Перейти к содержимому

Флуд! Общение обо всём на свете! ))

Liliana-Kim

Recommended Posts

31 минуту назад, Безе74 сказал:

Лилищ гящянгсян) лайков нетусь(

:heart:

29 минут назад, Portugaletc сказал:

Как все таки смогли в 18 веке выточить такие громадные плиты и обуть Неву? Вот это до меня не доходит) Это как они резали гранит? Фантастика)

Много загадок, которые мы никогда не узнаем..

28 минут назад, Conclusive сказал:

И самое интересное процессе строительства, щас одну квартиру 3 раза переделывают при ремонте 

что там квартиру, одну изоляцию не могут сделать (

26 минут назад, Conclusive сказал:

Сянин кими достлар хямишя багажа гойур))))) 

С такими друзьями и врагов не надо)))))))

• Ответы 6.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

7 минут назад, Saia сказал:

Откуда столько времени.  С форума на форум прыгать

ну а что ей  еще делать

3 минуты назад, Saia сказал:

Шикарное фото. Этот снимок должен висеть в турагенствах продающие билеты в Питер

Большое спасибо, женские комплименты вдвойне приятны:wub:

45 минут назад, Portugaletc сказал:

Как все таки смогли в 18 веке выточить такие громадные плиты и обуть Неву? Вот это до меня не доходит) Это как они резали гранит? Фантастика)

Ну если пирамиды в Египте на пару тысячелетий раньше строили и тоже гранит обрабатывали, то здесь мало удивительного)

• Like 1

Добрые бобрые) 

С утра столько всего : Красавица Лили, мойка костей на каком-то канале и т.д.

15 минут назад, Lili25 сказал:

Большое спасибо, женские комплименты вдвойне приятны:wub:

А где моё спасибо?) Я вообще-то писал не про здания))

3 minutes ago, Аквилон said:

Ну если пирамиды в Египте на пару тысячелетий раньше строили и тоже гранит обрабатывали, то здесь мало удивительного)

Удивительного много. Зачем Петру Первому переносить столицу из Москвы в Питер в 1703 году, в самый разгар войны со Швецией?

Это бред, если не больше. Эти земли только в 1721 году отойдут к России. Это все равно, если Сталин решил летом 1941 года перенести столицу из Москвы в Минск.

Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86...

Надеюсь эта гулящая с Телеграм-канала Диса сюда не припрется. Сплетница Рена голду на зибилди

Изменено пользователем Безе74

1 минуту назад, Portugaletc сказал:

Удивительного много. Зачем Петру Первому переносить столицу из Москвы в Питер в 1703 году, в самый разгар войны со Швецией?

Это бред, если не больше. Эти земли только в 1721 году отойдут к России. Это все равно, если Сталин решил летом 1941 года перенести столицу из Москвы в Минск.

Это вы вопрос задаете, потому что что то знаете и хотите продолжить или не знаете?

Питер как порт или окно в Европу, как учат нас историки, вообще бессмыслица. Во-первых, замерзает зимой Нева. Во-вторых, крупные суда в 18 веке не могли разгружаться в Питере.

Да и зачем этот геморрой с переносом столицы и окном в Европу, если по результатам Северной войны , Россия получила два ГОТОВЫХ порт - Рига и Таллинн.

Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86...

1 minute ago, Аквилон said:

Это вы вопрос задаете, потому что что то знаете и хотите продолжить или не знаете?

А вы ответ знаете?)) Кто переносит столицу во время войны ближе к линии фронта? Всегда делают наоборот))

6 минут назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал:

Добрые бобрые) 

С утра столько всего : Красавица Лили, мойка костей на каком-то канале и т.д.

А где моё спасибо?) Я вообще-то писал не про здания))

Ну тогда пишите яснее, забыли, я же мыз мыз hmm

• Like 1

1 минуту назад, Безе74 сказал:

Надеюсь эта гулящая с Телеграм-канала Диса сюда не припрется. Сплетница Рена голду на зибилди

А потом вы обижаетесь, что на вас обижаются) Здесь модеров нет, банить некому  и сразу оскорбления. Ну зачем это вам? ) И Чертовку обругали, и вообще 20 человек оскорбили, обозвав сплетниками,целый канал.

А хотя люди просто заходят, интересуются, что с дис-путом? и уходят.

Прошу вас, давайте без этого

2 минуты назад, Portugaletc сказал:

А вы ответ знаете?)) Кто переносит столицу во время войны ближе к линии фронта? Всегда делают наоборот))

Ну тогда войны вообще перманентные были. Поэтому как то некорректно войну 41 года сравнивать)
И вообще, любой город выполнял одновременно и функцию крепости, это наоборот, естественно.
А с развитием артилеррии уже в конце 19 века потерялосвое значение.

Это во первых. Во вторых,и самое важное , крупный город с выходом на море, автоматически делал Россию державой, с которой надо считаться. Как показала история, это абсолютно верное решение. А вы подвергаете сомнению азы, Прямо как Самеркурт, который говорил. что Земля плоская)

8 минут назад, Аквилон сказал:

А потом вы обижаетесь, что на вас обижаются) Здесь модеров нет, банить некому  и сразу оскорбления. Ну зачем это вам? ) И Чертовку обругали, и вообще 20 человек оскорбили, обозвав сплетниками,целый канал.

А хотя люди просто заходят, интересуются, что с дис-путом? и уходят.

Прошу вас, давайте без этого

Акви я там читаю иногда, но как только ни зайду - одна и та же песня: Безе, Порту, Безе, Порту. Я там кого-то трогала? Вот сегодня зашла , опять 25. Эта ренка, ИГ, не знаю кто еще, сидят склоняют нас. Надоело молчать. Пришлось посадить на место.

Весь канал я не трогала, я там указала что касается кого надо

Чертовка там кто? Я ее не заметила, не выдумывай

Хотя именно она, недоврач, и другие вечно задевали меня на Дисе. Так что пошла она тоже туда же, куда и эти

11 минуту назад, Аквилон сказал:

просто заходят, интересуются, что с дис-путом?

если бы только это) Есть и такие, и сплетники (вышеуказанные), ты же сам прекрасно все видишь. Не нужно делать вид, что этого нет

Только что, Безе74 сказал:

Акви я там читаю иногда, но как только ни зайду - одна и та же песня: Безе, Порту, Безе, Порту. Я там кого-то трогала? Вот сегодня зашла , опять 25. Эта ренка, ИГ, не знаю кто еще, сидят склоняют нас. Надоело молчать. Пришлось посадить на место.

Весь канал я не трогала, я там указала что касается кого надо

Чертовка там кто? Я ее не заметила, не выдумывай

Хотя именно она, недоврач, и другие вечно задевали меня на Дисе. Так что пошла она тоже туда же, куда и эти

Ну ок, давайте жить дружно)
Честно говоря, я и этого не хотел писать, чтобы не накалять обстановку, но все таки решился)

51 минуту назад, Portugaletc сказал:

Да я думаю даже сегодня, в 21 веке нет такой техники, чтобы из огромной колонны выточить идеально ровную колонну высотой в 20 метров и весом 114 тонн) 

А вот в 19 веке, в технологически отсталой России такая стройтехника была) Тут невольно задумаешься об альтернативной истори)

Я тоже смотрел эти видео про альтернативную историю. Фигня всё это. Хотя есть моменты. Но по поводу колонн есть достаточно свидетельств что это не инопланетяне вытачивали.

Вот нарыл для тебя :

Бестужев H.A. Колонны Исаакиевского собора/ Петербург в русском очерке XIX века. Л., 1984.

2. Никитин Н.П. Огюст Монферран. Проектирование и строительство Исаакиевского собора и Александровской колонны, Л. 1939.

3. Ротач А. Л., Чеканова О.А. Огюст Монферран. - Л., 1990.

4. Труды III Съезда русских зодчих в С.-Петербурге, СПб, 1905.

На изготовление одной колонны уходило несколько месяцев. Использовался почти рабский труд. Работали 2 бригады и до фига людей. В общем и т.д. 

по поводу того что на фотографиях тех лет нет людей. , то о чём говорят альтеернативщики : все объясняется просто. Тогда фотография только была изобретена и мелкие движущиеся детали не отображались.

• Upvote 1

2 minutes ago, Аквилон said:

Ну тогда войны вообще перманентные были. Поэтому как то некорректно войну 41 года сравнивать)
И вообще, любой город выполнял одновременно и функцию крепости, это наоборот, естественно.
А с развитием артилеррии уже в конце 19 века потерялосвое значение.

Это во первых. Во вторых,и самое важное , крупный город с выходом на море, автоматически делал Россию державой, с которой надо считаться. Как показала история, это абсолютно верное решение. А вы подвергаете сомнению азы, Прямо как Самеркурт, который говорил. что Земля плоская)

Так Москва и была крепостью - ее окружали города Золотого кольца. А что касается крупного города-порта на Балтике, Россия получила аж два крупных и действующих порта. Ригу и Таллинн. 

Зачем при таком раскладе переносить столицу на болото и строить там замерзающий порт? Это же нонсенс

4 минуты назад, Аквилон сказал:

Ну ок, давайте жить дружно)
Честно говоря, я и этого не хотел писать, чтобы не накалять обстановку, но все таки решился)

Сяндя дя аз йохду)

Только что, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал:

Я тоже смотрел эти видео про альтернативную историю. Фигня всё это. Хотя есть моменты.

Ох, как приятно видеть адекватность)

1 minute ago, Нытик NatiqMəcburiköçkün said:

Я тоже смотрел эти видео про альтернативную историю. Фигня всё это. Хотя есть моменты. Но по поводу колонн есть достаточно свидетельств что это не инопланетяне вытачивали.

Вот нарыл для тебя :

Бестужев H.A. Колонны Исаакиевского собора/ Петербург в русском очерке XIX века. Л., 1984.

2. Никитин Н.П. Огюст Монферран. Проектирование и строительство Исаакиевского собора и Александровской колонны, Л. 1939.

3. Ротач А. Л., Чеканова О.А. Огюст Монферран. - Л., 1990.

4. Труды III Съезда русских зодчих в С.-Петербурге, СПб, 1905.

На изготовление одной колонны уходило несколько месяцев. Использовался почти рабский труд. Работали 2 бригады и до фига людей. В общем и т.д. 

по поводу того что на фотографиях тех лет нет людей. , то о чём говорят альтеернативщики : все объясняется просто. Тогда фотография только была изобретена и мелкие движущиеся детали не отображались.

Смотри. Огромные массивные колонны изготовлены с удивительной точностью , погрешность микроны наверное. И это в начале 19 века в крестьянской России?

Даже сегодня, в 21 веке кафельные плитка изготавливается с погрешностью в 1 или больше см

Только что, Portugaletc сказал:

Так Москва и была крепостью - ее окружали города Золотого кольца. А что касается крупного города-порта на Балтике, Россия получила аж два крупных и действующих порта. Ригу и Таллинн. 

Зачем при таком раскладе переносить столицу на болото и строить там замерзающий порт? Это же нонсенс

Москва не имела выхода к морю. А Питер получил и стала морской державой Россия, чего до этого никогда не было.
Не просто же так он в Голландию ездил обучался морскому делу. Даже в СССР, хотя пропаганда крайне не рекомендовала писать о царях положительно, к Петру Первому относились положительно

1 минуту назад, Аквилон сказал:

Ох, как приятно видеть адекватность)

Эти видео собирают миллионы просмотров и нах рубят бабло. Поначалу мне тоже интересно стало. И по каждому факту стал разбираться. В итоге многим вещам нашлось простое объяснение. 

• Like 1

Как хорошо сказал Конки, сегодня горе-мастера электрики, сантехники и прочие одну квартиру за 6 месяцев отремонтировать не могут. А мы говорим о строительной технике начала 19 века в технологически отсталой России. 

Москва не имела выхода к морю. А Питер получил и стала морской державой Россия, чего до этого никогда не было.
Не просто же так он в Голландию ездил обучался морскому делу. Даже в СССР, хотя пропаганда крайне не рекомендовала писать о царях положительно, к Петру Первому относились положительно

Я про Ивана, вы про болвана) Рига и Таллинн - два прекрасных порта на Балтике)

Только что, Portugaletc сказал:

Смотри. Огромные массивные колонны изготовлены с удивительной точностью , погрешность микроны наверное. И это в начале 19 века в крестьянской России?

Даже сегодня, в 21 веке кафельные плитка изготавливается с погрешностью в 1 или больше см

Это вранье, нет никаких погрешностей меньше микрона)) А в 1 см погрешность плитки это криворукие делают, на отвяжись, с расстроенными станками)
Есть шаблоны, про ним можно точно что то отмерять.
Я в свое время на тему Египта много литературы почитал, сказочники все, 
А люди просто любят чудо, им интересно в сказки верить чем в серую прозу

Единственное что я могу предположить - это какие-то секретные инженерно-технологические знания. Они в истории мировой архитектуры были однозначно. И союз вольных каменщиков к примеру эти знания и хранил. И продавал правителям. Монферран также предполагаю был членом этих союзов.

• Like 1

Это вранье, нет никаких погрешностей меньше микрона)) А в 1 см погрешность плитки это криворукие делают, на отвяжись, с расстроенными станками)

Вы колонны Исаакиевского собора видели?)))

• Like 1

6 минут назад, Аквилон сказал:

и как пирамиды удалось построить там, такие огромнные? с той техникой, что по сути и не было ?

• Upvote 1

1 minute ago, Нытик NatiqMəcburiköçkün said:

Единственное что я могу предположить - это какие-то секретные инженерно-технологические знания. Они в истории мировой архитектуры были однозначно. И союз вольных каменщиков к примеру эти знания и хранил. И продавал правителям. Монферран также предполагаю был членом этих союзов.

А можешь обьяснить перенос столицы в Питер из Москвы? 1703 год - идёт война со Швецией, которая закончится только в 1721) Перенести столицу поближе к ТВД?

3 минуты назад, Аквилон сказал:

С пирамидами уже тайн мало осталось. По хистори показывают часто передачу про строительство пирамид. Археологи на многие вопросы уже ответили. Благодаря современным технологиям.

6 минут назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал:

С пирамидами уже тайн мало осталось. По хистори показывают часто передачу про строительство пирамид. Археологи на многие вопросы уже ответили. Благодаря современным технологиям.

я упустила этот момент. наоборот видела документалку где пожимали плечами..

4 минуты назад, Portugaletc сказал:

Вы колонны Исаакиевского собора видели?)))

Я с микроном работал и знаю, что это такое) Бывают естественные процессы. Делали же стеклянные вещи. Это же не значит, что они умели обрабатывать с точностью до микрона, всегда и во всем.
Обработка, шлифовка и т.д., дает нужный результат. И нет тут никакого чуда, только упорный труд)

1 минуту назад, Безе74 сказал:

я упустила этот момент. наоборот видела документалку где пожимали плечами..

Это точно также, как и ютуб каналы с кричащими заголовками. Все это вранье, рассчитанное на безграмотного зрителя)
Столько опровержений сделали.

Один из главных вопросов, которыйсектанты задавали - каким образом, инструменты из мягкой меди, которые даже вы спокойно согнете и поломаете, смогли обрабатыватькрепчайший  гранити высверливать в нем ровные отверстия.
И на это ответили. Оказалось, так просто)

А можешь обьяснить перенос столицы в Питер из Москвы? 1703 год - идёт война со Швецией, которая закончится только в 1721) Перенести столицу поближе к ТВД?

Видимо был какой-то резон. Нужно изучать детали. Столицу Казахстана тоже перенесли. Резон мы знаем. И тогда тоже был резон для переноса. Просто так город строить на болотах не будут. Хотя по моему там уже были какие-то строения и кто-то жил. Нужно смотреть на географическое расположение. Плюс Москва ранее часто подвергалась набегам. Самым кровавым которым стал набег крымского хана в 1591. Примерно за сто лет. Тут уже чисто нужны знания историков изучавших именно этот период.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...