Перейти к содержимому

Recommended Posts

Cтракер,

Что-то я не врубаюсь... Женевская конвенция была введена в обращение исламской конференцией ?

"Я уже тебе сказал что основная масса народа не видела разницы между армянами НК, Хаястанскими и Бакинскими. Так что за действия армяне в Армении и НК в общественном сознании ответственность несли также и бакинские армяне.

Это не странно большинство армян до сих пор не видит разницы между нами и турками хоть и родственными, но разными народами. Обязан ли простой азербайджанец знать особенности менталитета у армян той или иной местности?"

Нет, разница была... Азербайджанцы в Армении в большинство своем жили обособленно, армяне же в Баку жили вместе с азербайджанцами бок о бок. И совсем не вели себя как чеченцы в России. На самом деле, просто когда начался конфликт, погромы армян - это была элементарная попытка запугать, включить у армян многовековой комплекс жертвы. Конечно это было неприятно и имело свой эффект, но не помогло. Я же помню, везде был один и тот же контекст, он и сейчас у большинства присутствует - мол, мы вас всегда резали, и сейчас вырежем. Армяне - трусы, рабы и все такое... Даже после поражения вы пытаетесь вести себя так, как будто бы это вы выиграли войну. Если бы мы остались бы в проигрыше - этих форумов просто бы не существовало бы. Уничтожение Карабаха было бы просто включено в скорбный список потерь. В Кировабаде жило армян гораздо больше, чем азербайджанцев в Карабахе, тем не менее здесь никто про это и не вспоминает - срабатывает контекст - а, турки, Арарат тоже у них, теперь что ?

"Тоже ирония судьбы человека жестоко изгнали из дома где то в Армении армяне может родственика убили теперь он в отместку с еще большей жестокостью проделал тоже самое с армянином в Баку."

Такое ощущение что ты никогда не видел беженцев. Подавленные, растерянные, где-то даже жалкие, с трудом осознающие что произошло... Видимо и беженцы у вас тоже были фиктивные. С жестокостью в Баку убивали вовсе не те "мифические" беженцы, а довольные собой и уверенные в своей безнаказанности молодчики из НФА, да и просто все кому не лень. Все эти попытки свалить все на бедных беженцев по сути недостойны. Мол, мы что, мы ничего, это все они, бяки, пришли убивать наших друзей-бакинцев за своих убитых родственников.

"Ты действительно в это веришь ?"

Интересно, и ты мне это говоришь ? Может это я бакинец, а ты в Ереване родился ? Ты наверное не в курсе, что 360 тысяч армян были с погромами депортированы из Баку. просто даже не представляешь себе цифры - 360 тысяч горожан и для сравнения все население Карабаха - 140 тысяч.

Чего бы там не творилось на войне, но для меня однозначно, что ваша сторона проводила карательную операцию, а наши - защищали своих жен и матерей.

Да ладно, что говорить. Что было - было и чудес не бывает, вы поплатились за это. И еще долго будете платить... По всем счетам, ничего задаром не бывает. Мы тоже платим - только по другим счетам. У кого что... У нас тут главная головная боль - АрменТел, а у вас - Карабах.

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

David,

-"Нет, разница была... Азербайджанцы в Армении в большинство своем жили обособленно, армяне же в Баку жили вместе с азербайджанцами бок о бок. И совсем не вели себя как чеченцы в России."

Ya ne znayu kak chechentsi v Rossiyi jivut, no nashi (vashi) zemlyaki v Moskve dlya menya yavlyayutsya ne reprezentativnimi dlya tselogo naroda. Potomu, chto lyubov kavkazets v Moskve eto gost, priezjiy, limitchik ili kak tam ix eshe nazivayut i jivut estestvenno sootvetstvenno usloviyam jizni tam.

Armyane je v Baku ili v Ganja jili uje tam destiletiyami i imeli tam uje korni. Drujili s nami (kak budto), no samom dele derjali kamen za pazuxoy.

-"На самом деле, просто когда начался конфликт, погромы армян - это была элементарная попытка запугать, включить у армян многовековой комплекс жертвы. Конечно это было неприятно и имело свой эффект, но не помогло. "

Pogromi nachalis v Armeniyi, a ne u nas! A zapugat mi vas ne xoteli.

-" Я же помню, везде был один и тот же контекст, он и сейчас у большинства присутствует - мол, мы вас всегда резали, и сейчас вырежем. Армяне - трусы, рабы и все такое... Даже после поражения вы пытаетесь вести себя так, как будто бы это вы выиграли войну."

Mi nikogda ne govorili, chto mi vas rezali. Mojet teper rezat budem. No mi zdes govorili mi vsegda vami pravili. Vsegda! I to, chto armyanin kakoy "doblestniy voin", eto na Kavkaze i voobshe na Vostoke izvestnoe delo.

-"Даже после поражения вы пытаетесь вести себя так, как будто бы это вы выиграли войну. Если бы мы остались бы в проигрыше - этих форумов просто бы не существовало бы. "

Porajenie eto delo vremennoe. A vashi forumi (xot ne na internete) bili vsegda. Daje posle vashix vekovix porajeniy.

-"Уничтожение Карабаха было бы просто включено в скорбный список потерь."

No Karabax let desyat tomu nazad, bil dlya vas poteryan. NO pocemu-to on bil vklyuchen v kartu vashey velikoy Armeniyi, kak i kstati Naxichevan i vashi drugie poteri. Net, David, u vas eshe v dushe jivet zmeya vlasti i zaxvatov. Vot ego nao iskorenyat.

-" В Кировабаде жило армян гораздо больше, чем азербайджанцев в Карабахе, тем не менее здесь никто про это и не вспоминает - срабатывает контекст - а, турки, Арарат тоже у них, теперь что ?"

Intersnaya demograficheskaya statistika Ganji u tebya. Ganja bil s prixodom russkix dvajdi razrushen. I armyane stali tuda pereselyatsya posle prixoda rusakov. Tam i ranshe jili armyane,nu a gde oni ne jili?

-"Да ладно, что говорить. Что было - было и чудес не бывает, вы поплатились за это. И еще долго будете платить... По всем счетам, ничего задаром не бывает. Мы тоже платим - только по другим счетам. У кого что... У нас тут главная головная боль - АрменТел, а у вас - Карабах."

Oshibaeshsya. Esli bi u nas bila bi glavnaya bol Karabax, to mi vse uje davno bili bi tam. K sojaleniyu i u nas poka glavnaya bol vsyakie Telekomi da i Barmeki. No v nashem podsoznaniyi Karabax leytmotiv vsemu. InshaAllah, kogda nakonets-taki zaboleet dusha do nevozmojnosti, budem v Karabaxe.

Kstati odin iz druzey nedavno mne rasskazival, chto on nikogda ne bil na Isa-bulagi i Jidir duzu i v Shusha. Ya obeshal emu eto vse pokazat. Voobshe-to, ya priderjivayus svoix obeshaniy. Budem mi tam, budem! Ti tolko jdi!

Эльчин джан читать Аравот и слушать сказки Гюльназа это тоже самое.

Про все остальное.

Ну сколько не говори, сколько не вопи Армения не входит в список стран поддержающий терроризм.

А у вас они во всю развелись. И по американским и по российским и по европейским данным.

Ну сколько не кричи от этого нечего не измениться фак есть факт. :gizildish:

_Давид

Что-то я не врубаюсь... Женевская конвенция была введена в обращение исламской конференцией ?

В смысле? Какая связь между ОИК и Женевскими Конвенциями?

Нет, разница была... Азербайджанцы в Армении в большинство своем жили обособленно, армяне же в Баку жили вместе с азербайджанцами бок о бок. И совсем не вели себя как чеченцы в России.

Разница естественно была, но в сознании обывателя разницы не было, даже сейчас не всякий видит разницу!!!

На самом деле, просто когда начался конфликт, погромы армян - это была элементарная попытка запугать, включить у армян многовековой комплекс жертвы. Конечно это было неприятно и имело свой эффект, но не помогло. Я же помню, везде был один и тот же контекст, он и сейчас у большинства присутствует - мол, мы вас всегда резали, и сейчас вырежем. Армяне - трусы, рабы и все такое... Даже после поражения вы пытаетесь вести себя так, как будто бы это вы выиграли войну. Если бы мы остались бы в проигрыше - этих форумов просто бы не существовало бы. Уничтожение Карабаха было бы просто включено в скорбный список потерь. В Кировабаде жило армян гораздо больше, чем азербайджанцев в Карабахе, тем не менее здесь никто про это и не вспоминает - срабатывает контекст - а, турки, Арарат тоже у них, теперь что ?

Не надо за нас домысливать, что мы думали, а потом, опровергая это же доказывать что мы не правы. Логика была проста армяне выгнали и притесняли нас мы выгоним их. Не надо усложнять все и воспринимать через призму традиционных армянских комплексов.

А в Карабахе азербайджанцев жило намного больше, чем армян просто в его нагорной части армяне составляли большинство.

Такое ощущение что ты никогда не видел беженцев. Подавленные, растерянные, где-то даже жалкие, с трудом осознающие что произошло... Видимо и беженцы у вас тоже были фиктивные. С жестокостью в Баку убивали вовсе не те "мифические" беженцы, а довольные собой и уверенные в своей безнаказанности молодчики из НФА, да и просто все кому не лень. Все эти попытки свалить все на бедных беженцев по сути недостойны. Мол, мы что, мы ничего, это все они, бяки, пришли убивать наших друзей-бакинцев за своих убитых родственников.

Опять ты нам пытаешься рассказать нам нашу историю в своей трактовке :gizildish: А беженцы никакие не мифические глупо так говорить.

Да ладно, что говорить. Что было - было и чудес не бывает, вы поплатились за это. И еще долго будете платить... По всем счетам, ничего задаром не бывает. Мы тоже платим - только по другим счетам. У кого что... У нас тут главная головная боль - АрменТел, а у вас - Карабах.

Да уж сравнил вы тоже о военном пути подумываете? :luv:

Мое мнение в целом по конфликту я уже говорил и с той и с другой стороны были ошибки, но армянские шовинисты начавшие эту войну несут за все это ответственность.

Меркурий

С тобой бесполезно спорить все равно как горох об стенку вот это действительно факт :luv:

Укажи мне хотя бы на одну азербайджанскую террористическую группировку. Заранее знаю не сможешь. А я тебе с десяток армянских террористов приведу.

А у вас они во всю развелись. И по американским и по российским и по европейским данным.

Они развелись также в России, Украйне, Грузии, США, Дании и в десятке других стран территория, которых используется ими в своих целях просто Армения стоит на отшибе так что у вас только курдские террористы и нашли приют.

Сети Аль-Каиды, чеченцев, Джейшуллах, Серые волки, талибан и тд.

В смысле это азербайджанские террористические группировки? :gizildish:

Давид

"В смысле? Какая связь между ОИК и Женевскими Конвенциями?"

А связь такая - Азербайджан никогда не соблюдал и никогда не будет соблюдать никаких конвенций, пока его ответными действиями на это не вынудят.

"Разница естественно была, но в сознании обывателя разницы не было, даже сейчас не всякий видит разницу!!!"

Да я же не про обывателя говорю, я же про вас, ребята, говорю.

"Не надо за нас домысливать, что мы думали, а потом, опровергая это же доказывать что мы не правы. Логика была проста армяне выгнали и притесняли нас мы выгоним их. Не надо усложнять все и воспринимать через призму традиционных армянских комплексов.

А в Карабахе азербайджанцев жило намного больше, чем армян просто в его нагорной части армяне составляли большинство."

Ну вообще говоря, смотря как посмотреть. Мы говорили о как раз нагорной части - НКР, а так армян разумеется в Азербайджане было меньше. А что касается того, кто кого выгонял, то извини, но все началось с Сумгаита. 18 тысяч беженцев. До этого никаких беженцев из Армении не зарегистрировано никем.

"Опять ты нам пытаешься рассказать нам нашу историю в своей трактовке А беженцы никакие не мифические глупо так говорить."

У меня есть свидетели. Мои бакинские друзья утверждают, что погромы делались только местными жителями, и были четко сорганизованы местными властями. Никаких беженцев никто и в помине не видел, хотя слухи ходили. Но всего лишь слухи.

"Да уж сравнил вы тоже о военном пути подумываете? "

Мы это кто ? Я лично не думаю, у меня вообще другие заботы.

А государство наше не настолько глупо, чтобы первыми начинать войну.

"Мое мнение в целом по конфликту я уже говорил и с той и с другой стороны были ошибки, но армянские шовинисты начавшие эту войну несут за все это ответственность."

Да какие такие шовинисты ? Просто напросто во время развала союза у вас в стране такой беспредел начался, что грех был не взять под шумок свои земли назад.

Зиядлы,

"Ya ne znayu kak chechentsi v Rossiyi jivut, no nashi (vashi) zemlyaki v Moskve dlya menya yavlyayutsya ne reprezentativnimi dlya tselogo naroda. Potomu, chto lyubov kavkazets v Moskve eto gost, priezjiy, limitchik ili kak tam ix eshe nazivayut i jivut estestvenno sootvetstvenno usloviyam jizni tam. "

Дело не в конкретных личностях, дело в захвате заложников, в мафиозных структурах и полном беспределе. Армяне не брали заложников, рабами не торговали да и мафии армянской терроризирующей Баку тоже не существовало.

"Armyane je v Baku ili v Ganja jili uje tam destiletiyami i imeli tam uje korni. Drujili s nami (kak budto), no samom dele derjali kamen za pazuxoy."

И не надоело про камень за пазухой. А может наоборот ? Дружили, братство и все такое, а как что, все тут же отказались. Не было, не видели, не знали.

"Pogromi nachalis v Armeniyi, a ne u nas! A zapugat mi vas ne xoteli."

Да ну что ты говоришь ? Конечно у нас. Прямо на площади Ленина.

"Mi nikogda ne govorili, chto mi vas rezali. Mojet teper rezat budem. No mi zdes govorili mi vsegda vami pravili. Vsegda! I to, chto armyanin kakoy "doblestniy voin", eto na Kavkaze i voobshe na Vostoke izvestnoe delo."

Да ты это и сейчас говорил, и тогда, и будешь всегда говорить. И не только ты, большинство участников этого форума. Ты даже сейчас это говоришь, а вот Басаев кое что другое про армян говорил. И про азербайджанскую армию тоже пару слов сказал.

"Porajenie eto delo vremennoe. A vashi forumi (xot ne na internete) bili vsegda. Daje posle vashix vekovix porajeniy."

Ну а я что говорил. Ты и сейчас будешь утверждать, что это временно. Вообще, знаешь, все на свете временно. Все империи разваливаются, так что и Америка - это тоже временно.

"No Karabax let desyat tomu nazad, bil dlya vas poteryan. NO pocemu-to on bil vklyuchen v kartu vashey velikoy Armeniyi, kak i kstati Naxichevan i vashi drugie poteri. Net, David, u vas eshe v dushe jivet zmeya vlasti i zaxvatov. Vot ego nao iskorenyat."

У меня ??? Ты чего, парень ? Не приписывай нам того, чего нет.

"Intersnaya demograficheskaya statistika Ganji u tebya. Ganja bil s prixodom russkix dvajdi razrushen. I armyane stali tuda pereselyatsya posle prixoda rusakov. Tam i ranshe jili armyane,nu a gde oni ne jili?"

А это вообще причем ?

"Oshibaeshsya. Esli bi u nas bila bi glavnaya bol Karabax, to mi vse uje davno bili bi tam. K sojaleniyu i u nas poka glavnaya bol vsyakie Telekomi da i Barmeki. No v nashem podsoznaniyi Karabax leytmotiv vsemu. InshaAllah, kogda nakonets-taki zaboleet dusha do nevozmojnosti, budem v Karabaxe."

Ааа, понятно, выходит Бармек вам не дает с нами поквитаться. Самое гениально обьяснение нерешенности карабахской проблемы.

"Kstati odin iz druzey nedavno mne rasskazival, chto on nikogda ne bil na Isa-bulagi i Jidir duzu i v Shusha. Ya obeshal emu eto vse pokazat. Voobshe-to, ya priderjivayus svoix obeshaniy. Budem mi tam, budem! Ti tolko jdi!"

Чего мне ждать, я в Ереване живу. И не давай обещаний, которых не можешь исполнить, некрасиво это.

Меркурий

Ну мне что копи пейстнуть статью про то как армянского журналиста Погоса армянин убил в Поплавке?

Менты  это не военные, тем более сейчас у нас тюрьмами ведает Минюст к армянским пленным постоянно  наведаются представители Красного Креста.

Я видел репортаж показывали ваших пленных у нас нормально выглядят, живые, здоровые, нормально одетые  у них интервью брали.

И показывали наших пленных сумевших бежать  из ваших застенков они рассказывали что с ними обращались как с рабами они систематически подвергались издевательствам в голову гвозди забивали устраивали живой тир  и т.д.

Правозащитная организация "Human Rights Watch" отмечает, что в вопросе проведения честных выборов Баку "с треском провалился". В последнем докладе государственного департамента США о положении в странах мира правящий в Азербайджане режим обвиняется в ограничении свободы слова, отсутствии свободных выборов, произвольных арестах, пытках и смерти людей, находящихся под стражей. А организация "Freedom House" предупреждает о широко распространенной озабоченности тем, что "хрупкая стабильность в этой стране окажется в опасности, когда придет время смены руководства".

Нет Эльчин джан. Почему? В них есть смысл.

Думаю достовернее чем этот форум вы другого источника не найдете.

Обясню что я имею ввиду.

РЕБЯТА ПРОСТО ЗАЙДИТЕ В РАЗДЕЛ ПОЛИТИКИ.

И ВЫ ТАМ УВИДИТЕ КАКОГО МНЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПРО СИТУАЦЫЮ В АЗЕРБАЙДЖАНЕЪ

СРАЗУ СКАЖУ.................................ПЛОХОГО МЯГКО ГОВОРЯ!