Перейти к содержимому

В один холодный вечер.

Nensi

Recommended Posts

Холодный мелкий дождь бьет в лицо колючими каплями. Слякоть, ветер и пустая дорога. Темнеет…

Она подняла глаза высоко в небо. Огромные, черные тучи, тяжело дыша продолжали свой караван по небу…..

Уже вечер , но откуда ей взять Солнышко? Даже утром она не застала ни одного лучика. Видно и солнце устало выслушивать её жалобы. Солнце не любит печаль, оно дарит тепло, радость, уют. Оно общается с веселыми, беззаботными. А от таких грустных глаз оно прячется.

Но она просто хотела поделиться с солнцем, что потерялась в этой городской суете, потерялась в чужих взглядах, в чужих признаниях, потерялась в самой себе, что она просто устала….устала жить без Него….

--Куда ты идешь, ненормальная ?

Разъяренный голос таксиста развеял её мысли о солнце и заставил опустить веки и взглянуть на дорогу и на забрызганные грязной водой брюки. Быстро перебежала дорогу, спасаясь от бешено несущихся машин. А как спастись от этих грустных мыслей в голове ?

Нет, она не плачет. Ведь она поклялась. “Эти проклятые , холодные, никому ненужные слезы только от ветра и дождя ”, успокаивала она себя.

Её расстроил неожиданный телефонный звонок, и трех минутный деловой разговор. Боже, какой родной голос, и как давно она его не слышала. Она могла бы различить его среди тысячи голосов, даже через 100 лет.

Она шла в никуда, просто шла, сама не понимая плачет или это просто колючий, холодный дождь бьет в лицо.

Пальцы механически набрали знакомый мобильный номер её шофера

-Ало? Алиджан дайы, вы не могли бы приехать за мной, я на проспекте азадлыг?…..

В знакомом ,уютном салоне машины, она немного нашла покой погрузившись в легкие воспоминания о беззаботной университетской жизни. Садясь в машину своего шофера, она всегда независимо от себя вспоминает БАУ. Алиджан дайы отвозил и привозил её еще в школу, совсем малышкой, а затем все четыре года в университет. Этот добрый старик, похоже, знал её лучше чем она сама себя. За эти годы он успел разучить радость и грусть её глаз. И на этот раз увидев её глаза, он решил, что сегодня не стоит ничего спрашивать и просто сказал :

- Доченька, домой ?

- Нет.

Ответила она, автоматически взяв пульт дисковода и ища свою любимую песню.

- Алиджан дайы, домой я не спешу, прокати меня по дорогам любимого города, просто езжай в никуда, по самым красивым переулкам, улицам…..

Старик удивленно посмотрел на неё, но не стал спорить, просто нажал на газ. Он знал ,что она словно заново рождается от быстрой езды.

Был дождливый вечер, огни красиво освещали город, а капли дождя хороводом сверкали в освещении прожекторов. В салон машины дул свежих ветерок, диск , на полный звук, крутил её любимую песню и машина со всей скоростью неслась в никуда, просто делала круги по очень знакомым и родным ей дорогам.

Уже через 40 минут старик заметил блеск в её глазах, и то как она с улыбкой на лице рассматривала свой ночной город, как будто она здесь в первый раз.

Старик уверенно развернул машину , зная что уже можно ехать домой и машина понеслась в её края…..

НенсИ :

,,а что Zа ПеSня 3вучала ..... ?????

понравилосЬ .. . . . особенно про ГороД(свой)...........

с улыбкой на лице рассматривала свой ночной город, как будто она здесь в первый раз.

уже можно ехать домой и машина понеслась в её края…..= 0tлiчн0.

НенсИ :

,,а что Zа ПеSня 3вучала ..... ?????

понравилосЬ .. . . . особенно про ГороД(свой)...........

с улыбкой на лице рассматривала свой ночной город, как будто она здесь в первый раз.

уже можно ехать домой и машина понеслась в её края…..= 0tлiчн0.

Тио песня называется

" Бу гюн анладым......(Рафет Эль Роман)

А еще " Не грусти " группа Кинса :gizildish:

И меня почему-то больше всего тронуло про Город...

Сразу как-то все ощущения автора передались...

Наверное, все таки Наш Город несет в себе что-то удивительное...

• 8 months later...

Автор укутывается любовью к ночному Баку ))) и все рассказы пишутся под его милыми огнями)

Изменено пользователем Nensi

А еще " Не грусти " группа Кинса :gizildish:[/color]

случайно не эта?

Не грусти родная

все пройдет, я знаю

Лишь бы дождалась ты, я вернусь опять

День за днем проходит

И с ума нас сводит

Долгая разлука.........Ой дальше не помню

по теме: Ненси, мне очееееень понравилось. Ты маладес!!!

:luv: это тебе

Хорошо написано. Причем очень близко мне по духу - я сам обожаю ездить по улицам города под музыку без всяких целей, просто, чтобы насладиться всем, чем можно, городом, улицами, дождем, одиночеством...

Нэнси, молодец!

Ненси, солнышко, красиво, чудесно, прелестно...

В самом деле очень трогательно и нежно. Твой стиль...

Особенно понравилось описание Города и Себя в нем. :P

Так держать, милая моя принцесса, но желательно, в позитиве! :gizildish:

Шлю тебе королеву двух наших сердец, которая когда-нибудь обязательно украсит мой сад, и которой я обязательно дам Твое особенное имя. :luv:

1008525274_5.jpg

Знаешь, читая твой рассказ, я мысленно вспоминала нас в ту ночь на самой высокой точке города. И твои глаза, такие нежные и тогда - счастливые... :):wub::D

Я очень хочу, чтобы то искреннее выражение счастья никогда не сходило с твоего красивого лица. Никогда. :luv:

И будь моя воля - я бы сделала, чтобы так оно и было. Всегда.

Господи, как хорошо, что в моей жизни ЕСТЬ такой Человек, как Ты. :P

Всем сердцем любящая Тебя и Ночной Баку, Гюля. :P,

:luv: :luv: :) :) :):P :P :lol: :lol: :D :D :D:):luv: :luv:

* Best regards,

© Gulinha*

Ассоль ..мяяяяяяяяяяяяяяяуу эта песня )))

Мигель ))))))))))))))))))))

Gulinha* я все еще помню, твои удивленно восхищеные глаза в ночном нагорном парке))

"Evening. It's dark outside. The weather is gloomy. Already in the morning the sky threatened the rain and now it came down in torrents by the end of the - Thunder and lightning. Wet asphalt conserves puddles, where the streetlights are reflected. People, who just a few minutes ago scurried on the streets, suddenly began to hide all in various directions. Only the rustling sounds of tires of passing by cars can be heard in this mysterious silence. She went out in this cold, unfriendly weather with oppressive thought in her head, as if the whole state of weather conveyed the confusion of her soul. The rain mercilessly was beating against her face that she tried to hide in the flaps of her raincoat, and then as if she was tired of doing it she turned her face toward the rain streams and with full confidence quickened her steps. “Well, if you need want me get soaking wet, O’K I will, all the same you won't wash away the memories from my head, won’t wash away those tender feelings from my soul”, she thought. From behind the turn a car appeared and blinded her eyes with its headlights. In the dark she couldn't make out the model of the car, but she felt a cold stream of water going behind her back.

Having braked, the driver harshly turned the wheel, stepped on the gas. The car took off the place and disappeared close to the nearest turn. She couldn't understand what happened because of fright and suddenness. She just leaned her back to the wall of some building,caught her breath and slowly walked on along the wall. What happened? The car was nearly to knock me off. How it happened? I don't know. And tears suddenly run from her eyes, they blended with the raindrops and now you couldn't tell why her eyes were wet. She was walking and crying, so hard as she never did before, in her faraway, happy childhood a childhood, where everything was so calm and carefree. Why was she crying? Why? Maybe because of fright, which she experienced, maybe because she wet and it's so far away from home warmth. Or maybe because of the memories, which painfully tear her soul to pieces. I don't know. Everybody cries due to some reasons. The most important thing is tomorrow. Tomorrow no one must even guess that she's crying sometimes, the most important thing is that no one must understand, that she can cry. Everything must be all right. It just has to be so. And having wrapped again in her raincoat, having put her hands in the pockets, she quickly walked along the long street, under the streams of rain, thinking of nothing at all. Just to be at home, as soon as possible...