LANA Опубликовано: 28 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2002 Я мысленно вижу твоё лицо, Я пытаюсь тебя рисовать. Ты что-то мне тихо шепчешь во сне, Я пытаюсь тебя понять. Сон уходит вместе с ночным теплом, Меня пробирает дрожь. Я открываю настежь окно - Я жду, когда ты придёшь. Я ищу тебя ночью и солнечным днём. Я гляжу встречным феям в глаза. Я готов пригласить из низ каждую в дом, Но никто не похож на тебя. А, может, ты в синих лесах живёшь, В доме, сплетённым из роз? Я открываю настежь дверь - Я жду, когда ты придёшь. В моём саду так много цветов - Я их все подарю тебе, И ты опьянеешь от запаха трав И уснёшь на моём плече. И чтоб друг друга лучше узнать, Мы выйдем с тобой под дождь. Я открываю настежь дверь - Я жду, когда ты придёшь. ----------------------------------------------------------------- Дмитрий Ревякин 1988 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Что за Ревякин Лана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 6 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Шираз, это солист и автор текстов группы "Калинов мост", да простят меня за святотатсво истинные доорзоманы, но для меня он наш Моррисон.....тексты - необыкновенные, сама манера игры заставляет думать и чувствовать. Что эта за группа - ну, если в двух словах( мы же не на музыке) - это во-первых лирический мир поэзии Ревякина - абстрактный образный ряд, загадочные метафоры в стиле Хлебникова, разные аллюзии к фольклору, довольно специфический мелос - от плясовых до шаманских песнопений. ----------------------------------------------------------- Когда реки мне были сестры, А ветер назвался братом, - Потерялся гордыней летней, Уши золотом проколол. Кровью алой писал узоры По щекам и груди упругой, И крылатили вороны плачем Hад горячею головой. Обманули дурные травы, Увели без огляда грезить. Засмотрелся гуляка в Солнце И не вспомнил прикрыть глаза. В мыльный июльский зой Обезоружить сном, Выцедить зель нутра. В ночь холодеть виском, Вешать ярлык - "изгой", Ветками шаг устлать, Выпорхнуть из силка через страхи, Hить в куски порвать - И увидеть себя в одном - Я так хотел быть светлым! Пробирался тропой ночною По камням и пескам сыпучим. Hаплясали шальные звезды От беды отвести беду. Был готов целовать всех разом; Вдруг Луна пополам раскололась, - От обиды терял сознанье, И в бреду умолял спешить. Видел стены с лицом великим, По слогам нашептал молитвы, Попрощался слезой в ладони, - Провожали в путь голоса. В степь колесом неслись, Вслед распласталась рысь Лапой задеть плечо. Вымостить к сердцу гать, Ропоту потакать, - Плавят зрачки еще! Вынести на плечах пепел к Югу, Выбрать белый цвет, - И увидеть себя в одном... Февраль - март 1990 г. Д. Ревякин "Увидеть себя" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Спасибо ЛАНА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 И чтоб друг друга лучше узнать, Мы выйдем с тобой под дождь. Я открываю настежь дверь - Я жду, когда ты придёшь. ------------------------------------ Ой, Лана, как грибным чистым, теплым дождем омыта душа! "И чтоб друг друга лучше узнать..", это актуально, на мой взгляд, для многих. Желание узнать лучше любимого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 6 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Расскажи мне сквозь усмешку, Что мы потеряли в спешке. Расскажи мне, я заплачу, Соль зрачков в ладонях спрячу. Объясни мне боль и славу Городов и их вассалов. Прикажи - никто не спросит, - Есть ли смысл, его приносит Ветер перемен. Расскажи и я поверю, Жизнь свою тебе доверю. Я не раз вставал в колонны, Лишь бы лозунг был достойным. Грозно расправлял знамена, Вехи помнил поименно. За свинцовыми дождями, За кровавыми речами Видел новый день, светлый день. Ныне славлю честь героев, В списках помню павших воев. Исковерканным сознаньем Впитываю крохи знаний. Замордованный досрочно, Обезглавленный заочно. Чья вина - никто не спросит, Но надежду все ж приносит Ветер перемен. ------------------------------------------------- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zarathushtra Опубликовано: 26 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2003 С боевыми глазами, с перекошенным ртом Вырывались из тьмы, не заботясь о том, Что нарушили мерные струи Чужого веселья. . Вдохновленные Солнцем, окрыленные Ветром Раздирали бока, раны сыпали пеплом, Проклинали угрюмые годы Тупого безделья. . Благородным порывом загорались юнцы: Разбивались замки, раскрывались ларцы, - Испарялись последние капли Дурмана-похмелья. Мы пробудились от долгого сна: Слух режут звуки тревоги. Кто охранял наш покой, Кто нам строил берлоги!?!? Кто?!! По крупицам, по крохам собирали былое, Справедливым ножом отсекали гнилое, Вековую завесу срывали Своими руками. Узнавали такое, от чего стыла кровь, Разрывались от боли, покидали свой кров, На звериный, злорадный оскал Отвечали плевками. Утопали в трясинах, разбивались в горах, Но опять воскресали - нами движет не страх: Мы хотим прикоснуться к истокам Сухими губами. В диких просторах стелется дым, Реет вдали наше знамя. Пусть содрогаются - зреет в сердцах Злое пламя!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zarathushtra Опубликовано: 26 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2003 (изменено) Горе мое, пыль земная пусти меня, Небеса голубые, бездонные, смилуйтесь. Как пропадал в ослепительных снах: великанил округами.(?) Дух целебный нагрезил Иерусалим... Сладко пелось мне, стон кромешный судил ночами. Горь испить до дна, ясный день сватал розгами. Вечер грел висок, подвиг пенился рядом, Путь блестел высок неуемной стрелой. Радость моя, одиноких костры согреют. Поделиться при встрече ладонями - бронями. И на ветру пулю бронзой одеть, высекать рукавами звоны. Голос вьюгами помнит Иерусалим. Иерусалим, пыль земная пусти меня... Иерусалим, голос вьюгами помнит... Изменено 26 января, 2003 пользователем zarathushtra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 27 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2003 Pechalniy sled ostalsa na moyem puti Mnogo let pitalsa ot nego uyti Ya iskav spaseniye v mechtax No lyubov v dushe rojdala tolko strax Neznal ne veril chto smogu opyat Vsyu noch bezumniye slova sheptat Ti ko mne prishla iz nejnix snov Ya tak dolgo jdal tebya moya lyubov Day mne zabit o tom, kak odinok moy dom Bil bez lyubimix glaz, ti so mnoy so mnoy seychas Taynami dishet noch, proch somneniya proch Chto jdet nas vperedi , tolko ti ne uhodi Kogda rassvet razbudit nas svoyim luchom Ne ochen ne pojaleyu ni ochem Etot den ya na ruki vozmu Ot sudbi podarok etot ya primu Neznal ne veril chto smogu opyat Vsyu noch bezumniye slova sheptat Ti ko mne prishla iz nejnix snov Ya tak dolgo jdal tebya moya lyubov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zarathushtra Опубликовано: 27 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2003 Я тебя оставил В зной на берегу Верить в свой разлив бессонно. Сам прощальным криком Слезы сберегу, - Спрятался опальной зоной. К сумеркам углями раскален, Выжег темноту дурным изгоем. Когда неслась моя телега под уклон, - Я был спокоен. Жди, когда в верховьях Выпадут дожди, Кинуться волною мутной. Бряцают ключами, День не пощадил, Кто побег готовил утром. Стоит заплатить большую дань, Тихо завернуться ржавой кровлей. Молю, лечить меня скорее прилетай, - Я обескровлен. Треснуло стекло, Лужей натекло. Пал листвой, Растоптан сапогами. Осталось когти обрубить И лечь на дно укром (?) Виском о камень. Прахом попуститься звоны не дают, К радости мой сон тревожен. Пеплом поминаю Брошенный уют, Загодя готовлю вожжи. Снова я загадочный пострел, Ветер - весельчак меня не свалит. Я возвращаюсь налегке С запасом стрел Назад в подвалы!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 27 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2003 Нежней меня никто не звал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 28 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2003 Надо было быть чуть жестче, Целеустремленней и злей. К внутренним запросам попроще - На ноги вставать побыстрей. Надо было не распыляться, В суете себя не искать. Надо было в суть углубляться, А не по верхушкам скакать. Надо было быть прозорливым, Силы рассчитать на года. Мог бы быть сегодня счастливым, Кабы не сломался тогда. Надо было не писать мелом, Не гореть звездою на час. Черным сразу быть или белым, Чтобы не метаться сейчас. Надо было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zarathushtra Опубликовано: 28 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2003 (изменено) Набекрень голова - ее не поправить, Мимо детских снов пьяного понесло. Повенчай меня травами, пенной лавой, Да сохрани мой вдох,да выдох- горький, ох ,-чертям на зло Напои облака целебным настоем. Пусть умоет нас по весне долгий дождь. Испугай мои выкрики медным строем, Да прикажи уйти где рвется громко нить в долги и боль (?) Не зная боли В жестоком споре- Тугой молитвой умылось поле Мокнуть с рассветом, Кутаться в ветошь, Шапкой лесть на рожон... Пенится кровью, Выстрадан ровней- Зеркалом отражен. Знать бы когда повезло, Так не строгал бы весло... Там, где гулял дурак- Лежит кривой овраг: Все заросло.... Следы не встретить Не дрогнуть в трепет Не ранит душу бродяги лепет Криком выплеснуть, что осталось мне даром. В узел волосы завязать и поджечь, И уйти молвой, в мокрый день снегом талым Тропой лихих гуляк в разрывы передряг ,где верят в сечь Где громкий пепел!!! В пустой избе пел. Изменено 28 января, 2003 пользователем zarathushtra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts