_ЭН_ Опубликовано: 28 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2002 Раз пошла такая пьянка ансчет вкусной и здоровой пищи....... давайте здесь выписывать рецепты вкусной и полезной пищи, которую можно быстро приготовить в домашних условиях........ вот к примеру мой........на завтрак берете лаваш, тонкий, желательно маленького формата, делаете "дюрмяк", типа трубочкой сворачиваете, начиненный сыром, я обычно делаю голландский сыр, потом на арстительном масле жаритьсе.....очень вкусно в горячем виде....... каллорий очень мало, вкусно и питательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 28 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2002 Раз пошла такая пьянка ансчет вкусной и здоровой пищи.......давайте здесь выписывать рецепты вкусной и полезной пищи, которую можно быстро приготовить в домашних условиях........ вот к примеру мой........на завтрак берете лаваш, тонкий, желательно маленького формата, делаете "дюрмяк", типа трубочкой сворачиваете, начиненный сыром, я обычно делаю голландский сыр, потом на арстительном масле жаритьсе.....очень вкусно в горячем виде....... каллорий очень мало, вкусно и питательно Голландский сыр в лаваш? Лучше какой-нить самый вонючий сыр - это будет настоящий кайф, попробуй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 28 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2002 ЭН,а мне мама жарила лаваш,начиненный картофельным пюре Очень вкусно и сытно,больше трех штук никогда не мог съесть,хотя являюсь ужасным обжорой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_ЭН_ Опубликовано: 28 июня, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2002 надо попробовать:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 28 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2002 Это... может не в тему, но все-таки. Кто знает рецепт рыбы по монастырски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 28 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2002 Берешь молодую рыбу,несешь в монастырь Шао-Линя, обучаешь всем приемам борьбы, а потом жаришь и зверски съедаешь А если честно - не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 28 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2002 Так с ней же, наученной в Шао-Лине... и не справишься. Так влосает, вовек зарекусь рыбку шамать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_ЭН_ Опубликовано: 29 июня, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2002 ЛОЛ:-)))))) ЧЕ, точно не знаю, но предполагаю.......... если аткже как и курица по монастрыски, то скорее всего рыба наверное сначала отвариваеться, потом запекаешь в духовке, сверху нарезанные грибы и тертый голландский сыр....скорее всего так-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 29 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2002 Но там же ишо картошка есть......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_ЭН_ Опубликовано: 29 июня, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2002 ну картошку рядом положь:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Putin Опубликовано: 30 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2002 ну картошку рядом положь:-) Спецом для Че Гевары - А рыба по-монастырски действительно ли рыба по-монастырски. Или только в ресторанных меню? - Братья ее очень любят. И красиво сделать это блюдо порционно в металлических тарелочках. Нарезали туда отварную картошечку (даже можно сварить ее в мундире), сверху укладываем слегка обжаренный кусочек рыбы, поливаем его соевым майонезом и в духовку. Филе рыбы, картофель, лук репчатый, яйцо вкрутую, майонез, соль, перец, зелень, жир для жарки. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить с обеих сторон, посолить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками. На противень или на металлическое блюдо положить слой обжаренных кружочков картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу “чушуей” положить кружочки картофеля, лука, яйца, залить майонезом, запечь в духовке. Подавать к столу, посыпав зеленью Кушай наздоровье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 30 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2002 Владимир Владимирович, да вы кулинар со стажем! Так всё расписали, у меня желудок задрожал от голода и восхищения!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маринка Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 Филе рыбы, картофель, лук репчатый, яйцо вкрутую, майонез, соль, перец, зелень, жир для жарки. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить с обеих сторон, посолить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками. На противень или на металлическое блюдо положить слой обжаренных кружочков картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу “чушуей” положить кружочки картофеля, лука, яйца, залить майонезом, запечь в духовке. Как вкусно, жалко что нет духовки Здесь некоторые хотели попробовать чего-нибудь китайского. Есть у них одно такое универсальное блюдо, которое можно приготовить из самых простых подручных средств за несколько минут. (Если честно большинство их блюд готовятся за 5-10 минут) Берёте два-три яйца, перемешиваете желток с белком до однородной массы, посолите, опять помешайте. Нарежте одну-две луковицы не большими, но и не маленькими дольками. Разогрейте на сковороде масло, вылейте туда яйца, не мешайте, подождите когда они примут полутвердую консистенцию (где-то пол минуты) помешайте, чтоб получилось много небольших, но и не маленьких кусочков, сразу кидайте туда лук и мешайте минуты полторы-две, когда лук потеряет свои острые качества, но останется крепким и сладким. Можно досолить. Всё. От силы три минуты, минимум затрат, но китайское и полезное Думаю, что в Азербайжане нет этого блюда, если есть, то sorry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Справка Опубликовано: 9 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2002 Это что-ж с народом творится?Китайская кухня в Азербайджане в роли "деликатесов"? Ну тогда блюдо 1) Креветки в тесте обжаренные в оливковом масле.В США это деликатес,потому что стоят они $7 за паунд(около450 грамм).Ну потом можно водяными жуками закусить(цена $12.00 за 4 штуки),правда никогда не видел как их готовят,а в ресторанах не заказывал.Но для любителей заграничных деликатесов рекомендую.Я же человек простой.Люблю долму,кутабы,осетринку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abvgdeyka Опубликовано: 9 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2002 Ен... не надо обжаривать в растительном масле... сделай лучше так... берешь круглый лавашик (тонкий как промакашка не годится... но и толстый не подойдёт)... посыпаешь его тертым желтым сыром. Складываешь вдвое... как кутаб... смазываешь (слегка) маслецом и на непригораемую сковороду (температура средняя). Кутабчик будет готов к поеданию... после того как слипнется изнутри и подрумянится с обоих сторон. На местных... мексиканских лепешках (вроде наших лавашиков)... получается неплохо... даже без одобрения маслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 27 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2002 На местных... мексиканских лепешках (вроде наших лавашиков)... получается неплохо... даже без одобрения маслом ABVGDeika, Iz etix je lepeshek mojno sdelat obichie kutabi s myasom, tolko ne ispolzui lepeshki iz kukuruznoi muki. Kogda podjarish, smaj maslom i posip sumax. Mmmm...., ob'edenie. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abvgdeyka Опубликовано: 27 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2002 Татош... я и блинчики с мясом тоже из них наловчилась делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 27 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2002 Татош... я и блинчики с мясом тоже из них наловчилась делать Dlya blinchikov s myasom luchshe pokupat v kitaiskix magazinax , takie tonyusenkie listochki. Poluchaetsa nastoyashi egg roll, tolko s nashei nachinkoi. Kstati, tam je mojno kupit i tecto dlya pelmenei. Probobala? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abvgdeyka Опубликовано: 28 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2002 Татош... известно конечно... тока ведь тесто для egg-rolls... в результате жарки становятся кранчи... а мексиканские лепешки по-мягче будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 28 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2002 Спасибо, Владимир Владимирович! Ежели вы в Баку, так угощу, я не жадный. Еще раз благодарю С уважением Че Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.