Перейти к содержимому

Синдром Туретта

Башмак

Recommended Posts

Синдром Туретта - заболевание нервной системы, характеризующее наличием двигательных и психоэмоциональных нарушений. Двигательные нарушения проявляются наличием сложных тиков - непроизвольных быстрых, нерегулярных движений или вокализаций.

image.jpeg.35d47466098b14f45242bbbb1451c0e1.jpeg

«Audiatur ed altera pars» - «Следует выслушать и другую сторону»

ЧЕМ Я БОЛЕН - СИНДРОМ ТУРЕТТА

Парень с синдромом Туретта: Влад | Быть молодым

Синдром Туретта — расстройство центральной нервной системы, из-за которого человек живет с множественными тиками: двигательными и голосовыми. В довольно легкой форме он выражается у Билли Айлиш. 

У Влада все иначе — тики мучают парня каждую минуту. Он может неожиданно присесть, дернуться, или выкрикнуть какое-либо слово. 

Синдром Туретта, пока, нельзя вылечить — можно лишь временно купировать симптомы. 

СИНДРОМ ТУРЕТТА - СТРИМЕРША С НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНЬЮ (SWEET ANITA)

Синдром Туретта, генерализованные тики © Tourette's syndrome, generalized tics

СИНДРОМ ТУРЕТТА
Что будет, если каждый день посылать всех матом?

СИНДРОМ ТУРЕТТА - Моя Ужасная История

• 2 months later...

Билли Айлиш рассказывает о синдроме Туретта

Добро пожаловать в SUMGAYIT, город-герой, город боевой славы!

Руслан CMH О СВОЕЙ БОЛЕЗНИ (синдром Туретта)

Добро пожаловать в SUMGAYIT, город-герой, город боевой славы!

• 3 months later...

У меня синдром Туретта: Назар | Быть молодым

• 2 weeks later...

Это болезнь, но сколько с этим синдромом хороших позитивных людей. Я такими восхищаюсь. Интересно, если сдать анализ ДНК заранее, можно ли узнать, что у ребенка будут отклонения? Нужно будет у нас в стране в ДТЛ центре https://dnk-test.uz/ уточнить. 

Синдром Туретта — генетически обусловленное заболевание нервной системы, которое в наше время невозможно полностью вылечить. При этом синдроме у человека иногда случаются непроизвольные подергивания тела, или он может начать выкрикивать нецензурные слова. Однако это не всегда становится помехой для построения карьеры — например, Билли Айлиш диагностировали синдром Туретта, когда ей было 11 лет. По словам исполнительницы, когда она публично поделилась этим фактом в 2018 году, некоторые коллеги рассказали ей об аналогичных диагнозах. «Вы и не подозреваете, сколько людей живут с этим [заболеванием], — говорит она.

Льюис Капальди, шотландский певец и автор хита «Someone You Loved», свой диагноз не скрывал: «Когда я взволнован, счастлив, нервничаю или испытываю стресс, у меня дергается плечо. Вот так я живу», — рассказывал он. Чтобы контролировать тики, исполнителю даже делали инъекции ботокса. Но это не помогает на сто процентов, и во время недавнего концерта во Франкфурте у Капальди проявились признаки синдрома: его тело начало непроизвольно вздрагивать.

Певцу было, очевидно, сложно продолжать выступление, но пришедшие на концерт поклонники с пониманием отнеслись к его болезни и сами продолжили песню, хором выкрикивая слова. «Я раньше не знала, что у него синдром Туретта, но теперь я думаю, что он не просто музыкант. Он легенда», — так звучит лишь один из множества положительных комментариев, которые пользователи оставили под роликом в тиктоке.

Во время концерта Капальди даже умудрился пошутить со сцены над своим состоянием: «Я немного дергаюсь. Выглядит так, будто я танцую. Но поверьте мне, мой танец намного, намного сексуальнее».

• 10 months later...