Dobriy Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Мой Mercury Topaz 1994 где то месяца два назад начал потреблять около 14 литров на 100 км (было около 10 литров на 100 км). Всякие диагностики и "боги моторов" не могут выяснить причину. По всем параметрам мотор работает нормально-система подачи топлива, зажигания и состав выхлопных в норме. Имеется ли опыт решения проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Мой Mercury Topaz 1994 где то месяца два назад начал потреблять около 14 литров на 100 км (было около 10 литров на 100 км). Всякие диагностики и "боги моторов" не могут выяснить причину. По всем параметрам мотор работает нормально-система подачи топлива, зажигания и состав выхлопных в норме. Имеется ли опыт решения проблемы? Поменять на более экономичную.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Количества потребляемого топлива может зависеть также от (1) качества топлива (у нас оно варьирует по сезонам и от заправки к заправке), (2) стиля вождения водителя (например, если ты в последнее время стал водить более нервно, дергать машину, резко брать с места, бытсро разгоняться и т.д.) Просто для интереса, какой объем двигателя? У меня например 4 л и жрет 20, если гоняю -- то и все 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 8 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 2,3 L , коробка автомат, стиль вождения стал спокойней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Dobriy, ya ne imeyu opita s Merkuriem...v sovremennikh mashinakh respredeleniya goryuchego proiskhodit s pomoshyu elektronnikh chipov...i esli etot chip uzhe nakrilsya, to...pomozhet tolko noviy chip.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ajax Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 Pасход топлива может быт по многим причинам на пример от oxigen сенсора, или утечкой с ваукомной линии, или от температурного сенсора. Все эти факторы влияют на количества оборотов а следовательно и расход типлива. Проверь обороты двигателя в неподвижном состоянии, заведи машину, и не переключая скорости, посмотри на каком делении стрелка тахометра, сначала она должна поднятся до 1.5 и опустится до 1.2 Если она поднимается на много выше 1.5 и останавливается выше 1.2 X 1000 rpm расход топлива будет больше. Так не видя машины написать почему именно увеличился расхода топлива практически не возможно, сам понимаеш :-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 Pасход топлива может быт по многим причинам на пример от oxigen сенсора Спасибо за oxigen sensor! Мне мой мастеср сказал, что он испорчен но заменять не стоит, потому что на хрен он кому нужен... Менять мастера ! Где можно найти хорошего мастера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ajax Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 Спасибо за oxigen sensor! Мне мой мастеср сказал, что он испорчен но заменять не стоит, потому что на хрен он кому нужен... Менять мастера !Где можно найти хорошего мастера? Канешно сенсор менять, A на счет мастера eсли ты в Баку - то не знаю :-)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 A на счет мастера eсли ты в Баку - то не знаю :-)))))) В том-то и весь кайф, автолюбителя, что в Баку! Если так пойдет дальше, буду сам ее чинить. Во всяком случае, никого в порче винить не придется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ajax Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 В том-то и весь кайф, автолюбителя, что в Баку! Если так пойдет дальше, буду сам ее чинить. Во всяком случае, никого в порче винить не придется! да, лучше самому все делать. А тут механики лучше? Даже масло не могут поменять или больше нальют или резиновую пракладку от филтра оставят и закрутят новый филтр, каких только историй Я тут не слышал... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 тут - это там откуда аякс? или там где аякс http://www.townofajax.com/index.asp канада? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 9 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 2 Ajax Обороты в норме. Датчики не знаю, потому что никто не знает где датчик кислорода там. В том то и дело, что проблема найти нормального мастера. Был бы диагностик, здесь вопрос не повесил бы. Где можно найти эл. схему от этой машины? Буду признателень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ajax Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 тут - это там откуда аякс? или там где аякс http://www.townofajax.com/index.asp канада? Ajax - это галандская команда, http://www.uefa.com/Competitions/UCL/Clubs...0143/index.html но Я не там, Я в штатах сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ajax Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 2 AjaxОбороты в норме. Датчики не знаю, потому что никто не знает где датчик кислорода там. В том то и дело, что проблема найти нормального мастера. Был бы диагностик, здесь вопрос не повесил бы. Где можно найти эл. схему от этой машины? Буду признателень. Тахометр-это датчик рядом со спeдометром, даже на 6-ках они есть показывают количество оборотов двигателя в минуту (rpm). только глядя на тахометр можно точно опредилеть в порядке ли обороты или нет... На счёт ваакумной линии, тоже очень важно. Это влияет на создание горучей смеси... найди путевого мастера... Не такая уж и серьёзная проблема. Что касается электронной схемы, если хочешь у отцa спрашу, у него должна бить, Я со сканирю и пост сделаю тут. Но ты сам понимаешь что у любово более менее талкового механика все схемы есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 . да ктож не знает про аякс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 ... найди путевого мастера... Не такая уж и серьёзная проблема. Что касается электронной схемы, если хочешь у отцa спрашу, у него должна бить, Я со сканирю и пост сделаю тут. Но ты сам понимаешь что у любово более менее талкового механика все схемы есть. Видимо давно ты уехал. Ты не представляешь какая это серьезная проблема найти путевого мастера в Баку ... Если кто знает напишите где кто ремонтирует своих железных коней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ajax Опубликовано: 9 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2002 Да на bakililar все знают Но на других сайтах такие лохи.... Я им говорил "...если вы не знаете что такое Аjax то вам уже не чего не поможет... " они обижaлись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Guest Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 2 AjaxОбороты в норме. Датчики не знаю, потому что никто не знает где датчик кислорода там. В том то и дело, что проблема найти нормального мастера. Был бы диагностик, здесь вопрос не повесил бы. Где можно найти эл. схему от этой машины? Буду признателень. Тахометр-это датчик рядом со спeдометром, даже на 6-ках они есть показывают количество оборотов двигателя в минуту (rpm). только глядя на тахометр можно точно опредилеть в порядке ли обороты или нет... На счёт ваакумной линии, тоже очень важно. Это влияет на создание горучей смеси... найди путевого мастера... Не такая уж и серьёзная проблема. Что касается электронной схемы, если хочешь у отцa спрашу, у него должна бить, Я со сканирю и пост сделаю тут. Но ты сам понимаешь что у любово более менее талкового механика все схемы есть. Я достаточно опытный и знаю устройство машин не плохо. Обороты в норме. А схема мне нужна чтоб самому разобраться. Это у меня лучше всех получается. Профессия такая. В Баку нормальных мастеров не найти, вот и мучаемся. Если вышлеш эл. схему этой тачки не представляешь как поможешь! С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 Где можно найти эл. схему от этой машины? Буду признателень а на российских сайтах искать пробовал? там можно найти подробную информацию по многим тачкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CEKC_HA_MOPE Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 (изменено) ... найди путевого мастера... Не такая уж и серьёзная проблема. Что касается электронной схемы, если хочешь у отцa спрашу, у него должна бить, Я со сканирю и пост сделаю тут. Но ты сам понимаешь что у любово более менее талкового механика все схемы есть. Видимо давно ты уехал. Ты не представляешь какая это серьезная проблема найти путевого мастера в Баку ... Если кто знает напишите где кто ремонтирует своих железных коней. В Баку всего 2-3 настоящих мастера, которые действительно разбираются в работе. Я у Стаса своего коня ремонтирую ?А ты где и что за конь у тебя ? Изменено 10 декабря, 2002 пользователем CEKC_HA_MOPE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Guest Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 Где можно найти эл. схему от этой машины? Буду признателень а на российских сайтах искать пробовал? там можно найти подробную информацию по многим тачкам. Пробовал, не удалось найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 Я у Стаса своего коня ремонтирую ?А ты где и что за конь у тебя ? К Стасу заходил. Он мне дал длинный список запчастей. (машину видимо до меня никто особенно не трогал) Нахожу, заказываю, собираю. А у меня не конь, а скорее козлик. Чероки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CEKC_HA_MOPE Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 У меня был Чероки 4,5 года. Отличная машина. Я здесь даже пост выставлял про него. Реально ремонтом начал заниматься как раз на 4 год активной эксплуатации. В принципе все детали в Баку доступны, а сам Чирик очень ремонтопригоден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 машина отличная, а вот по поводу запчастей, хотел покупать оригиналы, только вот нигде не могу достать. жду уже третью неделю. машина, черт, выносливая, но все-таки жалко ее насиловать на старых запчастях. а на чем катаешься сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CEKC_HA_MOPE Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 Странно, что ждешь. Обычно Стас за несколько дней практически любую деталь достанет, из Дубая, или в крайнем случае из США. Сейчас у меня Лэнд Круизер. Минусы по сравнению с Чероки - тяжеловат, габаритен для центра города, скорость и рывок не тот. В остальном все супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 Да! рывок у меня бешеный, особенно если на 80 км/ч выжать газ до конца... хотя больше 150 я на нем не набирал -- не рискнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 (изменено) хотя больше 150 я на нем не набирал -- не рискнул. Почему? Изменено 10 декабря, 2002 пользователем Solmir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 (изменено) у меня не гоночный автомобиль с низкой посадкой, и хорошей обтекаемостью, с подвеской и управлением, позволящими всегда контролировать трассу, а прямоугольник, высотой 170 и просветом в 20 см. Попадись мне более-менее крупная волна или любое другое препятствие я бы улетел к чертям на завтрак. Изменено 10 декабря, 2002 пользователем WDExplorer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 (изменено) Верно,тем более в Баку.Просто четырехлитровый движок+4Х4,сам понимаешь,поэтому я и спросил. Изменено 10 декабря, 2002 пользователем Solmir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 так в Баку и разгонятся особенно негде, да и не хочется, того и гляди выбежит кто-нибудь на дорогу. Хотя на въезде в аэропорт всегда разгоняюсь по максимуму, но долго там не поездишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 10 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 У меня например 4 л и жрет 20, если гоняю -- то и все 25 А движок у тебя-натуральный сыртых ,под самолет косит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 10 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2002 Ребята, про мотор не забывайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 11 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2002 извини Добрый, не удержался. Когда мотор жрет 20 литров (в городе, конечно), то ведь хочется рассказать о том, что он дает взамен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 11 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2002 Я понимаю. Хотя мой и жрет 14 л, я тоже успокаиваю себя, что дает он много комфорта для фаэтона которого оживляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts