Lili25 Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 31 минуту назад, Безе74 сказал: Лилищ гящянгсян) лайков нетусь( 29 минут назад, Portugaletc сказал: Как все таки смогли в 18 веке выточить такие громадные плиты и обуть Неву? Вот это до меня не доходит) Это как они резали гранит? Фантастика) Много загадок, которые мы никогда не узнаем.. 28 минут назад, Conclusive сказал: И самое интересное процессе строительства, щас одну квартиру 3 раза переделывают при ремонте что там квартиру, одну изоляцию не могут сделать ( 26 минут назад, Conclusive сказал: Сянин кими достлар хямишя багажа гойур))))) С такими друзьями и врагов не надо))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 7 минут назад, Saia сказал: Откуда столько времени. С форума на форум прыгать ну а что ей еще делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lili25 Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 3 минуты назад, Saia сказал: Шикарное фото. Этот снимок должен висеть в турагенствах продающие билеты в Питер Большое спасибо, женские комплименты вдвойне приятны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аквилон Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 45 минут назад, Portugaletc сказал: Как все таки смогли в 18 веке выточить такие громадные плиты и обуть Неву? Вот это до меня не доходит) Это как они резали гранит? Фантастика) Ну если пирамиды в Египте на пару тысячелетий раньше строили и тоже гранит обрабатывали, то здесь мало удивительного) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 Добрые бобрые) С утра столько всего : Красавица Лили, мойка костей на каком-то канале и т.д. 15 минут назад, Lili25 сказал: Большое спасибо, женские комплименты вдвойне приятны А где моё спасибо?) Я вообще-то писал не про здания)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 3 minutes ago, Аквилон said: Ну если пирамиды в Египте на пару тысячелетий раньше строили и тоже гранит обрабатывали, то здесь мало удивительного) Удивительного много. Зачем Петру Первому переносить столицу из Москвы в Питер в 1703 году, в самый разгар войны со Швецией? Это бред, если не больше. Эти земли только в 1721 году отойдут к России. Это все равно, если Сталин решил летом 1941 года перенести столицу из Москвы в Минск. Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 (изменено) Надеюсь эта гулящая с Телеграм-канала Диса сюда не припрется. Сплетница Рена голду на зибилди Изменено 18 января, 2022 пользователем Безе74 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аквилон Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 1 минуту назад, Portugaletc сказал: Удивительного много. Зачем Петру Первому переносить столицу из Москвы в Питер в 1703 году, в самый разгар войны со Швецией? Это бред, если не больше. Эти земли только в 1721 году отойдут к России. Это все равно, если Сталин решил летом 1941 года перенести столицу из Москвы в Минск. Это вы вопрос задаете, потому что что то знаете и хотите продолжить или не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 Питер как порт или окно в Европу, как учат нас историки, вообще бессмыслица. Во-первых, замерзает зимой Нева. Во-вторых, крупные суда в 18 веке не могли разгружаться в Питере. Да и зачем этот геморрой с переносом столицы и окном в Европу, если по результатам Северной войны , Россия получила два ГОТОВЫХ порт - Рига и Таллинн. Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 1 minute ago, Аквилон said: Это вы вопрос задаете, потому что что то знаете и хотите продолжить или не знаете? А вы ответ знаете?)) Кто переносит столицу во время войны ближе к линии фронта? Всегда делают наоборот)) Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lili25 Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 6 минут назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: Добрые бобрые) С утра столько всего : Красавица Лили, мойка костей на каком-то канале и т.д. А где моё спасибо?) Я вообще-то писал не про здания)) Ну тогда пишите яснее, забыли, я же мыз мыз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аквилон Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 1 минуту назад, Безе74 сказал: Надеюсь эта гулящая с Телеграм-канала Диса сюда не припрется. Сплетница Рена голду на зибилди А потом вы обижаетесь, что на вас обижаются) Здесь модеров нет, банить некому и сразу оскорбления. Ну зачем это вам? ) И Чертовку обругали, и вообще 20 человек оскорбили, обозвав сплетниками,целый канал. А хотя люди просто заходят, интересуются, что с дис-путом? и уходят. Прошу вас, давайте без этого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аквилон Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 2 минуты назад, Portugaletc сказал: А вы ответ знаете?)) Кто переносит столицу во время войны ближе к линии фронта? Всегда делают наоборот)) Ну тогда войны вообще перманентные были. Поэтому как то некорректно войну 41 года сравнивать) И вообще, любой город выполнял одновременно и функцию крепости, это наоборот, естественно. А с развитием артилеррии уже в конце 19 века потерялосвое значение. Это во первых. Во вторых,и самое важное , крупный город с выходом на море, автоматически делал Россию державой, с которой надо считаться. Как показала история, это абсолютно верное решение. А вы подвергаете сомнению азы, Прямо как Самеркурт, который говорил. что Земля плоская) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 8 минут назад, Аквилон сказал: А потом вы обижаетесь, что на вас обижаются) Здесь модеров нет, банить некому и сразу оскорбления. Ну зачем это вам? ) И Чертовку обругали, и вообще 20 человек оскорбили, обозвав сплетниками,целый канал. А хотя люди просто заходят, интересуются, что с дис-путом? и уходят. Прошу вас, давайте без этого Акви я там читаю иногда, но как только ни зайду - одна и та же песня: Безе, Порту, Безе, Порту. Я там кого-то трогала? Вот сегодня зашла , опять 25. Эта ренка, ИГ, не знаю кто еще, сидят склоняют нас. Надоело молчать. Пришлось посадить на место. Весь канал я не трогала, я там указала что касается кого надо Чертовка там кто? Я ее не заметила, не выдумывай Хотя именно она, недоврач, и другие вечно задевали меня на Дисе. Так что пошла она тоже туда же, куда и эти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 11 минуту назад, Аквилон сказал: просто заходят, интересуются, что с дис-путом? если бы только это) Есть и такие, и сплетники (вышеуказанные), ты же сам прекрасно все видишь. Не нужно делать вид, что этого нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аквилон Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 Только что, Безе74 сказал: Акви я там читаю иногда, но как только ни зайду - одна и та же песня: Безе, Порту, Безе, Порту. Я там кого-то трогала? Вот сегодня зашла , опять 25. Эта ренка, ИГ, не знаю кто еще, сидят склоняют нас. Надоело молчать. Пришлось посадить на место. Весь канал я не трогала, я там указала что касается кого надо Чертовка там кто? Я ее не заметила, не выдумывай Хотя именно она, недоврач, и другие вечно задевали меня на Дисе. Так что пошла она тоже туда же, куда и эти Ну ок, давайте жить дружно) Честно говоря, я и этого не хотел писать, чтобы не накалять обстановку, но все таки решился) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 51 минуту назад, Portugaletc сказал: Да я думаю даже сегодня, в 21 веке нет такой техники, чтобы из огромной колонны выточить идеально ровную колонну высотой в 20 метров и весом 114 тонн) А вот в 19 веке, в технологически отсталой России такая стройтехника была) Тут невольно задумаешься об альтернативной истори) Я тоже смотрел эти видео про альтернативную историю. Фигня всё это. Хотя есть моменты. Но по поводу колонн есть достаточно свидетельств что это не инопланетяне вытачивали. Вот нарыл для тебя : Бестужев H.A. Колонны Исаакиевского собора/ Петербург в русском очерке XIX века. Л., 1984. 2. Никитин Н.П. Огюст Монферран. Проектирование и строительство Исаакиевского собора и Александровской колонны, Л. 1939. 3. Ротач А. Л., Чеканова О.А. Огюст Монферран. - Л., 1990. 4. Труды III Съезда русских зодчих в С.-Петербурге, СПб, 1905. На изготовление одной колонны уходило несколько месяцев. Использовался почти рабский труд. Работали 2 бригады и до фига людей. В общем и т.д. по поводу того что на фотографиях тех лет нет людей. , то о чём говорят альтеернативщики : все объясняется просто. Тогда фотография только была изобретена и мелкие движущиеся детали не отображались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 2 minutes ago, Аквилон said: Ну тогда войны вообще перманентные были. Поэтому как то некорректно войну 41 года сравнивать) И вообще, любой город выполнял одновременно и функцию крепости, это наоборот, естественно. А с развитием артилеррии уже в конце 19 века потерялосвое значение. Это во первых. Во вторых,и самое важное , крупный город с выходом на море, автоматически делал Россию державой, с которой надо считаться. Как показала история, это абсолютно верное решение. А вы подвергаете сомнению азы, Прямо как Самеркурт, который говорил. что Земля плоская) Так Москва и была крепостью - ее окружали города Золотого кольца. А что касается крупного города-порта на Балтике, Россия получила аж два крупных и действующих порта. Ригу и Таллинн. Зачем при таком раскладе переносить столицу на болото и строить там замерзающий порт? Это же нонсенс Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 4 минуты назад, Аквилон сказал: Ну ок, давайте жить дружно) Честно говоря, я и этого не хотел писать, чтобы не накалять обстановку, но все таки решился) Сяндя дя аз йохду) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аквилон Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 Только что, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: Я тоже смотрел эти видео про альтернативную историю. Фигня всё это. Хотя есть моменты. Ох, как приятно видеть адекватность) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 1 minute ago, Нытик NatiqMəcburiköçkün said: Я тоже смотрел эти видео про альтернативную историю. Фигня всё это. Хотя есть моменты. Но по поводу колонн есть достаточно свидетельств что это не инопланетяне вытачивали. Вот нарыл для тебя : Бестужев H.A. Колонны Исаакиевского собора/ Петербург в русском очерке XIX века. Л., 1984. 2. Никитин Н.П. Огюст Монферран. Проектирование и строительство Исаакиевского собора и Александровской колонны, Л. 1939. 3. Ротач А. Л., Чеканова О.А. Огюст Монферран. - Л., 1990. 4. Труды III Съезда русских зодчих в С.-Петербурге, СПб, 1905. На изготовление одной колонны уходило несколько месяцев. Использовался почти рабский труд. Работали 2 бригады и до фига людей. В общем и т.д. по поводу того что на фотографиях тех лет нет людей. , то о чём говорят альтеернативщики : все объясняется просто. Тогда фотография только была изобретена и мелкие движущиеся детали не отображались. Смотри. Огромные массивные колонны изготовлены с удивительной точностью , погрешность микроны наверное. И это в начале 19 века в крестьянской России? Даже сегодня, в 21 веке кафельные плитка изготавливается с погрешностью в 1 или больше см Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аквилон Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 Только что, Portugaletc сказал: Так Москва и была крепостью - ее окружали города Золотого кольца. А что касается крупного города-порта на Балтике, Россия получила аж два крупных и действующих порта. Ригу и Таллинн. Зачем при таком раскладе переносить столицу на болото и строить там замерзающий порт? Это же нонсенс Москва не имела выхода к морю. А Питер получил и стала морской державой Россия, чего до этого никогда не было. Не просто же так он в Голландию ездил обучался морскому делу. Даже в СССР, хотя пропаганда крайне не рекомендовала писать о царях положительно, к Петру Первому относились положительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 1 минуту назад, Аквилон сказал: Ох, как приятно видеть адекватность) Эти видео собирают миллионы просмотров и нах рубят бабло. Поначалу мне тоже интересно стало. И по каждому факту стал разбираться. В итоге многим вещам нашлось простое объяснение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 Как хорошо сказал Конки, сегодня горе-мастера электрики, сантехники и прочие одну квартиру за 6 месяцев отремонтировать не могут. А мы говорим о строительной технике начала 19 века в технологически отсталой России. Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 1 minute ago, Аквилон said: Москва не имела выхода к морю. А Питер получил и стала морской державой Россия, чего до этого никогда не было. Не просто же так он в Голландию ездил обучался морскому делу. Даже в СССР, хотя пропаганда крайне не рекомендовала писать о царях положительно, к Петру Первому относились положительно Я про Ивана, вы про болвана) Рига и Таллинн - два прекрасных порта на Балтике) Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аквилон Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 Только что, Portugaletc сказал: Смотри. Огромные массивные колонны изготовлены с удивительной точностью , погрешность микроны наверное. И это в начале 19 века в крестьянской России? Даже сегодня, в 21 веке кафельные плитка изготавливается с погрешностью в 1 или больше см Это вранье, нет никаких погрешностей меньше микрона)) А в 1 см погрешность плитки это криворукие делают, на отвяжись, с расстроенными станками) Есть шаблоны, про ним можно точно что то отмерять. Я в свое время на тему Египта много литературы почитал, сказочники все, А люди просто любят чудо, им интересно в сказки верить чем в серую прозу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 1 минуту назад, Portugaletc сказал: Смотри. Огромные массивные колонны изготовлены с удивительной точностью , погрешность микроны наверное. И это в начале 19 века в крестьянской России? Даже сегодня, в 21 веке кафельные плитка изготавливается с погрешностью в 1 или больше см Единственное что я могу предположить - это какие-то секретные инженерно-технологические знания. Они в истории мировой архитектуры были однозначно. И союз вольных каменщиков к примеру эти знания и хранил. И продавал правителям. Монферран также предполагаю был членом этих союзов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 1 minute ago, Аквилон said: Это вранье, нет никаких погрешностей меньше микрона)) А в 1 см погрешность плитки это криворукие делают, на отвяжись, с расстроенными станками) Есть шаблоны, про ним можно точно что то отмерять. Я в свое время на тему Египта много литературы почитал, сказочники все, А люди просто любят чудо, им интересно в сказки верить чем в серую прозу Вы колонны Исаакиевского собора видели?))) 1 Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 6 минут назад, Аквилон сказал: Это вранье, нет никаких погрешностей меньше микрона)) А в 1 см погрешность плитки это криворукие делают, на отвяжись, с расстроенными станками) Есть шаблоны, про ним можно точно что то отмерять. Я в свое время на тему Египта много литературы почитал, сказочники все, А люди просто любят чудо, им интересно в сказки верить чем в серую прозу и как пирамиды удалось построить там, такие огромнные? с той техникой, что по сути и не было ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 1 minute ago, Нытик NatiqMəcburiköçkün said: Единственное что я могу предположить - это какие-то секретные инженерно-технологические знания. Они в истории мировой архитектуры были однозначно. И союз вольных каменщиков к примеру эти знания и хранил. И продавал правителям. Монферран также предполагаю был членом этих союзов. А можешь обьяснить перенос столицы в Питер из Москвы? 1703 год - идёт война со Швецией, которая закончится только в 1721) Перенести столицу поближе к ТВД? Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 3 минуты назад, Аквилон сказал: Это вранье, нет никаких погрешностей меньше микрона)) А в 1 см погрешность плитки это криворукие делают, на отвяжись, с расстроенными станками) Есть шаблоны, про ним можно точно что то отмерять. Я в свое время на тему Египта много литературы почитал, сказочники все, А люди просто любят чудо, им интересно в сказки верить чем в серую прозу С пирамидами уже тайн мало осталось. По хистори показывают часто передачу про строительство пирамид. Археологи на многие вопросы уже ответили. Благодаря современным технологиям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 6 минут назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: С пирамидами уже тайн мало осталось. По хистори показывают часто передачу про строительство пирамид. Археологи на многие вопросы уже ответили. Благодаря современным технологиям. я упустила этот момент. наоборот видела документалку где пожимали плечами.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аквилон Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 4 минуты назад, Portugaletc сказал: Вы колонны Исаакиевского собора видели?))) Я с микроном работал и знаю, что это такое) Бывают естественные процессы. Делали же стеклянные вещи. Это же не значит, что они умели обрабатывать с точностью до микрона, всегда и во всем. Обработка, шлифовка и т.д., дает нужный результат. И нет тут никакого чуда, только упорный труд) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аквилон Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 1 минуту назад, Безе74 сказал: я упустила этот момент. наоборот видела документалку где пожимали плечами.. Это точно также, как и ютуб каналы с кричащими заголовками. Все это вранье, рассчитанное на безграмотного зрителя) Столько опровержений сделали. Один из главных вопросов, которыйсектанты задавали - каким образом, инструменты из мягкой меди, которые даже вы спокойно согнете и поломаете, смогли обрабатыватькрепчайший гранити высверливать в нем ровные отверстия. И на это ответили. Оказалось, так просто) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 18 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2022 1 минуту назад, Portugaletc сказал: А можешь обьяснить перенос столицы в Питер из Москвы? 1703 год - идёт война со Швецией, которая закончится только в 1721) Перенести столицу поближе к ТВД? Видимо был какой-то резон. Нужно изучать детали. Столицу Казахстана тоже перенесли. Резон мы знаем. И тогда тоже был резон для переноса. Просто так город строить на болотах не будут. Хотя по моему там уже были какие-то строения и кто-то жил. Нужно смотреть на географическое расположение. Плюс Москва ранее часто подвергалась набегам. Самым кровавым которым стал набег крымского хана в 1591. Примерно за сто лет. Тут уже чисто нужны знания историков изучавших именно этот период. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts