A... Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 Экстраверт — это… Экстраверт это человек, который больше ориентируется на внешний мир. Его можно выделить из толпы по характерной мимике и жестикуляции. Он всегда быстро ходит, ест, и делает все остальное также быстро. Чтобы у вас сложился образ такого человека вот описание как он ходит за покупками в торговый центр. Пришел за одной вещью, а купил совсем другую. Надо было 2 товара, а взял десять и еще мелочевку возле кассы прихватил. Не стоит в очереди для примерки, а берет все на глаз. Любит говорить с консультантами не только о товарах, а и о жизни в целом. Бегает по всему торговому центру. Может долго разговаривать с кассиром, несмотря на то, что за ним стоят много возмущенных людей. А вот рутина это один из главных страхов для экстравертов. Все должно меняться — начиная от работы и заканчивая прической. Ну хотя бы раз в год надо делать ремонт или переставлять мебель. И вот еще несколько важных характеристик экстравертов. прямолинейность; яркие эмоции; неусидчивость; открытость и искренность; новаторство; амбициозность; склонность к импровизации; желание быть в центре внимания. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 Плюсы 1. Высокий уровень адаптации. Если экстраверт потерпит неудачу он все равно быстро встает на ноги. Они даже любят сами для себя устраивать экстремальные условия, с которыми надо будет справляться. Такая черта личности помогает держаться на плаву и всегда быть в форме. 2. Коммуникабельность. Эту черту характера особенно ценят в социуме. Экстраверты не только первыми заводят разговор, но и могут переубедить собеседника. При этом берут своим шармом, улыбкой и напористостью. 3. Жизнерадостность. Экстраверты не зацикливаются на неудачах. Долго не держат обиду, отпускают негативную ситуацию. У них отличное чувство юмора, которое постоянно используют в разговоре. 4. Решительность. Такие люди лучше будут жалеть о том что сделали, чем о том что не сделали. Минусы Переменчивость. Нестабильность психики часто выливается в ненадежность и легкомысленность. Ничего страшного если это касается внешности самого экстраверта, но это также распространяется на близких ему людей. Экстраверты постоянно заводят новые знакомства и могут перестать обращать внимание на тех с кем уже дружат. Эмоциональная нестабильность. Поскольку у этих людей радость льется через край, то и негативные чувства также выходят из берегов. Во время гнева экстраверт может стукнуть кулаком по столу, сломать чью ту вещь, а то и вовсе полезть в драку. Неосмотрительность. Экстраверт редко обдумывает свои поступки более одной минуты. Из этого вытекает то, что такой человек может совершить необдуманные поступки. Иногда это касается проигрыша большой суммы денег в азартных играх или получения ушиба в экстремальном виде спорта. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 Главный генератор энергии для экстравертов это люди, которые его окружают. Они заряжаются от того, что делятся своими чувствами и впечатлениями. Если у них такой возможности нет, то все переживания накапливаются внутри и человек становится недовольным ворчуном. Экстраверты быстро поднимаются по карьерной лестнице и становятся руководителями за счет таких качеств: молниеносное принятие решения; умение управлять другими людьми; готовность взять на себя ответственность; умение решать задачи разного плана и быстро переключаться между ними. Экстраверту подходят профессии, которые связаны с общением с людьми. Это гид, преподаватель, актер, политик, дипломат, юрист, врач, журналист, фитнес-инструктор. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 по себе скажу : в целом читаю все что выше и понимаю ,что это я. но в то же время я не люблю особо большие компании ,когда много людей ,не люблю вечеринки,какие то тусовки ,выпивки .. то есть вроде экстраверт ,а вроде и нет .. --- а вы кто ,как думаете ? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 (изменено) 1 минуту назад, A... сказал: --- а вы кто ,как думаете ? Амбиверт Изменено 13 февраля, 2023 пользователем intanella 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 1 минуту назад, intanella сказал: Амбиверт такие тоже есть ? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 2 минуты назад, A... сказал: такие тоже есть ? Да, они между интровертами и экстравертами))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 ИНТРОВЕРТЫ Я думаю что вы в своей жизни встречали людей, которые не любят шумные вечеринки, а если туда и попадают, то общаются максимум с 1-2 людьми. А если мероприятие очень шумное, то он уйдет заранее, чтобы почитать дома книжку. Это классический пример интроверта, но надо сказать, что не все представители данного психотипа ведут себя так. А еще вокруг интровертов крутятся очень много мифов, которые я постараюсь в этой статье развеять. Интроверт — это человек, которому не скучно одному по сути это человек самодостаточный, причем чем большая степень интроверсии есть у человека, тем он больше самодостаточный. Причем следует заметить, что полностью 100% -ных интровертов не существует. Настоящему интроверту не бывает скучно в одиночестве. Недаром ведь говорят, что умному человеку одному не скучно. И следует заметить, что степень интроверсии у всех разная. Я например отношу себя к социальным интровертам. Я достаточно хорошо переношу общение один-на-один или общение в небольшой компании, при том что люди в этой компании мне хорошо знакомы. У меня мало друзей с которыми я могу общаться по настоящему не испытывая дискомфорт и мне сложно найти новых. Но я люблю бывать среди людей мне нравятся быть в толпе людей и наблюдать за ними. В этом смысле меня можно назвать интровертом-извращенцем или же амбивертом. Но имеются и гораздо более запущенные случаи интроверсии — «тревожный тип интроверсии», когда любое непродолжительное общение вызывает дискомфорт. Для таких людей характерны строго лимитированные общения. Кем лучше быть — интровертом или экстравертом На мой скромный взгляд проще быть интровертом, вам не надо тратить кучу времени впустую. Но мне может возразить экстраверт, который благодаря своим связям в раз решит любую проблему и будет по своему прав. Поэтому таким людям дорога в продавцы, менеджеры, где способность к общению важнее внутреннего содержания. А на самом деле каждый человек имеет склонность идеализировать свой психотип. Например экстраверты считают интровертов застенчивыми, занудными и абсолютно не кульными людьми. В свою очередь интроверты не понимают, как можно столько времени тратить на пустую болтовню, общение и прочую движуху. Каждый из этих психотипов не понимает как можно часами сидеть в одиночестве или наоборот общаться со всеми часами. А все происходит из-за того, что у каждого свой метод познания окружающего. Интроверты изучают свой внутренний мир, а экстраверты пробую все на зуб. Истоки такого разделения сидят глубоко в истории. Живущие в наших генах клетки ведут свою историю уже миллионы лет. Поэтому нельзя сказать, что человек ярко выраженное стадное животное, как волк. В тоже время мы неярко выраженные одиночки, как медведь. Волков (стадников) среди нас намного больше, чем медведей одиночек. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 3 минуты назад, A... сказал: у меня получилось 10 на 10 амбиверт в итоге )) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 А чёрт знает,по ситуации. И по текущей в жизни ситуации в том числе Но если немного выпить,то заносит частично в экстраверты)) Если больше - могу и в другую сторону, наверное)) В общем амбиверт неустойчивый обыкновенный))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 Муж типичный интроверт))) для него мУка идти в гости, туда, где куча людей, если и идёт, то мечтает поскорее уйти)))на свадьбу,к примеру, пойдет к кому-то, не успеет выйти из дома,тадаам, через два часа он уже возвращается 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 28 минут назад, Nazen сказал: А чёрт знает,по ситуации. И по текущей в жизни ситуации в том числе Но если немного выпить,то заносит частично в экстраверты)) Если больше - могу и в другую сторону, наверное)) В общем амбиверт неустойчивый обыкновенный))) После 100гр все экстраверты))) 1 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 7 минут назад, intanella сказал: Муж типичный интроверт))) для него мУка идти в гости, туда, где куча людей, если и идёт, то мечтает поскорее уйти)))на свадьбу,к примеру, пойдет к кому-то, не успеет выйти из дома,тадаам, через два часа он уже возвращается Радуйся .. Киши авара олду апар тулла..) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 7 минут назад, A... сказал: Радуйся .. Киши авара олду апар тулла..) Ну почему сразу крайности?)) Не говорю же,чтобы целыми днями с товарищами ходил где-то в нарды играл или чай пил, но ..)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 Вот вчера мы с ним пошли в Гянджлик молл, гюйя я себе присмотреть кое-что хотела. В итоге он купил себе одни брюки и капюшонку на раз- два и все, сказал,что устал и уже не может дольше ходить)))) 2 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 2 hours ago, A... said: по себе скажу : в целом читаю все что выше и понимаю ,что это я. но в то же время я не люблю особо большие компании ,когда много людей ,не люблю вечеринки,какие то тусовки ,выпивки .. то есть вроде экстраверт ,а вроде и нет .. --- а вы кто ,как думаете ? Мне не понравились категории и описание. Смешали всё в одну кучу. Больше темпераменты описали сангвиника и холерика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 25 minutes ago, intanella said: Вот вчера мы с ним пошли в Гянджлик молл, гюйя я себе присмотреть кое-что хотела. В итоге он купил себе одни брюки и капюшонку на раз- два и все, сказал,что устал и уже не может дольше ходить)))) А ты не купила? Какой он предприимчивый интроверт)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 2 hours ago, A... said: по себе скажу : в целом читаю все что выше и понимаю ,что это я. но в то же время я не люблю особо большие компании ,когда много людей ,не люблю вечеринки,какие то тусовки ,выпивки .. то есть вроде экстраверт ,а вроде и нет .. --- а вы кто ,как думаете ? Я больше по этим признакам ориентирусь, самым распространенным 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 1 час назад, gasiga сказал: А ты не купила? Какой он предприимчивый интроверт)) Нет, не купила))) Я не могу покупать,когда на меня давят,мол, быстрее, я устал, как долго , мне плохо уже , и т.д. и т.п. А мне надо вещь посмотреть, сто раз примерить, подумать))) Поэтому я лучше сама пойду и куплю спокойно)) 2 1 3 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 некоторые интровертов еще и бейгушами называют.Этого я никак не пойму и приму. Ну хорошо человеку с самим собой,лучше чем он вам мозг будет выносить 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 37 минут назад, Undi. сказал: некоторые интровертов еще и бейгушами называют.Этого я никак не пойму и приму. Ну хорошо человеку с самим собой,лучше чем он вам мозг будет выносить а как 2 байгуша вместе @Undi. ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 1 час назад, Веро сказал: а как 2 байгуша вместе @Undi. ? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 13 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2023 4 часа назад, gasiga сказал: Мне не понравились категории и описание. Смешали всё в одну кучу. Больше темпераменты описали сангвиника и холерика. люди попадают немного под обе категории, к счастью мы чуть чуть сложнее разных таблиц в которые нас пытаются впихнуть вот Ты сангвиник или холерик Gasiga ? ну и я не знаю 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 14 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2023 5 hours ago, Веро said: вот Ты сангвиник или холерик Gasiga ? ну и я не знаю Да, не знаю)) иногда и меланхолик и флегматик)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 14 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2023 5 часов назад, gasiga сказал: Да, не знаю)) иногда и меланхолик и флегматик)) главное не меланхолик 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2023 1 минуту назад, Веро сказал: главное не меланхолик я меланхолик 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 14 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2023 (изменено) 2 минуты назад, A... сказал: я меланхолик сегодня ? хмурым сepым утром или ваще ? нéе ты на IV месте я на I хоть в чом то обыграю Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Веро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2023 2 минуты назад, Веро сказал: сегодня ? хмурым сepым утром или ваще ? нéе ты на IV месте я на I хоть в чом то обыграю всегда и романтик к тому же,верю в сказки и в принцев .. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2023 4 минуты назад, A... сказал: я меланхолик Сяналла, ну какой ты меланхолик?)) Наверное такой же,как и интроверт 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2023 Только что, intanella сказал: Сяналла, ну какой ты меланхолик?)) Наверное такой же,как и интроверт меланхолик говорю значит меланхолик 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2023 Помню, у нас на втором курсе в универе Психологию проходили, тогда как раз педагог давала характеристики нам по типу темперамента, вопросы задавала,тесты всякие)) мне она сказала,что я флегматик) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2023 1 минуту назад, A... сказал: меланхолик говорю значит меланхолик Не меланхолик ты 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2023 Описание флегматика мне подходит)) ну только не назвала бы себя медлительной) Человека флегматического темперамента можно охарактеризовать как медлительного, спокойного, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний[3]. Флегматик отличается сильным, уравновешенным, инертным типом нервной системы[1]. Такие люди имеют надёжную память и склонны принимать продуманные, взвешенные и нерискованные решения[4]. У флегматика преобладает спокойное, ровное настроение; его чувства и эмоции обычно отличаются постоянством[1][5]. Флегматик трудно переключается с одного вида деятельности на другой и приспосабливается к новой обстановке[1][5]. Характерно то, что новые формы поведения у флегматика вырабатываются медленно, но долго сохраняются[2]. Он редко выходит из себя, не склонен к конфликтам; ему свойственны ровность, спокойствие, выдержка, иногда вялость, безразличие к окружающим, лень[2]. Павлов относил данный тип темперамента к сильному типу[6]. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts