Перейти к содержимому

Ё-кнутый формаТ

Немец

Recommended Posts

Товарищи ,граждане ,соотечественники !:rolleyes:

ПОмоги мне, подскажите !

У меня пару видео роликов есть формате .mov

Вот мне эту гадость надо в .avi перегнать...

Чтоб можно было бы записать на CD в формате VCD !

ИЛи есть такая прога типо Nero которая поддерживает формат .mov

Усё !:gizildish:

З.Ы. Nero не поддерживает .mov :-(

Товарищи ,граждане ,соотечественники !:rolleyes:

ПОмоги мне, подскажите !

У меня пару видео роликов есть формате .mov

Вот мне эту гадость надо в .avi перегнать...

Чтоб можно было бы записать на CD в формате VCD !

ИЛи есть такая прога типо Nero которая поддерживает формат .mov

Усё !:gizildish:

З.Ы. Nero не поддерживает .mov :-(

Знаешь, есть такая програмка, Adobe Premiere называется, :luv:

... так вот, это мощнейший пакет для нелинейного видеомонтажа (для непосвященных), между прочим позволяющий конвертировать файлы из одних форматов в другие (mpeg->avi, mov->avi, avi->mpeg и проч.)... думаю, с ее помощью тебе удастся разрешить данную проблему... возможно, существуют и другие решения (в виде специализированных утилит-конверторов и проч.), но мне первым в голову пришел именно этот вариант...

Помимо Adobe Premiere, есть еще куча прог поменьше...

Мне вот только одно непонRтно, если тебе нужен в итоге VCD, то зачем тебе avi, тебе нужен MPEG.

...увы...

shadow_alone :luv:

ДА встречался я с другими прогами .........:-)

Только они ни справились с возложененой на них задачей ...

mov. формат мало какие проги поддерживают ...

Avi мне нужен для того чтобы потом с помощью "NERO"

эту .avi-шку перегнать VCD :rolleyes:

Да на самом деле откуда можно скачать Adobe Premiere или что нить подобное ......?

sahib Щя постараюсь найти эту и чудо прогу ......

Правда не знаю с могу ли я с ней разобратся штуковина для професионалов :gizildish:

to shadow_alone: дело в том, что почти все MPEG кодировщики умеют читать только AVI, и в этом нет ничего удивительного, т.к. это родной IBM PC формат, в то время как MOV (Quick Time) - Эппловский (Apple PC)...

to немец: как верно заметил Bambuk, в казе этого добра завались (есть даже версии 6.5 с серийниками), просто весит дистрибутв этой программы под 100 мег (или в этом районе)... и если ты до сих пор не работал с видео редакторами, то какое-то время у тебя уйдет еще и на ознакомление... повторюсь, что это профессиональный редактор, и особо рассчитывать на всякие встроенные мастера, облегчающие жизнь (ты уж прости) чайнику, не стоит - их здесь нет... но интерфейс у premier-а несложный... короче, ты реши - качать тебе через казу или брать в магазине диск, а дальше поможем... кстати, можно также купить (или скачать) обучалку...

2 sahib Дело в том, что вообще-то "avi", в данном случае, всего лишь расшрение файла, кодек может быть в нем какой угодно (от Индио до ДИВИКС4). MPEG же, являеться родным форматом VCD, то есть, в итоге, как бы Вы та не писали VCD, у Вас на выходе получитьсR MPEG поток.

Изменено пользователем shadow_alone

...увы...

Товарищи в основном всё с расширением .avi и asf

Oops не знаю как правильно выразиться толи закодированно толи закодекинно DivX

shadow_alone Ну допустим что MPEG и есть VCD !

У меня на компе blabla.mpeg хочет кодек а если я создам диск VCD то тама уже не какого кодека не надо будет :-)

В принципе Вы shadow_alone правы что MPEG являеться родным форматом VCD, то есть,

в итоге, как бы Вы та не писали VCD, у Вас на выходе получитьсR MPEG поток.

Просто на сколько я понимаю MPEG поток при воспроизведении с CD не хочет кодеков , и может воспроизводится на VCD проигрывателях :-)

У меня на компе blabla.mpeg хочет кодек а если я создам диск VCD то тама уже не какого кодека не надо будет :-)

... MPEG  являеться родным форматом VCD, то есть,

Просто на сколько я понимаю MPEG поток при воспроизведении с CD не хочет кодеков , и может воспроизводится на VCD проигрывателях :-)

... если mpeg1 файл не проигрывается на компе (что довольно странно), то это нестандартный файл, и vcd плеер его точно не прочтет... возможно, это mpeg2 файл - это другое дело, только vcd с этим форматом несовместимы, а компьютер его не прочтет, естесственно, если не установлен кодек, который в стандартный софт ОС не входит...

... и вообще, не всякий mpeg1 файл, записанный на cd является vcd - там есть жесткие критерии (описанные, если не ошибаюсь, в белой книге) размера кадра, потока данных и проч. (352х288(240), 25(30) fps, 1150000kbit/s)

sahib

Да меня уж второй день подводит этот "Barmek"

Обязательно завтра скачаю ! (Нее покупать не буду)

Надеюсь смогу одолеть эту прогу , дело просто во времени ,а так в принципе я уверен в себе :gizildish:

Сахиб, представь, я качаю версию 6,0 с кряком уже третью ночь =) 72 мега весит, из них 65 есть уже. В принципе если есть время, можно и через казу =)

• 2 weeks later...
Сахиб, представь, я качаю версию 6,0 с кряком уже третью ночь =) 72 мега весит, из них 65 есть уже. В принципе если есть время, можно и через казу =)

Ну как успехи скачал ?

РАботать получается ?

Я только что в казе эту прогу нашел ......подсос пошел как говорится во всю :gizildish:

... на всякий случай, советую еще скачать последний QuickTime 6 Professional...

Я уже попробовал проделать конверт (экспорт) из mov - можно в avi или даже прямо в mpeg1, если есть плагин... у меня получилось - очень недурственно, правда долго... так чта, установите эти проги, а там дальше - дайте знать... подробно напишу что делать и как.

... насчет mpeg 1&2 plugin-а - лучшая на мой взгляд - LSX Mpeg Encoder Suite 2.0 - сюда входит как plugin для Premiere, так и самостоятельная и очень удобная, а самое главное, качественная программа-кодировщик. Также советую скачать и установить. Есть еще mpeg1 plugin + программа от Panasonic - тоже неплохо кодит...

... на всякий случай, советую еще скачать последний QuickTime 6 Professional...

Я уже попробовал проделать конверт (экспорт) из mov - можно в avi или даже прямо в mpeg1, если есть плагин... у меня получилось - очень недурственно, правда долго... так чта, установите эти проги, а там дальше - дайте знать... подробно напишу что делать и как.

... насчет mpeg 1&2 plugin-а - лучшая на мой взгляд - LSX Mpeg Encoder Suite 2.0 - сюда входит как plugin для Premiere, так и самостоятельная и очень удобная, а самое главное, качественная программа-кодировщик. Также советую скачать и установить. Есть еще mpeg1 plugin + программа от Panasonic - тоже неплохо кодит...

QuickTime 6 Стоит у меня :gizildish:

LSX Mpeg Encoder Suite 2.0 скачал ,установил , но эта прога работает только же с .avi файлами :-(

ВОт вот уж скачается Premiere ......

sahib Большое Вам спасибо за советы/помощь :rolleyes:

... LSX Mpeg Encoder Suite 2.0 скачал ,установил , но эта прога работает только же с .avi файлами :-(

ВОт вот уж скачается Premiere ......

... LSX Mpeg Encoder Suite 2.0 включает в себя плагин для Premiere, с помощью которого видео можно прямо из программы экспортировать в mpeg 1&2 форматы, а в avi и mov файлы Premiere экспортирует без всяких там дополнительных плагинов... т.е. исключается лишний промежуточный шаг при конвертации mov>mpeg (против mov>avi>mpeg без LSX-а)... хотя, для полного контроля за процессом кодирования в mpeg, все-же лучше в avi... надо поэкспериментировать и эмпирически решить, что лучше... докачай наконец Premiere и за работу... кстати, какая продолжительность у твоих фильмов?

sahib

Воть вечером преступлю к работе ......

Надеюсь казу не кто из автозагрузки не убрал ...

один файлик 152 мега другой 96 ....а в минутах не помню сколько ....

• 3 months later...

Ой... товариСчи видеомейкеры помогите мне...

Подскажите/объясните пошагово plz

открываю .mov и перегоняю его в mpeg ...и чтоб качество с разрешением не потерялось !

Щя вроде есть комп с 64 мб видеокартой, думается процесс по быстрее должен пойти .....

... premiere скачал?.. что именно непонятно?.. тебе mpeg1 или 2 нужен?.. что с результатом будешь делать - писать на VCD (SVCD или DVD!!!) или на харде держать?.. каково разрешение исходного (mov) файла?..

... постарайся поподробней ответить... как установлю premiere, обещаю беспременно описать весь процесс перегонки...

Люди, откровенно признаюсь.

Я подслушал тут Ваши разговоры, и быстренько побежал до Kazaa, и скачал срочненько Adobe priemere 6.0. Даже установил.Так вот что я Вам скажу.

Круто . По-моему чересчур круто. Т. е. для такого полу-чайника как я , абсолютно "интуитивно" не понятная прога.

Изменено пользователем Putin

Немец, а, может, ты себе просто-напросто поставишь все существующие кодеки?

Если вдруг тебе в голову взбредёт такая бредовая идея, то скачать полный комплект (одна прога) можно здесь[].

to Putin: вообще-то premiere рассчитан не на чайников... это профессиональный софт для нелинейного монтажа профессионального уровня... про доступность скажу так - если быть хотя бы немного знакомымы с этой областью, то все не так уж и недоступно... конечно, как и любая другая прога, premiere требует ознакомления (осмысления так сказать)... безусловно, если пользователь привык ко всяким там wizard-ам (то бишь помощникам) и tip-ам, тут ему придется попотеть - premiere программка суръезная, предполагающая определенный (продвинутый) уровень подготовленности юзера... чайникам здесь делать нечего...

... но свет, как все уже догадались, не сошелся клином на этом продукте фирмы Adobe, которая, как известно, веников не вяжет... есть куча других программ для компьютерного видеомонтажа, более доступных и интуитивно понятных... взять к примеру Ulead Video Studio... тут и думать не над чем... перетащил видеоряд на линейку, разбил на эпизоды, добавил эффекты и музычку (на ту же линейку), и жми на рендер...

Изменено пользователем sahib

TwinMaker

иПасиба за ссылку !

Но не хочется как то мучаться с этимо кодеками и плейерами ...

Да и потом я на CD записываю всё это ... то есть дам я какому нибудь не опытному юзверю, а он будет кролика рожать ....

Кацу чтоб даже под самым стареньким проигрывателем всё показывало .......

... в этом K-Lite пакете половина кодеков глюкавые... после установки целый день мучался, пытаясь восстановить прежние настройки системы... а то, что в нем есть, можно и по отдельности установить... лично я из всего списка установил XviD, DivX4 и mp3 кодеки...

Сахиб, - принято к сведению. Приношу извинения, обещаю больше не вывешивать программ, не протестированных лично Биллом Гейтсом. Многократно.

• 2 weeks later...
to Putin:

... но свет, как все уже догадались, не сошелся клином на этом продукте фирмы Adobe, которая, как известно, веников не вяжет... есть куча других программ для компьютерного видеомонтажа, более доступных и интуитивно понятных... взять к примеру Ulead Video Studio... тут и думать не над чем... перетащил видеоряд на линейку, разбил на эпизоды, добавил эффекты и музычку (на ту же линейку), и жми на рендер...

Вот-вот .

Кстати , я в бешенстве.

Этот "милый" Ulead DVD Movie Factor (это то ,чем я пользуюсь ) сделал мне уже штук 20 VCD с фильмов ,скачанных с помощью Kazaa. Но вот мои многодневные учения и разбирательств с EMule увенчались успехом и я скачал несколько хороших фильмов.

Так вот всё тот же "милый" Ulead DVD Movie Factor никак не хочет делать нормальный VCD с осликовских фильмов. На всех фильмах звук с 10-15- ой минуты начинает идти со смещением. То есть картинка и звук не совпадает минуты на 3-4. А в оригинале , т.е. в AVI ,который скачанный всё в порядке. Запорол несколько дисков и уйму времени ( если учитывать ,что каждый диск делается несколько часов на моём бедном Celeron 700).

Люди , если кто сталкивался с чем-то подобным , подскажите , пожалуйста - ПОЧЕМУ?

Изменено пользователем Putin

Putin

проблема со звуком, это не проблема Ulead DVD Movie Factor. это со всеми бывает. это ещё от кодеков тоже зависит.

есть 2 способа

1) побробывать что нить другое (MainConcept, Canopus, TMGenc)

2) вытащить звук из .avi в формат .wav а потом отдельно наложить

Качайте Adobe Premiere версии 6.5 (как советовал sahib). Если будут траблы с серийниками, вышлю в приват кому надо...

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое