Перейти к содержимому

Solaris Po Sodebergski

Postman

Recommended Posts

dve morali iz filma

Moral pervaya - dla idealistov - esli son luchshe chem jizn, to zachem prosipatsa, tem bolee kogda spish ne znaesh chto vse eto son;

Moral vtoraya - dla materialistov - esli kogda nibud v jizni predostavitsa vtoroy shans - nemedlenno izbavtes ot nego, inache potom budet pozdno, potomuchto vtorogo shansa ne bivaet;

Akteri - casting bespodobniy, rech idet o glavnih rolyah, identichnost s personajem potryazayushaya, drugoy vopros kak oni sigrali - ob etom nije.

V filme 3 sveta - beliy, temno zelyoniy i perlamutr, poluchilos krasivo.

Dialog iz filma:

-pochemu ti pokonchila jizn samoubiystvom?

-potomuchto ti dumal chto ya mogu pokonchit jizn samoubiystvom.

Zdes uje ktoto pisal chto Sodeberg snimal film v Kubrikovskom stile, deystvitelno, muzika, zatyajnie koridori i stilistika ochen smahivaet na Odiseyu.

Chto ne poluchilos u Sodeberga (eto konechno moe mnenie) - tak eto glubina. Vse lejalo na poverhnosti, i vilezlo pri pervom je razvorote syujeta. I eshe aktyori - pri vsem pri tom chto podborka bila idealnoy - glavnie geroi proshli skvoz film nichut ne izmenivshis, kakimi oni nachali film - takimi i zakonchili, ne prinyesa i ne unesya s soboy nichego.

No v tselom ponravilos.

3 zvezdochki iz 5.

Дорогой Постман, я не читал твой пост, и не буду этого делать, так как боюсь. Этот фильм пока ещё не прокатился в Аз-не, поэтому я опасаюсь, что узнав содержание я испорчу себе будущий просмотр этого фильма.

Очень тебя прошу достум не описывай в постах содержание фильмов, пусть даже и ремейков. :-))))

Я не читал твой пост, возможно ты и не описывал Солярис, и я тут болтаю без повода. :-)

Не обижайся плиз!

С огромным уважением.

ЗЫ: Как только увижу это - отвечу тут. :-)))

Изменено пользователем MEMPHIS

gettin' jiggy

• 2 months later...

Sh@ten, тут у нас ДВД Солярис в каждом магазине продается)) При чём с очень даже неплохим дубляжом.

Нет ничего неизбежного, всегда есть выбор. (с)

gettin' jiggy

"Солярис" Стивена Содерберга.Я не понимаю всеобщего восторгапо поводу этого фильма..Он меня нисколько не впечатлил.Актеры играли по сценарию ничуть не проникаясь и не растворяясь в нем.Ни на минуту меня не покидала мысль что это просто фильм.А это совсем не интересно.Хороший фильм-когда переживаешь за героев и сам как бы участвуешь в фильме.Вот что значит для меня хороший фильм.Хотя у каждого свой вкус и свое мнение.Как сказал мне один знакомый "Это тантрический фильм" )))

Сирень, я долго искал определение для такого рода фильмов, и фраза вашего знакомого меня сразила наповал. Это действительно тантра.

Солярис хорош тем, что он как двухчасовой оргазм (пардон), где ты получаешь удовольствие порциями на протяжении всей картины (такого рода фильмы например - это Сталкер, Сияние, Пи).

Я всегда любил Содерберга. По-моему это человек который умеет всё. Может снять фильм, который станет (читай стал) Библией для эстктов (Секс, Ложь и Видео) и так же здорово снять фильм-популяр, который полюбит в одночасье всё Западное Полушарие, с половиной Восточного впридачу (например 11 друзей Оушена, или великолепный Трафик).

Содербергу всеобщей любви оказалось мало и он позарился на такое, экранизацию чего после Тарковского вообще желательно было бы запретить. Снять Солярис после мэтра, равносильно попытке переписать Евангелие после Матвея (Тарковский как и Матвей передали нам суть оригиналов – Слова Божьего и Книги Лема соответственно :--)).

Я ждал, ждал и...

Содерберг великолепен. Начиная от работы со звуками и вплоть до деталей монтажа, всё именно так, каким я хотел это увидеть. Манера замены кадра с элементами затемнения, отменно подобранное и сделанное звуковое сопровождение, актёры в конце концов – всё очень сильно понравилось.

Мне кажется, что все, кто раньше считал, что Содербергу хронически везло, теперь могут молчать. Этот человек катастрофически талантлив и снимает отличное кино.

Доказательством этого я думаю можно считать то, что Солярис американском прокате не собрал даже половины того, что собирают спайдермены и дердевилы за месяц. Американский зритель нынче ходит в кино покушать поп-корн и запить его колой... прямо как на карусель.

-)

Американский зритель нынче ходит в кино покушать поп-корн и запить его колой... прямо как на карусель.

-)

не сталбы делать таких резких заявлений - дело вовсе не в американцах - а в так называемой economy of scale - штаты это огромный рынок - вот потому и доходы спайдерменов кажyтся внушительними - а принцип people хавает работает везде - по всему миру подобние фильмы собирают большие деньги - будь то Москва, Нew Йорк или Баку. Например еслибы в Баки было 10 кинотеатров и в одну неделю запустить скажем Спайдерман а на вторую скажем Украденные поцелуи Франсуа Трюффо - как думаете с какой разницей победит спайдермен? раз в 20 больше или 30? :gizildish::luv:

Говорю "партия", подразумеваю "Ленин"... Я вовсе не хотел сказать, что единственной нацией ходящей в кино покушать поп-корн, посмотреть попсовый фильм и запить это попсовым напитком, являются исключительно мерканьцы. Напротив, я привёл их в пример именно потому что у них есть выбор: пойти ли на Фриду или на Дердевила. Ну и свой выбор они делают вполне оправданно. В кино на уик-энде сходить с ребенком - дело святое. Ну право... не водить же его на Habla con ella, куда доступнее сходить на Daredevil. И дети(волки) сыты и родители(овцы) целы... :-)

Доказательством этого я думаю можно считать то, что Солярис американском прокате не собрал даже половины того, что собирают спайдермены и дердевилы за месяц. Американский зритель нынче ходит в кино покушать поп-корн и запить его колой... прямо как на карусель.

Ne skazal bi, chto eto imenno tak. Ya bil svidetelem, kak posle Solarisa narod xlopal. Da i v zale sidela ne Spidermanovskaya publika.

Konechno, Tarkovskiy i Soderberg ne odnogo polya yagoda, no, soglasites, chto Tarkovskogo Solaris film ne dlya kinoteatra, a dlya domashnego prosmotra. Dlya nego nujno nastroenie sootvetstvuyushee, da i vozmojnost na pauzu najat ;)