Mard Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Zamechaya chto tema Tolmi nikak ne zakrivaetsa i kajdi raz nacinayutsa perepalki po etoy teme. Mi reshili sdelat malenkoe issledovanye. Srazu skaju ya daje ne dumal nayti stolko interesnovo. Lichno dlya menya prinadlejnost tovo ili inovo blyuda menya ne volnuet. Yesli ya eto blyudo lyublyu to ya yevo skushayu bez problem bud ono blyudo moyevo zaklyatovo vraga. No vidat u nashix sosedey drugaya logika. Samaya bolshaya problema eto slovo tolma. Kotoraya po turecki imeet konkretni smisl. I vot isxodya iz etovo oni reshili chto blyudo ixnee. Tak vot imya blyudi Arabskoe oznachaet chto farshirovat. Vot eto iz encyklopedii http://www.internationalrecipesonline.com/...tionary.pl?2313 //// From the Arabic word for "something stuffed," referring to grape leaves, vegetables or fruits stuffed with a savory, well-seasoned filling. Among the most popular dolmades are grape leaves stuffed with a filling of ground lamb, rice, onion, currants, pine nuts and various seasonings. Other foods used as casings include squash, eggplant, sweet peppers, cabbage leaves, quinces and apples. Dolmades are usually braised or baked. They may be eaten hot, cold or at room temperature, and served as an appetizer or entrée. ////// Problema nadeyus raz i navsegda reshena. I yesli v Azerbaydjanskom yest slovo dolmag to eto vsevo lish oznachaet chto slovo eto vzyato iz arabskovo. Poydyom dalshe. Teper vopros kto vpervie nachal gotovit tolmu?? Vopros neodnaznachni ibo tolma gotovitsa pochti vo vsem BlijneVostochnim stranam i kajdi narod yev schitayet svoyim. No seryoznie uchyonnie schitayut chto tolma vozmojna bila vpervie nachali delat v Armenii. 1. Turki ne mogli yevo delat ibo zadolgo do nashestvya turkov tolma uje sushestvovala. I na etu temu yest istoricheskie svidetelstva. 2. Arabi toje ne mogli ibo vo pervix v Arabskix pustinyax netu vinogradnikov, i esho oni nikogda ne pretendovali na etu rol pervenstva v voprose tolmi. 3. V Grecii rastut Vinogradniki no v Grecii kak izvestno krupni rogati skot ne tak populyaren skoree tam virashivayut ovec i kozlov. No kak izvestno samaya luchshaya tolma gotovitsa iz govyadini. 4. Nelza isklyuchit i Persov iz spiska ibo u nix yest i govyadina i vinogradniki. Tak vot sami veroyatni kandidat na pervenstvo tolmi mogut zanyat lish armyane. I mi ne oshiblis daje nekotorie seryoznie Azerbaydjanskie lyudi eto priznayut. Vot pochitayte "Своеобразие азербайджанской кухни, на мой взгляд, заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями - наличием, скажем, одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, - она создала на этой базе несколько иное меню и, в целом, иную вкусовую гамму. Поэтому основной состав наших национальных блюд отличается самобытностью, хотя многие блюда, заимствованные, например, из Армении, скажем, долма, входят и в повседневное меню азербайджанца." http://www.retail.ru/biblio/pg/1001-7.htm A vot i eshcho "...стоит отметить, что самой древней по своему присхождению и истории является армянская кухня. Многие ее блюда были заимствованы другими народами Закавказья, так как в новое и новейшее время именно армяне чаще других выступали в Закавказье, в том числе в Грузии и Азербайджане, в качестве содержателей постоялых дворов (караван-сараев) и духанов. Таким образом, достижения армянской кухни распространились по всему Закавказью." http://www.iapp-spb.org/magazine/3_2002/3_02_11c.htm I escho книги "Национальные кухни наших народов" В.В.Похлебкина: http://www.melissa.ru/cookery/pk27.phtml "С XVII до начала XIX в. Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, ее людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменилась, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма)." No samoe prikolnoe eto to chto pro priznanie tolmoy Armyanskim blyudom ya nashel na sayte odnovo tureckoy turisticheskoy firmi s nazvaniem Caravan Saray Vot link http://www.caravan-serai.com/countries/arm...hb-cuisine.html A vot i recept i foto tolmi http://www.mecookbook.com/Book_Dolma.html PS. Ya doljen poblagadarit vsem nashim Azerbaydjanskim druzyam s pomoshyu kotoryx mi uznali bolshe o nashey kulture i istorii. A takje o vashey lingvistecheskoy morfologii Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Teper vopros kto vpervie nachal gotovit tolmu?? Vopros neodnaznachni ibo tolma gotovitsa pochti vo vsem BlijneVostochnim stranam i kajdi narod yev schitayet svoyim. No seryoznie uchyonnie schitayut chto tolma vozmojna bila vpervie nachali delat v Armenii.1. Turki ne mogli yevo delat ibo zadolgo do nashestvya turkov tolma uje sushestvovala. I na etu temu yest istoricheskie svidetelstva. 2. Arabi toje ne mogli ibo vo pervix v Arabskix pustinyax netu vinogradnikov, i esho oni nikogda ne pretendovali na etu rol pervenstva v voprose tolmi. 3. V Grecii rastut Vinogradniki no v Grecii kak izvestno krupni rogati skot ne tak populyaren skoree tam virashivayut ovec i kozlov. No kak izvestno samaya luchshaya tolma gotovitsa iz govyadini. 4. Nelza isklyuchit i Persov iz spiska ibo u nix yest i govyadina i vinogradniki. Tak vot sami veroyatni kandidat na pervenstvo tolmi mogut zanyat lish armyane. I mi ne oshiblis daje nekotorie seryoznie Azerbaydjanskie lyudi eto priznayut. Vot pochitayte Браво Мард, Железная логика... это все напомнает мне один студенческий анекдот, кстати рассказывал один армянин (хороший парен, очень обаятельный, любемец девушек и так далее) Два друга беседуют. Речь идет о логике и o книге, которую один из товарищей читает. Этот товарищ рассказывает о преимушестве логического мышления. А другой относится очень скептично: - Эх, что же можно делать с логикой, а? - Ну если ты мне назовеш какой-то факт, то я могу исследоват все отсюда витекающие последствия. - Какой факт? - Например... у тебя дома ест холодильник? - Нет - Ну значит ты пидар - Как это? - Объясняю.. 1. У тебя дома нет холoдильника, а следовательно там не могут бит холодные напитки 2. Ест у тебя дома нет холодных напитков, то ты никого не сможешь угошат холодними напитками 3. Если ты никого не можешь угошат холодними напитками, то к тебе и гости не очень часто приходят 4. А если к тебе гости не очень часто приходят, то у тебя нет друзей 5. А если у тебя нет друзей, то значит с тобой мало кто хочет дружит 6. А если с тобой мало кто дружит жочет, то значит ты пидар... вот видишь какой ты пидар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 12 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Ziyadli Prejde chem anekdoti rasskazivat chitay linki !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Ziyadli Prejde chem anekdoti rasskazivat chitay linki !! Мард, я сижу сейчас в meetinge и время к обеду... а эти линки очень неподходяшие сейчас... я голодный, а этот пидар, который виступает никак не закруглится..... а я вот сижу слушаю умным видом и печатаю... а они думают, что мне интересно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 12 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Bud ostorojen. Menya toje odin raz vzyali s polichnimi tak skazat, yele opravdalsa. Skazal chto pitayus nalajivat novie ekonomicheskie svyazi s nashimi sosedyami. I menya za eto poblagadirili za to chto ya tak userdno rabotayu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Bud ostorojen. Menya toje odin raz vzyali s polichnimi tak skazat, yele opravdalsa. Skazal chto pitayus nalajivat novie ekonomicheskie svyazi s nashimi sosedyami. I menya za eto poblagadirili za to chto ya tak userdno rabotayu. Если здесь кто-то кого благодарит или ловит с поличными, то это я... Так что не беспокойся... а теперь я пошёл кушат... ОБЕД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 12 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Nadeyus u vas podayut Tolmu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 (изменено) Нуш олсун, Зиядлы! ;) Изменено 12 декабря, 2002 пользователем BAHAR Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ajax Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 From the Arabic word for "something stuffed," referring to grape leaves, vegetables or fruits stuffed with a savory, well-seasoned filling. Among the most popular dolmades are grape leaves stuffed with a filling of ground lamb, rice, onion, currants, pine nuts and various seasonings. Other foods used as casings include squash, eggplant, sweet peppers, cabbage leaves, quinces and apples. Dolmades are usually braised or baked. They may be eaten hot, cold or at room temperature, and served as an appetizer or entrée. Ну что тебе дебилу объяснять? Ведь если бы хоть чуть-чуть был бы знаком с историей то знал что Османская империя конролировала весь Ближний восток, и весь аравийский полуостров... Вот по-этому "долма" есть и у арабов. Кстати арабы не готовят "бадымчан долмасы". Во-вторых тебя не смущает тот факт что долма готовится из баранины или гавядины, но не как не из свинины??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Mard, спасибо, очень познавательно, и заметь нету каких либо возражений со стороны оппонентов. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 если бы все решалось количеством линков со всяких второсортных сайтов, то х*евая машина пропоганды действовала безотказно........ но, отнюдь.... хай не убедительно. Есть такое понятие как лингвистика. Слышал? Несчастный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eldar Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Ара какая у меня логика, ара какой я умный и красивый. Ара настоящий арм*он Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 мда, неисповедимы пути господни, эш беранат кохе, несчастный, джингоут кунен...... доходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Ара, да э да Ара, лиж бы э лиж бы Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ajax Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 No samoe prikolnoe eto to chto pro priznanie tolmoy Armyanskim blyudom ya nashel na sayte odnovo tureckoy turisticheskoy firmi s nazvaniem Caravan SarayVot link http://www.caravan-serai.com/countries/arm...hb-cuisine.html Ослинная башка-мард, откуда ты взял что это турецкая фирма??? Потом говориш - объясни мне, докажи мне! Ты осел и таким как ты нужно объяснять при помощи палки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 и здесь таже коллекция катастроф человеческого разума, аз-цы!!!!!! из интеллектуалов кто-то есть? Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eldar Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 terbiyesiz gotveren Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 для гостей и не знающих, оооочень вкусно. ЯРПАГ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ) Баранина 108 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, зелень (кинза, укроп, мята)-15 г, виноградные листья-40 г, катык-20 г, масло топленое-10 г, соль, перец, корица. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают катык (простоквашу). -------------------------------------------------------------------------------- КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ) Баранина-163 г, рис-20 г , горох нут-10 г, лук репчатый-15 г, капуста-220 г, каштаны-50 г, кинза-15 г, помидоры-50 г, винный уксус-10 г или лимонная ксилота-2 г, сахар-5 г или дошаб-15 г. Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченные в холодной воде лущеный горох-нут, помидоры, зелень, перец, соль, и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон и варят. За 20 мин. до готовности добавляют соус, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей. -------------------------------------------------------------------------------- БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ) Баранина-163 г, баклажан-300 г, лук репчатый-20 г, масло топленое-20 г, помидоры-50 г, зелень (базилик, кинза)-15 г, мацони-50 г, корица-0,2 г, перец-0,1 г, соль. Баклажаны очищают, обрезают конец с подножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей. -------------------------------------------------------------------------------- ДОЛМА ИЗ ЛИСТЬЕВ КОНСКОГО ЩАВЕЛЯ Количество продуктов и способы приготовления такие же как у долмы из виноградных листьев. Вместо виноградных листьев берут широкие листья конского щавеля. Таким же способом готовят долму из листьев липы и айвы. -------------------------------------------------------------------------------- БИБЯР ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ПЕРЦА) Баранина-163 г, перец сладкий-215 г, рис-15г, лук репчатый-20 г, жир курдючный-20 г, масло топленое-20 г, катык-50 г, корица-0,1 г, перец-0,1 г, соль. Перец промывают и вынимают сердцевину. Из мякоти баранины вместе с курдючным жиром и репчатым луком готовят фарш, заправляют перцем, солью и бланшированным рисом и перемешивают. Фаршем начиняют заранее подготовленный перец, обжаривают в масле, затем добавляют немного бульона и тушат в течение 15-20 мин. -------------------------------------------------------------------------------- СОГАН ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ЛУКА) Количество продуктов то же, что у бибяр долмасы. Взамен перца сладкого берут репчатый лук-178 г. Фарш готовят так же, как у бибяр долмасы, но кладут пассированный лук. Сердцевину крупного лука вырезают и заполняют его подготовленным фаршем. Укладывают в сотейник, добавляют немного бульона и тушат под крышкой. Готовый соган долмасы заливают соусом, в котором она варилась. Отдельно подают мацони с корицей. -------------------------------------------------------------------------------- АЙВА ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ АЙВЫ) Баранина-108 г, айва-400 г, топленое масло-25 г, каштаны-25 г, укроп-12 г, сахар-5 г, соль. В фарш, приготовленный из баранины, добавляют соль, рубленную зелень и очищенные каштаны. Из айвы вынимают сердцевину, начиняют фаршем, заливают бульоном и тушат под закрытой крышкой. -------------------------------------------------------------------------------- ПОМИДОР ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ ПОМИДОРОВ) Количество помидоров то же, что для долмы из баклажанов. Вместо баклажан берт 300 г помидор. Фарш готовят так же, как для долмы из баклажанов. Отбирают средние по размеру и крепкие помидоры, срезают верхушку и вынимают сердцевину. Подготовленные помидоры начиняют готовым фаршем, укладывают в сотейник. Вынутую из помидоров сердцевину жарят на масле и полученным соусом заливают начиненные помидоры и тушат их под закрытой крышкой. -------------------------------------------------------------------------------- АЛМА ДОЛМАСЫ (долма из яблок) Баранины-60 г, масло топленое-10 г, яьлоко-200 г, лук рпечатый-15 г, сахар-5 г, винный уксус-10 г, шафран-0,1 г, соль. Фарш из баранины обжаривают, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности. Берут средние по размеру и круглые по форме яблоки, удаляют сердцевину, начиняют фаршем и варят в небольшом количестве бульона. При подаче сверху кладут жаренный лук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 только хаи - спасенье человечества..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 12 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Hay-Hay Slishal paranoya-maniakalnaya shizofrenya. Bolezn primerno takov. Bolnoy sozdayot dlya sebya svoy vnutrenni mir. Sozdayot personaji s kotorim on razgovoraet. Kogda pitaeshsa snyat yevo iz etovo sostayanie s pomoshyu elektroshoka, to bolnoy vpadaet v isteriku i nachinaet kusatsa rugatsa i voobshe stanovitsa opasnim. Tak vot u eldara Bahara i Ajaxa polnostyu sovpadayut sindromi. Ajax Ti znaesh chto takoe lingvistika ??? Sprosi u attili on obyasbit. Caravan Saray po turecki chto to znachit da ??? Znachit eto tureckaya firma :luv: Ved dolmag je tureckoe slovo znachit i dolma tureckaya :) PS. Kstati Ajax ti pobedil pari. Priz 10 dollarov. Mi tut s rebyatami sdelali pari kto iz vas zametit nash podvox. Po povodu Caravan Saraya. Ya lichno postavil na Strackera. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eldar Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 NaMard, ты кажется раньше работал шеф-поваром, так красиво про нашу долму рассказал, обЪясни ара меня замучил вапрос: а матсони это тоже наше, арм*нское, а не то грузины все говорят нет это наше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 //////Sprosi u attili on obyasbit. Caravan Saray po turecki chto to znachit da ??? Znachit eto tureckaya firma ///// ну вот, гении логики на одном сайте....... ладно, а если российская фирма с названием ну например Альфа-капитал, она что греческая, ну и ну, вы что из морга что ли вышли, а бог вас в натуре обидел.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ajax Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Kogda pitaeshsa snyat yevo iz etovo sostayanie s rebyatami sdelali pari kto iz vas zametit nash podvox. Po povodu Caravan Saraya. Ya lichno postavil na Strackera. Недоделыш, Я кажется тебе уже говорил что спрва научись писать по русски потом пиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 а ответ уже есть в отдельной теме и с историей впридачу, радуйтесь х*и Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Mard Problema nadeyus raz i navsegda reshena. I yesli v Azerbaydjanskom yest slovo dolmag to eto vsevo lish oznachaet chto slovo eto vzyato iz arabskovo. Насчет того что слово дол-маг арабского происхождения более авторитетные ссылки есть? Я к сожалению арабского не знаю на днях уточню точное значение слова у специалистов. Да и написано там доhл, а не дол [DOHL-mah, dohl-MAH-dehs] Слово дол-маг как я знаю есть во всех тюркских языках. Распостранение долмы географически связано с ареалами расселения/влияния тюрков или что связывет узбеков из Средней Азии, греков, гагаузов, арабов, армян. Почему в Италии Франции или другом месте где выращивают виноград такого бюлда не готовят хотя и винограды и мясо там есть в достатке? 1. Turki ne mogli yevo delat ibo zadolgo do nashestvya turkov tolma uje sushestvovala. I na etu temu yest istoricheskie svidetelstva. Исторические свидетельства в студию. Интересно к узбекам в Среднюю Азию и к гагаузам в Модавию долму тоже армяне занесли? Про ссылок на наших серьезных людей Это все из того же Похлебкина прямо по тексту Это не серьезные люди, а халтурщики и лоботрясы которым лень прочитать текст который им дают на подпись. Я давно писал в наше посольство в РФ по поводу этой заметки ни ответа ни привета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
good_guy Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Stracker, A na Altaye dolma est' ? Naschet privedennix receptov dolmi. Eto vse est' i v armianskoy kuxne, no razve vi schitaete dolmu armianskim bliudom ? Ia lichno ne schitaiu dolmu arminaskim bliudom, no i ne tiurkskim ne v koem sluchae. Ia ne predstavliu, kak original'nix tiurkov - kochevnikov i vinogradniki. Vse mi na kakom-to etape vzaimstvuem chto-to u drugix i schitaem svoim . Vot bil priveden primer dolma v baklajanax i pomidorax. Vdumaites'. Amerika , baranina i tiurki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 good_guy A na Altaye dolma est' ? Я не в курсе насчет Алтая, это нужно у самих алтайцев спросить вот в Средней Азии долма есть как и виноградники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 12 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Ara eldar Macun neznayu no Yogurt tochno armyanin izobrel Dokazat ili kak srazu poveril attila ладно, а если российская фирма с названием ну например Альфа-капитал, она что греческая, ну и ну, вы что из морга что ли вышли, а бог вас в натуре обидел.... attila ya zametil chto posle knigi "Istorii strani Aluank" ti stal kakim to rasseyannim, poteryal son i nachal vesti razgovora lish radi razgovora. Paren predlagayu tebe dlya razvlechenie izuchat istoryu Konfucii govoryat on toje dolmagil mojet okajetsa chto on bil tyurkom. Zadayu tebe konkretni vopros pochemu Caravan-Saray ne mojet bit tureckoy firmoy ved dolmag je tureckoe blyudo A vot pro tolmu iz pomidorov nu eto ti voobshe zagnul. Da attila djan priznayom i pomidori rastut v Altaye i Aivi Stracker Насчет того что слово дол-маг арабского происхождения более авторитетные ссылки есть? Interesno Internacionalnuyu enciklopedyu ti ne schitaesh avtoritetnim, a kovo ti schitaesh avtoritetnim. Attilu ili je Akademyu Nauk Azerbaydjana?? Распостранение долмы географически связано с ареалами расселения/влияния тюрков или что связывет узбеков из Средней Азии, греков, гагаузов, арабов, армян. Paren po tvoeyey logike ti mojesh skazat chto Islam pridumali Tyurki ibo Areal rasprostranenie Islama sootvestvuet arealu turkam. Arabi vam prinesli Dolmu vot i vi nauchilis yevo izgotovit. Perenyali slovo a dalshe izvestno. I eshcho chtobi dokazat chto Dolma turecki koren to ti doljen dokazat chto vse tureckie narodi upotreбиипyut yevo. Ti mojesh eto dokazat ??? PS. U menya predlojenie vsem davayte Tolmu nazovyom Internacionalnim izobreteniem ( kak xleb) i delo zakonchim. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Послушайте,к чему весь этот цирк?При чем здесь межнациональные конфликты,а?Говорю сейчас о всех,а не только об армянах-вы кайфуете от того,что в этой теме,изначально представляющей из себя флуд,можно поругаться и излить желчь друг на друга?Нахрен тогда не нужен этот форум,который служит совершенно противоположной цели,нежели той,которой он предназначен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 12 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 (изменено) Mard Interesno Internacionalnuyu enciklopedyu ti ne schitaesh avtoritetnim, a kovo ti schitaesh avtoritetnim. Attilu ili je Akademyu Nauk Azerbaydjana?? В сфере лингвистики энциклопедия коротких описаний блюд для меня не авторитет. Тем более если она сделана америкосами у которых представления о мире мягко говоря довольно оргинальные для них разница между тюркским и арабским не так приниципальна Да и сам посуди мои сомнения вполне обоснованы там указывается арабское слово dohl-MAH-dehs dohl-MAH глагол дол-маг типично тюркский вполне возможно что этот глагол был воспринят арабским языком у тюрков. Я завтра или послезавтра у тех кто знает арабский язык выясню.Вроде даже Хай Хай изучал арабский пускай скажет свое слово. Paren po tvoeyey logike ti mojesh skazat chto Islam pridumali Tyurki ibo Areal rasprostranenie Islama sootvestvuet arealu turkam. Arabi vam prinesli Dolmu vot i vi nauchilis yevo izgotovit. Perenyali slovo a dalshe izvestno. Слушай парень, а где твои исторические доказательства? На которые ты ссылался говоря о том что долма была у армян до прихода тюрков? I eshcho chtobi dokazat chto Dolma turecki koren to ti doljen dokazat chto vse tureckie narodi upotreбиипyut yevo. Ti mojesh eto dokazat ??? Его это долму или слово? Изменено 12 декабря, 2002 пользователем Stracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 12 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2002 Solmir Ya i predlagayu chtobi raz i navsegda prekratit etot duracki razgovor skajem chto dolma nicheynaya kak xleb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solmir Опубликовано: 13 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2002 SolmirYa i predlagayu chtobi raz i navsegda prekratit etot duracki razgovor skajem chto dolma nicheynaya kak xleb Интересно,кто этот дурацкий разговор начал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 13 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2002 Ne dadim dolma......vse moe. Ya bratu dolmu ne ustuplyu, a ti govorish nichya....ispokon vekov bilo tak...esli u nas doma dolma to bolshaya chast moya...esli konechno eto yarpag-dolmasi, toest dolma iz vinogradnikh listyev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alas Опубликовано: 13 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2002 Если мы с долмой ни как не можем разобраться,что же тогда говорить о Карабахе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 13 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2002 Кстати спросил у араба из ОАЭ про долму и глагол долмаг(дохлмаг) он ни о первом не о втором и понятия не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.