Перейти к содержимому

Азербайджан-Уельс

STRAJ

Recommended Posts

Как вы знаете,что 20-го ноября в Баку должен состояться матч Азербайджан-Уельс в рамках отборочных игр чемпиооната Европы 2004-го года.Хотя до матча осталось меньше чем 48 часов,но все таки проблему места проведения матча так такого не решили.Как мне известно,матч должен пройти в Республиканском стадионе им.Т.Бахрамова.Но руководство стадиона не желает сдать стадион в аренду пока названная ими сумма не будет оплачена со стороны АФФА.К данному моменту решили или нерешили эту столь "великую" проблему я не в курсе,остеться желать чтоб матч все-таки состоялся.так тема не про это.

Хотелось бы узнать ваше мнение и комментарии на счет результата матча.А конкретнее какой результат будет после 90-ти минут с начала матча? Спасибо! :gizildish:

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Bydy obektiv, bez vsiakix emocii, horosho bilo bi esli nekotorie toje posledovali bi etomy primery.

Ya igry Welsa videl nekol'ko raz, v proshloi grype oni bili vmeste s armianami.

Mi tak je igrali v grupovom turnire i so zbornoi Sev. Irlandii.

1. match v Sev.Irlandii zakonshilsia v 1 - 1, hotia nshi mogli i vigrat', pervimi otkrili shiot, atakavali, a sydia pidaras bydto ne yvidel shto zashitnik vines rykoi miash s lini vorot i ne naznashil penal'ti.

2. match v Erevane 0 - 0 hotia i obe komandi zabili po 1 goly no sydia ne zashital ix motiviryiy ( xer znaet shem ).

1. match sostoialsia v Erevane i zakonshilsia v 2 - 2

2. v Welse ( na stadione Milenium ) i zakonsholsia 0 - 0

Tak moi komentarii k igre Welsa:

V osnovnom oni igraiyt kak anglishane, osnovnoi ixni kozr eto 2 etaj, vot kogda bil match s Armenii, to glavni trener Armenii bral lish tex zashitnikov i polyzashitnikov kotorie bili bistri i horosho igrali golovoi, isxodia iz ix maneri igri, kontr deistvia eto skorost' i bistri pas, mi togda tak i otkrili shiot v Erevane 1 - 0 blagodaria silnim rivkam, grypovomy ( bystromy ) pasy.

Osobenno opasni navesi v shtrafnyiy, oni ymeiyt horosho igrat' golovoi, i mogyt normal'no probit' s daleka.

Ny navernoe stol'ko xvatit na 1 raz :luv:

A matsh zakonshitsia ( y menia dva varianta ) ili je 1 - 1 ili je 1 - 2, pojiviom posmotrim.

:gizildish::luv::luv:

dumay shto u nashey komandi vproshem kak i vsegda budet vse ujasno. tem bolee sboego chempionata mi lishilis, lishilis trenera, da i komanda u nas ne ochen (nado priznat). a schet dumay budet ne menshe 2-0, skoree vsego ya postavil bi na 3-0, no esli ya oshibaus i nashi vigrayt ya budu samim radostnim oshibshimsa prognozerom.

Сегодня матч между олимпийскими( не путать со сборными) командами Азербайджана и Уельса,закончился счетом 0:1 в пользу гостей.

Если вообщем посмотреть на ход игры,то можно сказать что игра прошла неплохо.наши ребята держались хорошо первые 25-30 мин.Было много голевых ситуаций,но открыть счет не удалось обеим командам.Второй тайм начался атаками гостей.Но это надавление продолжалось 15-20 мин.Но все таки на 72-ой минуте гости открыли счет.М атч так и закончился победой без измен в счете.-0:1

Но остаеться лишь желать удачи сборной,которая примет сборную Уелься завтра в 19:00 на стадионе Т.Бахрамова.

Удачи ребята.

Страж, игра прошла хорошо?

Сегодня прочитал, что молодежная команда Уэльса не выигрывала подряд 128 !!! матчей.

Мой прогноз 1:0 в нашу пользу. А всем остальным, чем пессимистично предпологать на сколько больше валлийцы забьют, надо всем отправиться на стадион и поддержать нашу сборную, во что бы то ни было. Тем более, что ожидается большое количество британских болельщиков, пакажем им, что у нас тоже любят футбол.

______

Spanish, вообще то не 128, а всего лишь 28.

Мой прогноз 1:0 в нашу пользу. А всем остальным, чем пессимистично предпологать на сколько больше валлийцы забьют, надо всем отправиться на стадион и поддержать нашу сборную, во что бы то ни было.  Тем более, что ожидается большое количество британских болельщиков, пакажем им, что у нас тоже любят футбол. 

______

...пОмОеМу УэЛс вЫиГрАеТ сЧеТоМ 2-1... :gizildish::luv::luv:

буду болеть за сборную Азербаджана............................чтобы она отняла очки у Уельса, который теперь является соперником Италии в борьбе за выход из группы.

Forza Italia Forza Azzurri

Мой прогноз 1:0 в нашу пользу. А всем остальным, чем пессимистично предпологать на сколько больше валлийцы забьют, надо всем отправиться на стадион и поддержать нашу сборную, во что бы то ни было.  Тем более, что ожидается большое количество британских болельщиков, пакажем им, что у нас тоже любят футбол. 

______

ИзВиНиТе зА оФфтОп, нО EmIn, у тЕбЯ оТлИчНыЙ сАйТиК... :luv::):):gizildish::luv::luv:

Игра закончилась счетом 0:2 в пользу гостей.

А теперь немножко о игре.

С началом матча наши бросились в атаку.Создали 2-3 голевых моментов,из которых минимум 1 можно было считать 90%-ным голом. Но воспользовавшись ошибкой нашего полузашитника гости сразу создали контуратаку и на в итоге который был назначен угловой удар.И вот на 9-ой минуте гол головой в исполнении Gary Speed-а. До конца первого тайма обе команды играли почти в защите.И с началом 2-го тайма было заметно игра в защите.В середине 2-ой половины наши ворота спас верхняя планка,которая отразив удар John-a Hartson-a не позволил увеличить разницу в счете.Но на 68-ой минуте тот же самый John Hartson пробил ворота головой.0:2.

До конца матча наши пытались сократить разницу в счеты,но опять подвел неопытность игры с великими командами.

Если в общем посмотреть на ход игры,то можно сказать что Giggs-а полностью всю игру держали под контролем.Ошибок было много,но тем не менее результат не позорный.Вратарь играл неплохо.

Вот и практически все..)

Я тоже присутсвовал на матче ..... и до сих пор не могу понять почему наши играли с "англичанами" в английский футбол ...... Верхний этаж никогда не был нашим .. а тут все передачи навесами с флангов в надежде на что не знаю .... Даже внимательно всматриваясь я не смог определить для себя какой схемой наши играли ... Номинальных 3 защитника всегда обороняли .... но при таком раскладе большиства (по схеме 3+5+2) и перевеса на середине поля не видно было ваще! Гиггз конечно же мастер .... фланговых переходов ... Даже чисто "английскую погоду" нельзя было считать причиной их далеко не лучшего матча ... То что они уже с 9-тью очками лидируют все равно не просто так .... Единственное что меня порадвало ... то что наши уже могут играть в коллективный футбол .... А результата наверное долго будем ждать .... 3 игры 3 поражения нет забитых и 7 пропущенных голов !

Меня просто возмущает мнение о том, что "команда""заиграла"? Команда играла за всю ее недолгую историю только в период Игоря Пономарева - в прошлом сезоне - тодга мы и словаков вынесли и туркам пуговицы пообрывали в Баку, и со шведами 90 минут боролись, и очки набирали, как ни странно. Даже голы были иногда.

А новый тренер - да нет сейчас в Азербайджане полноценных тренеров - надо иностранца брать, а ограш Фуад Мусаев тренерам платить не хочет - они, видите ли, должны почитать за честь работать с такой командой, как сборная Азербайджана, собранная их бывших неудавшихся балерунов и даунов (единственный нормальный игрок у нас - это Заур Таги-заде, к нему это не относится!). Да каким надо быть дегенератом, чтобы выйдя один на один с вратарем ИДТИ (!) (даже не бежать!), с мячом прямо на него, не отклоняясь от курса ни на сантиметр. А потом хвататься за голову, когда вратарь падает в ноги и отбирает мяч. Надо спросить у Вадима Васильева - это его видение футбола или просто его учила играть в футбол его покойная бабушка, чемпионка Гянджи по водному поло среди умственно отсталых детей с церебральным параличом...

И не надо отмазок типа "Чемпионат страны не проводится, нет игровой практики, нет полноценной тренировочной базы, не было горячей воды в душевой, болела нога, было несварение желудка, валлийцы чересчур быстро бегали, мяч слишком круглый, трава была длиннее нормы на 2 миллиметра, свет моргал, ветер дул в нашу сторону, судья засуживал (так называемый тренер Аскер Абдуллаев вчера заявил, что возмущен ПРЕДВЗЯТЫМ судейством матча - он считает, что судья обязан давать пенальти в ворота наших соперников каждые 10 -15 минут причем даже за спорные нарушения в центре поля)и т.д. и т.п. Играть надо, а не отмазки искать!

Нет, насколько у людей должна быть атрофирована способность к логическому мышлению, чтобы не понять, что самый низкий валлиец превосходит самого рослого нашего игрока минимум на 15-20 сантиметров - и даже видя это играть 90 минут с британской (!!) командой только навесами (!!!) через фланги, где каждый раз Гамбаров принимал самое неадекватное рашение из всех возможных, так, что я не понял как валлийские защитники дожили до конца игры, а не умерли со смеху минуте так на 50-ой матча...

Пора нам понять одно, товарищи:

В Азербайджане футбола нет и в ближайшее время не предвидится!!!

Нужен иностранный тренер, или хотя бы Игоря Пономарева надо вернуть - а Фуада Мусаева гноить в баиловской тюрьме пожизненно! Даже англичане пригласили иностранца тренировать свою сборную - неужели мы круче сб. Англии, что нам, видите ли, это не подходит?

Просто стыдно и больно смотреть на это убожество, называемое кем-то азербайджанским футболом...

STRAJ, я тоже был на игре и у меня создалось впечатление, что в раздевалке была установка не дать забить только Гиггзу - остальные валлийцы могли делать что хотят - но он забить не должен! И согласитесь, это большая победа в истории азербайджанского ватерпо... тьфу ты, футбола. Этот матч войдет в историю и мы будем детям и внукам рассказывать не о том, как забивали наши, а как НЕ забивали Гиггз, Дель Пьеро, Вьери, Индзаги и иже с ними

Во-первых обвинять команду в том, что она играла против британцев в "британский футбол" - это неверно. Просто потому, что британский футбол, как и итальянский, испанский, голландский -с таким набором игроком не воспроизведешь. Наши играли как могли, а навесы - это просто самый легкий способ доставить мяч в район штрафной, вот поэтому и навешивали. Прошу не путать такую игру с британским футболом. Англичане делают это четко и преднамеренно, а не просто набрасывают куда попало. Они адресуют мяч конкретно какому то игроку, который по игровой ситуации находится или должен находится в конкретной точке штрафной площадки. У англичан эти комбинации отлажены практически до совершенства.

Вот говорите тут о том, что тренер избрал неправильную тактику на игру. Смешно ребята ... смешно. О какой тактике может идти речь если наши игроки не могут элементарно разобрать игроков в штрафной при подаче углового или штрафного. При этом, когда забивался первый гол мяч был поднят достаточно высоко и летел довольно таки долго, чтобы защитники успели перестроиться и отразить эту атаку. Но даже это не помогло, и пока мяч медленно опускался на голову валлийца, наши защитники толпились где то в другой стороне штрафной площадки. Такие голы пропускают в третьих дивизионах европейских чемпионатов. Тут просто налицо элементарное отсутствие класса футболистов.

Вообще игра в защите еще никогда не была организована в наших командах хотя бы на среднем уровне. Вы говорите, когда был Пономарев, наши вынесли словаков. Я тоже смотрел ту игру, и честно скажу такого везения со стороны одной команды еще не видел никогда. Каждая атака словаков заканчивалась как минимум острым ударом по воротам, а половина из них завершались выходами один на один. Просто фортуна и невероятная игра Гасанзаде в тот вечер уберегли нас от очередного поражения. А словаки, которые уже отчаялись атаковать еще к тому же и пропустили. Но надо смотреть правде в глаза, даже в тот день игра (именно игра, а не результат) сборной Азербайджана не производила впечатления игры какого нибудь аутсайдера испанского или английского чемпионата.

Теперь в общем о футболе в Аз-не. Дело в том, что наша страна кажется единственная в Европе, где футбол не прогрессирует, а регрессирует. Имевшийся чемпионат развалили, проффесиональные клубы не выступают в еврокубках. Не разыгрывая внутренний чемпионат, расчитывать, что азербайджанская сборная окажет хоть какое-то сопротивление одной из команд в группе, просто глупо. В Европе несколько стран в которых нет внутреннего чемпионата, и сборные этих стран стабильно являются поставщиками очков в подгруппах квалификационных раундов Чемпионатов Европы и мира. Сейчас Азербайджан встал на один уровень с Лихтейнштейном, Андоррой, Сан-Марино, Люксембургом. Но ведь у нас была какая-то футбольная инфраструктура. Ведь в отличие от вышеперечисленных стран, где либо территории не хватает на постройку стадионов, либо населения для того чтобы собрать 11 игроков и создать команды, у нас были клубы, школы, стадионы и сейчас они есть. Но вместо того чтобы развивать футбольное хозяйство, наши чиновники убили футбол в стране. Я помню где-то 2-3 года назад на матч Нефтчи-Шамкир на центральном стадионе собралась довольно не плохая аудитория, и к матчу, а также к чемпионату был какой-то интерес. Шамкир одолел в Лиге Чемпионов рижский Сконто (между прочим единственная победа азербайджанского футбола, которая была заслуженно достигнута по игре, а не волею случая и при сумасшедшем везении) и командой начали интересоваться не только болельщики, а деловые круги, бизнесмены, готовые вложить деньги в команду или засчет ее популярности сделать себе ПиАр. А футбол начинается именно с ПиАра, а не с государственных чиновников, президентов федераций или других влиятельных людей. Ведь футбол в стране очень популярен, а успешных коммерческих проектов и состятельных людей в Аз-не тоже не мало. Остается всего лишь на всего создать условия, чтобы рекламный поток хлынул и в футбол тоже. Тогда и будут сильные команды, сильные игроки, высокие зарплаты. Вы скажете, но сначала надо создать эти команды, и только тогда ими заинтересуются предприниматели. Правильно. Но ведь Шамкир был создан, и была игра у команды. Значит могут и на энтузиазме играть первое время, и потом их финансировал какой то Шамкирский предприниматель. Но ведь он не мог делать это вечно, не получая от команды каких то коммерческих выгод.

Поэтому сейчас единственный выход придти к консенсусу с федерацией, возобновить чемпионат и искать деньги для первоначальных инвестиций в команды. Я думаю среди состоятельных людей найдутся настоящие болельщики, готовые пожертвовать незначительным процентом своих оборотов ради поднятия отечественного футбола. А то сколько можно болеть за турецкие команды ?

dzm1982 я никогда не болел, не болею и не собираюсь болеть за турецкие команды и сборную - просто потому, что считаю их чуждыми мне. И на эту тему я не раз на форуме высказывался.

Надо понять одно - в футбол должны быть привлечены инвестиции, причем большие, нужны государственные дотации, а их не будет, пока в АФФА сидит Фуад Мусаев! Посмотрите, как развиваются, хоть медленно, но верно, волейбол, гандбол, даже баскетбол! И сидят на гос. дотациях, что на сегодняшний день единственно приемлемый вариант развития любого вида спорта в стране.

А насчет словаков - да, нам тогда везло, но ведь и команда при Пономареве играла с азартом, с желанием, не опускала руки после гола, как вчера... Когда еще наша команда отыгрывалвсь на последних секундах матча, как в игре с Македонией? Или на равных бегали со шведами 90 минут ? Боролись в матче с турками, пока те не стали срываться? В этом вся соль - а везет, как известно сильнейшим, значит в матче с той же Словакией мы были сильнее :gizildish:

АРКТУР, прости, что я тебя расстроил, но я рад, что ты со мной согласен - лучше горькая правда, чем сладкая ложь :luv:

И еще один момент,сразу после 1-го гола в наши ворота почти весь стадион до конца матча кричали -"ИСТЕФА",адресованный Фуаду Мусаеву.--Молодцы,наверно он поймет что пора поднимать якоря.!!!!!!!!!!

Меня вобще поразило,то что все навесы адресовались Емину Имамалиеву,который был ростом не больше(!) 155 см..Представьте он не разу не выиграл верхнюю борьбу за мяч у валийских защитников,которые были ростом не менее 180-185 см.

Migele--Респект :gizildish:

Изменено пользователем STRAJ

Не хочу расстраивать никого, но "Истефа!" Фуаду Мусаеву впервые кричали еще в 1997 году на матче Азербайджан-Венгрия, проигранному нами с позором 0:4. А он тогда стоял прямо перед этой трибуной - если он после того случая не ушел, а сидит уже 5 лет - вы думаете, вчерашний случай произведет на него впечатление?! Он же отморозок, а не человек!

Кароче, мы апять прасрали сваё щястье и с гордостью отстаиваем паследнее пазорнае аутсайдэрскае место в группе!

Мигеле, ты где Гамбарова увидел на поле???????? Комедию пишешь. Гамбаров на замене остался. Думайте да перед тем, как о футболе говорить, мен олум.

Чуда не случилось. Очередное закономерное поражение потерпела наша национальная сборная. Вновь чувства отчаяния, обиды и жалости. Да именно жалости к азербайджанскому народу, к нам с вами. До каких пор будут просто издеваться над огромным количеством болельщиков футбола нашей Родины, над игроками и тренерами сборной? А почему обидно?... На данный момент наш футбол, на мой взгляд является не одним из слабейших в Европе, а именно самым слабым. Класс игры сравним на данный момент разве что с натяжкой с карликовыми государствами Европы, население которых всех вместе взятых в несколько раз уступают населению Азербайджана.

То что пытались делать наши игроки на поле в течение всего матча трудно понять даже самому умудренному в футболе специалисту. Виноваты конечно же не сами футболисты как вы понимаете, а те кто лишил их игровой практики в национальном чемпионате и т.д. Девиз сайта не вмешиваться в грязную околофутбольную политику, а только говорить о самой игре, но товарищи болельщики, простите это уже переходит все границы. До каких пор будет продолжаться это национальный позор?

Теперь немного о матче. Все таки горячий мы народ кавказцы. Матч начался со шквальных атак нашей команды, здесь были и опасные прострелы и домашние заготовки Аскера Абдуллаева по использованию стандартных моментов. И быстрый гол случился, но только в противоположные ворота. Уже на 10 минуте четкий удар головой Спида в наши ворота поставил крест на все наши наивные надежды. Всю оставшуюся часть игры наши футболисты просто не знали как строить игру, игровая практика сказала свое. Видно было что игроки четко выполняли установку тренера, во что бы то не стало не играть на верхнем этаже, где с британцами тягаться не стоит. Но хотим мы этого или нет, валлийцы второй гол забили вновь головой.

Футбольный сезон в Азербайджане завершен, кстати так и не начавшись. Но можно весьма оптимистично смотреть в будущее, потому что на самом деле хуже уже некуда.

Soul, такое впечатление, что ты никогда в жизни не ошибался. Я уверен, что перед каждым своим действием ты думаешь, а то, что я спутал Гамбарова с Рашадом Садыховым - так ты прости, грешен, бывает, я ж человек простой. И потом, не заслужили еще наши футболисты того, чтобы их всех наизусть знали - когда играть будут - тогда и подумаем, а пока...

И еще - я всегда думаю перед тем как говорить о чем-либо, так что не ты один такой. Прошу впредь за словами следить! Я рад, что тебя рассмешил, конечно, своей "комедией", думаю, тебе тяжело обычно даже на пальцы смотреть, раз ты считаешь ошибку в имени футболиста "комедией".

А за ошибку прошу извинить - с каждым бывает...

С уважением.

P.S. И еще, где это я в треде сказал, что Фуад Мусаев БЫЛ на стадионе? Во-первых, я этого не говорил, если грамотный - прочти весь тред еще раз, а во-вторых - может он и был - просто где-то в подтрибунных помещениях. Но это не суть. Я говрил о матче пятилетней давности Азербайджан-Венгрия, если ты не понял, повторяю еще раз - о матче Азербайджан-Венгрия!

Изменено пользователем Migele

Мигеле, родной, что ж ты теперь так Садыгова примельчаешь? Здоровый парень, рослый. Да и на флангах особо замечен не был:gizildish: Ты наверное про Имамалиева, это он такой маленький у нас. Тот, рост которого 167. Не в сантиметрах, наверное дело, хотя и в них тоже, когда играешь против Уэльса:luv: