Skorpionn Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 6 минут назад, A... сказал: нет ) ....зная меня?))))) Поругаемся?)))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 2 минуты назад, Kukolka1981 сказал: Вы считаете это нормальным когда человек зная что может заработать больше (честным путем) добровольно отказывается от этого? По мне так это идиотизм. кто сказал ,что честно не надо много зарабатывать ? честно можно и миллиардером стать. -- вы почему переворачиваете все с ног на голову ? )) кредит в исламе запрещен.И значит этот путь заработка не будет честным для мусульманина. чтобы вы понимали ,в христианстве это тоже запрещено. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 5 минут назад, Kukolka1981 сказал: Это как маникюрщица, которая могла бы обслужить 5 клиентов, обслуживает двух, типа я контролирую свой аппетит . Ну и кому она в конце концов хуже сделает? Только себе и своей семье. Получается Аллах хочет, чтобы его верноподданным было плохо? она может хоть 100человек обслуживать в день.. но если ,условно ,ей заплатили и она обслужила человека с грибком на ноге зная об этом - это уже греховные деньги.Она должна отказаться от таких денег. Ибо обслужив одного с грибком она рискует заразить остальных этой болезнью.\ зарабатывать можно по разному.Есть честный путь ,а есть запрещенный. вопрос лишь в этом. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukolka1981 Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 Только что, Lala-Sofia0337 сказал: Все религии схожи. Я вообще считаю, что на Земле одна религия и один Бог. Даже имена пророков одни и те же, это одна история, данная Богом на Землю. Вы немного не так интерпретируете общность религий. Вообще то когда возникал Ислам, христианство уже существовало 7 веков и было очень сильным на тот момент. Мухаммед просто не мог игнорировать этот момент и чтобы привлечь как можно больше сторонников к своей религии он в ней использовал личности и события из христианства (чтобы придать легитимность новой религии). Для этого просто нужно абстрагироваться от религии и посмотреть на историю того времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukolka1981 Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 2 минуты назад, A... сказал: кто сказал ,что честно не надо много зарабатывать ? честно можно и миллиардером стать. -- вы почему переворачиваете все с ног на голову ? )) кредит в исламе запрещен.И значит этот путь заработка не будет честным для мусульманина. чтобы вы понимали ,в христианстве это тоже запрещено. Можете объяснить, почему кредит запрещен? Что в нем плохого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 Только что, Kukolka1981 сказал: Вы немного не так интерпретируете общность религий. Вообще то когда возникал Ислам, христианство уже существовало 7 веков и было очень сильным на тот момент. Мухаммед просто не мог игнорировать этот момент и чтобы привлечь как можно больше сторонников к своей религии он в ней использовал личности и события из христианства (чтобы придать легитимность новой религии). Для этого просто нужно абстрагироваться от религии и посмотреть на историю того времени а христианство тоже также поступилО чтобы придать легитимность себе ?)))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 Только что, Kukolka1981 сказал: Можете объяснить, почему кредит запрещен? Что в нем плохого? посмотрите вокруг сколько людей из за кредита обнищали,потеряли квартиры ,семьи,сколько людей повесилось из за кредита и будет понятно .. кредит не запрещен.Если человек вам даст сколько то денег и заберет столько же. Но на вас зарабатывают причем порой так что вы вынуждены повеситься.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukolka1981 Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 Только что, A... сказал: а христианство тоже также поступилО чтобы придать легитимность себе ?)))) В глубины возникновения христианства я не вдавалась после первой же сказки о «непорочном зачатии» а Ислам все таки официальная религия Азербайджана, вот и приходилось изучать его подетальнее. А вообще если честно, все эти пророки мророки - мошенники. Я думаю Аллаху не нужен посредник, чтобы общаться с ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukolka1981 Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 1 минуту назад, A... сказал: посмотрите вокруг сколько людей из за кредита обнищали,потеряли квартиры ,семьи,сколько людей повесилось из за кредита и будет понятно .. кредит не запрещен.Если человек вам даст сколько то денег и заберет столько же. Но на вас зарабатывают причем порой так что вы вынуждены повеситься.. А посмотрите сколько бизнесов возникло и развилось благодаря кредитам! Или вы думаете все что нас окружает было создано исключительно на личные деньги их создателей? Те же создатели Аппл, Макдональдс, Дисней, Самсунг, Боинг, Тесла (список бесконечен) создавались на базе кредитов. Выходит это все плохо? Тогда зачем пользоваться результатами «харамных» кредитов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 могу привести пример есть одна пенсионерка.У нее есть пенсия.Определенная. пенсии хватает худо -бедно на жизнь. Но хочет влезть в кредит.И ее банки оккупируют и уговариваютРисуют ей красивые пейзажи,горы . Спрашиваю зачем вам в 80 лет кредит ? она - мне не хватает пенсии. я - ок ,вам не хватает ваших денег.Но с кредитом ваши деньги уменьшаются ,не увеличиваются же. И как вы будете закрывать ? она не понимает.Она видит только то ,что банк ей рисует в голове. ------ а я скажу чем все закончится : через несколько лет у нее заберут ее квартиру. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukolka1981 Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 4 минуты назад, A... сказал: посмотрите вокруг сколько людей из за кредита обнищали,потеряли квартиры ,семьи,сколько людей повесилось из за кредита и будет понятно .. кредит не запрещен.Если человек вам даст сколько то денег и заберет столько же. Но на вас зарабатывают причем порой так что вы вынуждены повеситься.. Мы с мужем первую квартиру взяли в ипотеку (тоже кредит). Выходит нам нужно было жить на улице, так как денег хватило тогда только на первоначальный взнос? Никто бы из родственников и друзей всю сумму квартиры нам бы не смог одолжить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 Только что, Kukolka1981 сказал: А посмотрите сколько бизнесов возникло и развилось благодаря кредитам! Или вы думаете все что нас окружает было создано исключительно на личные деньги их создателей? Те же создатели Аппл, Макдональдс, Дисней, Самсунг, Боинг, Тесла (список бесконечен) создавались на базе кредитов. Выходит это все плохо? Тогда зачем пользоваться результатами «харамных» кредитов? да , бизнес в целом на кредитах построен. Может поэтому богачи так много платят на благотворительность ? замаливают грехи ? ))))))) может поэтому многие миллионеры в итоге умирают нищими ,или с раком ,или в одиночестве.. поймите ,в жизни у каждого свои приоритеты. кого то волнуют только деньги.А кто то хочет спокойствия в душе.Для кого то важны дети ,семья ,а для кого то бизнес.И каждый получает то обычно на что у него лежит душа.. остальное теряет.А остальное ,возможно,и есть самое главное. --- многие миллионеры перед смертью сожалеют ,что они прожили именно так как прожили.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 4 минуты назад, Kukolka1981 сказал: Мы с мужем первую квартиру взяли в ипотеку (тоже кредит). Выходит нам нужно было жить на улице, так как денег хватило тогда только на первоначальный взнос? Никто бы из родственников и друзей всю сумму квартиры нам бы не смог одолжить. Аллах говорит - "сделай один шаг ко мне и я сделаю два к тебе" 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukolka1981 Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 2 минуты назад, A... сказал: могу привести пример есть одна пенсионерка.У нее есть пенсия.Определенная. пенсии хватает худо -бедно на жизнь. Но хочет влезть в кредит.И ее банки оккупируют и уговариваютРисуют ей красивые пейзажи,горы . Спрашиваю зачем вам в 80 лет кредит ? она - мне не хватает пенсии. я - ок ,вам не хватает ваших денег.Но с кредитом ваши деньги уменьшаются ,не увеличиваются же. И как вы будете закрывать ? она не понимает.Она видит только то ,что банк ей рисует в голове. ------ а я скажу чем все закончится : через несколько лет у нее заберут ее квартиру. Хорошо, а если ваша знакомая пенсионерка захочет послушать музыку, вы ей тоже скажете бросай эту затею! А то оглохнешь и да, кстати, если квартира единственное место жилья, то банк не имеет право на него претендовать. Тут больше рискует банк, так как старушка может просто не дожить до момента закрытия кредита . А потом у банка будут судебные тяжбы с наследниками старушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 16 минут назад, Skorpionn сказал: ....зная меня?))))) Поругаемся?)))) ну поругаться не поругаемся ,но и понять друг друга не сможем.И даже не попытаемся )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukolka1981 Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 2 минуты назад, A... сказал: да , бизнес в целом на кредитах построен. Может поэтому богачи так много платят на благотворительность ? замаливают грехи ? ))))))) может поэтому многие миллионеры в итоге умирают нищими ,или с раком ,или в одиночестве.. поймите ,в жизни у каждого свои приоритеты. кого то волнуют только деньги.А кто то хочет спокойствия в душе.Для кого то важны дети ,семья ,а для кого то бизнес.И каждый получает то обычно на что у него лежит душа.. остальное теряет.А остальное ,возможно,и есть самое главное. --- многие миллионеры перед смертью сожалеют ,что они прожили именно так как прожили.. Назовите мне пару тройку таких миллионеров . Они обычно сожалеют что не успели потратить свои миллионы. Вот дедушка Ротшильд (или Рокфеллер, уже точно не помню) 7 раз пересадил сердце и умер в 107 лет. У нас есть шанс дожить до такого возраста? Так что не думаю что кто то из них жалеет о чем то. Скорее мы жалеем, что не на их месте находимся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 2 минуты назад, Kukolka1981 сказал: Хорошо, а если ваша знакомая пенсионерка захочет послушать музыку, вы ей тоже скажете бросай эту затею! А то оглохнешь и да, кстати, если квартира единственное место жилья, то банк не имеет право на него претендовать. Тут больше рискует банк, так как старушка может просто не дожить до момента закрытия кредита . А потом у банка будут судебные тяжбы с наследниками старушки а банк прям дурак ,да ?)) именно потому что ей 80 ,у нее просят залог. а что у нее есть кроме квартиры ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 Только что, A... сказал: а банк прям дурак ,да ?)) именно потому что ей 80 ,у нее просят залог. а что у нее есть кроме квартиры ? вот почему запрещен кредит чтобы банки не разводили таких старушек и глупых людей. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukolka1981 Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 3 минуты назад, A... сказал: Аллах говорит - "сделай один шаг ко мне и я сделаю два к тебе" И как эта фраза относится к тому что я написала? Типа если бы я стала молиться, деньги посыпались бы на меня с неба? Мы с мужем оба работали, что еще мы могли сделать (по вашему «шаг навстречу Аллаху»)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 1 минуту назад, Kukolka1981 сказал: Назовите мне пару тройку таких миллионеров . Они обычно сожалеют что не успели потратить свои миллионы. Вот дедушка Ротшильд (или Рокфеллер, уже точно не помню) 7 раз пересадил сердце и умер в 107 лет. У нас есть шанс дожить до такого возраста? Так что не думаю что кто то из них жалеет о чем то. Скорее мы жалеем, что не на их месте находимся интернет в помощь . забейте что говорили разные миллионеры на смертном ложе.. забейте сколько артистов,миллионеров умерли в одиночестве и нищете .. и сколько сейчас таких живых кто живет в нищете .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukolka1981 Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 2 минуты назад, A... сказал: а банк прям дурак ,да ?)) именно потому что ей 80 ,у нее просят залог. а что у нее есть кроме квартиры ? Квартиры можно лишиться не только по кредиту. А если случится землетрясение и здание рухнет. Это тоже приведет к потере квартиры. От таких случаев как то застрахованы верующие? Или в Исламе землетрясения тоже запрещены, чтобы люди не теряли квартиры? вы сами понимаете абсурдность ваших слов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 вообще тема не о миллионерах полно богатых мусульман.Вполне можно законными путями заработать и быть богатым. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 Только что, Kukolka1981 сказал: Квартиры можно лишиться не только по кредиту. А если случится землетрясение и здание рухнет. Это тоже приведет к потере квартиры. От таких случаев как то застрахованы верующие? Или в Исламе землетрясения тоже запрещены, чтобы люди не теряли квартиры? да ,защищены. что может быть лучше защиты самого Всевышнего ?? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 вам этого не понять .. это не понять никому кто не попадал в такую ситуацию ,когда она просто патовая \ помощи ниоткуда и ты понимаешь что все ,шах и мат поставила тебе жизнь. И тут происходит невероятное.Происходит что то такое что иначе как чудом не назовешь.И ты понимаешь ,что тебе просто сверху протянули руку. я много раз попадал в такие случаи.Много было таких моментов. вы назовет это просто случайностью. -- а я в случайности не верю. 1 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukolka1981 Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 Только что, A... сказал: вообще тема не о миллионерах полно богатых мусульман.Вполне можно законными путями заработать и быть богатым. А хотите я вам расскажу почему запрещен кредит? Только чур не обижайтесь . Как вы знаете, Мухаммед был торговцем. А в те времена шли войны, люди были бедными и «коллеги» Мухаммеда испытывали проблемы с изъятием денег взамен проданных товаров. Банально нисья продавали, а деньги получить не могли. Вот руками пророка и решили этот вопрос, запретив кредит в Исламе . Все таки интересно читать высказывания ученых о религиях, очень многие глупые запреты становятся понятными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 Есть люди которые анализируют что происходит в их жизни,в жизни друзей,родственников. А есть люди которые просто живут и живут. я из тех кто анализирует ) ПС: доброго дня.Мне нужно работать. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukolka1981 Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 3 минуты назад, A... сказал: да ,защищены. что может быть лучше защиты самого Всевышнего ?? А как насчет землетрясения в Турции в прошлом году (Измир кажется)? Полгорода разрушилось, тысячи людей погибли (а в Турции большая часть населения верующая). Как их защитил Ислам от землятресения? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukolka1981 Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 2 минуты назад, A... сказал: Есть люди которые анализируют что происходит в их жизни,в жизни друзей,родственников. А есть люди которые просто живут и живут. я из тех кто анализирует ) ПС: доброго дня.Мне нужно работать. Извините, но вы именно что просто живете, плывете по течению, все события в жизни списывая на Аллаха. Анализа тут никакого. Если бы анализировали, то увидели бы причинно-следственную связь между событиями в своей жизни, а не списывали бы тупо все на волю Аллаха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 1 час назад, Kukolka1981 сказал: Вы считаете это нормальным когда человек зная что может заработать больше (честным путем) добровольно отказывается от этого? По мне так это идиотизм. Это как маникюрщица, которая могла бы обслужить 5 клиентов, обслуживает двух, типа я контролирую свой аппетит . Ну и кому она в конце концов хуже сделает? Только себе и своей семье. Получается Аллах хочет, чтобы его верноподданным было плохо? 1 час назад, A... сказал: кто сказал ,что честно не надо много зарабатывать ? честно можно и миллиардером стать. Заработать больше (честным путем) это нормально и правильно.. Та же маникюрщица может обслужить и 20 клиентов. Неправильно (мое мнение) когда пользуясь какими то обстоятельствами (дефицитом,монополией,ситуацией клиента и др.) ты накручиваешь стоимость товара,услуги. 36 минут назад, A... сказал: вам этого не понять .. это не понять никому кто не попадал в такую ситуацию ,когда она просто патовая \ помощи ниоткуда и ты понимаешь что все ,шах и мат поставила тебе жизнь. И тут происходит невероятное.Происходит что то такое что иначе как чудом не назовешь.И ты понимаешь ,что тебе просто сверху протянули руку. я много раз попадал в такие случаи.Много было таких моментов. вы назовет это просто случайностью. -- а я в случайности не верю. 100% Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 1 час назад, A... сказал: это значит не искренне верующие люди,а просто отдающие дань моде. это не значит ,что ислам виноват.Это значит человек слаб.Хочет ,но не может отказаться от мирского и совладать со своим нафсом. А я не говорю,что виноват ислам. Я про людей. По мне важно быть честным,порядочным, независтливым,не гнилым человеком. А молится он или нет это его личное дело. То есть для меня это абсолютно не показатель. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 начала-таки читать тему и пока не вижу как таково взаимосвязи между содержанием и названием темы Стремление вести добропорядочный образ жизни никак не зависит от чувства веры или религиозности, но если вера способствует этому, то почему бы нет Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 Читаю дальше... п.с.: зацикленные на чем-либо, и особенно на религии люди всегда меня.... как бы мягко выразиться....напрягают Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 В 07.06.2022 в 20:42, Heydar Ali сказал: Честность и порядочность должна присутствовать у любого человека, верующего и не верующего. Что касается хиджаба, если вы подкованны, вы должны помнить, ин ша Аллах если будет гисмят Джяннят, то высшего уровня нам не видать))) но я согласен, хоть в дверях, хоть на полу только в Джаннате с семьей))) Вот этот момент меня во всех религиях бесит больше всего, грубо говоря, ведите себя "здесь" хорошо, и тогда "там" вам будет рай Да блин, если "там" рая не будет, то можно все?))) почему такой "жестокий" торг?))) И вообще, я не верю в ад и рай "там" 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 В 07.06.2022 в 21:45, Gun-Smith сказал: Люди часто тянутся к оппозиционным духовным лидерам ))) Прям как в политике)))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heydar Ali Опубликовано: 9 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2022 3 часа назад, Kukolka1981 сказал: Ну тогда объясните: что плохого сделала музыка Мухаммеду, что он ее запретил? У вас есть право слушать или ге слушать, так же как и есть или не есть свинину. Осуждать нет права Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts