россия вложила в Чечению 2млрд. долларов и выплатила всем пострадавшим семьям по 10 тыс. долларов - там возраждается мирная жизнь. А кто убивает и грабит по сей день ????- бандформирования твоего Басаева он каждый день продолжает пытать, насиловать, грабить и убивать всех и мусульман тоже.

Изменено пользователем Генрих

США перепутали мусульманский мир с Советским Союзом

Соединенные Штаты относятся к мусульманскому миру как к Советскому Союзу и рассматривают мусульман как единое сообщество, что является стратегической ошибкой. Об этом говорится в докладе научно-технического комитета Пентагона (Defense Science Board), пишет во вторник World Tribune.

"В настоящее время мы рефлексивно сравниваем мусульманские "массы" с подавляемыми Советским Союзом народами", отмечается в документе. Однако мусульмане не ищут свободы в отличие от жителей Восточной Европы, которые рассматривали США как освободителя от советского диктата, сообщают авторы доклада.

Большая часть исследования посвящена информационной политике США по отношению к арабским странам, которая называется одной из основных причин роста антиамериканских настроений во всем мире. Как подчеркивают члены научно-технического комитета, Вашингтону не удается донести адекватное объяснение своим действиям в военной и дипломатической сфере, в то время как ошибки во внешней политике "отпугивают союзников и обеспечивают поддержку врагам".

Для исправления сложившегося негативного имиджа Америки в лучшую сторону авторы доклада предлагают создать в рамках Национального совета безопасности США некую структуру, которая будет отвечать за информационную политику государства, а также усилить руководящую роль президента и властьимущих чиновников.

Как ожидается, полная версия доклада будет опубликована на днях на официальном сайте научно-технического комитета

http://www.lenta.ru/news/2005/04/05/image/

==========

Особенно после 11 Сентября и начала партизанской войны в Ираке. :D

3) ты обвиняешь только Россию в уничтожении мусульман, красиво обходя главного врага Ислама США во главе с безумным преступником Бушем, почему ты не говоришь сколько мирных иракских жителей гибнут от пуль и снарядов оккупационных войск ????? Почему ты не словом не упоминаешь о сотнях тысяч погибших в Афганистане - или они не правильные мусульмане ??????? По твоему правильные мусульмане только те кто стоят за спиной США ????????почему ты о нём ни чего не скажешь к чему эти двойные стандарты??????

Да я не скрываю были преступления как со стороны царского, большевистского, и ельцинских режимов но они носили чисто военный характер ни какого целенаправленного уничтожения мусульман не было. Да первой войну начал преступный ельцинский режим я его не оправдываю . То же самое можно сказать про монголо татарское нашествие - кому сейчас в голову придёт обвинять Монголию в уничтожении мусульман??.

А кто убивает и грабит по сей день ????- бандформирования твоего Басаева он каждый день продолжает пытать, насиловать, грабить и убивать всех и мусульман тоже.

958422[/snapback]

Bismilahir Rahmanir Rahim!

Poslushay, otvechu na tvoi voprosi:

vo-pervix, chto kasaytesa tvoix slov - eto mi Armyane spasyem rossiyu - mojno obsudit i v drugix ROSSIYSKIX forumax. posmotrim chto viydet i kak oni otnesutsa k tvoim slovam. XOCHESH?

vo-vtorix, ti pisesh-Я не собираюсь тебя переубеждать- razve menya mojet razubedit to chto ya sam lichno videl svoimi glazami. A xochesh ya tebe odin slushay rasskaju- v 1992-om godu v odnom iz naselennix punktov Karabxa russko-armyanskiye band formirovaniya zaxvatili derevnyu. Mujchin tam ne okazalos, bolshinstvo primknulo k voyennim otryadam. Tak vot, vse naseleniye derevni (ne bolee 200 chelovek) na glavnuyu ulitsu derevni. Sredi nix bila odna beremennaya devushka let 23-25, ti znayesh chto vachi svolochi sdelali s nimi? yey zajivo rasporoli jivot shtik-nojom. potom vitashili nerodivshegosya rebyonka, podnyali nad golovoy i pokrutv neskolko raz nad golovoy kinuli ob stenku. Ot udara na stenax ostalis mozgi togo NERODIVSHEGOSYA yesho rebyonka. a potom v jivot MERTZVOY devushki sunuli malenkuyu koshku. cherez chas, derevnya bila osvobojdenna. sredi voyenno plennix okazalsa tot samiy armyanin, kotoriy bil obezglavlen serpom materyu toy samoy devushki. teper podumay, kak vi voyuyete, chto vi sdelali. i posle vsego etogo-mi ne budem vam mstit? bit mojet po etomu ti tak i ne ponyal prichinu pochemu mi xotim voyevat, to yest otvoyevat i otomstit'? I ne ujeli ti nastolko idiotichen chto ne verish o nachale voyni? prosto delo vremeni. znayesh mne bezrazlichno chto govoryat nashi politiki, nam eto PO BARABANU. yesli mi pochustvuyuem chto nashi vlasti nas obmanivayut o nachale osvoboditelnoy voyni, to ya kak i lyuboy azerbayjanets (po krayney mere govotyu ot imeni vsex moix druzey i tovarishey) sdelayu vse chto bi k vlasti prishli istinniye patrioti nashey rodine, kotoriye NEZAMEDLITELNO nachnut OSVOJDAT KARABAX!

ti mne pishesh - Вот тут то проявилась твоя двуличная сущность - ты обвиняешь только Россию в уничтожении мусульман, красиво обходя главного врага Ислама США во главе с безумным преступником Бушем, почему ты не говоришь сколько мирных иракских жителей гибнут от пуль и снарядов оккупационных войск ????? -otvechu. sledi za slovami. ti ochnis razgovor idyot o russkix, azerbayjansev i vas armyan! A raz ti trezv to ne nado ubegat ot voprosa. ti mne luchshe otvechay a ne uvilivay ot otveta.

ti pishesh Православная Россия веками жила в мире с исламскими народами населяющими страну. -aga! moi druzya pishut chto posle pyatnichnogo namaza v mecheti kazani u poroga stoyali menti, chelovek 20-25 i vsex jto vixodil iz mecheti vezli v KPZ. ix predupredili bolshe ne poyavlyatsa v mecheti. vot i tebe tvoi slova-веками жила в мире с исламскими народами! Molodsi!

ti pishesh- К твоему сведению Россия вложила в Чечению 2млрд. долларов и выплатила всем пострадавшим семьям по 10 тыс. долларов - там возраждается мирная жизнь.-imenno po etomu do six por iz chechni v qazerbayjana idet potok bejentsev. Yedinstveenoye chto na tvoi 2 mlrd. dollarov postroili eto NOVIYE TYURMA i LAGERYA dlya samix je chechentsev. a chto kasaytesa tvoix slov-выплатила всем пострадавшим семьям по 10 тыс. долларов -ti v samom dele verish v eto? v to chto seychas u kajdoy chechneskoy semyi po 10.000 (!) v karmane? Ti v samom dele v eto verish?

ti pieshesh-По твоему правильные мусульмане только те кто стоят за спиной США ????????почему ты о нём ни чего не скажешь к чему эти двойные стандарты?????? a ti ne znal chto v Irake ne tolko Iraksi voyuyut, tak chto, ne jivya v musulmanskoy strane ne govori za nix.

ti pishesh-ты обвиняешь только Россию в уничтожении мусульман, красиво обходя главного врага Ислама США -raz ti SAM napisal TOLKO Rossiyu, znachit ti ne tak idiotichen, raz priznayesh chto TAK je rossiya vinovata v unichtojenii musulman. Tolko yest raznitsa mejdu amerikoy i russkimi –russkiye na prtyajenii neskolkix stoletiy vedut voynu s kavkazom s tex samix por kak pervaya russkaya noga stupla na kavkaz.

Slushay ti pishi to chto videl ili privodi DOSTOVERNIYE informatsii. a to vse pishesh i pishesh - ti otkuda takiye informasii beryesh? navernoy nasmotrelsya ti novostey po rossiyskim ili pro-rossiyskim kanalam.

a ti ne znal chto v Irake ne tolko Iraksi voyuyut, tak chto, ne jivya v musulmanskoy strane ne govori za nix.

...

navernoy nasmotrelsya ti novostey po rossiyskim ili pro-rossiyskim kanalam.

958788[/snapback]

хи-хи-хи...

Довожу до сведения осознаных форумчан, что в войсках США в Ираке и Афганистане воюют очень много мусульман, недавних эмигрантов в 1-м поколении. И хорошо воюют. :)

Этт так , чтобы ясно было.

Более того ,что касается Казани и того ,"что у мечети стояли менты"

Когда ж енто было? в застойные времена? :kav:

Чет не припомню ниодного восстания татар казанских... :lol:

Равно как и в Средней Азии. Между собой грызлись- это да, а супротив РФ, да еще и СССР ? :)

Даже из СССР они уходить не хотели, держались до последнего момента.

А верующих Бериевские псы гоняли всех- и мусульман и католиков и православных- всех.

Чудны дела твои ,Всевышний!

Тут все сказки про РФ и Кавказ рассказывают. Че-то Ю.Осетия и Абхазия просто умоляют в РФ принять. Неужели опять там "все предатели и шакалы"? :hi:

Slushay ti pishi to chto videl ili privodi DOSTOVERNIYE informatsii. a to vse pishesh i pishesh - ti otkuda takiye informasii beryesh? navernoy nasmotrelsya ti novostey po rossiyskim ili pro-rossiyskim kanalam.

Вот, к примеру:

Адам, охотник за головами

В Чечне задержан еще один организатор похищения и зверского убийства в 1998 году трех англичан и одного новозеландца. Участвовал ли лично задержанный Адам Джабраилов в отрезании голов иностранцев, предстоит выяснить следствию.

Один из участников громкого похищения и убийства иностранцев в Чечне был схвачен сотрудниками чеченского МВД. Подробности операции, а также информация о том, где сейчас содержится арестованный боевик по имени Адам Джабраилов, пока не разглашается.

Британцы Питер Кеннеди, Дарен Хики и Рудольф Петчи, а также новозеландец Стенли Шоу были похищены группой боевиков 4 октября 1998 года. Иностранцы приехали в Грозный по контракту с британской компанией Granger Telecom создавать систему сотовой связи в чеченской столице. 8 декабря того же 1998 года около трассы Ростов–Баку вблизи ингушской границы были обнаружены отрезанные головы похищенных иностранцев. В начале января следующего года удалось найти и тела погибших.

Охота на их убийц длится уже почти семь лет. Первым в мае 2001 года в ходе очередной спецоперации был убит Апти Абитаев (как сообщили тогда в чеченском МВД, доверенное лицо и один из ближайших помощников известного полевого командира Арби Бараева). Абитаев лично обезглавил похищенных британцев и новозеландца. Спустя два года представители РОШ сообщили об уничтожении еще одного боевика, причастного к тому похищению, – Руслана Бушалова, объявленного в розыск за похищение людей. По данным силовиков, Бушалов был одним из членов банды полевого командира Бакаева и также принимал участие в казни.

Главным организатором похищения российские правоохранительные органы уже тогда назвали известного полевого командира Арби Бараева, славившегося именно похищениями людей. Это один из редких случаев, когда сведения российских силовиков о событиях в Чечне были подтверждены и результатами нескольких независимых расследований за границей. К примеру, «Би-би-си» в том же 2001 году, ссылаясь на свои источники, сообщила, что террорист № 1 Усама бен Ладен заплатил чеченскому полевому командиру Бараеву 30 миллионов долларов за убийство трех британцев и новозеландца в Чечне. По данным «Би-би-си», полученные Бараевым деньги якобы стали платой за убийство иностранцев и предоплатой за услуги по добыче чеченцами ядерных материалов, в которых был заинтересован лидер «Аль-Каиды».

В 2003 году похожее расследование проводилось британской газетой Sunday Times. Британские журналисты опубликовали интервью с дагестанцем Магомедом Чагучиевым, находившимся в течение 57 дней в плену у чеченских боевиков вместе с похищенными британцами и новозеландцем. Чагучиев рассказал английским журналистам, как люди Бараева избивали заложников прикладами автоматов, дубинками и цепями, показывали им видеосъемки убийств других пленников. По словам дагестанца, боевики требовали, чтобы иностранные инженеры признались в шпионаже. В итоге один из захваченных инженеров, Питер Кеннеди, переодетый в военную форму, признал перед камерой, что он и его коллеги сотрудничали с британскими и израильскими спецслужбами и прибыли в Чечню, чтобы помешать распространению ислама. Другому заложнику, Рудольфу Петчи, боевики позволили связаться по телефону с представителем компании Granger Telecom, чтобы попросить о выкупе. Однако компания платить выкуп отказалась. Чугичиеву удалось освободиться после того, как его друзья и родственники собрали необходимую сумму для выкупа, уже дома он узнал о казни Кеннеди, Хики, Петчи и Шоу.

Бараев тоже уже мертв. Правда, его убили не в ходе розыска за зверское убийство иностранцев, а в рамках заурядной «зачистки». Это случилось в июне 2001 года у села Алхан-Кала.

Таким образом, Адам Джабраилов стал четвертым человеком в списке уже не разыскиваемых за убийство британцев и новозеландца. Что самое главное, он в этом списке единственный живой.

Сегодня чеченский суд по ходатайству республиканской прокуратуры уже санкционировал арест Джабраилова, а следователи начали допросы.

========

Вот она, борьба за свободу со словом "chest". hmm

Вот, к примеру:

В Чечне задержан еще один организатор похищения и зверского убийства в 1998 году трех англичан и одного новозеландца. Британцы Питер Кеннеди, Дарен Хики и Рудольф Петчи, а также новозеландец Стенли Шоу были похищены группой боевиков 4 октября 1998 года. Иностранцы приехали в Грозный по контракту с британской компанией Granger Telecom создавать систему сотовой связи в чеченской столице. 8 декабря того же 1998 года около трассы Ростов–Баку вблизи ингушской границы были обнаружены отрезанные головы похищенных иностранцев. В начале января следующего года удалось найти и тела погибших.

...... .и. т.д и т.п. Знаешь все может быть. Но братан, ты обратил внимание, что у всех этих голов есть борода, как у МУСУЛЬМАН. Да, я понимаю, что кто то из них мог носить бороду, но не все же четверо. почему же не показали кадры где резали ИМЕННО ИХ головы и головорез был ИМЕННО чеченец? ведь не мало же случаев, когда сами русские убивали журналистов. которые разными путями хотели показать по каналам.ч то они запечталели то, что происходит в Чечне? И где гарантия того, что это не головы чеченских моджахедов обезглавленные русскими? И где гарантия того что это не сделали русские и свалили на чеченцев? Так что не верь тому пока сам лично не увидишь.

И еще есть ньюанс, который заставляет меня задуматься, ты обратил внимние, что, когда по РТР показывали эти кадры, то они были чёрно-белого и очень старые кадры. Скажи мне брат, когда ты в полследнй раз видел черно-белый фильм в последний раз? И еще брат, почему российские каналы показывают лишь то, что творят чеченцы, а не показывают то. что делают русские?

я могу дать тебе адресса сайтов где рууские любительской камерой запечатлели то, что они вытворяли в Чечне. поверь, тебе будет стыдно не только за них, н о и за то что ты до сих пор был слеп, и не знал то есть не хотел видеть то, что там вытворяют те, которых ты защищаешь. Тебе это не было интересно узнать? Хотя бы ради того, чтобы иметть свою ОБОСНОВАННУЮ точку зрения?

...... .и. т.д и т.п.  Знаешь все может быть. Но братан, ты обратил внимание, что у всех этих голов есть борода, как у МУСУЛЬМАН. Да, я понимаю, что кто то из них мог носить бороду, но не все же четверо. почему же не показали кадры где резали ИМЕННО ИХ головы и головорез был ИМЕННО чеченец?

Хм... Вы че? :blink:

Сколько енти бедняги сидели в зиндане у "борца за независимость" Бараева?

И за это время как раз у любого отрасла борода. Или там их заставляли бриться насильно? :blink:

Особенно ежели сравнить их поросль с бороденками Басаева и Хаттаба. :lol:

ведь не мало же случаев, когда сами русские убивали журналистов. которые разными путями хотели показать по каналам.ч то они запечталели то, что происходит в Чечне? И где гарантия того, что это не головы чеченских моджахедов обезглавленные русскими? И где гарантия того что это не сделали русские и свалили на чеченцев?

Там все написано. Тем более ,что их опознали все западники, равно как и выкуп требовали у них же. Чет не припомню, чтобы Масхадов енто осуждал.

Более того ,помниться некто Масюк ,журналист гусинского НТВ со товарищи приехала снимать "объективный репортаж о свободной Чечне и ее воинах".

После 3 месяцев, проведенных в зиндане у ентих "воинов" она почему-то резко поравела в своих взглядах :fingal: .. почему-то..

Так что не верь тому пока сам лично не увидишь.

Кое-что видел сам ,здесь, в Латвии.

С меня хватило.

При всем при том, что тогда тема помощи "многострадальному народу Чечни" не сходила с газетных полос и даже собирали помощь ,правда дальше поношеных вещей не пошло, но шумели здесь громко ,даже была организована "парламентская группа поддержки Чечни", строились планы "приема беженцев".

И вдруг куда-то все подевалось.

Более того ,в Литве с помпой приняли 9 семей чеченских беженцев. С помпой. Правда через полгода , по тихому ,сплавили обратно. почему-то....

И еще есть ньюанс, который заставляет меня задуматься, ты обратил внимние, что, когда по РТР показывали эти кадры, то они были чёрно-белого и очень старые кадры. Скажи мне брат, когда ты в полследнй раз видел черно-белый фильм в последний раз? И еще брат, почему российские каналы показывают лишь то, что творят чеченцы, а не показывают то. что делают русские?

Алая кровь на снегу.. это было бы круто, но это запрещено показывать.

Равно как и не показали до конца сценцу отрубания головы заложнику, за которого не получили выкуп. Этт я тоже видел.

Показывают, иногда.

А чего же Вы хотите? Чтобы показывали всек дерьмо войны?

я могу дать тебе адресса сайтов где рууские любительской камерой запечатлели то, что они вытворяли в Чечне. поверь, тебе будет стыдно не  только за них, н о и за то что ты до сих пор был слеп, и не знал то есть не хотел видеть то, что там вытворяют те, которых ты защищаешь. Тебе это не было интересно узнать? Хотя бы ради того, чтобы иметть свою ОБОСНОВАННУЮ точку зрения?

Вы убежденно говорите, и видно ,что Вы переживаете за все ,что там происходит. Это, конечно вызывает уважение.

При все при том, в той же Москве, на Горбушке и еще в нескольких местах, до недавнего времени спокойно можно было купить видео из Чечни со съемками с разных сторон линии огня. Я видел и то и другое. Хватило. Даже Невзоров в Чистилище был откровенен. Я знал одну местную биатлонистку, котрая ездида туда "на заработки". Ее потом поймав ,выкинули из вертолета. Даже не поимев ,(хотя она предлагала себя, лишь бы выжить)- побрезговали.

Хм.. Чечне фактически дали независимость, в Хасавьюрте.

И что? Не только Дагестан, все соседние районы были охвачены постоянными набегами оттуда. Воровали скот, технику, людей. И требовали выкуп у адыгейских фермеров ,присылая по пальчику сына. (к примеру).

Вы пишете ,что "15 летние дети беруться за автомат" и Вы этим гордитесь?! :blink:

А что, бОльшего им взрослые дать не могли?

Вдумайтесь -подростков гнать на регулярные войска! :blink:

Да? а где ответственность этих вождей за свой народ и своих детей? На какую участь они их обрекают?

Еще Лебедь говорил:"Ну, будет война до последнего чеченца. А дальше что?"

Где ответственность вождей?

Совершенно ясно ,что Чечню уже не отпустят, никогда. И что делаю енти "вожди"? - просто уничтожают свой народ в жестокой мясорубке. Пусть даже 1 чеченец унесет за собой в могилу 10 кефиров, ну и что? Они, кефиры ,что, раньше кончатся? :P

И отнюдь не все воюют с автоматом.

Некоторые даже из Стокгольма и Москвы сюда пишут, из кафэ.

народ, который "уничтожается империей" ,как Вы пишете ,не строит виллы в окрестностях столицы и не застраивает микрорайоны домов в самой столице и не заседает в парламенте "империи".

Отдайте себе отчет, что уже не весь народ Чечни "желает продолжения войны". Можно жить лучше и в РФ ,подчинившись силе. Что уже бывало, когда чеченцы были личной охраной Императора, когда воевали в Дикой дивизии.

Собственно,Вы сами это все знаете. Как и то ,что чеченок просто повально. берут в жены российские офицеры. И очень довольны. И кто будут их дети? :)

Еще раз задам Вам вопрос "Отвественны ли "вожди" за свой народ? Когда вторгаютсяв Дагестан ,в Беслан, когда посылают 15 летних пацанов на верную смерть, а сами отсиживаются в Лондоне ,Тбилиси ,Котаре ,Стамбуле. И чьи семьи уже давно далеко и живут во дворцах..

Так ответственны ли они, эти вожди, за свой народ?

Чет не припомню ниодного восстания татар казанских... 

Равно как и в Средней Азии. Между собой грызлись- это да, а супротив РФ, да еще и СССР ?

В Казахстане было такое восстание в 50-х годах.Пулемётами расстреляли ходоков в райцентр с жалобами на голод ,где то под Семипалатинском. Это старики казахи мне рассказывали лично. Погибло около 200 человек.

могу дать тебе адресса сайтов где рууские любительской камерой запечатлели то, что они вытворяли в Чечне.

Дай.

959534[/snapback]

otkroy i smotri

smotri vnimatelno!

vot teb aderssa-

http://www.kavkazcenter.com/russ/photo/genocide/page1.html

http://www.kavkazcenter.com/russ/video/

a predstav chto sredi etix razrezannix trupov-tvoyi rodstvenniki, i chto yest takiyq padli, kotoriye zashishayut eti deyaniya!

В Казахстане было такое восстание  в 50-х годах.Пулемётами расстреляли  ходоков в райцентр с жалобами на голод ,где то под Семипалатинском. Это старики казахи мне рассказывали лично.  Погибло около 200 человек.

960225[/snapback]

Ага, не знал, но енто был "голодный бунт", как и в Черкасске, гдк будущий генерал Лебедь 2-х метровый забор перепрыгнул..

Равно как и "Антоновское", крестьянское, восстание большевики в купе с латышскими стрелками и чешско-венгерскими интербригадами травили хлором, под руководством Тухачевского... :flower:

Я говорю о системном восстании. :blink:

Abdulalim!

Это про Бесланского террориста, единственного, захваченого живым.

Так, просто, чтобы было понятно ,что за "война" там идет. Одна из граней.

=====

Из материалов дела.

Объяснение Абуркаша Кулаева (отец террориста. — Авт.), проживающего в селе Энгеной Ножай-Юртовского района Чечни:

“...Про то, что Нурпаш имеет отношение к боевикам, я ничего не знал. Мой другой сын — Хампаш — был связным у боевиков. В августе 2001 года Хампаш был ранен в боестолкновении с федеральными силами и попал в больницу Цоцан-Юрта Курчалоевского района Чечни. Там его нашли сотрудники ФСБ, он был арестован, (...) потом переведен в изолятор в Чернокозово. Через некоторое время ко мне пришли люди, они говорили по-русски и попросили 4 тысячи долларов за то, чтобы Хампаш вышел на свободу. Я отдал им деньги, потом Хампаша освободили”.

Как говорят в Одессе, вы будете смеяться, но Хампаша Кулаева, уроженца Энгеноя, действительно задерживали. Его взяли в августе 2001 г., по его делу провели следствие, установили, что Кулаев “являлся активным членом бандгруппы полевого командира Раппани Халилова”. Вот резюме по этому делу: “Учитывая то, что Кулаев Х. П. ранее к уголовной ответственности не привлекался, приводов в органы милиции не имел, в результате ампутации руки стал инвалидом, 16.12.2001 уголовное дело в отношении него было прекращено, в связи с изменением обстановки”.

Очень похоже, что 4 тысячи американских долларов сыграли значительную роль в этом самом “изменении обстановки”. Кстати, инвалид Хампаш Кулаев — “не привлекался, приводов не имел” — в Беслане вполне успешно отстреливался из ПМ и несколько часов держал оборону первого этажа школы.

— Оба Кулаева — да-да, и Нурпаш, и Хампаш — фигурировали в деле о моздокских терактах, — говорят оперативники. — Только пока у нас (в Осетии. — Авт.) они числились в розыске, по месту жительства их никто не тревожил. С 2002 года оба находились в Малгобекском районе Ингушетии, работали на стройках.

Еще одна характерная деталь. Сегодня, когда полным ходом идет подготовка к “процессу века”, самые гуманные суды в мире продолжают славную летопись самых гуманных приговоров. На днях судом Осетии взрывник из банды Гелаева, один из организаторов теракта 3 февраля 2004 г., был приговорен к 5 годам лишения свободы. На минуточку — тогда у здания банка “Гамид” во Владикавказе взлетел на воздух автомобиль, начиненный взрывчаткой. Радиоуправляемое устройство сработало, когда мимо заминированной “семерки” проезжали два грузовика с военнослужащими. На месте погибла одна женщина, прохожая, позже в больнице от полученных ран скончался 19-летний курсант Северо-Кавказского института внутренних войск МВД. Пострадали еще 12 человек, в том числе ребенок. За это преступник осужден на 5 лет. Судом Ингушетии не так давно осуждены двое — за похищения детей. Приговор — 3 года лишения свободы. И владикавказский взрывник, и ингушские бандиты имеют все шансы выйти на свободу с чистой совестью довольно быстро: по слухам, договоренность об условно-досрочном освобождении уже достигнута. Видимо, у этих достойных людей тоже не было приводов в милицию…

=========

Вот так оно там и есть. :blink:

Меня бесит лицимерная трусость и лживость Abdulalim то что ты написал про этого подонка его нужно было сжечь живьём за это преступление я ни когда не оправдывал гнусные злодеяния против детей и женщин в отличии от некоторых. Значит то что делает Ваш союзник США это правильно - понятно с этим всё ясно, тебе не хватет совести сказать об этом. Я был в Чечении в прошлом году и сам всё видел - перемены к лучшему.

Меня бесит лицимерная  трусость  и лживость Abdulalim то что ты написал  про  этого подонка его нужно было сжечь живьём за это преступление я ни когда не оправдывал  гнусные злодеяния  против детей  и  женщин в отличии от некоторых.  Значит то что делает  Ваш союзник США это правильно - понятно с этим всё ясно, тебе  не хватет совести сказать об этом.  Я был в Чечении  в прошлом году  и сам  всё видел - перемены к лучшему.

962401[/snapback]

Согласен и думаю что ты тоже со мной согласишся что следуя твоей же логике и кочарян и гукасян тоже относятся к числу упомянутых тобой подонков. Не так ли?

• 2 months later...
Меня бесит лицимерная  трусость  и лживость Abdulalim то что ты написал  про  этого подонка его нужно было сжечь живьём за это преступление я ни когда не оправдывал  гнусные злодеяния  против детей  и  женщин в отличии от некоторых.  Значит то что делает  Ваш союзник США это правильно - понятно с этим всё ясно, тебе  не хватет совести сказать об этом.  Я был в Чечении  в прошлом году  и сам  всё видел - перемены к лучшему.

962401[/snapback]

Генрих,будь добр, когда будешь в следующий раз В Чечне не забудь сказать...

:ayayay: во-первый не ты меня будешь куда-либо отправлять!!!во-вторых Я ничего и никого не боюсь ,кроме АЛЛАХА!!!в-третьих раз каждая 5 чеченка(видимо ты у каждой своей пассии паспотр проверяешь),то первые 4 кто???А насчет змей запазухой ты говоришь как старая русская бабка про нацменов в москве,просто стыдно,что ты кавказец ,где твое гостеприимство,они же тоже мусульмане???мне просто интересно ,чем это тебя так чеченцы обидели?

939890[/snapback]

Девушка,я Вам безгранично благодарен за вашу позицию по отношении к чеченцам,что Вы понимаете что не все одинаковы,есть хорошие и плохие (как-бы странно это не звучало для некоторых)Спасибо Вам огромное за лестные отзывы о моём народе!Приятно осозновать что есть такие люди как Вы,которые верят нам,и не меняют отношений к нам несмотря на всю ту грязь которую льют на весь чеченский народ.

Хм... Вы че?  :ayayay: 

Сколько енти бедняги сидели в зиндане у "борца за независимость" Бараева?

И за это время как раз у любого отрасла борода. Или там их заставляли бриться насильно? :blink:

Особенно ежели сравнить их поросль с бороденками Басаева и Хаттаба. :lol:

Там все написано. Тем более ,что их опознали все западники, равно как и выкуп требовали у них же. Чет не припомню, чтобы Масхадов енто осуждал.

Более того ,помниться некто Масюк ,журналист гусинского НТВ со товарищи приехала снимать "объективный репортаж о свободной Чечне и ее воинах".

После 3 месяцев, проведенных в зиндане у ентих "воинов" она почему-то резко поравела в своих взглядах :fingal: .. почему-то..

Кое-что видел сам ,здесь, в Латвии.

С меня хватило.

При всем при том, что тогда тема помощи "многострадальному народу Чечни" не сходила с газетных полос и даже собирали помощь ,правда дальше поношеных вещей не пошло, но шумели здесь громко ,даже была организована "парламентская группа поддержки Чечни", строились планы "приема беженцев".

И вдруг куда-то все подевалось.

Более того ,в Литве с помпой приняли 9 семей чеченских беженцев. С помпой. Правда через полгода , по тихому ,сплавили обратно. почему-то....

Алая кровь на снегу.. это было бы круто, но это запрещено показывать.

Равно как и не показали до конца сценцу отрубания головы заложнику, за которого не получили выкуп. Этт я тоже видел.

Показывают, иногда.

А чего же Вы хотите? Чтобы показывали всек дерьмо войны?

Вы убежденно говорите, и видно ,что Вы переживаете за все ,что там происходит. Это, конечно вызывает уважение.

При все при том, в той же Москве, на Горбушке и еще в нескольких местах, до недавнего времени спокойно можно было купить видео из Чечни со съемками с разных сторон линии огня. Я видел и то и другое. Хватило. Даже Невзоров в Чистилище был откровенен. Я знал одну местную биатлонистку, котрая ездида туда "на заработки". Ее потом поймав ,выкинули из вертолета. Даже не поимев ,(хотя она предлагала себя, лишь бы выжить)- побрезговали.

Хм.. Чечне фактически дали независимость, в Хасавьюрте.

И что? Не только Дагестан, все соседние районы были охвачены постоянными набегами оттуда. Воровали скот, технику, людей. И требовали выкуп у адыгейских фермеров ,присылая по пальчику сына. (к примеру).

Вы пишете ,что "15 летние дети беруться за автомат" и Вы этим гордитесь?! :blink:

А что, бОльшего им взрослые дать не могли?

Вдумайтесь -подростков гнать на регулярные войска! :blink:

Да? а где ответственность этих вождей за свой народ и своих детей? На какую участь они их обрекают?

Еще Лебедь говорил:"Ну, будет война до последнего чеченца. А дальше что?"

Где ответственность вождей?

Совершенно ясно ,что Чечню уже не отпустят, никогда. И что делаю енти "вожди"? - просто уничтожают свой народ в жестокой мясорубке. Пусть даже 1 чеченец унесет за собой в могилу 10 кефиров, ну и что? Они, кефиры ,что, раньше кончатся? :gagash:

И отнюдь не все воюют с автоматом.

Некоторые даже из Стокгольма и Москвы сюда пишут, из кафэ.

народ, который "уничтожается империей" ,как Вы пишете ,не строит виллы в окрестностях столицы и не застраивает микрорайоны домов в самой столице и не заседает в парламенте "империи".

Отдайте себе отчет, что уже не весь народ Чечни "желает продолжения войны". Можно жить лучше и в РФ ,подчинившись силе. Что уже бывало, когда чеченцы были личной охраной Императора, когда воевали в Дикой дивизии.

Собственно,Вы сами это все знаете. Как и то ,что чеченок просто повально. берут в жены российские офицеры. И очень довольны. И кто будут их дети? :coffee:

Еще раз задам Вам вопрос "Отвественны ли "вожди" за свой народ? Когда вторгаютсяв Дагестан ,в Беслан, когда посылают 15 летних пацанов на верную смерть, а сами отсиживаются в Лондоне ,Тбилиси ,Котаре ,Стамбуле. И чьи семьи уже давно далеко и живут во дворцах..

Так ответственны ли они, эти вожди, за свой народ?

960130[/snapback]

"Дорогой" те 15-е пацаны которых тебе так "жалко" что их "гонят" воевать против русских,делают это вполне осознанно,из-за мести.Потому что у кого-то убили отца,брата,сестру.А их такие как вы сразу объявляют террористами,бандитами и т.д.Не думаю что кто-то из находящихся на этом форуме не сделал-бы этого!

"Дорогой" те 15-е пацаны которых тебе так "жалко" что их "гонят" воевать против русских,делают это вполне осознанно,из-за мести.Потому что у кого-то убили отца,брата,сестру.А их такие как вы сразу объявляют террористами,бандитами и т.д.Не думаю что кто-то из находящихся на этом форуме не сделал-бы этого!

1032014[/snapback]

Так они действитель довоюются до последнего чеченца. И что?

Молодёж это всегда будующее нации, его научный и технический потенциал. А чему научатся они? Как будут жить, если будут вообще? Стрелять легче, чем поднимать экономику, заниматься бизнесом создавая рабочие места.

Люди хотят жить хорошо, здесь и сейчас, а не в мифическом светлом будующем.

Так они действитель довоюются до последнего чеченца. И что?

Молодёж это всегда будующее нации, его научный и технический потенциал. А чему научатся они? Как будут жить, если будут вообще? Стрелять легче, чем поднимать экономику, заниматься бизнесом создавая рабочие места.

Люди хотят жить хорошо, здесь и сейчас, а не в мифическом светлом будующем.

1032372[/snapback]

В том то и дело что люди хотят жить хорошо,но им не дают этого понимаешь,не дают!!!Когда проводят очередную зачистку забирают людей без какой-либо вины,просто им не понравился его взгляд,что носит бороду и т.д.и т.п.Могут оскорбить твоих родителей,тебя, как можно всё это терпеть,до каких пор!Вы говорите надо учиться,заниматься бизнесом?!Да,я тоже этого хочу!Хочу чтобы моя родина процветала,чтобы люди работали,радовались жизни,верили в завтрашний день.Но проблема в том дорогой ВАЛ что родители бояться отпускать своих чад на учёбу,они не уверены вернуться они домой после учёбы или нет,может их остановят на каком-нибудь "блокпосту" и считай что после этого их след простыл,и только за огромние деньги они МОЖЕТ БЫТь найдут своего человека или его труп.А что касается бизнеса, люди бояться показать что они "хорошо" зарабатывают,потому что "тёмной ночью" могут придти свора кадыровских шакалов и забрать всё что заработано.Увидят новую машину её тоже заберут и на следующий день будут кататься на ней у тебя под носом только с другими номерами.

Знаешь, молодежь в Чечне полна ненависти к русским,и к их приспешникам они ничего хорошего от них не видели,только боль и страдания!

В том то и дело что люди хотят жить хорошо,но им не дают этого понимаешь,не дают!!!Когда проводят очередную зачистку забирают людей без какой-либо вины,просто им не понравился его взгляд,что носит бороду и т.д.и т.п.Могут оскорбить твоих родителей,тебя, как можно всё это терпеть,до каких пор!Вы говорите надо учиться,заниматься бизнесом?!Да,я тоже этого хочу!Хочу чтобы моя родина процветала,чтобы люди работали,радовались жизни,верили в завтрашний день.Но проблема в том дорогой ВАЛ что родители бояться отпускать своих чад на учёбу,они не уверены вернуться они домой после учёбы или нет,может их остановят на каком-нибудь "блокпосту" и считай что после этого их след простыл,и только за огромние деньги они МОЖЕТ БЫТь найдут своего человека или его труп.А что касается бизнеса, люди бояться показать что они "хорошо" зарабатывают,потому что "тёмной ночью" могут придти свора кадыровских шакалов и забрать всё что заработано.Увидят новую машину её тоже заберут и на следующий день будут кататься на ней у тебя под носом только с другими номерами.

Знаешь, молодежь в Чечне полна ненависти к русским,и к их приспешникам они ничего хорошего от них не видели,только боль и страдания!

1032778[/snapback]

Да тяжолая ситуация...и однозначного решения нет. Кадыровци конечно не всегда действуют в рамках законности и это вина не их, а федеральных властей. Почему то, что возможно в Чечне невозможно в России?? Вот произошёл инцедент в Блогавещенске и пол России науши поставили, а когда такое произходит в Чечене каждый день, все вопринимают как должное! Почему???

Обстановка?

Отсутствие бандитов в горах?

Мне кажется (если не прав выскажи свио возражения) "лесные братья" работают наруку кадыровцам. Элементарно. Им не выгодно мирное урегулирование, они останутся без работы. Кроме войны они ничерта не умеют делать.

Поэтому постоянная напряжонность постоянные конфликты. Вот по сути проблемы, ну кто мешает поехать учиться в любой регион России? Многие учаться и никаких проблем. Я ездил с сыном подавать доки в универ. Там полно людей разной национальности, но у нас не принято на этом абострять внимание. Всётаки это не Москва. :)

А насчёт ненависти...чтоб перестать ненавидеть надо понять. Если молодёж будет учиться в России получать специальности, увеличится количество чеченской интеллегенции, тогда многие проблемы будут решаемы. Теже кадыровци (я общался с некоторыми в инете) считают, что они вершат правое дело.

"Мы избавляем нашу земля от тараканов" - так мне заявил один из них. У него родителей убили в первую чеченскую, а потом и всё семью и это были не русские.

И что ему прикажешь делать?? Ему 22 года, он ничерта не умеет. Никакого образования, специальности...только воевать.

Одним махом эту проблему не решить...полюбому.

Изменено пользователем VAL

Да тяжолая ситуация...и однозначного решения нет. Кадыровци конечно не всегда действуют в рамках законности и это вина не их, а федеральных властей. Почему то, что возможно в Чечне невозможно в России?? Вот произошёл инцедент в Блогавещенске и пол России науши поставили, а когда такое произходит в Чечене каждый день, все вопринимают как должное! Почему???

Обстановка?

Отсутствие бандитов в горах?

Мне кажется (если не прав выскажи свио возражения) "лесные братья" работают наруку кадыровцам. Элементарно. Им не выгодно мирное урегулирование, они останутся без работы. Кроме войны они ничерта не умеют делать.

Поэтому постоянная напряжонность постоянные конфликты. Вот по сути проблемы, ну кто мешает поехать учиться в любой регион России? Многие учаться и никаких проблем. Я ездил с сыном подавать доки в универ. Там полно людей разной национальности, но у нас не принято на этом абострять внимание. Всётаки это не Москва. :blushL:

А насчёт ненависти...чтоб перестать ненавидеть надо понять. Если молодёж будет учиться в России получать специальности, увеличится количество чеченской интеллегенции, тогда многие проблемы будут решаемы. Теже кадыровци (я общался с некоторыми в инете) считают, что они вершат правое дело.

"Мы избавляем нашу земля от тараканов" - так мне заявил один из них. У него родителей убили в первую чеченскую, а потом и всё семью и это были не русские.

И что ему прикажешь делать?? Ему 22 года, он ничерта не умеет. Никакого образования, специальности...только воевать.

Одним махом эту проблему не решить...полюбому.

1032879[/snapback]

VAL, ya tebe potom otvechu,u menya s translitom problemi..

а Аслан ,(ныне покойный) для  народа  Чечни нечего не сделал, довел народ  до ужаса, при этом его семья  и родственники за бугром не плохо  живут,

937992[/snapback]

Родной,он как раз делал много чего.Он был один из немногих кто любым путём хотел принести достойный мир своему народу.И если бы российское правительство хотело бы того, мир бы давно наступил. В его смерти виноваты те кому выгодна продолжение экскалации конфликта. потому что под её прикрытием можно прибирать власть к рукам, присваивать чужой бизнес и народные деньги. Поэтому говори лучше что ты сделал для своего народа, что бы он жил в мире.

We train good guys to kill bad guys. 

Гламур, чтобы бороться за независимость своей Родины, надо брать детей в заложники?

938447[/snapback]

Орхан бей, разве процесс по делу Кулаева не показывает что здесь,как и в Ботлихе видна рука российских спецслужб? Среди чеченцев, ты наверное видишь немало людей которые вредят их нации,впрочем как и у нас.

Так что на счет того что это по приказу Масхадова брали заложниками детей, большой вопрос.

Армения не пустыми словами, а делами доказала своё абсолютное превосходство над всем Кавказом - мы отвоюем  скоро Джавахк, тогда посмотрим кто и куда будет нефть качать. Мы доказали своей силой и храбростью. Мы благодарны России за всё что она на протяжении веков  сделала для нашего народа -  пришло время и нам помочь России  и мы ей поможем.    Так что всё только начинается

955282[/snapback]

Ууууууу. Бяка.Испугались.

Какая разница что самолет бросает бомбу на больницу или боевики захватывают школу?

Наоборот у этих заложников больше шансов спастись чем у тех кто находится в больнице, заложников можно спасти а больных что в больнице уже не спасешь, бомба и летчик который наносит этот удар не выдвигают никаких условий просто бабах и все.