A... Опубликовано: 16 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 Напомните "хямшяри" про кого говорили... Кто помнит.. Это персы (иранцы) ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 16 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 1 minute ago, A... said: Напомните "хямшяри" про кого говорили... Кто помнит.. Это персы (иранцы) ? Наши иранцы, много в маштагах например. Фамилии часто на -заде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 Только что, gasiga сказал: Наши иранцы, много в маштагах например. Фамилии часто на -заде Да,значит я правильно помню.. Спасибо Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 16 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 Из-за этого целую тему открыла э))) в Наблюдениях спросила бы да)))) а я прочла как Хямрящи))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 Только что, intanella сказал: Из-за этого целую тему открыла э))) в Наблюдениях спросила бы да)))) а я прочла как Хямрящи))) Нуууууууу,я думала кто нить расскажет почему их так называли к тому же )) От слова "хямшяхярлиляр" ..мол с одного города ? Или что это значит ? Мне просто задали такой вопрос кто такие хямшяри ..и почему они именно хямшяри.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
roskar Опубликовано: 9 января Жалоба Share Опубликовано: 9 января Хямшяри это азербайджанцы шииты переехавшие из Ирана с начала и до серидины прошлого века в Баку. Их ещё во времена СССР зачемто называли ещё демократами. И по указке правительства СССР их расселяли в основном в центре города, в освобождённых квартирах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 9 января Жалоба Share Опубликовано: 9 января 1 час назад, roskar сказал: Хямшяри это азербайджанцы шииты переехавшие из Ирана с начала и до серидины прошлого века в Баку. Их ещё во времена СССР зачемто называли ещё демократами. И по указке правительства СССР их расселяли в основном в центре города, в освобождённых квартирах. Видно центра на всех не хватило)Наш батя,аллах ряхмят елясин,в черном городе жил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 9 января Жалоба Share Опубликовано: 9 января привет MeriMir 1 час назад, MeriMir сказал: Видно центра на всех не хватило)Наш батя,аллах ряхмят елясин,в черном городе жил) там вроде ведомственные дома были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 9 января Жалоба Share Опубликовано: 9 января 53 минуты назад, Веро сказал: привет MeriMir там вроде ведомственные дома были Я точно не знаю,но может от строительной компании,где отец на тот момент работал.Знаю что строили Баку,потом их перекинули строить Сумгайит)Там сначала 2шку хрущевку дали,потом построили ленинградку и 5 ку дали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HHA71 Опубликовано: 10 января Жалоба Share Опубликовано: 10 января 20 часов назад, roskar сказал: Хямшяри это азербайджанцы шииты переехавшие из Ирана с начала и до серидины прошлого века в Баку. Их ещё во времена СССР зачемто называли ещё демократами. И по указке правительства СССР их расселяли в основном в центре города, в освобождённых квартирах. всегда их путал с амшерскими армянами Цитата Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 10 января Жалоба Share Опубликовано: 10 января здравствуйте @roskar В 09.01.2025 в 09:00, roskar сказал: Хямшяри это азербайджанцы переехавшие из Ирана в Баку. Их называли демократами. наверно кто избегал режим шаха по опеределению - демократы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад, Веро сказал: здравствуйте @roskar наверно кто избегал режим шаха по опеределению - демократы Или просто"кто не успел,тот опоздал"как мой отец с его братом)Просто закрыли и просто два малолетних брата оказались отрезаны от своих старших 4 братьев и вообще от семьи,которой видно и в Иране не дуло))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 42 минуты назад, MeriMir сказал: Или просто"кто не успел,тот опоздал"как мой отец с его братом)Просто закрыли и просто два малолетних брата оказались отрезаны от своих старших 4 братьев и вообще от семьи,которой видно и в Иране не дуло))) да ( тяжело им пришлось по моему из Ирана при любом режиме "сваливают" врядли ВСЕМ иранцам по душе нынешние строгости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 18 минут назад, Веро сказал: да ( тяжело им пришлось по моему из Ирана при любом режиме "сваливают" врядли ВСЕМ иранцам по душе нынешние строгости Когда граница открылась и оттуда приезжали,не выглядели бедными и больными)Напротив рассказывали что богатыеи здоровые))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 09.01.2025 в 11:00, roskar сказал: Хямшяри это азербайджанцы шииты переехавшие из Ирана с начала и до серидины прошлого века в Баку. Их ещё во времена СССР зачемто называли ещё демократами. И по указке правительства СССР их расселяли в основном в центре города, в освобождённых квартирах. Что за ересь? ХЯМШЯРИ - никакого отношения к азербайджанцам не имеет. Если память не изменяет, то значение этого слова "земляк". Никакого отношения ни к какому конкретному народу не имеет. В Иране оно используется мужду родственниками или соседями. Это слово из персидского языка. И оно используюется только иранцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts