Перейти к содержимому

политическая ситуация в турции

Recommended Posts

• Ответы 102
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Нет Ахаджан все кординально наоборот.

В следующем году начинается строительство газапровода Иран-Армения. После чего к нему присоединиться Туркменистан и Грузия..........надеюсь ты понял к чему этот газопровод.

А ваш нефтепровод по всей вероятности будет идти и через Армеинию....если конечно присоединиться Казахстан(если нет, то нефтепровода думается вооще не будет).

Есть для газа и другой путь через Иран, Ирак и Сирую!

Позиции Турции действительно последнее время слабеют. Потому как проблемы с Ираком скоро разрешаться, с Ираном практически проблем нет, с Россией тоже все налаживаеться. Палестинский вопрос тоже скоро решиться.

Армения же в свою очередь смогла укрепить свои позиции балгодоорься комплементарной политике.

И стала в глазах и Запада и России и Ирана главной опорой в регионе!

Все скоро разрешиться :-))))

Это мнение великого политика, разрешиться тогда, когда этого захотят великие державы а не маленькая армения! :-))

Я смотрю этирам очень большой стратег не только в военном деле, у него такие занимательные посты п о экономическим вопросам большие и содержательные. Этирам советую заняться самообразованием, выучишь азбуку потом начнешь читать колобка, сложно но можно. После этого тебя в экономике уж точно никто не переспорит.

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

Теперь по существу, ни один здравомыслящий инвестор никогда не пустит трубу через нестабильную Грузию без подстраховки с линией через Армению. Турция не пуп земли обходные пути в случае чего всегда найдутся, через Иран или Россию на пример. Единственным достоинством и рпеимуществом Турции является контроль над Босфором, но я уверен если исламисты будут и в дальнейшем процветать то этит пролив скоро перейдет под юрисдикцию международного сообщества и туркам не очень позволят закручивать гайки и чинить препятствия прохода Босфора танкерами. Можете вспомнить как Египет пытался национализировать Суэц, если бы не СССС то Египта бы уже не было после такого демарша.

Да сгниет эта обитель зла построенная на костях других народов. Высокопарно конечно, но от души .

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

Мне не стоит тебя коментировать! Конечно такой дешевой нации как ваша согласиться с тем что Турция дествительно сильна очень трудно!!!

Может даже каждый раз думая о ней у вас начинаются боли в попе, но тут уже нечего не поделаешь видать не судьба!!!

Не кто не в силах взять контроль над Босфором!!!

Изменено пользователем Ehtiram

ну и что! когда то ассирия была сильна. где она сейчас. запомни,все войны присходили при смене оружия на более совершенное. сейчас опять смена на более технологичное.а турции его нет.

Да сгниет эта обитель зла построенная на костях других народов. Высокопарно конечно, но от души .

придет время, мы им матку вывернем! от души вывернем.

Эхтирам это мнение многих первоклассных политологов и политологических центров + начинающего политолога(т.е. мое).

Великие державы полным ходом идут к этому.

И потом ты противоречишь сам себя......ты же ведь говорил, что армяне сильны....лобби и все такое.

Так что Армения не маленькая...........кстати Армения с большой буквы.

Как пишет газета "Вашингтон пост", сейчас в Турции мы можем наблюдать важный политический эксперимент. Главный вопрос состоит в том, сможет ли ПСР доказать, что они являются мусульманскими демократами, по примеру европейских христианских демократов, пишет газета.

или иными словами: смогут ли волки грызть морковку.

Osobenno interesna eta fraza : Armeniya stala glavnoy oporoy i Z.da i Rossii i Irana. Prosto fantasticheski, kak ona smogla eto sdelat, stat oporoy vsex. I eshyo nachinayushiy politik :gizildish: Teper po sushestvu. odin raz ya uje govoril u nix vsegda vsyo na grane pravdi i lji. poetomu istorii ochen trudno razobratsya gde pravda? Prichem oni nastolko eto sebe vnushayut , chto potom ne to chtobi ix perubedit, poroy govorit slojno bivayet. Naprimer kogda mi vedyom diskussi, o nashix kornyax, o nashix istoricheskix svyazyax s Turtsiyey i t.d., oni yavno poluchayut udovolstviya, tolko ot chego ne znayu. ETo normalno, potomu chto mi stali nezavisimim tolko 10 let nazad, a istoriya kotoraya pisalas v Sovetskoye vremya ne otrjayet vsey realnostii, poetomu mi diskutiruyem, drugoy vopros chto poroy eto bivayet ne kompetentno. A chto dlya armyan u nix istoriya prosto bo bukvam napisana, i ne sleduyet daje ob etom govorit. samaya drevnyaya natsiya, i srazu dve tri ssilki na razniye entsiklopedii. Noy podnyalsya na Ararat, eto oni vse znayut. NO bil li Noy armyanin??? Etogo ya ne znayu i bit mojet on i im bil, no menya porojayet ix uverennost, o sobitiyax tisyacheletney davnosti. Ili je "genotsid", obyazatelnaya tsifra 1.500.000, a seychas uje 2,no eto uje ya znayu chto eta tsifra ne pravda, potomu chto eta istoriya ne tak uj i davnyaya. interesnaya korrelyatsiya, s techeniyem vremeni u armyan tsifra rastyot eksponentsialna. Ili je oni govoryat o Baku, o Sumgaite, o kogda mi govorim chto do etogo bilo izgoneniya azerbaydjantsev, oni daje sluchat ne xotyat. Fenomen o kotorom ya govoril, prichyom vsya beda chto oni v eto i veryat eshyo.

To vi vodoprovod stroite, to gazoprovod, to govorite o nefteprovode. A poka nichego ne postroili, mi xotya bi Baku-Supsa i Baku -Novorossiysk postroili. A chto sluchilos s proyektom vodoprovoda v Saudovskuyu Araviya i t.d. Teper novaya parasha gazoprovod. Ya vam skaju esli u vas kogda nibud i budet provod, to eto budet nash nefteprovod.

V tom je kontekste mojno govorit i ob armenikume. Tipichna armyanskiy produkt. Poka ne bilo rezultatov potderjdyonnix, onu zatrubili chto mi imeyem sredstva ot SPIDa. Tak pochemu vi segodnya ne oprovergayete etogo??Chto vsyo eto bila popitka, no ne udachnaya. ESli naprimer let cherez 200 kto to naydyot sredstva ot SPIDa, nu skajem naprimer doktor Tomson, armyane skajut chto on ukral retsept u nix. I noviye merkurii budut govorit o slave armyanskoy istorii i nauki, tak mi pervimi lekarstvo ot SPIDa nashli armenikum. i Srazu dast neskolko ssilok na razniye biblioteki i t.d, a tam deytsvitelno armenikum budet upominatsya. Prosto nashi uchyoniye ne smogli zavershit rabotu kotoruyu nachali i eto anglichane ispolzovali retsepti.

Voobshem ob etom mojno pisat dolgo, no zachem???

Скандалы последних дней в Турции заставили мировое сообщество заговорить о необходимости кардинальных перемен в политической культуре этой страны.

Несмотря на то, что премьер-министр страны Бюлент Эджевит, здоровье которого сильно пошатнулось, все еще стремится удержаться у власти, все больше укрепляется мнение о том, что его трехпартийная правительственная коалиция долго не продержится.

Вообще вся нынешняя политическая система Турции держится на патернализме и связях, она зажата между бескомпромиссными сторонниками жесткой линии с одной стороны и исламистами с другой. Центристские партии так и не смогли объединиться для совместных действий.

Стареющие лидеры не хотят упускать власть из своих рук. К тому же политики здесь привыкли всегда и во всем перекладывать ответственность на военных. Политические деятели постоянно твердят, что если у них что-то не получится, то генералы наведут порядок.

Турецкие избиратели прекрасно понимают все это, и давно уже разочарованы в своих политических лидерах. При каждом новом кризисе будто то экономический кризис или политический раздаются призывы к выработке новой современной политической культуры, которая сможет, в конце концов, решить все проблемы страны.

В этот раз, в отличие от предыдущих кризисов, зарубежные страны стали настоятельно требовать от Турции перемен. Мировое сообщество, как никогда прежде, заинтересовано в том, чтобы Турция была в состоянии выполнять свою геополитическую роль в Европе, на Ближнем Востоке, в Афганистане, а также в разворачивающейсяя драме вокруг Ирака.

То есть в том, чтобы в Анкаре было сильное руководство заинтересованы все. Тем не менее, до фундаментальных реформ в турецкой политике, еще, судя по всему, далеко.

Экономический кризис в Турции начался около года назад, когда политический спор между президентом и премьер-министром страны подорвал доверие инвесторов к этому государству.

За это время турецкая лира потеряла около 50% стоимости, инфляция выросла на 80%, и сотни тысяч жителей страны лишились рабочих мест.

Хачик, насчет матки, которую вы выверните Турции, ты меня просто рассмешил. От души спасибо. Это похоже на хилого очкарика, грозящего навалять горячих люлей местному качку. А насчет волков, грызущих морковку, хе, еврохристианские демократы уже доказали свою склонность к поеданию морковки, всем скопом накинувшись и извалтузив несчастную Югославию (это не наезд на христианство, к которому я отношусь с уважением).

ЗЫ. А "Боржоми?!" Думай, что гаваришь!

Шутнику...............

Шутник джан 1,5 миллионов это цыфра 1915-1923.

2 миллион 1896-1923.

Остальному небуду отвечать так как не вижу в нем серьезности.

Хачик, насчет матки, которую вы выверните Турции, ты меня просто рассмешил. От души спасибо. Это похоже на хилого очкарика, грозящего навалять горячих люлей местному качку. А насчет волков, грызущих морковку, хе, еврохристианские демократы уже доказали свою склонность к поеданию морковки, всем скопом накинувшись и извалтузив несчастную Югославию (это не наезд на христианство, к которому я отношусь с уважением).

ЗЫ. А "Боржоми?!" Думай, что гаваришь!

здоровый смех всегда полезен,самит джан! рад что доставил тебе пару минут удовольствия,но ответить туркам всё равно придется в первую очередь этот вопрос ставится не будет,но и без него никуда турции не деться. хилый очкарик уже дал вам нефтеносной стране просраться,а вот турки пока недосягаемы ,но они и не всесильны. в данный момент переживают кризис власти и немалый экономический. долг вмф 31 миллиард долларов.такой стране не до войны! ей бы конци с концами свести . и это лучшая переспектива.был момент,когда мощный в военном отношении ссср мог быть разгромлен,его не разгромили потому что он никому не нужен был. у турции може наступить такой момент тоже.но я думаю до этого не дойдёт, скорее всего турков сделают цевильными и разжуют как должно быть у цевильных.

Это только МВФ 31 миллиард. А общая сумма 200 миллиард.

30 миллионов жителей живут в бедности.А 20 миллионов живут за чертой бедности, т.е голодают.

Такого некогда в Европу не пустят. И он будет слушаться сильных мира сего.

Скажут верните территории грекам......вернут............вот уже с Кипром почти все разрещается.

Скажут верните Западную Армению вернут. Не подыхать им ведь? :gizildish:

А не вернут добравольно, сами вернем. Вот только после этого турецкого госсударство тут не будет. Они построили свое госсударство на костях других народов. И справедливость восторжествует. Рано или поздно. И в их интересах, чтоб справдливость не восторжествовала бы нашими руками

Изменено пользователем Меркурий

Скажут верните Западную Армению вернут. Не подыхать им ведь?

А не вернут добравольно, сами вернем.

я думаю этого достаточно!

на хаястане у нас меньше взаимопонимания происходит.

Потому что там тьма колоритных личностей! :gizildish: У каждего свои замашки!

ты только все темы не закрывай,а то мы скоро на нигерийских форумах свои проблемы обсуждать будем :luv:

Турция - не европейская страна, утверждает д'Эстен

Вхождение Турции в Евросоюз было бы "концом Европы". Такое мнение выразил в интервью газете "Монд" бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен, нынешняя должность которого связана с определением конституционных параметров ЕС.

По его словам, люди, поддерживающие принятие Турции, - "противники Европейского союза": "Ее [Турции] столица не в Европе, 95% ее населения живет вне Европы, это не европейская страна".

Эти жесткие слова прозвучали на фоне непрекращающихся споров о том, совместима ли Турция с Европой культурно и географически.

Professor Xachikyan Pishet:

-------------------------------------

Скажут верните Западную Армению вернут. Не подыхать им ведь?

А не вернут добравольно, сами вернем.

-------------------------------------

Eto samiy luchshiy anekdot ya slishal. Poprobuy sam vernut', chego zhdesh?

А откуда тебе знать что есть у Турции??? Тебеприятно нести чушь, так продолжай!

Все вы знаете!!! :-))

Вообще есть что нибудь такое о чем у вас нет не какой информации??? :-)))))

Ввиду моей деятельности я должен знать практически все.

Много читаю. И многому узусь. Вот и вам отет Эхтирам джан!

Кубику...............сейчас не время. Тот побеждает, кто действует умом а не эмоциями.

Турки тоже прекрасно все это знают, поэтому на территории Западной Армении практически никто не живет. Она сейчас похожа на пустыню.

Это должно быть так. Земля сам не дает нечего чужакам. Ждет хозяина.

Хачатур джан если ты заметил я закрываю те темы, которые потеряли актуальность, идут много оффтопов, и собеседники базарят там.

Кубику...............сейчас не время. Тот побеждает, кто действует умом а не эмоциями.

Турки тоже прекрасно все это знают, поэтому на территории Западной Армении практически никто не живет. Она сейчас похожа на пустыню.

Это должно быть так. Земля сам не дает нечего чужакам. Ждет хозяина.

я считаю вполне возможным военное рещение проблемы. турки поймут только силу. акупировать эти земли, а потом вести разговоры,никто из союзников их не поддержит.в данный момент благоприятная ситуация в турции а вот в армении нет.нужна сильная и способная армия. но надо учесть,что не все дипломатические методы еще воздействованы.

человека, который сформирует новое правительство страны 16 Ноября 2002, 14:47

Президент Турции Ахмет Недждет Сезер в субботу поручил формирование нового правительства страны Абдалле Гулу - представителю партии Справедливости и развития, победившей на последних парламентских выборах, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщило австрийское телевидение ОРФ со ссылкой на источники в Анкаре, Абдалла Гул является заместителм председателя исламской партии Справедливости и развития Ресепа Тайипа Эрдогана, который в силу судимости /он был осужден за разжигание религиозной ненависти/ не имеет права занимать государственные посты в Турции. Гул является одним из ведущих экономистов партии Справедливости и развития и выступает за сближение Турции с Западом, за вступление Анкары в Европейский союз и за создания имиджа Турции как европейской и открытой страны. По словам Гула, уже в понедельник он, по согласованию с Эрдоганом, представит президенту Турции новый состав кабинета министров. Таким образом, Абдалла Гул, один из самых умеренных представителей своей партии, заменит Бюлента Эджевита на посту премьер-министра.

Нет Ахаджан все кординально наоборот.

В следующем году начинается строительство газапровода Иран-Армения. После чего к нему присоединиться Туркменистан и Грузия..........надеюсь ты понял к чему этот газопровод.

А ваш нефтепровод по всей вероятности будет идти и через Армеинию....если конечно присоединиться Казахстан(если нет, то нефтепровода думается вооще не будет).

Есть для газа и другой путь через Иран, Ирак и Сирую!

Позиции Турции действительно последнее время слабеют. Потому как проблемы с Ираком скоро разрешаться, с Ираном практически проблем нет, с Россией тоже все налаживаеться. Палестинский вопрос тоже скоро решиться.

Армения же в свою очередь смогла укрепить свои позиции балгодоорься комплементарной политике.

И стала в глазах и Запада и России и Ирана главной опорой в регионе!

Ваше незнание вешеи меня поражает и к томуе с такой уверенностью :'кординально наобороть'!!!!!.

Ну ты даешь Мерхурии!!!!

Ты мне пожалуйста найди обшую границу между ираном и европой????? Может она через Армению проходит......

Ты воопше то с элементарной географией знаком или ваши знания базируются с картой великой Армении где нету ни Азербайdjaна ни Турции??????

1. Газопровод Иран, Ирак, Сирия планируется через Турцию и далее в европу (т. к не хотят загрузить танкерами средиземное море) строительство по суше обойдется не дорого.

2. Наш нефтепровод уже на сдадии завершения ты тут говоришь через Армению......

3. Вся Иракская нефть качается через Турцию.

Ты вообще с нефтеной отраслю знаком??????

У тебя к томуже и нулевие знания глобальной политики.

Дела между Ираном и USA (которые принимают решения о строительстве нефтипроводов) не в ладах. USA видит в лице Ирана ось зла, а ты говоришь они будут инвестировать миллиони в Иран.

Шутнику...............

Шутник джан 1,5 миллионов это цыфра 1915-1923.

2 миллион  1896-1923.

Остальному небуду отвечать так как не вижу в нем серьезности.

Nazivay moy nik ideal, shutka eto prosto znak skromnosti, kotoruyu nado bilo imenno tak ponyat, no ti vidimo yeyo ne ponyal.

Xorosho raz ti uje ob etxi tsifrax, ya poyasnyayu. Vi ne ponimayete chto chem bolshe vi umnojayete tsifri tem menshe logiki, obyasnyayu pochemu. vozmyom prostuyu logiku i ostavim v pokoye istoriyu. Esli est 2 mln ubitix, to doljno bit gde to minimum dva raza bolshe tex kto bejal i eto minimum. Potomu chto daje v epoxu vtoroy mirovoy voyni, bolshe yevreyox spaslos chem umerlo, oni uexali v osnovnom v Ameriku . Tak dalshe, kuda v osnovnom armyane bejali?? Pravilno v Armeniyu. I s uchyotom togo chto proshlo gde to 80 let i znachit naseleniye roslo, eto ne stikuyetsya s aktualnim naseleniyem Armenii, daje s uchotom vsey migratsii.

Nu ne vidish eto tvoye delo. Ya ne viju seryoznosti v viskazivani, chto Armeniya stala oporoy i Z.da i Irana i Rossii. Zapomni, chto ne mojet bit odna opora u tryox protivodeytsvuyushix sil. Eta prostaya istina.

Идеал ход твоих мыслий меня просто убил.

Остались в живих меньше 20% всего насиления.

Бежали в основном на арабские территории, Грецию, Иран, Европу, Америку, и через Армению на прастранство Российской империи( потом Грузии, РФСР и тд.) В Армении остались лишь 30 % от уцелевших......это примерно 200 тысяч.

Ахаджан......................ты вооще супер. Как ваша нефть через Турцую должен пойти в Европу? Или российский газ в Турцию(голубой поток). Или как арабский нефть идет в Америку.

Географ ты наш...........прям Марко Поло 21 века.

Кстати как называется столица Того? :gizildish: Как называется и самое высокое крупное пресное озеро? И где оно находиться? Столица Гренландии? :luv:

Изменено пользователем Меркурий

Poka chto pishesh, znachit moy xod misley ne bil tak i uj smertelen, eshyo jivoy :gizildish:

OPyat ne stikovichka, ya bi tebe poveril, no opyat ne to. Ya prodoljayu tvoi je rasshyoti. Voobshem esli daje dopustim chto v Armenii ostalos 200.000, kotoriye sostavlyali 30%, a ostalniye vse uyexali na Z.d, v Iran i t.d. Znachit ostalnaya chast kotoraya uyexala ne v Armeniyu sostavlyayet 400.000. Uchitivaya chto v osnovnom armyane immigrirovali na Z.d imenno posle Pervoy Mirovoy, i potom v techenii 20 veka, eta tsifra smechna. Potomu chto za predelami Armenii jivyot chut bolshe 10 mln.

Нет ты опять не прав за приделами Армении живут 6 миллионов. Это раз.

Во втрорых. В основном армяне начали .эмигрировали на запад не после 1-ой мировой. А после резни 1896 года. Т.е. 400 тысяч только с 1915-1923.

Ya dumayu ya prav, a ti net. Ti prosto ne xochesh etogo priznavat, prochitay perviy moy post, kotoriy ti schital ne seryoznim, kogda ya govoril chto armyane(ne vse konejjno) nastolko ubejdeni v svoyey pravote, chto im ne skaji oni ne poveryat. Vidish etot post bil vsyo taki nujnim dlya tebya :gizildish: Vo pervix ya prodoljayu tvoi je misli, to est ot sebya nichego ne pishu, uje ya v proigrishnom polojenii, i vmeste s tem istina vsplivayet.

Itak ya dumal ti poskromnichal so svoimi 6 mln, daje armyane govoryat o 10 mln. Nu ladno s etim.

Vtoroye esli daje oni emigrirovali posle 1896, mejdu 1896-1915 ne takoy uj bolshoy promejutok vremeni chtobi kompensirovat eto. Nu ladno s etim toje.

I esli daje predpolojim snova, chto ti prav ( ne dumayesh chto tebe uje dan bolshoy avans s takim kolichestvom predpolojeniy) osnovnaya chast emigrirovala mejdu 1896-1915 opyat ne to.

Potomu chto ti pishesh chto menshe 20% ostalos v jivix. ESli poddchitayem 600.000 i pribavim eshyo ostavshiyesya v jivix posle 1896, potomu chto esli verit tvoim slovam oni sostavlyali osnovnuyu massu emigratsii, to eto delayet ya budu skromnim pribavlyu 400.000 vsego eto delayet 1.000.000 . Eto znachit vsego armyan bilo 5.000.000 v epoxu, soglasis eto mnogo. I plyus ti utdverjdayesh chto seychas armyan vsego 6 mln.