Igor Опубликовано: 5 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2002 Мы говорили ро бакинских событиях, ты ушел в еврейскую тему. Я говорю об евреях, ты уходишь к немцам и цыганам. Я повторяю сво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 5 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2002 Я повторяю свой вопрос. Если евреи это не национальность а самосознание, кого уничтожали немцы, в ходе акции под названием "окончательнеое решение еврейского вопроса". Кстати, при сотрудничестве Иерусалимского муфтия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wizard Опубликовано: 5 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2002 (изменено) 2 Igor Холокост - это преступление. Но его соучастниками, кстати, были не только лица немецкой национальности. На Украине, в Польше, Прибалтике, Венгрии (да и ряде других стран Европы) роль коллаборационистов из числа местных жителей в Холокосте была огромна. Думаю, что Вы это знаете. И не надо всё валить на немцев. Симон Петлюра уничтожил сотни тысячи евреев на Украине до того как мир узнал имя Адольфа Гитлера. Я уже не говорю о многих-многих других отнюдь не немцах. Многие лишь воспользовались войной для того, чтобы безнаказанно убивать. Недавние открытия убийств евреев в оккупированной Польше поляками без участия немцев (ранее эти убийства приписывались нацистам) доказывают это. Если анализируя такие события, сводить всё к вине конкретных отдельных наций в отдельные периоды истории (например, немцы во вторую мировую войну), то можно прийти к неверным выводам. Эта же логика применима к событиям в Азербайджане, Армении и ряде других событий в бывших советских республиках. Так в Ошской области Киргизии были киргизами в течении нескольких дней в конце 80-х годов убиты сотни узбеков - больше, чем было армян убито в Баку и Сумгаите(учтите, что и киргизы и узбеки являются тюрками-мусульманами). Изменено 5 ноября, 2002 пользователем Wizard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 5 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2002 Евреи это нация или нет? Ау! Кто-нибудь слышит? Или каждый слушает только себя и говорит то что ему вздумается. Я не спрашиваю правы немцы или нет. Я не спрашиваю кого еще они убивали. Я не спрашиваю правы изрваильтяне или нет. Не надо отвечать на вопросы, которых я не задаю. Я спрагиваю, евреи - это нация или нет? Черт подери, куда уж проще! Если они не нация, то кого убивали немцы. Да! Циган и гомосексуалистов. Дефективных и коммунистов. Но кого они убивали по программ "окончательное решение еврейвского вопроса"? Нет , не все немцы, а только плохие немцы. Причем здесь арабы?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 6 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 на меня смотри! да,да я с тобой! ты на допросе или танцуешь?! Успокойся, Igor. Евреи-народ, нация, этнос. Но по-моему ты к ним никакого отношение не имеешь или относишся к евреям-десятитысячникам, по меткому выражению нашего земляка-еврея Эдуарда Тополя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 6 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 А ты что, уже через интернет черепа обмерять научился? Как ты решил, что я не еврей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 6 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 десятитысячники-тоже евреи по версии писателя... Igor, ты согласен с теорией об исключительно антропологических различий между нациями? В таком случае не интересовался по поводу размеров черепа арабов, по-моему 99,99% совпадения должно быть...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 6 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 Евреи-народ, нация, этнос. Но по-моему ты к ним никакого отношение не имеешь Из чего ты это заключение сделал, не обмерив мне черепа. поводу размеров черепа арабов, Опять ты об арабах. Был анекдот. Иванов, о чем ты думаешь, когда видешь кирпич на дороге. О бабах. Почему? А я всегда о них думаю. Отвлекись от арабов. Мы говорили о евреях. О произведении специалиста по евреям из журнала Огонек. А до этого, говорили о событиях в Баку. Вспомнил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 6 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 Igor, ты случайно сапером не был в Израильской армии? Внимательно прочти пост Wizard-а. Я с ним 100% согласен. Там и про Баку и про Холокост и про немцев с киргизами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 6 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 Rebyata, vi vse v polnom offtope...Tema nazivaetsya "Правда о бакинских событиях.". A Igor tyanet razgovor na temu Holocausta i na razmer cherepa u evrey ili arabov. Igor, eto desheviy priem tyanut razgovor privodya analogiyu s Holocaustom i nakonets nas obvinyat v anti semitizme. Izvini, ya seichas budu opyat plevat...Mne naplevat na vash razmer cherepa s arabami. Kogo eto interesuet? Esli ti ne nazi na samom dele i tebe doljno bit naeto naplevat. Ya je tebe skazal, zavarichivay bazar o evreyax. Mi jili s nimi drujeski. YYZ, drug, vozmite vashego nedoumka otsyuda. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 6 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 Заядлый, не надо винить меня в том, чего я не делал. Или это у тебя в привычке, что евреи виноваты? Посмротри кто отклонился от темы, и кто пытался ее вернуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 6 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 возвращаемся к теме. ты написал :"мой вопрос, возможно, прозвучит как провокация" - полностью согласен, эта-провакация. "поверьте, ничего такого я не имею ввиду" - извини , не верю. у каждого есть своя правда, чего я и хотел тебе доказать своими постами. Ты спросишь азербайджанцев- по их мнению (которую естественно и я поддерживаю) начали армяне. Спросиш армян-они тебе про кровожадность этих турок, причем исходя из излюбленных тобой словами, типа геноцид. Начнут аж с 1915 года. Ты опять к нам, и мы вспомним 1918 год, Шаумяна, Микояна, Андраника и прочих головорезов. И ты к ним... что это тебе даст?! Есть много открытых источников. почитай и потом чего не ясного спроси. А насчет писательницы ты не прав. Ты вдумчиво почитай. Она имеет польное право на свое мнение. Почитай и Кестлера "Тринадцатое колено". Почитай Дубнова, самого сильного исследователя еврейской истории. А потом возмущайся сколько тебе лезет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 6 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 Igor, ты случайно сапером не был в Израильской армии? Внимательно прочти пост Wizard-а. Я с ним 100% согласен. Там и про Баку и про Холокост и про немцев с киргизами... Я тоже с ним согласен, но какое это имеет отношение к делу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 6 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 возвращаемся к теме. ты написал :"мой вопрос, возможно, прозвучит как провокация" - полностью согласен, эта-провакация. "поверьте, ничего такого я не имею ввиду" - извини , не верю. Можешь верить, можешь не верить. Но я действительно не имел ввиду никого провоцировать. Тот же вопрос я задавал и армянам. Пытаясь узнать факты. Но ни о вас, ни от них ничего, кроме брызганья слюной и оскорблений, не добился. Я даже не спрашивал, кто виноват. Я просто просил последовательность событий. Но меня уже обозвали недоумком, и еще как-то, я даже и не помню. Столько оскорблений, сколько высыпалось здесь на меня, мне хватит на долго. Варитесь в собственном соку. Восхищайтесь подвигами чеченских парней с Норд-Осте. Будьте всегда правыми в собственых глазах. Привет. Я буду появляться только на еврейско-израильские темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 6 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 Igor, а помешай ты интервью русской писательницы еврейской национальности на еврейски-израильских темах. И дорогой мой, я по-моему тебя не оскорблял, но если что не так, извини... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 6 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 (изменено) Igor На ваш вопрос по теме Ziyadli уже довольно подробно ответил. А название темы действительно провокационное у меня стойкое ощущение, что вы опять хотели неуместные параллели провести. Израиль это Израиль, Чечня это Чечня, Карабах это Карабах и даже если внешне есть, какое-то сходство между этими конфликтами то это лишь видимость. И вообще не стоит проводить спешные обобщения каждый ответственен лишь за свое мнение как никто вас не уполномочивал представлять здесь всех евреев или большинство так и азербайджанские юзеры выражают лишь свое субъективное мнение. Изменено 6 ноября, 2002 пользователем Stracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 в тему только первые несколько постов..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts