Milena Опубликовано: 14 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2003 простите, я новичок и это мой первый пост. просто очень хочу ответить по теме. эх, я сама сейчас перед этой дилеммой. ровно год назад вышла замуж. решили пока ребенка не заводить, т.е. пожить пока для себя, привыкнуть к новой нагрузке и т.д. (поясню, что работаем в одной компании в 50 км от дома. 3 часа в день тратим только на дорогу). так вот, близкие все уже достали с расспросами про то, почему нету и хватит уже жить для себя и все в этом роде. никто не понимает, что мы и сами, в принципе, не против, но мы- жертвы работы. мы оба сильно устаем, работа непростая (платят очень хорошо, вот и "имеют" хорошенько). сил не остается ни на что. при всей нашей огромной люби к детям, мы даже представить сейчас не можем, что у нас дома живет вечно орущий комочек, за которым надо смотреть, кормить и не спать по ночам. понятно, что в течение дня он будет с нянечкой или бабушкой (хотя это мать не заменяет), но бессонную ночь с ним проводить будем именно мы, и без того хронически недосыпающие существа. а уйти с работы смелости не хватает. вот и жду непонятно чего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 14 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2003 сил не остается ни на что. при всей нашей огромной люби к детям, мы даже представить сейчас не можем, что у нас дома живет вечно орущий комочек, за которым надо смотреть, кормить и не спать по ночам. понятно, что в течение дня он будет с нянечкой или бабушкой (хотя это мать не заменяет), но бессонную ночь с ним проводить будем именно мы, и без того хронически недосыпающие существа. а уйти с работы смелости не хватает. вот и жду непонятно чего... все равно через это надо пройти рано или поздно:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 15 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 Не уходите с работы, всего несколько месяцев и все уладится Я този хочу вечно орущего комочка :luv: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
muza Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Не знаю как в Баку сейчас,НО ТАМ ГДЕ Я СЕЙЧАС ЖИВУ ОЧЕНЬ МНОГО желающих помочь в домашних делах,для белья-прачечная,для детей хорошие садики,еда-замороженная,полуфабрикаты,много чего в супер- и гипер- маркетах....А детьми можно заниматься и после работы-нужно просто не лениться!!! А сиденье дома деградирует,напрягает-начинаешь срываться и на детях и на муже,замыкаешься в себе я прошла через это!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2008 ваши мнения, девочки Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2008 Конечно сама выбераю работу,но у нас в семье существуют условные правила,т.е.работай ,но посторайся успевать делать свои домашние дела,да к стати ,что касается ребёнка-садик,да ,хороший проверенный детский садик,я раньше думала я я я я я я я я,что я?сколько бы я не оберегала малыша,сами знаете,nebilim,televizor,komyuter,ой они сделают своё дело,и не лучше ли сад,со своими специальными программами для детишек и т . д.,а ,что касается самого малыша,сегодня дети выберают продвинутую маму,которая работает,что то пытается сделать,они не хотят быть похожими на ,ну на ту ,которой пока являюсь сама,но я кормлю исключтельно грудью,вот когда закончится это прекрасное время,я выйду на работу,чесно вот как бы не вели семейный бюджет,у нас по-крайней мере так,мой папа помагает,его папа (gele bala,neveme nebilim pampers alarsiz)при всём при этом (да все денюшки любимая жёнушка собирает)муж конечно финансирует,но вот свои это свои,хоть ,да не важно,сами знаете.............. Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Совмещать работу и семью- легко, Но карьеру/продвижение по служебной лестнице/руководящую позицию и семью ОЧЕНЬ очень сложно. Точнее невозможно..... Но можно совмещать карьеру и семью, где детишки уже взрослые, Но карьеру с семьей с грудничками/школьниками-ОЧЕНЬ очень сложно. Точнее невозможно..... Если у кого-то это получается, хотела бы краем глаза взглянуть как.....? Возможно их отдача семье/работе меньше, чем у тех кто утверждает, что это невозможно. Это не значит, что они плохие родители или руководители. Просто по другому строят семейный быт или условия на работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Поэтому сперва растят деток, а потом танком в карьеру. всему свое время, место и удовольствие... Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 А если к тому времени, когда детки вырастут, карьеру уже не создать? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2008 Совмещать работу и семью- легко, Но карьеру/продвижение по служебной лестнице/руководящую позицию и семью ОЧЕНЬ очень сложно. Точнее невозможно.....Но можно совмещать карьеру и семью, где детишки уже взрослые, Но карьеру с семьей с грудничками/школьниками-ОЧЕНЬ очень сложно. Точнее невозможно..... Если у кого-то это получается, хотела бы краем глаза взглянуть как.....? Возможно их отдача семье/работе меньше, чем у тех кто утверждает, что это невозможно. Это не значит, что они плохие родители или руководители. Просто по другому строят семейный быт или условия на работе. многА многА +-ов )))) Темныш, если к тому времени, как детки вырастут не заниматься ничем, кроме детей, то возможно и не создать Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 28 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2008 Моей малышке 6 месяцев и уже пол года я сижу дома.я заметила что я стала нервная,зачуханая и начинаю тупеть от того что нету общения.Тогда я решила что выйду на работу,только я не понимаю зачем вам няньки а где же бабушки?мама моя много возмощалась насчет того что я выхожу на работу что типа ребеночек должен быть до годика с мамой,а я сказала что если я не пойду сейчас после годика будет тоже самое.Так что я вышла на работу и сейчас когда я работаю моя мама даже очень рада за меня. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 Фейри ))удивлена,но приятно удивлена,скажи только оооооооооооооочень чесно,когда на работе как ведёшь себя,ну по-отношению к малышу ,место не находишь ну вообщем ты поняла) Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 Я честно говоря несколько разрываюсь между ребенком и карьерой. Но карьеру я хочу делать не для себя, а для ребенка. Один кормилец - хорошо, а два еще лучше. Слава Богу с сыном мне помогла мама - я родила ребенка когда училась на 3 курсе, и не взяла декрета ни с работы ни с учебы. В любви и ласке он не обделен. И он это прекрасно знает, мой сладкий Но второго ребенка на маму я бросить не смогу - совесть не позволит Обязательно хотя бы 1,5 -2 года просижу на декрете. А работать без вопросов. Я не думаю что смогу бросить работу, тем более что муж мне дает возможность и всячески помогает строить карьеру - почему бы и нет? Все свое детство (видимо насмотревшись американских фильмов ) мечтала стать бизнес-леди. И поэтому сейчас мечтаю вырасти по карьерной лестнице. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 29 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2008 Моей малышке 6 месяцев и уже пол года я сижу дома.я заметила что я стала нервная,зачуханая и начинаю тупеть от того что нету общения.Тогда я решила что выйду на работу,только я не понимаю зачем вам няньки а где же бабушки?мама моя много возмощалась насчет того что я выхожу на работу что типа ребеночек должен быть до годика с мамой,а я сказала что если я не пойду сейчас после годика будет тоже самое.Так что я вышла на работу и сейчас когда я работаю моя мама даже очень рада за меня. Фейри, Марьяша у бабушки живет или как? Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 31 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2008 Fayri не все бабушки сидят дома. вот моя и рада бы посмотреть да не может. да и с другой стороны- они не обязаны, когда они были молодыми им ведь тоже не всем помогали. Я очень благодарна папе за то что он смотрел моего ребенка с 7 месяцев и дал мне возможность работать. но сейчас со вторым я к ним обрашаюсь очень редко. стараюсь обходиться сама. отдала предпочтение детям ,а не карьере. пусть подрастет младший а потом можно пускаться во все тяжкие(в смысле работы))))) потому что то, что я ищю на данный момент мне не подходит- или стаж год бесплатно- или ездить в другой город уежать в 7 утра и возврашаться в 7 вечера. всему свое время. можно и рабртать и семья- если есть помощь. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larik Опубликовано: 3 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2009 Совмещать карьеру и дом полноценно никогда не получится, все-равно что-то будет страдать. Потому что и то и другое требует 24 часа в сутки. Я до родов была карьеристкой, очень много времени уделяла работе. Чтобы сделать карьеру, занималась работой тогда, когда все отдыхали, искала новые способы применеия своих знаний, самосовершенствовалась, много читала спецлитературы, перевыполняла рабочие планы и успешно двигалась вверх. Начальство меня ценило и никак не хотело отпускать. Но, когда я родила, ждизнь перевернулась, теперь для меня нет ничего дороже могего малыша и плевала я на все эти карьеры, общественные признания, честолюбие и прочие. Счастье женщины в материнстве, пусть оно откроется каждой женщине. Я не хочу уходить на работу, я не хочу оставлять ребенка на няню, бабушку, сад, я хочу быть с ним каждую минуту, учить его познавать мир, поддерживать, учить справляться с разными жизненными ситуациями, заботитьтся о нем, готовить ему вкусняшки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
без комплексов Опубликовано: 3 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2009 Пока ваши родители здоровые ражайте, они вам помогут чем могут . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 - Моя личная жизнь на волоске. - Так оно и бывает, когда начинаешь делать успехи на работе. Сообщи когда все пойдет прахом, это верная примета к повышению. (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 Моей малышке 6 месяцев и уже пол года я сижу дома.я заметила что я стала нервная,зачуханая и начинаю тупеть от того что нету общения.Тогда я решила что выйду на работу,только я не понимаю зачем вам няньки а где же бабушки?мама моя много возмощалась насчет того что я выхожу на работу что типа ребеночек должен быть до годика с мамой,а я сказала что если я не пойду сейчас после годика будет тоже самое.Так что я вышла на работу и сейчас когда я работаю моя мама даже очень рада за меня. Фейри, Марьяша у бабушки живет или как? Слейлушка и Сеньерита Когда я на работе изза того что моя малышка с бабушкой ну с моей мамой и я ей настолько доверяю и знаю что все хорошо,я спокойно могу работать.Просто под вечер когда пора уже идти домой быстро еду и не дождусь пока законатся эти пробки что бы я смогла побыстрее увидитиь малышку.Впервые дни она скучала зп мной и как я только проиходила она радовалась и прыгала мне на руки.А потом привыкла и уже ведет себя как будто ничего такого нет в моем приходе. Бабушка приходит каждое утро к нам.А сейчас я вызвала свою бабушку и она будет смотреть за ней.Просто надо доверят тому на кого оставляете малыша.Например я сейчас ни в какую не оставлю на няньку,потому что Мери еще маленькая и если она дажн обидет ее она не сможет мне это сказать. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts