Перейти к содержимому

Любовь многоразовое чувство?

She

Recommended Posts

Мне кажется, настоящая Любовь - это как талант, как божий дар - она дана в жизни не каждому человеку. Любят лишь раз. "Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды, та, про которую сказано - "Сильна, как смерть", о которой мечтает каждый человек, действительно бывает лишь раз в жизни. Потому как сил на такую вторую уже не хватит.

А Ваше мнение? Как Вы считаете?:gizildish:

• Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Наверное смотря в каком возрасте это происходит.Если это первая любовь(юнешество) то наверное проходит и человек потом влюбляеться снова .А если это произошло в зрелом возрате то тогда наверное уже сил хватит но не хватит терпения.. :gizildish:

Разговоры о любви ,как и сама любовь-вечные...Все зависит от конкретного человека-одному достаточно одной любви,другому -тридцати пяти...Опять все зависит от ума,воспитания и многих других факторов...И осознания человеком понятия чувства ЛЮБОВЬ.

Не согласен, я любвиобилен. Часто влюбляюсь.

Ромео а Ромео, я ведь про Любовь спросила, а не про влюблённость.

Просто представь такое чувство сильное пресильное....

Можешь?! Тока не обижайся. Ок?!

2 Alisa

А настоящее чувство Любви приходит не зависимо от возроста, это зависит от развития души, если так можно выразиться. Хотя... как правило всё что ниже пояса - развивается быстрей, чем душевные качества. А ты как Alisa считаешь?

2 Mmv1

Не могу с тобой не согласиться. Но хочу добавить... Та любовь, о которой я написала (открыв свой пост)..."купринская" любовь, наверное, действительно бывает раз в жизни. Больше такого не пережить. Но ведь такой глубины чувство переживают в жизни далеко не все. Люди влюбляются, встречаются, расстаются, снова влюбляются. Бывают счастливы и несчастны. Это жизнь. Мы переживаем любовь не единожды. И каждый раз, когда ты любишь - это настоящая любовь. И он самый самый, единственный родной и близкий. Когда любишь, разве ты думаешь о том, что было ДО него и до тебя у него? Наверное, и он так же. Нужно просто беречь это чувство и тогда есть шанс, что вы останетесь вместе навсегда. Ну как мои рассуждения?

Ромео а Ромео, я ведь про Любовь спросила, а не про влюблённость.

Просто представь такое чувство сильное пресильное....

Можешь?! Тока не обижайся. Ок?!

Я и говорю об этом, я часто влюбляюсь. И чувство переживаю сиьное пресильное. И так бывает постоянно. Но не один раз, много раз уже. И еще скока будет впереди... :gizildish:

такое только в детстве бывает,

когда ещё не знаешь теорию относительности :gizildish:

хотя, где-то читал, что в ex-USSR больше всего

психически молодых людей :luv:

2 Alisa

А настоящее чувство Любви приходит не зависимо от возроста, это зависит от  развития души, если так можно выразиться. Хотя... как правило всё что ниже пояса - развивается быстрей, чем душевные качества.  А ты как Alisa считаешь?

Я не знаю ,сколько людей столько и мнений.Каждый раз влюбляясь человек думает ,что это навсегда.А потом встречает другого и и все меркнет .И начинаеться все с начала.сужу по себе когда мне было 16 лет я была очень влюбленна в одного мальчика :luv::luv:И думала ,что это на всю жизнь.Но потом я встретила другого и мне показалось что полюбила его. .Но вот прошло много лет и я его случайно встретила на улице.Я ужаснулась.И как я могла его полюбить? :gizildish: ??Даже самой смешно стало.А когда то я просто надышаться на него не могла.так ,что люди разные и чувства все испытывают по разному..

Вот я сейчас тоже влюблена и думаю что навсегда.Хотя этого никто не может знать

Я бы на месте женщин замолчал бы о таком чувстве,как любовь. Женщины не знают что такое любовь.Любовь девушки в раннем возрасте это не любовь,а гызмышлыг! Она в таком возрасте просто возбуждена и ей кажется,что она влюбилась. То есть сексуальная страсть полностью блокирует разум. Поэтому выбор девушки в таком возрасте на 99,9% неправильный. Недаром говорят, "гызы озбашына бурахсан, йа hалвачыйа гедер,йа да зурначыйа".

А любовь девушки уже в зрелом возрасте,то есть от 20 до 30 тоже обманчива. Достаточно повесить ей на уши пару лапши типа "я с утра до вечера думаю только о тебе" или "ты единственная и неповторимая", и она сразу "влюбляется". Но через пару лет оказывается,что человек,которого она боготворила, на самом деле изверг и последняя тварь. Ошибаются даже те девушки,которые много читали, много знают о жизни и могут написать сотни постов о любви на форумах,в том числе в бакылылар.

Вы думаете ,после развода эти женщины умнеют и начинают понимать, кого надо любить и как любить? НЕТ! Они и этого не понимают. Стоит мужику "со стеснительными взглядами" "объясниться" в любви и "признаться",что она "самая лучшая среди всех женщин в мире",она сразу затает. Потому,что ею в любви движет не гуманное чувство,а чувство СОПЕРНИЧЕСТВА. Женщина кончает,когда узнаёт,что она ЛУЧШЕ всех других. Вот такая у них психическая болезнь врождённая.

Так что женщина не способна любить настоящими чувствами любви и поэтому она не может знать что такое НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. Любовь женщины ГЛУПА И КОРЫСТНА!!! А такая любовь не может быть НАСТОЯЩЕЙ И ВЕЧНОЙ!!!!

Я бы на месте женщин замолчал бы о таком чувстве,как любовь. Женщины не знают что такое любовь.Любовь девушки в раннем возрасте это не любовь,а гызмышлыг! Она в таком возрасте просто возбуждена и ей кажется,что она влюбилась. То есть сексуальная страсть полностью блокирует разум. Поэтому выбор девушки в таком возрасте на 99,9% неправильный. Недаром говорят, "гызы озбашына бурахсан, йа hалвачыйа гедер,йа да зурначыйа".

А  любовь девушки уже в зрелом возрасте,то есть от 20 до 30 тоже обманчива. Достаточно повесить ей на уши пару лапши типа "я с утра до вечера думаю только о тебе" или "ты единственная и неповторимая", и она сразу "влюбляется". Но через пару лет оказывается,что человек,которого она боготворила, на самом деле изверг и последняя тварь. Ошибаются даже те девушки,которые много читали, много знают о жизни и могут написать сотни постов о любви на форумах,в том числе в бакылылар.

Вы думаете ,после развода эти женщины умнеют и начинают понимать, кого надо любить и как любить? НЕТ! Они и этого не понимают. Стоит мужику "со стеснительными взглядами" "объясниться" в любви и "признаться",что она "самая лучшая среди всех женщин в мире",она сразу затает. Потому,что ею в любви движет не гуманное чувство,а чувство СОПЕРНИЧЕСТВА. Женщина кончает,когда узнаёт,что она ЛУЧШЕ всех других. Вот такая у них психическая болезнь врождённая.

Так что женщина не способна любить настоящими чувствами любви и поэтому она не может знать что такое НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. Любовь женщины ГЛУПА И КОРЫСТНА!!! А такая любовь не может быть НАСТОЯЩЕЙ И ВЕЧНОЙ!!!!

:gizildish: Ты чего это разбуянился?! А???То же самое можно сказать о мужчинах.Что они не умеют ,чувствовать,любить и так далее и тому подобное..И любовь мужчин Глупа и Корыстна.Так что ли?!

Лично я так не считаю но твои женоненавистные посты просто убивают на повал.Помоему ты слишком много читал Фрейда..

Алиса,я кажется задел за живое))

ТО,что ты занервничала, ещё раз доказывает,что я прав. Твоя личная "хронология" любви тоже доказывает,что вы не способны на настоящую и вечную любовь!

2 IIIEJX

Разумеется, спасибо что нашёл время ответить в моей теме, хотя понимаю, для тебя это не вопрос в жизни. :gizildish:

Но все-же разреши с тобой повздорить?! (шутя и только по смыслу поста).

Итак!

Ты знаешь, что чаще всего женщина после 30-ти хорошо осведомлена, что такое ИВЛ.

ЭТО: Искусственная Венциляция Легких или Искусство Вешать Лапшу.

Женщина вкусившая на опыте жизни, что такое ИВЛ, боюсь не поведётся на одни слова мужчины даже самого красноречивого о том, что она самая-самая... Просто постарайся поверить мне на слова, что бывает так и никак иначе - и всё!

А вот о настоящем чувстве Любви я с тобой "борюсь" с самого начала моего появления на форуме. И пришла к выводу уже давно... Пусть даже самый виртуозный писатель, который пытается описать чувства человека летящего с 14-го этажа (как я тебе о любви), не сможет передать то истинное чувство, что испытывает сам человек. Это надо самому испытать, ибо чужой опыт всего останется чужим опытом.

Ну в общем, я не согласна с тобой! Ага! Про переполненные яички я уже слышала.

Алиса,я кажется задел за живое))

ТО,что ты занервничала, ещё раз доказывает,что я прав. Твоя личная "хронология" любви тоже доказывает,что вы не способны на настоящую и вечную любовь!

:gizildish: так не радуйся ,за живое меня не задел..

тем более я могу сказать точно так же ,вы не способны на настоящую вечную любовь.Мою хронологию не трожь!! :luv: Это было очень давно и уже не правда :luv:

She,я никогда не стараюсь верить в чьи то слова. Я верю в реальность. А реальность доказывает,что женщина если даже 1000 раз привкусит того самого ИВЛ,она всё равно поведётся на слова УМЕЛОГО и ХИТРОГО мужчины. Я однажды повесил лпшу на уши 52 (!)-летней женщины, которая 15 лет воздерживалась после развода! Во первых, честно надо признаться,что её тело было,как у 20 летней девушки,а влагалище!!! Ой,не могу даже вспоминать,сразу возбуждаюсь(( Короче,она дала мне. А потом сама долгое время спрашивала меня,как так получилось,что она дала мне? Она конечно не жалела,что дала,но никак не могла понять,как я её -такую жизненно опытную женщину смог соблазнить.

Мою хронологию не трожь!! :luv: Это было очень давно и уже не правда :gizildish:

Что значит уже не правда?

Ты в 16 лет "была очень влюбленна в одного мальчика" ,потом "я встретила другого и мне показалось что полюбила его". А некоторое время спустя "Вот я сейчас тоже влюблена и думаю что навсегда.Хотя этого никто не может знать".

Это всё неправда?

2 IIIEJX

Ну что я могу тебе сказать на всё это?! Только одно, МОЛОДЕЦ! (ударение ставь как больше нравиться). Но я тебе не о возросте талдычила, увы! Можно ДУРОЙ и умереть. Возрост не показатель.

Да и потом... спроси даже любую сейчас форумчанку до 25 лет... Кто тебе скажет, что он чего-то там не вкусил?!! Все будут о себе "УХ!" какого мнения!!! А ведь ДУРА - это та, которая имела, могла да не сделала или сделала и не поняла чего там натворила, главное, что все свои действия перед собой оправдать может. Но я все же говорила о любви. О любви и с большой буквы! А это чуть-чуть другое, чем влюблённость и переполнение яичек. Не сердись за мои слова. :luv::gizildish:

Нельзя называть Любовь-многоразовым чувством. Настоящая любовь бывает раз...Счастлив тот,кто постиг её...Все мы влюбляемся, нам кто-то нравится, но проходит время и понимаем,что это не наше...в постоянном поиске...а найдя -главное понять и не упустить...

Прожив с любимым человеком жизнь, пройдя сквозь немалые испытания рука об руку, отметив 30 летний совместный юбилей-можно сказать,что судьба наградила вас настоящей любовью :gizildish:

Ши!Опять ты про то же...Любовь,которую ты пережила...это суперлюбовь...а мы маленькие люди...секс и влюбленность...что там мы ?Слабоваты на истинные "купринские" чувства...Я любил ,люблю и буду любить...а как это обзывать,чтож...решайте сами :gizildish:

Ши!Опять ты про то же...Любовь,которую ты пережила...это суперлюбовь...а мы маленькие люди...секс и влюбленность...что там мы ?Слабоваты на истинные "купринские" чувства...Я любил ,люблю и буду любить...а как это обзывать,чтож...решайте сами :gizildish:

А ты Мемевэшник, на мои чувства и не ровняйся. Ты о своих домыслах скажи, как да что и что за любовь принимаешь?! Я ж об этом говорю...

А ты Шиица(извини пожалуйста)!Пойми,что нельзя абстрагировано говорить о настоящей любви...О ней сказано в книгах...а мы...маленькие люди...можем сказать-люблю тебя только ЗА ТО,ЧТО ТЫ ЕСТЬ-вот это и есть любовь...

А ты Шиица...

А я Мемевэшник, как раз и не хочу абстрагировано говорить, а именно призываю высказаться конкретно по-этому чувству. :gizildish:

А вообще... ты красивые слова говоришь своей жене, "люблю тебя только ЗА ТО,ЧТО ТЫ ЕСТЬ"! ! ! :luv::luv:

Шиииииииииииииии!!!!!!Допросишься...назову тебя сокращенно-ласково и потом будешь злиться...Мне твои Ммвешники не нравятся...Я сно донес до автора?извиняюсь за офтоп. :gizildish:

Шиииииииииииииии!!!!!!Допросишься...назову тебя сокращенно-ласково и потом будешь злиться...Мне твои Ммвешники не нравятся...Я сно донес до автора?извиняюсь за офтоп. :luv:

Ок! Прошу пардону Mmv1. Виновата. Каюсь! (иду с поднятыми руками) :luv:

И все-же по теме, что скажешь? Превратилась в одно большое ухо! (и хохочу!) :luv::gizildish:

Короче...твоя тема перешла в диалог..хм...Ну да ладно...Любовь ,я считаю,все-таки индивидуальное чувство.Для меня это чувство взаимного физиологического комфорта,уважения и взаимопонимания,надежности,верности и доброты,постоянного желания подстроить свои желания под желания любимого человека...ну и т.д. :gizildish: КАЖДУЮ МИНУТУ ЖДАТЬ И ВЕРИТЬ,ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ И ЛЮБИМ.

Короче...твоя тема перешла в диалог..хм...Ну да ладно...Любовь ,я считаю,все-таки индивидуальное чувство.Для меня это чувство взаимного физиологического комфорта,уважения и взаимопонимания,надежности,верности и доброты,постоянного желания подстроить свои желания под желания любимого человека...ну и т.д. :luv: КАЖДУЮ МИНУТУ ЖДАТЬ И ВЕРИТЬ,ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ И ЛЮБИМ.

Красиво сказано. Спасибо за ответ тебе!!! :gizildish::luv:

She est' ona nastoyashaya lyubov', no ona ne vecna. Celovek dumayet, koqda on teryayet svoyu lyubov', cto mojet umeret' bez neyo, cto vse v cernix kraskax i ne budet prosvetleniya. No nastupayet den' i celovek zanovo vozrajdayetsya k nemu prixodit druqaya lyubov'.

Ctobi zabit' staruyu lyubov', nujno nayti novuyu.

Mudrost' tomu svidetel'.

Мою хронологию не трожь!! :luv: Это было очень давно и уже не правда :gizildish:

Что значит уже не правда?

Ты в 16 лет "была очень влюбленна в одного мальчика" ,потом "я встретила другого и мне показалось что полюбила его". А некоторое время спустя "Вот я сейчас тоже влюблена и думаю что навсегда.Хотя этого никто не может знать".

Это всё неправда?

мне уже давно не 16 ....а почти в 2 раза больше так что имею право и забыть :luv:

настоящая Любовь - это как талант, как божий дар -  она дана в жизни не каждому человеку.

Любят лишь раз.............Потому как сил на такую вторую уже не хватит.

Кто-то сказал эту глупость, а вы и поверили.....

Может, это и верно для людей твердокаменных убеждений, не меняющихся, не усваивающих жизненных уроков.

Большинство людей все-таки меняются по жизни.

Я теперь - не та, что была в 16, 20, 25 и т.д.

И чувства мои другие.

Была одна любовь, застившая все и вся. Она умерла и я, прежняя, умерла вместе с ней. Не моя вина, что я не решилась уйти из жизни физически. Этого не дали мне сделать мои друзья. 5 лет жизни ушло на то, чтобы родится заново. И теперь - кто посмеет сказать, что то была не Любовь?? или что теперь - я не люблю?

Любовь - это на 80% готовность к ней. И на 20 - удача. :gizildish:

К сожалению не знаю что это болшое сильное и светлое чувство. По большому счету не верю в это чувство когда весь мир начинается и заканчивается на нем. Такая любовь должна быть бескорыстной без ожидания взаимности а я так не умею я могу любить только тех кто любит меня. Наверное я егоистка .Может мне не повезло- не встретила и вряд ли уже встречу такое чувство.