Перейти к содержимому

В железных кандалах домашнего хозяйства.

Nensi

Recommended Posts

Женщина (мое личное мнение) - слишком возвышенное существо, чтобы опускаться до того,чтоб вкалывать на работе, выполняя поручения начальства, контактируя с разной размазней в офисах иностранных компаний. Это - прерогатива мужчины, как истинно рабочего существа. И освободить женщину от работы - прямая обязанность мужа, если он любит свою жену. Жена - это королева дома, (Feya - низкий поклон), она выше мужа, который просто работает, чтобы содержать все енто королевство. Ежели муж заставляет жену пахать ради трех-четырех лишних сотен в месяц - то чем такая жена для него отличается от любой другой женщины? В чем проявляется его любовь и забота?  Так что дело тут не в том, что "муж запер дома", как любят трепаться недалекие умом люди. Не запер, а возвеличил. Ни одна королева не работает в офисах и не жалуется,что её заперли на троне.

Сорри за нестройный пост, мысли скачуть =)

Бам, согласна целиком.

• Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Женщина (мое личное мнение) - слишком возвышенное существо, чтобы опускаться до того,чтоб вкалывать на работе, выполняя поручения начальства, контактируя с разной размазней в офисах иностранных компаний. Это - прерогатива мужчины, как истинно рабочего существа. И освободить женщину от работы - прямая обязанность мужа, если он любит свою жену. Жена - это королева дома, (Feya - низкий поклон), она выше мужа, который просто работает, чтобы содержать все енто королевство. Ежели муж заставляет жену пахать ради трех-четырех лишних сотен в месяц - то чем такая жена для него отличается от любой другой женщины? В чем проявляется его любовь и забота? Так что дело тут не в том, что "муж запер дома", как любят трепаться недалекие умом люди. Не запер, а возвеличил. Ни одна королева не работает в офисах и не жалуется,что её заперли на троне.

...................................................................................

:luv::luv::gizildish:

Бамми, твоей будущей жене повезло!

Изменено пользователем *Звёздочка*

Я не против чистоты в доме. И я не говорю, что можно увильнуть от домашней работы вообще. Просто когда есть финансовые возможности,  нужно в домашней работе переключиться с исполнителя на менеджера. То есть не выполнять домашнюю работу самой, а контролировать ее исполнение.

Да, и нужно сидеть в постоянном напряге, что прислуге в руке попадётся не то что положено.

А для чего ж тогда жениться, если можно просто нанять домработницу и иметь чистоту и ую в доме?

Да, Морати, мудры вы.

Ну, да, Че, была бы я такая мудрая, если бы не мудрый муж.:-)

Бывает, что надоедает до чёртиков вся домашняя возня.

Но я поняла, что вылизывание дома, это бестолковая трата времени. Генерльных уборок я не делаю. Постепенно, почти каждый день тру где-нибудь. Мне так проще.

Мои выходные почти всегда свободны.

Даже если есть что потереть, не буду.

Никуда оно не сбежит, а то и муж быстренько сделает.

Может мне не всегда нравится как это сделано, но так ли это

важно?

Посмотрите, за стиркой, мойкой, готовкой проходит столько вреени, что можно потратить на общение совместное

или просто расслабиться с книжкой.

И если не дал Бог таланта делать большие деньги мужчине,

так чтобы немножко понимал и жалел свою половинку.

И всё будет нормально.

Честно говорю, я бы с удовольствием не ходила на работу и нашла бы чем заняться.

:gizildish:

Женщина-хранительница очага.

Лично моя цель в жизни,быть хорошей женой для своего мужа,чтобы он был доволен мною во всём,а также воспитать своих детей честными,порядочными,нравственными в Исламских традициях.ИншАллах!

А для чего ж тогда жениться, если можно просто нанять домработницу и иметь чистоту и ую в доме?

А для чего тогда выходить замуж, если можно нанять шофера, посылать его на базар, держать в качестве телохранителя, и поручать мелко-ремонтные задания по дому?

Люди в семье прежде всего должны быть друзьями, общаться, а кто какую работу выполняет обусловлено скорее материальными условиями.

Если у моей семьи будет тяжелое материальное положение, то я естественно буду и убирать и готовить, а муж (если он киши), конечно же будет ходить на базар. При маленьком бюджете - это оптимальное решение.

А если мы зарабатываем много, зачем мне гнуть спину? И зачем ему ходить на базар?

Сайка, а как предлагаешь провести освободившееся время? Сидеть и смотреть друг на друга?

P. S. Мне не понятна жизнь богатых.

В чем дело, 184, ты боишься свободы?

Ты боишься сам решать, как проводить время? Боишься проявить инициативу, боишься пофантазировать?

Да... пойти в теннис поиграть, поплавать. Почитать, боже мой. Путешествовать. Мир полон культурного богатства. Узнавать его.... раз за разом... Вспомни фильм "День Сурка". Он дает ответ на этот вопрос.

Не жить как дозан гурду.

Мы, люди, привыкли, что за нас все решают. Это ведь так удобно и просто, быть исполнителем, делать все, что тебе предписано, думать как тебе предписали...

Я знаю людей, которые и в бассейне плавают и квартиру свою сами убирают, да и путешествуют раз в два года. И ещё обед сами себе готовят, что немаловажно :gizildish:

Мы, люди, привыкли, что за нас все решают. Это ведь так удобно и просто, быть исполнителем, делать все, что тебе предписано, думать как тебе предписали...

Раз написано, значит так надо! Особенно, если это доставляет удовольствие. Дело в том, что мне эти мысли не предписывали. Это пришло само собой, с возрастом, так сказать.

Изменено пользователем 184

Потому что изначально муж против, чтобы она работала.

"Девочки, женщины должны прыгать резвиться, вышивать,

на рояле играть, языки учить. Но уж если очень хрчется, то я

сам песочницу создам, все условия." - дословно.

В данном случае "песочница" это издательство журнала,

где она очень хорошая Голова.

Так вот.

Да, и нужно сидеть в постоянном напряге, что прислуге в руке попадётся не то что положено.

А для чего ж тогда жениться, если можно просто нанять домработницу и иметь чистоту и ую в доме? [/size]

184, только ты не говори, что женился на домашней прислуге.

Что-то с трудом верится.

Подавляющего количества семей положение таково, что женщина тянет лямку дома.

Но и у богатых, женщина - хранительница очага.

Разумеется, если любовь присутствует.

Как правило, мужчина основной добытчик.

Посидеть ничего не делая и посмотреть друг другу в глаза

это их золотая мечта. Некогда.

А если женщина нашла себе дело по душе, живёт, а не существует, то времени у обоих меньше, чем у меня, чтобы

пообщаться друг с другом.

И вообще, я говорю о совершенно нетипичной семье.

Не обращайте внимания.

Респект мужу Моратиханум, ей самой и Лейле.

Взаимно Чеге, мне кажется, что твоя установка как раз такова, как мне нравится.

И Бамбуку мои слова уважения.

:gizildish::luv:

А для чего ж тогда жениться, если можно просто нанять домработницу и иметь чистоту и ую в доме? [/size]

184, только ты не говори, что женился на домашней прислуге.

* * *

И вообще, я говорю о совершенно нетипичной семье.

Не обращайте внимания.

Да нет, Морати, я ещё не обременён собственной семьёй. Но перед глазами было и есть много примеров идеальных и при том самодостаточных семей.

Ну, хорошо. Не будем :gizildish:

Да нет, Морати, я ещё не обременён собственной семьёй. Но перед глазами было и есть много примеров идеальных и при том самодостаточных семей.

184, что есть идеальная семья?

То, что видно снаружи, не всегда есть истинное лицо.

Моя кузина 19 лет муркалась и никто не догадывался, пока до развода не дошло.

Даже то, что он пил. Какая помощь по хозяйству? Какие заработки?

Если он должность начальника следственного отдела пропивал.

Может не так проблематично, но свои маленькие проблемы

есть у всех.

Мне кажется, немного опасно заранее ставить установки.

Ведь женщина женщине рознь и отношения могут сложиться не так

как думается.

Вот по месту и проблеме,и надо решать какую форму придать отношениям

в семье.

И окнечно же, быть мобильным, побольше гибкости, иначе жизнь сломает.

Это не лекция, наблюдения из личной жизни.:-))))

Посвятить себя семье не считаю как жертвоприношение. Семья в основном держится на женщине, хозяйство, воспитание детей, уют в доме и т.д.  Женщина в своем доме  всегда Королева  :luv:  а впрочем у кого какие ценности.

Подписываюсь под каждым словом! :gizildish:

Для меня лично дом и семья важнее всего на свете. У меня замечательная работа, я очень её люблю и сидеть дома целыми днями я не смогу. Однако,я не хочу быть добытчиком,зарабатывать деньги и строить карьеру. Не хочу и всё тут!

Мысль разовью позднее, времени сейачс нет :(

Хм......я не хочу жить так, как мне КТО-ТО предписал.

Жизнь меняется, надо быть мобильным, а не держаться за первобытную дубинку.

ИМХО...

Ты это называешь "предписал". А мне не предписывали. Я считаю эту устоявшуюся систему удачной, зачем же строить что-то своё и усложнять всё, когда всё уже сделано до нас?

Старнно, ещё 30 лет назад семьи жили так, вроде первобытными дубинками не пользовались.

Это и есть идеальная семья?

А помимо варки и носков?

И если на дворе пора многих возможностей для роста женщины,

но не положено, то так и будет кипятить белье в чане?

А не жаловаться, это тоже .... чтобы Вам, мужчинам, угодить.

Роста хочется - пусть за муж не выходит.

Кстати, всё те же 30 лет назад женщины и кандидатами наук были, но при том и стирали, и готовили. Чем не рост?

Это главное?

Чтобы стирала и готовила?

И кандидат наук при этом?

Неплохо!

Зачем тебе, 184, такая загнанная лошадь?

Пристрелить, чтобы не мучилась.

Разве только, ты будешь сам стирать и готовить,

паралельно работая, пока она книжками обложенная будет писать,

писать и писать ... ночи напролет.

Грустно видеть как для любимых готовится плацдарм -

ты можешь расти, но и кастрюлю, что я тебе подарл, не забудь.

И ни слова о помощи, хоть какой-то.

Мне зачем??? Мне не нужен кандидат наук, стирающий носки. Вы говорите о том, что женщина может захотеть карьерного роста. Вот я и отвечаю, что можно совмещать - прецеденты имеются.

Просто в этой нити находятся индивиды, пытающиеся сказать, что если женщина имеет право на карьерный рост и при этом не хочет "терять" время, нервы и здоровье на стирку и готовку.

А на счёт того, чтобы помочь супруге на кухне или в прачечной - так я ж не против. Но чтобы это не переходило в систему.

А вам лишь бы пожаловаться... Вот я и говорю - не нравится - не выходите за муж. А коль нравится, так чего ж выступать?

Вот и получается, что вся отвтетственность и нагрузка переходят на женщину.

А мужчина, только временно может плечо подставить.

Ему ничего не нужно, кроме законной домработницы.

И еще чтобы любила и лелеяла.

Думаю, женщины всё это прекрасно понимают и идут на жертву.

Вот только бы была отдача за жертвенность такую.

Это и есть - гармония.

И ультиматум - это неуважительно по отношению к женщине.

Мы не жалобы разбираем, а пытаемся найти золотую середину,

как минимум.

Ну почему так категорично? Сдаётся мне, что у вас действительно всё так плохо. Наверное поэтому вы и думате, что женщина жертвует собой. Наверное всем тут отписавшимся дамам попадались не те экземпляры. Простите, за них я не в ответе.

На мой взгляд, золотая середина - выйти за муж за мужчину, способного оценить тот подарок, который ему преподнесла судьба.

Я не подарок:-)))))))

Я сама выбрала мужчину для которого я до сих пор "свет в окне".

Как-то мне не очень видится желание оценить выбранную Вами женщину (пусть будущую).

В Вас уже полно заблокированных установок.

Не в обиду будь сказано.

Вмдимо я слишком своевольна и свободолюбива для Вас.

Надеюсь, жизнь расставит акценты.

И мы же не друг друга обсуждаем.

Так сказать, в принципе.

Если раньше, мужчина был воином или охотником, его не было дома

очень долго. И расклад был ясен.

Но сейчас жизнь так стремительна и изменчива ....

Приоритеты меняются очень быстро.

Семья - есть семья, но вот внутри она тоже претерпевает изменения.

Когда у меня встал вопрос о продолжении учебы, муж оставил право выбора за мной,

уверив, что всё сделает, чтобы помочь.

Но я решила иначе и тому было несколько очень важных, именно семейеых, моментов.

Самый главный - ребенок, который начал страдать от недостатка внимания матери,

которая на работе весь день, а потом за книгами.

И второй, муж - который тащит на себе весь дом, чтобы дать возможность мне закончить учебу.

Злоупотреблять я не хотела.

Надо заметить, что мой супруг не из тех, кто с удовольствием готовит и собирает пыль.

А как Вам представляется Ваш рост?

В условиях семьи?

Каких заблокированных? Всё о чём я тут пишу пришло ко мне само собой из долгих размышлений о жизни, в т. ч. семейной. В доме нужна хозяйка!

Конечно, если мужчина не приносит в дом денег, не способен удовлетрворить жену ни в одном аспекте семейной жизни, то тогда вы правы! А если он уходит домой утром в 8 и возвращается вечером в 8? Неужели он не заслужил права на готовый обед и выстиранные носки?

Меду прочим, в азербайджнских семьях, особенно интеллингентных, перед тем как обручить дочь, родители всегда спрашивают о намерениях будущего жениха относительно их дочери. Обычно договариваются, что свадьба будет только после того, как девушка завершит обучение.

Если последний Ваш вопрос адресован ко мне, то отвечу, что пока я не достигну определённых вершин, то и семьёй обзаводиться не буду.

Если последний Ваш вопрос адресован ко мне, то отвечу, что пока я не достигну определённых вершин, то и семьёй обзаводиться не буду.

А у нас говорят:"Чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за солдата."

Через тернии к звездам, вместе.

Я считаю, что учеба, высоты, это ничто по сравнению с любовью и и ощущением

родной души и точки опоры рядом.

Поэтому я не против молодых семей, где и учатся и работают,

порой даже и ребенок уже есть.

Так притирается, действительно создается семья.

Выстиранные носки и обед входят в эти рамки, обоюдно, для обеих сторон.

Вы пробовали крутиться по хозяйству после работы, дети?

Потом быть желанной для любимого мужа.

Неужели женщина не заслуживает чуть большего понимания, тепла и уважения?

Так ведь уважаем-с!

Вот и выяснилось в чём корень наших разногласий. Вы за молодые семьи, а я не то бы чтобы против, просто каждый делает свой выбор. Кто-то за любовь, кто-то за учёбу... А ведь любовь, если она настоящая, может и подождать. Вдвойне обидно, если обзавестись семьёй, бросив всё остальное, а потом оказаться вдруг ни с чем. Ни семьи, ни любви, ни карьеры...

Изменено пользователем 184

Зачем же бросать всё?

И пусть я романтик неисправимый, смешно выгляжу и даже неумно:

никакая учеба и высокие посты не стоят Любви.

Всё это достигаемо и вдовоем, даже легче и приятнее.

А вот Любовь, дейстивтельно, легко потерять.

Наивно полагать, что она будет бесконечно ждать.

И еще более напонятно...ждать чего?

Ради чего ... любить, это самое важное.

Если Вы видите о чем я говорю.

Если позволите, я откланяюсь на некоторое время.

Четвертый час утра, хоть часок приснуть:-))))

И спасибо Вам, 184!