Перейти к содержимому

Реальная оценка

Recommended Posts

Близятся выборы Президента Азербайджана. Наш общий гражданский долг проголосовать и сделать свой выбор. Необходимо попытаться реально оценить результаты деятельности власти и прежде всего Президента. Также, следует разобраться в адекватности оппонентов нынешнего Президента.

В этой связи предлагаю для обсуждения следующие тезисы в разрезе кандидатов.

Кандидат № 1 – Г. Алиев, Президент Азербайджана

Общая характеристика

· Политический тяжеловес

· Стиль управления – тоталитарный

· Общепризнанный лидер республиканского и регионального масштаба

· Компетентный, грамотный и профессиональный политик

· Обладает продолжительным и уникальным опытом в ряде ключевых областей государственного управления

· Лидер ведущей политической партии, обладающей количественным превосходством в законодательной органе Республики

· Пользуется поддержкой аппарата чиновников и крупных предпринимателей;

· Неформальная и неподтвержденная точка зрения – лидер клана («семьи»), контролирующей основные виды предпринимательской деятельности в Азербайджане и фактическим контролем над абсолютным большинством существенных финансовых потоков экономики Азербайджана

Международная политика

· Личность Г. Алиева – залог сбалансированной политики Азербайджана в отношениях с Западом и Россией; за годы правления установлены связи и контакты с политическими и экономическими кругами ведущих стран мира

· Результативная деятельность в сфере развития нефтегазового сектора экономики в течение последних 9 лет; крупнейшие достижения при личном участии Алиева – «контракт века», материализация проекта ОЭТ; развитие проекта БТЭ

· Стремление к решению проблемы армяно-азербайджанского конфликта

Внутренняя политика

· Установление стабильной государственности в Азербайджане связано с личностью Алиева

· Решение проблемы «гражданского противостояния» и гражданской войны в середине 90-ых годов

· Допущение нарушений прав человека на систематической основе; проблема политических заключенных

· Установление «полицейского режима» в стране

· Не противодействие (фактически, поддержка) коррупции в сфере государственного управления

· Агрессивная реакция на возникновение и развитие политических оппонентов; отторжение политики диалога с оппозицией

Оценка

Роль и значение Г. Алиева в новейшей истории Азербайджана – колоссальны.

Основанные позитивные достижения государственного и общественного масштаба:

· Сохранение и укрепление государственности в начале 90-ых годов

· Недопущение гражданского противостояния и войны

· Временное прекращение военных действия в противостоянии с Республикой Армения; изменение мирового стереотипа армяно-азербайджанского конфликта; формальное международное признание оккупации Азербайджанской территории

· Интеграция Азербайджана в мировое сообщество и экономику

· Создание предпосылок для дальнейшего экономического развития страны

Основные негативные результаты деятельности Г. Алиева:

· Искусственное ограничение демократических реформ в стране

· Развитие коррупции до максимального уровня в основных сферах жизнедеятельности азербайджанского общества; формирование проблемы - «взятка – норма жизни»

Продолжение следует –

Кандидат № 2 – А. Муталлибов

Кандидат № 3 – Р. Гулиев

Кандидат № 4 –Общий оппозиционный кандидат

и в результате, ответ на вопрос, ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Установление стабильной государственности в Азербайджане связано с личностью Алиева

mi ne xotim desatka qodov sidet vot tak, cto to vse stabilno, mi xotim voyni , Karabaxa, a ne vot tak sidet, jdat... , 10 let sideli, pora uje voevat, raz uj prosto tak nashi zemli nam ne kto ne xochet vernut, i ne vernut poka sami ne otberem...

a vi vse pro seckilar ... seckilar.. kto bydet prezidentom...kto bydet vitze prezidentom...

mda..

Как ни странно Алиага вполне объективно описал Бабу...

С нетерпением жду описаний других кандидатов...

Не надо описывать общеоппозиционного кандидата. Наша джындырская оппозиция не в состоянии объеденитться - прочти тему "Митинг Оппозиции".

Лучше отдельно описать Али, Ису и Етибара...

Ильяс - куколка... не трать на него времени...

.

Не надо описывать общеоппозиционного кандидата. Наша джындырская оппозиция не в состоянии объеденитться - прочти тему "Митинг Оппозиции".

.

Ты считаешь ,что обьединение приведет к чему то хорошему ?

По-моему у нас скоро сложится ситуацая ,как в 1917 году ..

Когда низы не могли , а верхи не хотели ...

Среди всех наших левых , ультраправых партий не в одной нет людей , которые бы смогли поддержать ( я не говорю изменить ) направление развития страны...

Большинство из них люди старшего поколения видящие развитие страны в АдамоСмитовском развитие Экономики ...

Помоему к власти придет человек которого никто не принимает в серьез ...

Аля Кириенко по Азербайджански.

Установление стабильной государственности в Азербайджане связано с личностью Алиева

mi ne xotim desatka qodov sidet vot tak, cto to vse stabilno, mi xotim voyni , Karabaxa, a ne vot tak sidet, jdat... , 10 let sideli, pora uje voevat, raz uj prosto tak nashi zemli nam ne kto ne xochet vernut, i ne vernut poka sami ne otberem...

a vi vse pro seckilar ... seckilar.. kto bydet prezidentom...kto bydet vitze prezidentom...

mda..

Voyna eta ne shutka !

No ya podderjivayu printsep - "luchshe umiret stoya na nogax chem jit polzya na kolenyax "

А что вообще говорить о войне ...

здесь висел топик ... Видел я как "ПАТРИОТЫ" выступали ...

Они сейчас на ПАПИНЫХ мерсиках катаются ...

Тем более альтернативную службу ввели ..теперь если твой папа при бабках ... то ты можешь быть уверен "ЗА РОДИНУ ВОЕВАТЬ" , тебя не позовут ...

2 Valet: podderjivau, luche voevat, chem vot tak sidet i dumat kogo b vibrat prezidentom ctob vse bilo xorosho...

2 Frozen: a cto eto menaet? est oni ili net?

vsegda tak ved, bez alternativnoi slujbi toje tak i bilo.

bogatiy vsegda ostaetsa v storone.

А что  вообще говорить  о  войне ...

здесь  висел  топик ... Видел  я как "ПАТРИОТЫ"  выступали ...

Они сейчас на ПАПИНЫХ  мерсиках  катаются ...

Тем более альтернативную  службу ввели ..теперь  если твой папа при бабках ...  то  ты можешь  быть  уверен "ЗА РОДИНУ ВОЕВАТЬ"  ,  тебя не позовут ...

alternativnuyu slujbu ne kto ne v vodil mi sami progolasavali , bil referendum !

Валет лично я голосовал против ..

+ я был наблюдателем на РЕФЕРЕНДУМЕ

и видел как липу сували в урны ...

Так что вот так

Самир

Родной мой ... так теперь все это ЗАКОННО стало ...

Теперь они гордо ходят ! Разницу чуствуешь ?

Валет  лично  я голосовал  против ..

+ я был  наблюдателем на РЕФЕРЕНДУМЕ

и видел  как липу сували  в урны ...

Так что  вот  так

Самир

Родной мой ... так теперь  все  это  ЗАКОННО  стало ...

Теперь  они гордо  ходят !  Разницу чуствуешь ?

bil nabludatelem znachit vzal na sebya otvetsvennost nabludat i vmeshivatsa yesli narushaetsa zakon !

i kak ti postupil v etoy situatsii ?

P.S. Dostum ne port nervi - provasudie ne kogda ne bilo na etom svete i ne budet ! bosh sheylere gorya kefini pozma deymez ....

2 Valet: ya ne goloval.

2 Frozen: zakon govorish, qde? v Baku cto li? da lana, ne smeshi mena.. et prosta da..sinonim slovo.. skazal b ...no ne etichno;-)

raznica v tom bydet cto, kak i do etogo bilo: tot kto prachetsa za otcom tot ne kishi. ne patriot..

kak tolko terpit takix mir...

ValeT : ya ne golosoval, ne qde, ne na viborax, ne na referendumax, potomu cto ne veru ne na cto.

A esli b daje progoloval , et niche ne menaet, vse ravno kak im vigodno tak i ustroili b da...

Skoro vibori, toje ne bydy golosovat. i uverau, takix kak ya bydet polovina Azerbaijana naverno, no v rezultate pokajut cto golovali 98 % naselenie...

А вот это Che очень даже правильно заметил //у нас оппозиция его величества// .

Опозиция чего нить до сих пор добилась? Всё сами с собой грызутся, шакалы позорные. А Баба ими управляет как его душе угодно. Все они его люди- а первый это Этибар Мамедов.

bil nabludatelem znachit vzal na sebya otvetsvennost nabludat i vmeshivatsa yesli narushaetsa zakon !

i kak ti postupil v etoy situatsii ?

P.S. Dostum ne port nervi - provasudie ne kogda ne bilo na etom svete i ne budet ! bosh sheylere gorya kefini pozma deymez ....

Я честно стоял рядом с урнами ... не разрешал бросать туда липу ...

Где то до 6 вечера ... когда мне надоело то что взрослые мужики как крысы прячась за занавесками просовывают бюллютени в урны ...

Вообщем я потом взял предлагаемые мне бабки и ушел домой ...

Никогда в жизне не буду голосовать ни за кого и ни за что ...

Да ты прав ... не стоит портить нервы ..

\\Роль и значение Г. Алиева в новейшей истории Азербайджана – колоссальны. \\

Правильную и точную оценку деятельности Г.Алиева дадут будущее поколения. Думаю что в оценке будут как положительные так и отрицательные качества влияние на судьбу нации. А вот--

\\· Развитие коррупции до максимального уровня в основных сферах жизнедеятельности азербайджанского общества; формирование проблемы - «взятка – норма жизни»\\ на сколько внесло свою лепту на

моральную и физическую деградацию нации может вычеркнуть все его положительное. И еше ,так и хочется заменить "В основных сферах" на

"на всех сферах".

И все же не отрицая его заслуги в построение государства думаю что

Г.Алиев исчерпал свои возможности.Со своим опытом,умением и способом управления больше для Азербайджана он ничего не сможет сделать.Для дальнейшего развития нужен другой этап который будет определять все жизненные сферы общества Азербайджана.А для этого нужен другой человек, с другим мировозрением,опытом и умением.

А вот кто этот человек?!!!!

могу слушать, могу говарить

Симург, спешиалли фор ю, я вывешу тему несколько объективных причин почему Зардушт не может быть президентом Азербайджана...

Сразу оговорюсь, что Зардушта я очень уважаю, у меня даже фото есть с ним :gizildish: Бомба агыллы кишидир.. хеч кимде иши йохдур, отурую озю учюн мегалелер йазыр....

ARK s neterpeniem jdu, ya naschet posta .

A pochemu bi i net? mujik umniy , uvajau ego, statyi xoroshie, patrioticeskiye, no vopros tyt, bydeche prezidentom bydet li takim kakim on shas?

APKTYP, с реалиями сегодняшнего дня и я стараясь считаться, но доколее??!

в 1999 г. я как-то попытался прогнозировать возможность прихода к власти Зардушта Ализадэ.

Сценарий перехода власти к умному, нормальному и не жадному человеку приблизительно такова:

После передачи власти от Баба к Сыну (при этом оформляется как бы освобождение 5-6 районов при Нагорно-Карабахской зоны, жуткий рекламный понос азербайджанских СМИ и пр. сопроводительные элементы) от полугода до полутора лет в Азербайджане политическая жизнь протечет в подпольной борьбе старого клана с новым (и в игтидаре и в мухалифэте), что приведет к гражданской (Аллаh елэмэсин!). Дальше после кровопролития (а это может потянутся и несколько лет) народ уставщей от войнушки и крови может "поумнеет" и вспомнит про Зардушта.

Страшная картина, но с нашим народом я другого варианта не вижу прихода к власти нормального, адекватного к к европейской модели жизни политика...

Как страшно были от народа-сказал Ленин о декабристах.

Вот с интересом читаю,а когда читаю,интерес пропадает.

Симург,ты написал даже не прогноз и даже не анализ,а написал сценарий для мульфильма:gizildish:

Samir, я же предполагал что наш народ к тому времени "поумнеет" и стихотворение про президентов в детских садиках не будут учить...

Nekto., у нас время комиксов и я не претендую на лавры аналитика или политтехнолога. А так, написал свои видения ближ. будущего...:gizildish:

Симург, никогда никто не вспомнит Зардушта... Особенно в моменты кровопролития. И ваще откуда ты взял, что народ кого-то вспомнит? У нас кандидаты сами про себя напоминают и народ их поддерживает :gizildish: