Перейти к содержимому

Есть ли среди нас мотоциклисты?

StoneDwarf

Recommended Posts

Собственно сабж.

Кто тут ездит на двух колесах с мотором?

На чем?
Как давно? 

Как вы к этому пришли? Или почему никак не решитесь? 

И хотелось бы добавить: есть ли школы где могут по-настоящему научить? Чтобы не как смертник, а умело, как полноценный транспорт использовать.

Я мечтаю часто о байке

15 минут назад, gasiga сказал:

И хотелось бы добавить: есть ли школы где могут по-настоящему научить? Чтобы не как смертник, а умело, как полноценный транспорт использовать.

Я мечтаю часто о байке

Есть. Хороший преподаватель, вкладывает в тебя много души, и главное знаний. Если нужно - могу дать контакты. Он же потом поможет найти подходящую технику, экипировку и если хочется введет в мото тусовку )

Очень жалею что в свое время не знал о его существовании. Но зато благодаря ему, моя супруга ездит лучше чем я =)

53 минуты назад, StoneDwarf сказал:

Есть. Хороший преподаватель, вкладывает в тебя много души, и главное знаний. Если нужно - могу дать контакты. Он же потом поможет найти подходящую технику, экипировку и если хочется введет в мото тусовку )

Очень жалею что в свое время не знал о его существовании. Но зато благодаря ему, моя супруга ездит лучше чем я =)

Да, хочу, спасибо.

А байк всесезонный транспорт или только на сухое время года и с малейшей влагой на асфальте уже непригоден?

У коллеги харлей Фат Боб, хотел бы подобное что-то себе. 

10 минут назад, gasiga сказал:

Да, хочу, спасибо.

А байк всесезонный транспорт или только на сухое время года и с малейшей влагой на асфальте уже непригоден?

У коллеги харлей Фат Боб, хотел бы подобное что-то себе. 

Это очень многогранная тема.
Я езжу/дил круглый год. Исключая гололед, и дождь.

В гололед небезопасно, как впрочем и на машине.

В дождь - я лично стараюсь не ездить - приезжаю грязный и на работе нет условий переодеть одежду нормально. Хотя много кто из райдеров не ездит в дождь, из-за страха упасть.

Поездки зимой - в чем то даже приятнее поездок летом, из-за того что не жарко. Но опять же много кто не ездит - не хотят вкладываться в зимний экип и из страха опять же.

Перед тем как мотоцикл непосредственно покупать, лучше попробовать посидеть на нескольких типах. Я всю жизнь хотел что-то круизеро образное типа ХД Дайны или Ямахи Стар версий, но оказалось что для меня это жутко неудобная посадка. Зато адвенчуры мне зашли прям как будто я родился в такой позе.

48 минут назад, StoneDwarf сказал:

Хотя много кто из райдеров не ездит в дождь, из-за страха упасть.

Говорят у нас разметка отвратительно скользкая для байков 

7 минут назад, gasiga сказал:

Говорят у нас разметка отвратительно скользкая для байков 

Она всюду такая. Разметка, канализационные люки и решетки, трамвайные пути - хотят убить тебя как только становятся чуть-чуть влажными. Это первое что ты услышишь от райдера в любой точке планеты )

• 3 years later...