Декабрист Опубликовано: 26 мая Жалоба Share Опубликовано: 26 мая Так как тема удалилась, попытаюсь все опубликовать заного... Старый Баку и старый Азербайджан — это не просто фотографии. Это время, которое уже невозможно вернуть. Улицы, по которым ходили наши деды. Дворы с виноградниками. Старые трамваи. Море без небоскрёбов. Лица людей, которые даже не подозревали, что однажды станут частью истории. В этой теме предлагаю собирать старые фотографии Баку и разных уголков Азербайджана: — улицы, — архитектуру, — дворы, — кафе, — рынки, — людей, — транспорт, — старые вывески, — повседневную жизнь прошлых десятилетий. Особенно интересны редкие кадры: непарадный Баку, обычная жизнь, исчезнувшие здания, старые районы, атмосфера города без современного глянца. Иногда одна старая фотография может рассказать о городе больше, чем целая книга. Публикуйте фотографии, делитесь историями, воспоминаниями и интересными деталями. Возможно, на каком-то снимке кто-то узнает свой двор, улицу или даже своих родных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Родной Опубликовано: 26 мая Жалоба Share Опубликовано: 26 мая Прекрасная тема и первое фото от меня. Улица Водопьянова, нынешняя ул. Ага Нейматуллы, на которой я некогда проживал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Родной Опубликовано: 26 мая Жалоба Share Опубликовано: 26 мая А это наша знаменитая башня Люцифера) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 26 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая Здание Кабинет Министров Азербайджана 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 26 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 57 минут назад, Родной сказал: А это наша знаменитая башня Люцифера) Отдай череп, отдай череп... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 26 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая Проспект Азадлыг (Ленина) Место где стоит нынешний 28 МОЛЛ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 26 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая Дом Рамазановых. Построено в 1895 году. Находится в крепости 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Родной Опубликовано: 26 мая Жалоба Share Опубликовано: 26 мая Улица А.Ахвердиева 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 27 мая Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 21 час назад, Декабрист сказал: Так как тема удалилась, попытаюсь все опубликовать заного... Старый Баку и старый Азербайджан — это не просто фотографии. Это время, которое уже невозможно вернуть. Улицы, по которым ходили наши деды. Дворы с виноградниками. Старые трамваи. Море без небоскрёбов. Лица людей, которые даже не подозревали, что однажды станут частью истории. В этой теме предлагаю собирать старые фотографии Баку и разных уголков Азербайджана: — улицы, — архитектуру, — дворы, — кафе, — рынки, — людей, — транспорт, — старые вывески, — повседневную жизнь прошлых десятилетий. Особенно интересны редкие кадры: непарадный Баку, обычная жизнь, исчезнувшие здания, старые районы, атмосфера города без современного глянца. Иногда одна старая фотография может рассказать о городе больше, чем целая книга. Публикуйте фотографии, делитесь историями, воспоминаниями и интересными деталями. Возможно, на каком-то снимке кто-то узнает свой двор, улицу или даже своих родных. Салам Есть ли у вас фотографии мечети Сыныг Гала, но только внутри помещения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 27 мая Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 5 часов назад, Chumudan сказал: Салам Есть ли у вас фотографии мечети Сыныг Гала, но только внутри помещения? Нету, будет. Попытаюсь. Кстати ее нигде нет. Когда я был маленьким , ну лет эдак в шесть семь, там проводились археологические раскопки. Отец брал меня туда на раскоп. Я попытаюсь что то найти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 27 мая Жалоба Share Опубликовано: 27 мая В 26.05.2026 в 11:17, Декабрист сказал: Проспект Азадлыг (Ленина) Место где стоит нынешний 28 МОЛЛ Это фото примерно какого года? И что продавали в этих киосках? Может кто знает/помнит когда разрушили эти ларьки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 6 часов назад, Декабрист сказал: Нету, будет. Попытаюсь. Кстати ее нигде нет. Когда я был маленьким , ну лет эдак в шесть семь, там проводились археологические раскопки. Отец брал меня туда на раскоп. Я попытаюсь что то найти. Дело в том , что закрыта она. Я в 2021 году хотел попасть внутрь, но не смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Родной Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 6 часов назад, Mehin10 сказал: Это фото примерно какого года? И что продавали в этих киосках? Может кто знает/помнит когда разрушили эти ларьки? На вывеске в конце фото можно прочитать слово Соки и там люди под зонтиком сидят, возможно кафэшка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Родной Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 6 часов назад, Mehin10 сказал: Это фото примерно какого года? И что продавали в этих киосках? Может кто знает/помнит когда разрушили эти ларьки? Вот что удалось нарыть) Фото 80-х. Торговые ряды у Сабунчинского вокзала. На их месте в 2010-х годах построят торговый комплекс «28 Молл» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Родной Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 10 часов назад, Декабрист сказал: Нету, будет. Попытаюсь. Кстати ее нигде нет. Когда я был маленьким , ну лет эдак в шесть семь, там проводились археологические раскопки. Отец брал меня туда на раскоп. Я попытаюсь что то найти. В свободном доступе только выложены экстерьеры мечети, чертежи, интересные истории, описания Велиева, Рзаева и т.д, интерьер найти не возможно, я пытался, пишут, что помещение было темным и не привлекательным для фотографий, там не было фресок и какой либо привлекательной атрибутики внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts