Перейти к содержимому

Арабо-Израильский конфликт

Recommended Posts

В спорах о нашем конфликте с армянами одни и те же аргументы пошли уже по второму если не по третьему кругу. Желания доказывать что черное это черное а белое- белое больше нет, все равно наш с ними конфликт можно решить только оружием, ясно что они не дураки обратно нам Карабах на блюдечке не поднесут.

Поэтому хочу открыть новую тему о том что происходит на Ближнем Востоке. Такая мысль у меня возникла после того как зашла не Религию. Предысторию конфликта немножко знаю а вот что там происходит сейчас и что нужно арабам а что Израильтянам- не могу понять. Может кто-нибудь расскажет?

• Ответы 213
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я кое что могу рассказать.Только вкратце--тороплюсь.

Израильтьянам нечего особенного не нужно.Им нужно что бы Палестина наконец то отделилось от Израилья и оставило их в покое.Здесь все хотят мира.Они просто помешаны на этом.Даже после терактов или ракетных обстрелах со стороны Хизбаллы, когда Израильские самолеты наносят ответный удар по базам террористов обязательно находятся люди(евреи) которые выйдя на улицы протестуют против авиаударов.Мне честно сказать это не очень то нравится.Но их можно понять...здесь садясь в автобус не знаеш каким образом ты выйдеш из него--целым или по кускам.

Арабы...Belushka,ты не правильно поставила вопрос.Спрашивать надо что не нужно арабам.Им не нужен Израиль.Они хотят уничтожить ее.И для этого они идут на все,не жалея даже своих детей.Вот и все.

А то что показывают по телевизору --все фигня.

Корни конфликта уходят вглубь веков...

Чтобы понять, что происходит, надо начать с изучения Ветхого Завета или Торы. Как Моисей вывел евреев из Египетского рабства в Землю обетованную, кого они там потеснили и т.д. Являются ли арабы тем народом, кто жил там до этого? Много вопросов...

Моисей считается святым, меня же поразило то, что он убил человека.

В двух словах не перескажешь, но очень упрощенная суть в том, кто "первее" жил там.

В современных условиях конфликт давно стал инструментом влияния на Ближнем Востоке по причине богатых источников нефти.

Главной задачей израильтян в нынешней фазе конфликта является устранение Арафата от руля власти. Недавний визит Шарона в Москву яркий пример этого. В ответ на заявление российского МИД-а сделанного по итогам встречи, в котором говорилось, что Иванов и Шарон обсуждали, как укрепить безопасность, остановить насилие и реформировать властные структуры палестинской автономии конечной целью которого должно стать создание палестинского государства, члены израильской делегации заявили, что эти цели могут быть достигнуты только при условии, что палестинский лидер Ясир Арафат будет лишен рычагов влияния на палестинскую администрацию. Фактически из заявлений сторон выходит, что Израиль готов на территориальные уступки (создание палестинского государства) но для этого нужно устранить Арафата. Москва и Тель Авив работают в этом направление. Менее чем через сутки после окончания визита в Россию Шарона, в Москву прилетает Махмуд Аббас-генсек ООП и наиболее вероятный претендент на место Арафата, который проводит переговоры с МИД России и просит о поддержке плана отстранения Арафата от власти. Мне кажется, что Арафат стал обузой для своих также как и для израильтян. Очень вероятно, что дни Арафата как главы палестинцев сочтены.

не интересна одна деталь- Израиль готов признать Палестину в границах установленных ООН в 1947 если не ошибаюсь? Я знаю что тогда арабы не захотели признать Израиль но теперь большая часть Палестины захвачана Израилем.

В спорах о нашем конфликте с армянами одни и те же аргументы пошли уже по второму если не по третьему кругу. Желания доказывать что черное это черное а белое- белое больше нет, все равно наш с ними конфликт можно решить только оружием, ясно что они не дураки обратно нам Карабах на блюдечке не поднесут.

Поэтому хочу открыть новую тему о том что происходит на Ближнем Востоке. Такая мысль у меня возникла после того как зашла не Религию. Предысторию конфликта немножко знаю а вот что там происходит сейчас и что нужно арабам а что Израильтянам- не могу понять. Может кто-нибудь расскажет?

а вы знаете предисторию конфликта? историю народов населяюших этот регион?

просто так сказать легко!

откуда там взялись евреи?

Честно говря не очень хорошо знаю только библейское сказание о исходе из Египта. Только я не думаю что такая древняя история может имет ькакое-то значение. Есть сегодняшние реалии меня они больше интересуют.

Я понимаю желание армянских юзеров перенести все в исторические дебри но мне намного интереснее нынешняя политическая ситуация.

Честно говря не очень хорошо знаю только библейское сказание о исходе из Египта. Только я не думаю что такая древняя история может имет ькакое-то значение. Есть сегодняшние реалии меня они больше интересуют.

Я понимаю желание армянских юзеров перенести все в исторические дебри но  мне намного интереснее нынешняя политическая ситуация.

ну а это неправильно! историю знать надо, это корень политики!

например вы не зная историю не можете сказать когда появились евреи в палестине.а я вам скажу что первые поселенцы евреев прибыли в палестину где-то в 1920 году! до этого евреев там не было! НЕ БЫЛО! да и еврейские сказки про изнания не соответствуют действительности. наука говорит другое.

например вы не зная историю не можете сказать когда появились евреи в палестине.а я вам скажу что первые поселенцы евреев прибыли в палестину где-то в 1920 году! до этого евреев там не было! НЕ БЫЛО! да и еврейские сказки про изнания не соответствуют действительности. наука говорит другое.

Rasskaji, Hachik.

Я уже говорил об этом. Арафаты да Шароны стригут купоны, а глупые Моши да Азизы мочат друг друга почем зря. (((((

ты так не говори.самитик! аполитично рассуждаешь,слюшай!

арабы гибнут за правое дело. я лично им сочуствую. а кто такие евреи!

Хачик, не разводи антисемитизм на форуме!!!

Rasskaji, Hachik.

ты,бенсон.неблагодарный! вот самитик попросит,расскажу и даже докажу.

ПАЛЕСТИНА - территория находящаяся на Ближнем Востоке у берегов Средиземного моря, имеет многовековую сложную историю. Корни современной ближневосточной проблемы лежат в территориально-этническом противостоянии между палестинскими арабами и евреями. Однако так было не всегда. Долгое время арабы и евреи жили мирно бок о бок в Палестине. Во время оттоманского владычества Палестина, которая считалась частью Великой Сирии, была населена преимущественно арабами. В конце 18 - начале 19 ст. в Палестине, в основном в Иерусалиме и вокруг него, начали появляться еврейские поселения, однако колонизация шла очень медленно аж до 20 столетия. В 1918 году арабы все еще составляли 93% населения Палестины. Ситуация изменилась после окончания I мировой войны, когда Великобритания получила мандат на управление Палестиной (вступил в силу в сентябре 1923 года). При поддержке английских властей (2 ноября 1917 - письмо Британского министра иностранных дел Артура Бальфура лидеру сионистов, известное как декларация Бальфура, ратовавшая за учреждение национального очага для евреев) сионистами была развернута широкая пропаганда постепенной колонизации Палестины. В начале 20-ых годов была создана военизированная организация "Хагана", в 1935 году была создана еврейская экстремистская организация "Иргун цвай Леуми", однако следует отметить, что на первых порах вытеснение арабов проводилось мирными средствами.

сброд,фальсификаторы истории ,акупанты,иуды ,убийцы и агрессоры. и даже не веритсчя, что несколько лет назад сами горели в топке,как дрова.

Хачик, а ты на самом деле веришь то, во что говоришь???????????? Хорошо, если человека заживо сжигают в печке? Да везде блин, деньги крутятся, да сжигают не тех. Не Арафатов с Шаронами, а ПРОСТЫХ людей. Настрополят, натравят, суки, а потом руки греют.

Как только стало известно о решении создания государства ИЗРАИЛЬ, со стороны сионистов началась настоящая необъявленная война - еще до провозглашения государства Израиль около 250 тыс. палестинских арабов были вынуждены покинуть свои родные места. В свою очередь ЛИГА АРАБСКИХ СТРАН не признала Израиль и огласила евреям "джихад" (священную войну). В полночь 14 мая 1948 закончился срок действия британского мандата на Палестину. Сразу же после того как БЭН-ГУРИОН 14 мая 1948 объявил о создании государства Израиль, войска стран арабской лиги: ЕГИПТА, ИОРДАНИИ, СИРИИ и ЛИВАНА Ливана начинают военные действия против Израиля. Войну Израилю так же обьявили САУДОВСКАЯ АРАВИЯ и Йемен. 40-тыс. войскам арабской лиги, которые формально возглавлял король Иордании, противостояла 30-тыс. вооруженные силы организации Хагана, вооруженные чешским оружием. Войска арабских государств заняли ряд территорий в южной и восточной Палестине, которые не предназначались для евреев, а так же захватили небольшой еврейский квартал в старой части Иерусалима. Израильтяне тем временем взяли под контроль главную дорогу на Иерусалим идущую через "Yehuda" горы, заняли оборону и успешно отбивали атаки арабов. 20 мая 1948 ООН призвало стороны к перемирию, однако предложенный план урегулирования был неприемлемым для обеих сторон.

сброд,фальсификаторы истории ,акупанты,иуды ,убийцы и агрессоры. и даже не веритсчя, что несколько лет назад сами горели в топке,как дрова.

Хачик, а ты на самом деле веришь то, во что говоришь???????????? Хорошо, если человека заживо сжигают в печке? Да везде блин, деньги крутятся, да сжигают не тех. Не Арафатов с Шаронами, а ПРОСТЫХ людей. Настрополят, натравят, суки, а потом руки греют.

да,самитик это война! гибнут люди. токо арабы гибнут за правое дело,за свою эемлю,на которой они жили до мифического ухода оттуда евреев.

тебя возмутили мои слова что евреи сброд лгуны и иуды!

можем подискутировать на эту тему.

Нет наций, состоящих из сброда и лугнов. Насчет войны: знаю. К сожалению. И там средь моих не было ни детей министров, ни президентов.

Я уже говорил об этом. Арафаты да Шароны стригут купоны, а глупые Моши да Азизы мочат друг друга почем зря. (((((

арабы гибнут за правое дело. я лично им сочуствую. а кто такие евреи! сброд,фальсификаторы истории ,акупанты,иуды ,убийцы и агрессоры. и даже не веритсчя, что несколько лет назад сами горели в топке,как дрова.

Евреи - не сброд, просто они согласно их писаниям, считают себя "титульной" нацией человечества, так сказать солью земли, избранным богом народом. Остальные народы они по-большому счету не уважают и видят в них только инструмент для достижения своих целей.

Для потверждения своего статуса иногда они делают то, что почему-то другим народам не простилось бы никогда, иногда просто непорядочные вещи с точки зрения других народов. Но они действуют согласно своей логике и не слушают никого... не признавая ничью мораль в том числе. Действуют нестандартно - за это, и не только за это, их и не любят.

Простой пример: у них давно есть разнообразное ядерное оружие, но Америка закрывает на это глаза. У Ирака - абстрактный намек на владение им - и вы видите, какие идут приготовления.

Нет наций, состоящих из сброда и лугнов. Насчет войны: знаю. К сожалению. И там средь моих не было ни детей министров, ни президентов.

Есть! евреи.

евреи-симитский народ! арабы тоже симиты и персы кажется. сравни ихни лица! и пусть хоть один скажет мне,евреи это типичные обитатели пустыни. а я посмеюсь

арабы гибнут за правое дело. я лично им сочуствую. а кто такие евреи! сброд,фальсификаторы истории ,акупанты,иуды ,убийцы и агрессоры. и даже не веритсчя, что несколько лет назад сами горели в топке,как дрова.

Евреи - не сброд, просто они согласно их писаниям, считают себя "титульной" нацией человечества, так сказать солью земли, избранным богом народом. Остальные народы они по-большому счету не уважают и видят в них только инструмент для достижения своих целей.

Для потверждения своего статуса иногда они делают то, что почему-то другим народам не простилось бы никогда, иногда просто непорядочные вещи с точки зрения других народов. Но они действуют согласно своей логике и не слушают никого... не признавая ничью мораль в том числе. Действуют нестандартно - за это, и не только за это, их и не любят.

Простой пример: у них давно есть разнообразное ядерное оружие, но Америка закрывает на это глаза. У Ирака - абстрактный намек на владение им - и вы видите, какие идут приготовления.

ну читай петрос! заинтересует дам линк. титульная нация! ха!

Однако вершиной исследования Библии является ее историческая критика. Туман невежества стал рассеиваться только с наступлением эпохи великих археологических открытий в середине XIX в. Из-под песков пустыни извлекли на поверхность замечательные памятники забытых культур — святилища и гробницы фараонов, а также руины царских дворцов и храмов Хорсабада, Хаттушаша, Ниневии, Вавилона, Ура, Угарита и многих других древних городов Месопотамии и Сирии.

При раскопках найдено бесчисленное количество письменных документов, буквально целые огромные библиотечки и архивы. Так, например, в руинах дворца ассирийского царя Ашшурбанипала в Ниневии сохранилось двадцать пять тысяч глиняных табличек с клинописными текстами: здесь трактаты, молитвы, литературные памятники и религиозные мифы минувших веков.

В середине 19 века археологические раскопки начались и в Палестине. Было обнаружено большинство городов, название которых мы раньше знали только из Библии.

В развалинах этих городов найдено подтверждение подлинности ряда фактов, упоминаемых в Библии, в том числе найдены неопровержимые доказательства захватнической политики Иисуса Навина, остатки зданий времен Саула, Давида и Соломона, а также следы опустошительных вторжений арамейцев, ассирийцев и халдеев.

Израильский народ, как и всякий другой народ, не мог жить в полной культурной и бытовой изоляции, особенно потому, что был молодым народом по сравнению с окружавшими его древними, богатыми и зрелыми цивилизациями.

Была установлена тесная связь между обычаями, законодательством и религией. Достаточно отметить для примера, что десять заповедей и законы Моисея сложились под влиянием месопотамского законодательства, что история сотворения мира, так же, как и сказание о потопе и ряд других сказаний, заимствована из вавилонской мифологии, что даже вся эсхатология пророков, например, картины страшного суда, загробной жизни, рая и ада, ангелов и сатаны, — все это заимствовано из чужих источников.

Словом, все христианские религиозные концепции на несколько столетий старше Библии, из которой мы их почерпнули.

я могу добавить,что еврейская писменность это давно забытая финикийская! хотите докажу. и некоторые религиозные книги именно финикийцам и пренадлежат. язык уже не финикийский,(я думаю арамейский) но буквы финикийские.

Человек ( и народы тоже ) действуют согласно менталитету, культуре, традициям, религии и тд. Из серьезного разговора с любым евреем не остается сомнений, что они считают себя избранным богом народом. Это, повторюсь, идет от их писаний.

Я согласен, что исторические факты много значат, но мне кажется, нужно сначала понять, как они мыслят. Потому и исторические факты интерпретируются по-разному, в зависимости, что у человека в мозгах...

Хачик, не разводи антисемитизм на форуме!

ne ponimayu che eto armyane v poslednee vremya imeyut protiv evreev!!!

mojet potomu chto evreiskie lobby groups v Washingtone stoyat na storone Azerbaijana i Turcii???

Ili potomu chto Israel bolshe sotrudnichaet s Azerbaijanom chem s Armeniey??? :luv:

ya ponimayu chto axperiki davno uje pitayutsa bit kak evrei...

tam pro kakoy to genocid govoryat... :gizildish:

voobshem, mojet obyasnite chego oni tam hotyat? :luv:

to Petros:

da v Tore govoritsa chto evrei izbraniy B-gom narod. Nu ne na etom bila postroina idea imet evreyskoe gosudarstvo. Posle mnogih vekov izgnaniya i presledovania, evreyam zahotelos imet svoyu stranu, gde oni bi spokoyno mogli bit sami soboy...

ya, i drugih evreyev kogo ya znayu, ne dumaem chto mi luchshe vseh! Mi vse kak ostalnie nacii i religii. Mi ne luchshe i ne huje. Evrei kak drugie imeyut pravo uchastovat v svoih tradiciah.

A takuyu chush chto mi luchshe vseh, antisemiti ispolzovali prichinoy dlya presledovaniya i ubistva evreev...

уважаемый stracker! называя меня антисимитом ты уже меня оскорбляешь! я не призываю ненавидеть евреев я уличаю их во лжи! говоря мне это,ты автоматически становишся рабом их идеологии.

пусть евреи попробуют опротестовать мои слова. я их посажу в ещё большую лужу. никакие они не пророки! они самозванцы!

YYZ

еще и по этой причине прочел в сегодняшнем АЗГ-е :gizildish:

АРАФАТ ЗАЯВИЛ, ЧТО НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ АРМЯН

В интервью, данном издающейся в Лондоне арабской газете "Al-Hayat", лидер Палестинской автономии Ясер Арафат заявил, что никогда не предаст армян. Обратившись к ситуации в Иерусалиме, Арафат, отметив, что "Израиль хочет контролировать армянский квартал Иерусалима", заявил, что никогда не предаст армян. По его словам, на кемп-дэвидских переговорах предлагалось, чтобы Старый город был разделен на две части. Согласно этой резолюции, еврейский и армянский секторы должны были перейти под контроль Израиля, а христианский и мусульманский - под контроль Палестинской автономии. Как пишет "Al-Hayat", в августе 2000 года Ясер Арафат заявил, что "армянский квартал принадлежит нам, мы и армяне - один народ".

© AZG

10/10/2002

ne ponimayu che eto armyane v poslednee vremya imeyut protiv evreev!!!

mojet potomu chto evreiskie lobby groups v Washingtone stoyat na storone Azerbaijana i Turcii???

Ili potomu chto Israel bolshe sotrudnichaet s Azerbaijanom chem s Armeniey??? :luv:

ya ponimayu chto axperiki davno uje pitayutsa bit kak evrei...

tam pro kakoy to genocid govoryat... :gizildish:

voobshem, mojet obyasnite chego oni tam hotyat? :luv:

если ты не понял ещё то боженька тебе разяснит на том свете,вы друг друга поймёте,ведь божнька с евреями говорил на арамейском.

to Petros:

da v Tore govoritsa chto evrei izbraniy B-gom narod.  Nu ne na etom bila postroina idea imet evreyskoe gosudarstvo.  Posle mnogih vekov izgnaniya i presledovania, evreyam zahotelos imet svoyu stranu, gde oni bi spokoyno mogli bit sami soboy...

ya, i drugih evreyev kogo ya znayu, ne dumaem chto mi luchshe vseh!  Mi vse kak ostalnie nacii i religii.  Mi ne luchshe i ne huje.  Evrei kak drugie imeyut pravo uchastovat v svoih tradiciah. 

A takuyu chush chto mi luchshe vseh, antisemiti ispolzovali prichinoy dlya presledovaniya i ubistva evreev...

вздор! че там в торе говорится нам плевать! это брехня сивой кобылы.

evreyam zahotelos imet svoyu stranu, gde oni bi spokoyno mogli bit sami soboy...

а чё спокойно не живёте? ходили бы по дорожкам, которые вам оон указал и трясли бы пейсами! а вы войну начали ещё до того как туда пришли.

если ты такой умный ответь. зачем евреи покинули египет? ведь никто их отуда не изгонял как ты пишешь.

хачик суперцемент

Я вырезал только  оскорбления, факты мы все  с удовольствием выслушаем.

а какие там оскобления были!

знаешь у долматова был один герой,шмоня или типа этого что, так когда ему говорили еврей он тоже оскорблялся и лез в драку.

YYZ

еще и по этой причине прочел в сегодняшнем АЗГ-е :gizildish:

АРАФАТ ЗАЯВИЛ, ЧТО НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ АРМЯН

В интервью, данном издающейся в Лондоне арабской газете "Al-Hayat", лидер Палестинской автономии Ясер Арафат заявил, что никогда не предаст армян. Обратившись к ситуации в Иерусалиме, Арафат, отметив, что "Израиль хочет контролировать армянский квартал Иерусалима", заявил, что никогда не предаст армян. По его словам, на кемп-дэвидских переговорах предлагалось, чтобы Старый город был разделен на две части. Согласно этой резолюции, еврейский и армянский секторы должны были перейти под контроль Израиля, а христианский и мусульманский - под контроль Палестинской автономии. Как пишет "Al-Hayat", в августе 2000 года Ясер Арафат заявил, что "армянский квартал принадлежит нам, мы и армяне - один народ".

© AZG

10/10/2002

у тебя есть ссылка? а предоставлю лубую ссылку, где я беру сопии. это не похоже на правду. но то, что армянский квартал в иерусалиме есть это правда! и существует он и образовался давно, задолго до прихода туда евреев. и иерусалим по решению оон не принадлежит израилю.