Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

К визиту Г.Алиева в Москву

Цензор

Recommended Posts

Статья проверена на достоверность и объективность приведенных фактов. Претензий нет.

Цензор

Новое время 20.09.02

Власти Азербайджана занимаются рэкетом в России

Тот, кто отказывается платить в“общак” клана, попадает в лапы МВД и МНБ

В этой стране все распределено, все продано, все ниши заняты. Клан взял под свой контроль все, что имеет финансовую ценность. Государственный рэкет и почти официальная коррупция никого уже не беспокоят, будто так и должно быть.

Но есть еще один большой слой азербайджанцев, которые живут вдали от Азербайджана. Их, по разным оценкам, более двух миллионов. Речь идет о тех, кто работает в России и каждый год отправляет на историческую родину такую сумму, которая превосходит даже госбюджет Азербайджана. Разве клан Алиева может спокойно лицезреть, какие капиталы зарабатывают эти люди, которые были вынуждены покинуть Азербайджан именно по вине алиевского клана?

Азербайджанские власти хотят, чтобы и они платили им. Кто отказывается - рискует жизнью. Жизнью своих родственников, оставшихся в Азербайджане. И наши гастарбайтеры волей-неволей платят большие суммы в “общак”, созданный Алиевым.

Так что власти Азербайджана занимаются государственным рэкетом не только в своей стране, но и за рубежом.

Не верите? Но это факт. Обо всем этом вчера написала московская газета “Стрингер”, приведя факты.

По мнению газеты, проникновение азербайджанской диаспоры в Россию - процесс совсем не стихийный. Собственные источники рассказали газете прямо-таки удивительные истории про московские дела команды “дедушки” Гейдара Алиева.

Оказывается, при аппарате президента Алиева не так давно создан специальный фонд, средства которого используются для проведения в Москве “специфической работы”: “общения” с государственными и политическими деятелями Российской Федерации, блокирования нежелательной информации об Азербайджане, которая может появляться в российских газетах и журналах, проведения РR-кампаний и так далее.

В тесном контакте с этим фондом работает в Москве Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК), созданный под личным патронажем Гейдара Алиева. Конгресс создал и собственное информационно-аналитическое управление, которое находится по адресу: Москва, Ленинградское шоссе, дом 44. Это управление собирает и систематизирует сведения, поступающие от азербайджанцев, проживающих в России. Диаспора же и поддерживает этот фонд пожертвованиями.

Газета заявляет, что у Баку есть рычаги для того, чтобы поток взносов в фонд не иссякал. То есть в Баку знают, как вытягивать у соотечественников солидные суммы для “общака Алиева”. Фактическим же руководителем “конгресса” выступает генерал Видади Рзаев, представитель МВД Азербайджана в России. Напомним, что в последние годы имя Видади Рзаева несколько раз фигурировало в российской прессе - в статьях, где он описан как человек, который с помощью шантажа и устрашения опустошает карманы и банковские счета азербайджанских бизнесменов, живущих в Москве, вынуждая их регулярно платить в “общак”. Год назад азербайджанские бизнесмены даже написали письмо-жалобу в адрес Владимира Путина, где рассказали о своих злоключениях и информировали президента России о том, что подвергаются шантажу со стороны Видади Рзаева. Тогда инцидент как-то замяли. Но само по себе то, что азербайджанцы вынуждены искать у президента России защиты от азербайджанцев же в лице представителя МВД Рзаева, - согласитесь, прискорбно!

Что же касается “конгресса”, то он не бедствует. Например, лишь от одной Покровской овощебазы, которую “держит” некий Акпер, “конгресс” и те, кто за ним стоит, имеют более 4 миллионов долларов (!!!) в год. Сотрудники МНБ тоже не остаются в стороне. “Стрингер” пишет, что некоторыми финансовыми вопросами в работе “конгресса” занимаются двое сотрудников Первого управления (разведка) Министерства национальной безопасности Азербайджана.

Здесь уместно вспомнить и о том, как “конгрессмены” разбираются с теми, кто не согласен добровольно платить, и теми конкурирующими структурами, которые тоже привлекают в свои ряды азербайджанцев, живущих в России. Пример последнего - арест Физули Мамедова, по кличке “Аль Капоне”, и неопределенности в судебном процессе над ним.

Даже поговаривают, что Хикмет Сабирабадский, известный азербайджанский “вор в законе”, был арестован в первые дни января этого года в Баку именно потому, что не подчинился уговорам и приказам официальных рэкетиров из Баку - отказался отправить в фонд “конгресса” деньги из “воровского общака”. За что и сидит сейчас в Баиловской тюрьме.

Система коррупции Алиева - как паутина. Она повсюду, где есть азербайджанцы.

• Ответы 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Зато мы знаем почему вы, армяне, его так любите. И не только потому что он наполовину армянин.

Когда кончится алиевская диктатура, вам придется очень плохо Mard. Не будет больше вашего агента в Азербайджане. Тогда поглядим как пятки ваши засверкают. Ждать недолго осталось, готовьтесь "товарищи армяне".

====Статья проверена на достоверность и объективность приведенных фактов. Претензий нет=====

Кем проверена, что за клеветническая сатья. Если вам не нравится наша страна, то, go to the hell.

Считаю, это заказная статья. И заказчик Путин.

Сегодня Алиев заявил Селезневу нет, мы не предоставим наши территории для нанесения атак на Грузию.

Перестаньте нагаваривать на мою страну, а если я начну, то вам не поздоровится. Ачарам сандыгы, тёкерем памбыгы. Так что заткнитесь.

Почему мы такие злые не на того !

Кто может утверждать мы когда ни будь перестанем быть соседом как россиянам, так и армянам?

Мы должны понять что, доброе соседство с армянами сделает нашу Республику мощнейшей и лидирующей в регионе. Только не поймите меня превратно.

Алик Московский писал, что у них там нет проблем ни с чеченцами ни с армянами, нормально общаются и работают. И это не считают зазорным.

Кому и что мы доказываем ругая друг друга тут, на этом форуме и этому не видно не конца, не края. Почему бы нам, не поступать аналогичным образом, хотя бы на этом форуме?

Я вас уверяю, это расстроит планы кремля.

Вы меня простите, за аналогию, по моему многие на этом форуме, по незнанию, выполняют роль марионетки, в спектакле поставленного кремлем и главным кукловодом Путином.

Нас хотели рассорить и рассорили. Кто это сделал, история говорит, это Е. Примаков и А. Вольский. ( слова Кербалаи на “Ахырынджы ащырым” …. Инди де бу голхоз ойунун атыблар ортайа……) дайте ваши территории для нападок на грузин.

Если это поймут и в Армении и у нас, мы не проиграем, а станем мощными союзниками. И Гарабаг вернем без крови (думаю, крови и армяне не хотят).

И я со многими негативами в нашей Республике не согласен, с коррупцией, с местничеством и многими другими вещами. Поймите, есть более важные моменты которые выше этой мелкой грызни меж собой. Алиев сейчас нужнее, он увяз во многих вещах и из за боязни перед народом многое делает для него. Хотя бы провести такой большой проект в жизнь, без раздражения России.

Слава Богу, у нас завидное спокойствие, и нет той преступности, чему завидуют во всех Республиках.

Считаю, нам нужно поддержать нашего Президента, в его политике оказания помощи братской Грузии.

Помогая им, мы поможем самим себе.

И при этом соблюдая нейтралитет с Россией, не вызывая ее агрессию на себя.

Вот как я думаю и завтра пойду на пикет в поддержку Грузии, проводимый перед посольством России.

А киши, какая Грузия, какие братья? Я когда в Грузию еду, только и вынужден слышать "татари бидзеби"! Если бы не президент, давно бы наших с помошщью армянской швали выкинули бы оттуда.

Азербайджанцы удивительно театральный народ. О Карабахе больше думай, грузины такой народ, что сами за себя постоят без "татреби"!

Добрый,

Человек с таким ником и вправду должен быть добрым к своему народу.

Учит, история учит, как японцы враждуют с США и другие примеры.

Ничего невозможного нет.

Ракурсы

Я теперь понял господа,почему хаггис так популярен в Азербайджане.Ведь его носят не только дети,но и наш старый петух.

Daha dohrusu damgi damgi eliyir, 3 caatdan sonra dal boyuur,ve bizim pri-madonnasi ozunun arxasina baxib kokcunu otyryr ki ,menim arxa ficurami otan var.

Сегодня 23 в Москве.У нас резко поднялись цены не только на хаггис.Люди в чёрном скупают и вёдра,видать длительные переговоры будут.Идёт борьба за звание главного афтафатутанщика.Ну чтож господа,пожелаем же мы им успеха.

Просьба не ретушировать мой 2-ой постинг,ведь птица всё-таки домашняя,возврастная и подлежит долгому кипячению.

Перестаньте нагаваривать на мою страну, а если я начну, то вам не поздоровится. Ачарам сандыгы, тёкерем памбыгы. Так что заткнитесь.

Hamyerli sanda ham pampic ham sandic var.Manda o yoxtur,но costarmaya uzun pupurushceyna instrument var.Man onu hechkima costarmigayam,очередь ола биляр.

Но если захотят интервью,bu microfonu veraram.

Запомни,просто так не уезжают из страны,из Баку(моего города)В любом случае мы вернёмся,предпочитаю безболезненно .

PPS, и Clintveyn

Ну что вам сказать, это настолько примитивно что стыдно даже отвечать.

Чтобы критиковать особого интеллекта не требуется, если не выдвигать альтернативу.

Теклифиниз недир, hемйерлилер ?

SELDOM, пожалуйста, альтернатива - Зардушт Ализаде. Чем плох? Честный, умный, незапятнанный. Давайте выдвинем, поддержим и проголосуем.

2 SELDOM

Кстати, по поводу интеллекта. А почему Вы критику ставите во взаимосвязь с интеллектом? Разве критическое отношение к нынешнему беспределу делает нас всех идиотами? Или это говорит о чем-то ином? Мне кажется, что Вы несколько погорячились с определением.

PPS,

Ну что, по порядку, размещая такие оскорбительные посты тут в отношении Алиева, вы оскорбляете, не только его, но и вес азери народ тоже. Вы хоть это понимаете, или ненависть к одному человеку настолько вас ослепило, что вы не отдаете себе отчет, в чью мельницу воду льете. Между собой и я ругаю власть, но не для того чтобы только пар выпустить, а по делу, беру пишу и отправляю письмо в аппарат Президента, мол я тем то – тем то не доволен. Это результативнее чем пустая болтовня на радость врагам. (пишете же на русском).

Про Зардушта, его можно и хвалить или ругать, но только до того момента когда его изберут Президентом, и все. После этого, как его народ избрал, все публичные оскорбления в его адрес, в адрес того же народа, которого он представляет. Мне лично он не симпатичен, мне примеру больше наш посол в США нравится, да и вообще в нашей стране очень много достойных людей заслуживающие этот высокий пост.

Американцы никогда о свих президентах, плохо не говорят, какие бы он ошибки не совершал. Это уже дело историков. Хорош он был или не очень. А Алиев сейчас на данном этапе полезен, вчера на встрече с Селезневым говорил, «что народ, и старики и молодые, требуют войну и мне с трудом удается сдерживать людей» Конечно, он не за войну, это политход. Видно, что человек старается. И вы знаете, пусть лучше он останется президентом, выберем другого голодранца, ну и придет он, пока наворует для себя и для своей семьи, и мы с вами снова будем сидеть в инете уже другого ругать, а наши соседи законно спросят нас, почему у вас все президенты такие не хорошие, может вы сами этого заслуживаете. И будут правы.

Интеллект дан человеку Всевышним, для улучшения условий жизни и для себя и для окружающих. И если мы этим даром пользуемся себе во вред, то в этом никто нам не виноват.

Я желаю вам мудрости и терпимости. И не обессудьте меня строго, если что не так. Я такой же рядовой гражданин как и вы. Просто я эту страну очень люблю и считаю что моим детям и внукам тут жить, и я сегодня обязан его оберегать.

Сизе джан саглыгы.

А Алиев сейчас на данном этапе полезен, вчера на встрече с Селезневым говорил, «что народ, и старики и молодые, требуют войну и мне с трудом удается сдерживать людей»

Я устал слышить про этот, так называемый этап,который из первообытного переходит в рабовладельческий и застревание на этом отрезке истории.Может хватит да или по вашему пугать население о приходе голодранца(конечно, при сравнение правящей семьи с Биллом Гейтсом, последний чувствовал бы себя самым,что не на есть нищим)и я думаю вы тоже с этим согластны.И хватит говорить о том,что враги радуются нашей междуусобице(у них самих свои разборки)А вот замалчивание проблемы,вернее сепаратные переговоры за спиной народа,продажа всего,что можно--вот тот груз,который ляжет на последующия поколения.Да,что же это за правитель,который не может прокормить 4-х миллионное население при таких природных богатств.Народ требует хлеба,а потом зрелищ ,или эти петухи решили повернуть историю вспять.

Всё,что наворовано уверен вернёться на родину,а то,что Милошевич остаток жизни проведёт с генералом КГБ, совсем недалёкая реальность.

PPS-у

Хе-хе,на данную работу спрос всегда будет.

Просто сам процесс убыстриться и невозможно будет заснять на плёнку,вернее при оооочень замедленном повторе,возможно увидеть шлейф.

Clintveyn

=== PPS-у

Хе-хе,на данную работу спрос всегда будет.

Просто сам процесс убыстриться и невозможно будет заснять на плёнку,вернее при оооочень замедленном повторе,возможно увидеть шлейф. ====

Ахы нейнен сен фехр едирсен? Гедиб дунйада ен севиййесиз миллетин задын лизат елийирсен ве бунунла да кичиться едирсен. Миллет сенин кимилерсиз де галхаджаг ве уджаладжаг. Амма сен ве сене бензерлер бу миллете шер йагдырараг душменлере козырь вермекден hезз аладжаглар.

Киме ве не субут едирсиз. hансыса ,бир конструктив теклиф вермейа задун йохдур, ёзун де чиркабдан башга бир шей баджармырсан.

Скоро будешь утверждать что этот путин (биджден емеле гелме) правильно наезжает на грузин.

Став, таких как ты, главой государства, то вы всех соседей нам врагами сделаете.

Бедбехт инсан, белке сен де, Нериман Нериманов кими hесаб едирсен ки, Азери халгынын хош геледжейи русийайа баглыдыр?

ППС- Зардушт "страшно далек от народа" плюс у него нет харизмы ну нет и все, а с нашим народом без этого никак.Мы еще не доросли до социал-демократических иделов и принципов.

Селдом здесь не базар и не разборки между таксистами а полит форум так что смени манеру беседы пожалуйста.

Почему мы такие злые

Кто может утверждать мы когда ни будь  перестанем быть соседом как россиянам, так и армянам? 

Мы должны понять что, доброе соседство с армянами сделает нашу Республику мощнейшей и лидирующей  в регионе.

Если это поймут и в Армении и у нас, мы не проиграем, а станем мощными союзниками.

Слава Богу, у нас завидное спокойствие, и нет той преступности,  чему завидуют во всех Республиках.

Считаю, нам нужно поддержать нашего Президента,

И при этом соблюдая  нейтралитет с Россией, не вызывая ее агрессию на себя.

Это стиль жизни ......... ммм, если вежливо сказать, то примудрого пескаря, или человека в футляре, если по нашему по родному, то ограшизм ........... думайте за что агитируете ...............

Вы меня простите, за аналогию, по моему многие на этом форуме, по незнанию, выполняют роль марионетки,  в спектакле  

Ничуть не сомневаюсь читая ваши мысли .............................

Да, ща, а за что его, родимого, (товарища первого секрктаря) поддерживать то? За полицейский режим? За то, что более миллиона азербайджанцев покинули родную страну в поисках заработка? За минуты восторга домохозяек да таксистов по поводу АзТв1 шоу, короче, "ай, Фатма, гермюсян, неджя о Гусевын, йох, э, Гусев дейл, Селезневдыр, ня ися, агзыны баглыйыб?" За оккупированные территории? Или за политзаключенных? Или за коррупцию? А, за красивые глаз, наверное ))))))

если по нашему по родному, то ограшизм ...........

AZEdiesHARD

Давай, сен мене териф де, мен де сене.

И чему придем?

Свой чан не варит, то зачем переходить но мою персону.

Кретинам и грамота во вред !

Che Guevarra

Ай брат, бош-бош данышыгын ахыры йохдур, егер реал теклиф олмаса.

Мен бир теклиф вердим, сен де ёз сёзуву де,

А то что нравится это предложение или нет, это последний вопрос.

Нужно выражать отношения к предложению, а не мне.

Или же выдвигать свое, что нибудь.

Да, ща, а за что его, родимого, (товарища первого секрктаря) поддерживать то? За полицейский режим? За то, что более миллиона азербайджанцев покинули родную страну в поисках заработка? За минуты восторга домохозяек да таксистов по поводу АзТв1 шоу, короче, "ай, Фатма, гермюсян, неджя о Гусевын, йох, э, Гусев дейл, Селезневдыр, ня ися, агзыны баглыйыб?" За оккупированные территории? Или за политзаключенных? Или за коррупцию? А, за красивые глаз, наверное ))))))

Che Guevarra, солидарен с тобой по каждому пункту! Только скажу, что покинули Родину не миллион азербайджанцев, а около 50% населения, это, кстати, признали сами ЙАПовцы. Осталось признать, что население сбежало от беспредела этих самых ЙАПовцев и политики, которую проводит Алиев. От хорошей власти, и от хорошей жизни не бегут, это аксиома.

ЧЕ ГЕВАРА, я не знаю почему покинули нашу страну многие «обидевшиеся».

Но скажу про одного которого все знают. Это бывший директор «АВА». Наверное помните.

Я лично много писем писал и в прокуратуру и в аппарат президента, выражая свой протест тому что эти подонки показывали по телевизору, голых женщин и всякую гадость.

И находились они под крышей российского посольства.

Так ЧЕ, можно ли такого мерзавца, назвать любящим свою страну гражданином?

Считаю что, поделом ему.

Многие тут мне напоминают по урокам истории, русской интеллигенции за рубежом, тоже кричали и писали пасквили о своей родине, но в концовке были похоронены на кладбище «матер де пари».

В Байыле есть камера под номером 13, туда помещают всех обиженных, из других камер.

Хороший и правый не убегает от проблем, а решает их. У всех они есть.

В Байыле есть камера под номером 13, туда помещают всех обиженных,  из других камер.

Хороший и правый не убегает от проблем, а решает их. У всех они есть.

SELDOM, по-вашему, все кто уехал - петухи, а те, кто строчит кляузы, которыми подтирают задницу в аппарате президента - патриоты?

Что прикажете делать? Все понимают, что никто власть просто так не отдаст. Будем делать революцию, или будем дальше прогибаться, чтобы нас иметь было удобнее?

Тупиковая ситуация, из которой есть только один цивилизованный выход - Демократические выборы президента. А раз мы (вы) выбираем одного и того же, значит нам (вам) процесс коитуса очень приятен. А те, кому это немного неприятно, давно свалили с данной территории и уповают на судьбу, что когда-нибудь она к Азербайджану повернётся передом. Жаль только тех на чью голову это несчастье свалилось.

Товарищ Селдом, пример с директором телекомпании АВА, на мой взгляд, несколько неуместен. Там просто вовремя не отстегнули кому надо, вот тот кто надо и решил лапу на все наложить, чтоб другим неповадно было. И при всем уважении, не думаю, что твои письма в през. аппарат насчет гадости, которую они крутили возымели хоть какое то действие.

По твоему, голые женщины это гадость? И надо сплачиваться вокруг товарища Алиева? Это и есть твое конкретное предложение? Без баб, да с бывшим коммунистом, а ныне демократом? Ну ну. Удачи тебе и твоим единомышленникам.

Che Guevarra

ну почему ты утрируешь вопрос?

не нравится президент, то для этого есть выборы, скажи свое слово там.

Да вообще нужно быть немного честным, нам неохота идти даже на выборы, а требуем демократии на уровне Европы, сами во многом виновны.

Насчет АВА, наверное у тебя дома не растут маленький братик или сестренка, поэтому за голых зад на экране.

==И надо сплачиваться вокруг товарища Алиева? Это и есть твое конкретное предложение?===

Ради благого дела можно и вокруг и тутового дерева объединиться.

==Без баб, да с бывшим коммунистом, а ныне демократом? ==

Не бывает ничего постоянного.

Все меняется, нужно самому оставаться трезвым.

И еще,

===И при всем уважении, не думаю, что твои письма в през. аппарат насчет гадости, которую они крутили возымели хоть какое то действие.===

Может быть ты прав, не возымели, а может возымели, я склонен думать так.

Ибо бездействие хуже предательства.