energy Опубликовано: 8 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2002 Джэк , всё прекрасно знал . Он давно заметил , её влечение к этому 19-летнему мальчугану ... Но он любил . Любил и страдал . И поэтому прощал всё . И постоянные мысли о нём и публичные поцелуи и частое враньё . Да и к тому же она была его музой . Отказаться от неё , было равносильно тому чтоб ему отрубили руки и навсегда лишили возможности рисовать , или заставили бы собственно-ручно сжечь его работы . Угрюмые холсты , пушистые кисти , тюбики краски и Она вот его жизнь . И теперь все теряется , почва уходит из под ног , Она наверняка вскоре оставит Своего Художника . Теперь он твёрдо решил , нарисую последнюю картину и пожалуй можно отпустить Музу и СеБя . . . - Ты задумчив . В чём дело ? - Не могу смотреть , как кисти скучают по теплу жёлтой краски . - Ой прости ... Я совсем забыла что ты хотел показать мне один из последних набросков , на который вдохновила тебя во время нашего отдыза на лазурных пляжах Фарер . Я же твоя Муза , как ты говоришь . Твоя , и только твоя . После этих слов она громко рассмеялась . Заходила к Марте , мы с ней заболтались . Да и ... - Послушай , я думаю , мне стоит нарисовать тебя , и твой внутренний мир , твою душу и твою доброту . Просто пройди в мой кабинет и будь сама собой . Ты не будешь позировать . Я смогу написать твой портрет с закрытыми глазами . - Зачем же тебе Я ? - Хочу твоего присутствия . Не более . В его голосе чуствовались решительность и холод . Он вошёл в кабинет и увидел её сидящей на диване . Ничего не сказав , он опустился на кресло перед мольбертом . Кисть забегала по полотну . Казалось его руки не знают усталости . Он два часа рисовал нервно проводя глазами по комнате и старался не смотреть в Её сторону . Время текло долго и мучительно . Она постоянно спрашивала можно ли ей взглянуть , хоть одним глазом на его творение . Джэк медлил и на исходе третьего часа позволил ей посмотреть , развернув к ней мольберт . Всё было решено и оставалось только ждать . - Джэк ... ты рисовал три часа , и в результате покаываешь мне чистый лист ? ? ? - А чего ты ожидала ? Та думала увидеть бегущие по рельсам поезда , дымящиеся трубы , пыльные каньоны . Или может поля пестреющие маками , либо стаю розовых фламинго ? Каучуковые рощи и острые у основания углы равнобедренного треугольника ? - Успокойся . Умоляю тебя . Хочешь я принесу тебе воды ? - Ахх ты наверное хочешь чтобы я нарисовал тебя ? Так ? - Да я хотела именно этого . Только спокойнее , не стоит так переживать . Она сейчас была готова сказать что угодно , лишь бы всё улеглось . - Я спокоен , только как представлю , что на моей картине ты будешь стоять с этим мальчишкой . Становится не по себе ... - Какие "мальчики" ? Ты бредишь . Я вызову доктора . - Вызовешь доктора кому-нибудь другому . Не делай из меня идиота . Помнишь я сказал , что нарисую тебя с закрытыми глазами ? Так вот , чтобы рисовать пустоту не стоит открывать глаз и напрягать мозг . Ты ушла в никуда , и унесла мой мир . В этом листе всё значение жизни . Эти годы я прожил в пустоте и ради пустоты . Он вскочил с кресла и подошёл к столу . Вытащил два заряженных револьвера ... Она не успела произнести ни слова , как ... Раздалось два выстрела и запах пороха заполнил всю комнату ... Полиция , вызванная соседями увидела в комнате тело мужчины , с простреленной грудью в районе сердца , и с простреленной головой . Над ним склонилась девушка , плачущая пустыми слезами и с окаменевшим взглядом . © energy . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 8 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2002 Фредерик Форсайт .... точно в его стиле ... Приятно что ты пишешь не в одну тематику ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость .t.иондиго Опубликовано: 9 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2002 НеОжiдалА..... БровиНахмурилiсьЧitatьБылоIнтереSно. . . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 9 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2002 Sterling , pishu v dvux stilax . Libo fantastika libo realiya ... kstati specilano dlya vashego udobstva pisal na KIRE . Tio , pochemu ne ojidala ? Rad chto tebe interesno . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 9 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2002 ...рисовал три часа ... чистый лист ? ? ?......чтобы рисовать пустоту не стоит открывать глаз и напрягать мозг... © energy . Браво!!! Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
music Опубликовано: 9 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2002 Эти годы я прожил в пустоте и ради пустоты . _________________________________________ хороший рассказ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2002 Вся наша жизнь театр и люди в ней актёры...... Энерджи Роли расписаны, как по нотам...... Со славным почином тебя ( это уже ведь второй рассказ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 9 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2002 Sterling , pishu v dvux stilax . Libo fantastika libo realiya ... kstati specilano dlya vashego udobstva pisal na KIRE . Спасибо Эн .. тебе за предоставленное удобство .. Просто слишком уже по другому читаеться ... Насчет жанра твоей писанины .. согласен и солидарен ..... у меня тоже или фентези - сайенс - фикшн или реалия ! Пиши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 10 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2002 Spasibo vam za podderjku ... vashi slova ochen' priyatni i vajni mne . Sterling budu pisat' , i ti pishi . Mne toje interesno tvoe tvorchsetvo . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts