Перейти к содержимому

Видеокарта

184

Recommended Posts

У меня стоит видеокарта Ge Force 2 MX 400 производства nVIDIA. Она 64-х битная, но в Свойствах рабочего стола в разделе Настройка в меню цветовой палитры можно выбрать или True Color 16 бит или True Color 32 бита. А где ж 64?

Второй вопрос на ту же тему. Перед тем как начать игру решил её настроить. Так в разделе Графика ввёл параметры монитора: 1024Х768, 32bit. Но не тут то было: изображение во время игры пошло с торможениями, замедленным кадром. Вышёл и изменил настройки: 1024Х768, 16bit. Запустил - и всё пошло как по маслу. Внимание - вопрос: почему карта, которая имеет 64 бита памяти так плохо себя показала в полуэкстремальных условиях? Где что нужно подправить и можно ли вообще?

У меня стоит видеокарта Ge Force 2 MX 400 производства nVIDIA. Она 64-х битная, но в Свойствах рабочего стола в разделе Настройка в меню цветовой палитры можно выбрать или True Color 16 бит или True Color 32 бита. А где ж 64?

Второй вопрос на ту же тему. Перед тем как начать игру решил её настроить. Так в разделе Графика ввёл параметры монитора: 1024Х768, 32bit. Но не тут то было: изображение во время игры пошло с торможениями, замедленным кадром. Вышёл и изменил настройки: 1024Х768, 16bit. Запустил - и всё пошло как по маслу. Внимание - вопрос: почему карта, которая имеет 64 бита памяти так плохо себя показала в полуэкстремальных условиях? Где что нужно подправить и можно ли вообще?

Обьем памяти не имеет в этом случае никакого значения.Все дело в этой противной MX,стоит она у меня тоже,и те же самые проблемы наблюдаются.Надо менять карту:gizildish:

Изменено пользователем Solmir

а что за игра..

64-это не разрядность -а обеом памяти..

у меня тоже карта а там 32 Мбайт память:gizildish:

Игра V8 Challenge. Да, быть может я перепутал разрядность с памятью. Но и память у меня 64Мб. А когда поставил настройках 32 - так пошло торможение.

Изменено пользователем 184

Обьем памяти не имеет в этом случае никакого значения.Все дело в этой противной MX,стоит она у меня тоже,и те же самые проблемы наблюдаются.Надо менять карту:gizildish:

Мда... А что ставить? Riva TNT 2 - полная фигня, МХ - фигня. А какая хорошая? На момен покупки 2 МХ 400 был одним из лучших предложений.

Ну, во-первых GeForce2, это 256-ти битный видеочип (!) У меня стоит MS-StarForce818 от MSI (с усечённым чипом GeForce2 МХ и 32 метрами мозгов) и всё отлично работает - VENOM "летал" с максимальными настройками детализации, трилинейной фильтрацией и разрешением 1024х768. Ставьте правильный драйвер - nVidia Detonator (!) Кажется, последняя версия 41.03...

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

Мда... А что ставить? Riva TNT 2 - полная фигня, МХ - фигня. А какая хорошая? На момен покупки 2 МХ 400 был одним из лучших предложений.

Riva TNT2 это никакая не фигня,просто это уже прошлый век:luv:

Попробуй хотя бы ту же Geforce 2,но PRO,сразу почуствуешь разницу...А я буду ставить Winfast a250 ultra td 128 mb.Это 4 Geforce,и цена более менее приемлима-320 Euro,на Е bay еще дешевле.А detonator у меня тоже стоит,помогает конечно,но карта все равно плохая.

Изменено пользователем Solmir

Работа видухи во многом зависит от процессора и материнки. Если проц - какой-нибудь Селерон с шиной 66 или 100MHz то особой производительности ждать не стоит. В твоем случае, скорее всего именно это и не позволяет тебе получить хороший резолюшен.

Если же у тебя проц - Пентиум 3, а игра тормозит то тут уже надо лезть в настройки видео и материнки. Сразу оговорюсь, супер разгон не получится. Выше возможностей системы все равно не прыгнуть. Просто проверь, выставлена ли в BIOS поддержка AGP 4x или же там стоит 2х. Попробуй разогнать проц, тока не перестарайся! :gizildish:

Ну и еще скачай себе утилиты PowerStrip или GeForce Tunner - средства разгонки видеокарт на чипах от NVidia. Тоже может помочь.

Удачи!

З.Ы. Кстати, для GeForce 2 наиболее удачной была серия Детонаторов 26.хх. Новые детонаторы затачиваются под GeForce 4 Ti и MX.

Если это ты мне ответил,то проблема не в этом.Прцессор у меня Ahtlon xp 1800+,с шиной 266 mhz

Ни одна игра еще не тормозила.Просто ты правильно сказал-выше головы не прыгнешь.А мне,как геймеру нужна хорошая карта.А MX,согласись,не карта для геймера...

2 All

Ну извините, люди, я ж не знал что у вас такие крутые системы стоят! :gizildish:

Мне тогда со своим Celeron 1.06GHz закопаться нужно deepsleep.gif

Ну тогда я вам посоветую просто еще чуток разорится и прикупит GeForce4 Ti. Потому как верно заметил Солмир МХ - это не чип для геймера.

Хорошая карта будет тянуть и на слабом проце. Я вот не пожалел и взял G4 Ti-4200 c 128MBDDR

Так на моем проце даже UT2003 в режиме 1024х768 32бит со всеми эффектами, моделями и текстурами на Хай детализации ну практически не тормозит. Ну а если где и чувствуется задержка то это уже исключительно по вине Селерона.

Вообще же для полной раскрутки G4 (так сказать для полного ту хэв э фан) рекомендуется Р4 или Атлон ХР.

Чует моя душа, что для того чтобы поиграть НОРМАЛЬНО в DOOM III придется мне проц менять. :(

Я думаю, что мне ещё рано менять карту. Потому как я трубую от своей даже не максисмум, на что она способна, а всего лишь половину.

Запутался =) Люди, порекомендуйте сильную карту по оптимальной цене =) Оптимальная цена = 100 - 150 долларов. =) токо ДДР и желательно 64 Мб и выше.

Запутался =) Люди, порекомендуйте сильную карту по оптимальной цене =) Оптимальная цена = 100 - 150 долларов. =) токо ДДР и желательно 64 Мб и выше.

За эту цену и даже дешевле.

Gainward GeForce4 MX-440 64MB DDRam AGP TV-Out

...

Вообще же для полной раскрутки G4 (так сказать для полного ту хэв э фан) рекомендуется Р4 или Атлон ХР.

Чует моя душа, что для того чтобы поиграть НОРМАЛЬНО в DOOM III придется мне проц менять. :(

Ну для неё то твой ФеФорс 4 Ти 4200 не потянет, там придёться менять ВСЁ...

А так советую Радеон 9700, поддержка DirectX 9.0, OpenGL 2.0, вот это видюха для экстримального геймера... Цена была 399 $$$, сейчас уже стоит 330 $$$, так что месяца через 3 - 4 цены будут в районе 250 - 300 $$$, поэтому видюху покупать не советую, так как даже в GeForce 4 Ti 4600, поддержка всего лишь DirectX 8.1, только новейший GeForce FX имеет все функции Radeon-a 9700, а он выйдет в феврале 2003. Цена для него будет наверное от 400 - 500 $$$.

Так что Господа копите деньги, и не стоит сейчас связываться с покупкой видюхи...

Джон Кармак затачивает свой 3-й DOOM под четвёртые пни и четвёртый Гефорс, от которого он в восторге. По-любому, отдельно оговаривается поддержка акселератором пиксельных шейдеров, как необходимый минимум...

Чип GF2 неплохой сам по себе просто MX есть его усечённый вариант, точнее 64Бита вместо 256 положенных. А обьём памяти скажется на разрешении в котором ты играешь. Обрати внимание на производителя твоей карты и производителя памяти на ней. Из брендов средней категории есть в продаже XFX ( Pine) GeForce 4 MX440 64MB DDR RAM c тв выходом и выходом на два монитора за 76 баксов . Я купил и доволен))

Если это PCI карта то я слышал ,что очень важно,чтобы она была первой в ряду.То есть ближе всех к процессору.Вроде помогает.А в последнем номере PCmagazine,было ревью всех карт.Высшую оценку получили:ATI Radeon 9700 Pro как High-end,и MSI G4TI4200-VTD64,как карта попроще но ни в чем не уступившая High-end в тестах.Естейственно всё это AGP.

То Bambuk MSI G4TI4200-VTD64. Цена в USA $ 140.Надеюсь в Баку будет дешевле.

MrChester_Rush

Нет не думаю, что у Нас будет дешевле чем США. Минимальная цена в Москве 169 $$$, так что здесь будет наверное от 180 - 200 $$$... А жаль...

Unregistered, чип МХ усечённый, но не за счёт разрядности... его разрядность 256 бит(!) RTFM