=Zaman= Опубликовано: вчера в 10:24 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 10:24 Жара во Франции: младенец умер в больнице, это уже 4-й случай за неделю В Марселе 23 июня умер полуторагодовалый ребёнок: его нашли без сознания и с перегревом в машине. Предполагается, что один из родителей забыл его, уезжая на работу, на парковке медкампуса Ла Тимон. Младенец скончался в больнице после того, как его нашли в перегревшемся автомобиле на фоне сильной жары в Марселе, сообщили в пятницу медики. Это уже четвертый подобный смертельный случай во Франции за эту неделю после трагедии в департаменте Валь-д’Уаз в четверг и двух случаев в Карпантра в понедельник. Служба гражданской защиты сообщила, että во вторник экстренно доставила 18-месячного малыша в педиатрическое отделение после того, как обнаружила его в состоянии сильного перегрева в машине на парковке университетского кампуса больницы Ла-Тимон, принадлежащего университету Экс-Марсель. Ребенка доставили в отделение неотложной помощи больницы Ла-Тимон в критическом состоянии. Впоследствии он умер в больнице. Пока неизвестно, когда именно скончался ребенок: о его смерти было объявлено в пятницу, 26 июня. Во вторник в Марселе воздух прогревался до 33 °C, при этом департамент Буш-дю-Рон находился в «оранжевой» зоне метеопредупреждения из-за аномальной жары. «С глубокой скорбью мы узнали о трагическом происшествии на кампусе Ла-Тимон. Мы выражаем самые искренние соболезнования семье и близким погибшего. Мы также выражаем поддержку всем, кто стал свидетелем или был затронут этим трагическим событием», – заявил в коммюнике, переданном AFP, президент университета Экс-Марсель Эрик Бертон. Университет организовал службу психологической помощи и поддержки для сотрудников и свидетелей_._ Прокуратура начала расследование, чтобы установить обстоятельства гибели ребенка. Его ведет территориальное управление по борьбе с преступностью. По данным СМИ, один из родителей, отправляясь на работу в кампус, предположительно забыл ребенка в машине. К сожалению, это не первый подобный случай гибели детей от жары в автомобилях. Трехлетний ребенок погиб после того, как оказался заперт в машине в Сен-Гратьене в департаменте Валь-д’Уаз (пригород Парижа) во время экстремальной жары, сообщил в четверг прокурор Понтуаза. Мальчик забрался в семейный автомобиль, пока отец думал, что он спит, а затем не смог выбраться из-за включенного детского замка. В понедельник тела двух детей в возрасте двух и четырех лет были обнаружены в семейном автомобиле на парковке жилого комплекса в Карпантра, на юге Франции. Предположительно, дети забрались в автомобиль, когда мать на мгновение упустила их из виду, и затем оказались заперты внутри. Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 10:25 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 10:25 Во Франции двое детей погибли, оставшись в машине в 70-градусную жару Мать забыла двоих детей в машине при аномальной жаре в городе Карпентра, они умерли от сердечного приступа при температуре в салоне около 70 градусов Цельсия. Об этом сообщила 27 июня британская газета The Daily Mail. По словам Фатихи аль-Бубкари, бабушки четырехлетнего Касима Бенуали и его двухлетнего брата Садека, их мать зашла в супермаркет, забыв, что дети остались внутри автомобиля, а когда вернулась обратно, дети находились на заднем сиденье без сознания. Отмечается, что температура воздуха в тот день достигла 48 градусов, в салоне она могла повыситься до 70 градусов. «Это была настоящая ошибка, ничего противозаконного не случилось. Всем было трудно сосредоточиться в такую жару, она была занята, моя дочь тоже переживала много других проблем в своей жизни», — заявила Фатиха газете на фоне сообщений в СМИ о том, что инцидент является результатом злого умысла. The Daily Mail подчеркнула, что 33-летней матери погибших детей Вафе аль-Бубкари предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, ей грозит до 20 лет лишения свободы. Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 10:32 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 10:32 Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 10:34 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 10:34 Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 10:38 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 10:38 Shutterstock В Германии забытый в машине младенец не выжил из-за теплового удара. Об этом пишет Spiegel. Инцидент произошел в среду, 17 июня, в Шорндорфе, недалеко от Штутгарта. В тот день 44-летняя местная жительница отправилась на работу и случайно забыла 20-месячную дочь в автомобиле. Полагая, что отдала ее в детский сад, женщина собиралась забрать ребенка после рабочего дня, но обнаружила его без признаков жизни в салоне машины, простоявшей несколько часов на 40-градусной жаре. Врачи скорой помощи и службы спасения пытались реанимировать девочку, но тщетно. Причиной летального исхода, как показало вскрытие, стала полиорганная недостаточность вследствие теплового удара. В отношении матери начато расследование, пока она находится на свободе, но уже нашла себе адвоката. Ранее врач напомнила об опасности нахождения в салоне припаркованного автомобиля в жару. Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 10:46 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 10:46 "И дал Бог дитя бездушным тварям, наказав бесчадием многих из них. И не выдержали они испытание Его, и потеряли бесценный подарок, так и не оценив его..." Книга бытия от Федерика, стих 4. Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 10:50 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 10:50 В Стамбуле женщина оставила своего 1,5-годовалого ребенка в автомобиле и направилась домой. Мать, осознав это, вернулась к машине, но обнаружила, что на этот раз забыла ключи как от автомобиля, так и от дома. Ребенка из машины извлекли спасатели. Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 10:52 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 10:52 В Никосии мать «забыла» ребенка в машине Вопиющий случай произошёл в столице Кипра. Как сообщает полиция, в пятницу, 14 марта, в автомобиле погиб ребенок. Малыш скончался после того, как мать оставила его в машине на несколько часов. Возраст ребёнка не уточняется. Инцидент случился рядом с детским садом, где женщина работает. Когда она наконец вспомнила о ребёнке, было уже поздно. На место прибыли медики, но помочь малышу они не смогли. Полиция изучает обстоятельства произошедшего, чтобы выяснить, как именно всё случилось. Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 10:53 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 10:53 Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 11:01 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:01 Забыл младенца в машине, выместил злость на журналистах В Кайсери женщина, забывшая своего 10-месячного ребенка в машине, вместе с родственниками напала и угрожала журналистам, приехавшим освещать эту ситуацию. 10-месячный ребенок был спасен из автомобиля усилиями пожарных. В районе Талас, в квартале Кичикёй, на проспекте Ходжи Ахмета Ясави, на парковке Народного сада в припаркованном автомобиле оказался заблокированным 10-месячный ребенок. РЕБЕНКА СПАСЛИ ПОЖАРНЫЕ По сигналу на место были направлены полиция и пожарные. Пожарные разбили стекло автомобиля и освободили 10-месячного ребенка из автомобиля. http://foto.haberler.com/haber/2026/06/23/bebegini-arabada-unuttu-hincini-gazetecilerde-3-19978201_o.jpg Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 11:03 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:03 Мать забыла ребенка на крыше автомобиля В Аризоне (США) женщина забыла своего 5-недельного ребенка в автокресле, установленном на крыше автомобиля, сообщает Huffington Post. Увидев ребенка, привязанного в кресле на крыше автомобиля, прохожие немедленно вызвали полицию. Каталина Клоузер была арестована. Она признала свою вину и ждет приговора, который будет вынесен 26 марта. Как заявила Каталина полицейским, она забыла ребенка на крыше своего автомобиля, потому что до этого в доме своих друзей курила марихуану. К счастью, новорожденный не пострадал. Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 11:12 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:12 Мать забыла младенца в машине, девочка скончалась Полиция полагает, что ребенок пробыл в автомобиле длительное время Машина, в которой забыли ребенка. Годовалая девочка обнаружена в запертой машине в поселке Авней-Хефец в Самарии. Парамедики службы скорой помощи эвакуировали ребенка в критическом состоянии в больницу "Меир" в Кфар-Сабе, где она вскоре скончалась. Парамедик Авраам Бен-Тавлайла рассказал, что вызов поступил в 13:30. По его словам, автомобиль был припаркован неподалеку от дома. Девочку к моменту прибытия "скорой" уже извлекли из машины, которая стояла на самом солнцепеке. "Малышка была без сознания, у нее отстутствовали дыхание и пульс. Судя по всему, она провела в автомобиле несколько часов". Полиция выяснила, что мать девочки, отправилась вместе с дочерью по делам. Вернувшись, она заперла машину и отправилась домой. Девочка, вероятно, в это время спала в своем кресле на заднем сиденье. Лишь спустя продолжительное время женщина обнаружила отсутствие дочери. Она бросилась к машине, извлекла ребенка и немедленно позвонила в "скорую". Однако было уже поздно. Полиция продолжает изучать обстоятельства инцидента. Не исключено, что матери могут быть предъявлены обвинения в преступной халатности. По данным ассоциации "Бетерем", с 2008 года в Израиле погибли 24 ребенка, забытые родителями в транспортных средствах. В 2016 году по этой причине умерли семь детей. В "Бетерем" считают, что родители, потерявшие детей по причине собственной безалаберности, в дальнейшем переживают одну из самых ужасных трагедий. Чтобы такого не допустить, предлагается устанавливать в машины специальные предупреждающие системы. Или, например, выкладывать рядом с креслом ребенка в машине кошелек, мобильный телефон, ключи от входной двери. Это особенно важно сейчас, с наступлением жаркого периода. Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 11:23 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:23 Исповедь трех родителей: вот почему они забыли детей в машине Спасение ребенка из машины (Фото: Гади Кабало) Забыть ребенка в автомобиле - страшный сон любого израильского родителя. Трагическая статистика растет с каждым годом: с начала 2020 года в раскаленных машинах погибло 4 детей. По данным Общества по борьбе с детским травматизмом "Бетерем", с 2010 года в машинах были забыты или заблокированы более 900 детей, 34 случая закончились смертью. Считается, что основные причины такой забывчивости - рассеянность и стресс, а на самом деле? Сайт Ynet опубликовал исповеди родителей, которые проливают свет на обстоятельства, предшествовавшие трагедии. Отец, забывший младенца: "Я до сих пор не оправился от травмы" Ариэль Ансбахер (33 года), отец троих детей, пять лет назад забыл двухмесячного сына Ори в машине. "Русская шлюха": житель Ноф ха-Галиля сломал челюсть мужчине, обругавшему его жену Это случилось в сентябре. Ариэль взял сына-младенца и поехал за старшими дочками в садик. Затем вернулся домой, девочки взяли мороженое и сразу отправились с папой на игровую площадку. И тут Ариэля как молнией пронзило: а где малыш? Он бросился к машине. Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей" Ори повезло: с того момента, как отец оставил его в машине, прошло всего 10 минут, и он уцелел. Но Ариэль уже пять лет не может прийти в себя. У него начались приступы паники, по ночам снились кошмары. "В тот день я был очень озабочен разными делами, - вспоминает он. - Помню, что забрал дочек из садика, мы забежали за мороженым, и я повел их на игровую площадку. Они мирно играли, как вдруг у меня перед глазами возникла ясная картина: Ори в машине! Я просто взлетел с места и побежал к автомобилю. Сын был весь красный, потный, он рыдал. И я рыдал вместе с ним от ужаса, умывая водой. Когда жена вернулась домой, я начал рассказывать ей о произошедшем - и не сдержался, просто расплакался". Ариэль просит не судить родителей, с которыми такое произошло. "Это неописуемый кошмар. Наша история только чудом закончилась без трагедии. Я рассказываю о ней, чтобы уберечь от ошибки других". • Мать три часа ходила по магазину: так погиб забытый в машине малыш "Праздник чуть не закончился трагедией" Литаль Якубович-Драй (40 лет), юрист, мать троих детей. Литаль с сыном Ори (Фото: частный архив) Как и многие другие израильтяне, Литаль читала в новостях ужасные истории о забытых в автомобилях детях и была уверена, что уж с ней-то такого не случится. Но год назад, в праздник Пурим, она забирала детей из садиков – и забыла 10-месячного сына Авиада на заднем сиденье. "Дети шалили в машине, болтали и требовали поехать выбирать костюмы к празднику. Я согласилась, хотя времени у нас было немного - в пять вечера я должна была уже везти их на кружки", - вспоминает Литаль дрожащим голосом. "Когда мы ехали, старшие дети беспрестанно разговаривали, а Авиад тихонько сидел в своем креслице с соской. Мы доехали до магазина в промзоне Холона, но там не было свободной парковки, и мне пришлось парковаться далеко. Я нашла место на противоположной стороне улицы, заглушила мотор - и старшие дети тут же выскочили из машины и понеслись в сторону магазина. Я в панике побежала за ними - из страха, что они перейдут дорогу одни. У меня и мысли не было, что Авиад остался в машине. Телефон я тоже забыла, кстати. Успела только выхватить сумку - и все". В магазине семья пробыла около четверти часа. Быстро сделав покупки, мать с детьми вышла и направилась к машине. "Еще по пути к автомобилю я нажала кнопку на пульте, чтобы открыть детям двери. И тут - о ужас! - увидела Авиада в кресле на заднем сиденье. Я начала дико кричать. Мы помчались к машине. По дороге я повторяла только одно: "Всевышний, помоги, только бы он остался жив. Спаси, помоги, умоляю". Когда Литаль, оглашая улицу криками, подбежала к авто, Авиад был весь потный, он кричал и плакал. "Я тут же извлекла его из автомобиля, напоила водой, обняла. Дети тоже страшно перепугались. Мы стояли и все рыдали в голос. Я не могла успокоиться целый день, это было ужасно". Литаль набралась мужества и описала ситуацию на страницах собственного блога. "Я хотела, чтобы на моем опыте другие поняли: это может произойти с каждым. Я хорошая мама, мне в страшном сне не могло привидиться, что я могу забыть сына в машине". Среди комментариев к этому посту было немало слов поддержки, но и осуждения тоже. "Например, написали, что я наверняка религиозная, раз у меня так много детей. Нам с мужем советовали пользоваться презервативами, чтобы больше не рожать, - делится женщина. - Было тяжело читать это, но я взяла себя в руки и ответила каждому, даже тем, кто оскорблял меня: это может произойти с любым, и неважно, какие вы замечательные родители. Вы можете отвлечься всего на минуту - и вот она, трагедия". Литаль до сих пор испытывает дурноту, когда видит в новостях истории про забытых малышей. "Это травма, которая останется со мной на всю жизнь", - говорит она. "Сын пытался вырвать резиновые прокладки, чтобы открыть окно" Таль Софер (42 года), мать троих детей. Таль Софер (Фото: частный архив) 7 лет прошло с того ужасного дня, когда Таль забыла сына в машине во время визита к друзьям. Она вспомнила про ребенка через считанные минуты - и спасла. "Став плакал, кричал и от страха пытался вырвать резиновые вкладки в окне машины", - вспоминает Таль. Ее сынишке тогда было 4 года. "В нашем случае ребенок не успел пострадать, но тяжелые воспоминания и чувство вины мучают меня по сей день", - признается мать. Как и Литаль, Софер утверждает, что и ей знакома фраза "со мной такого не произойдет". "Наш мозг не верит, что мы способны забыть в машине самое дорогое на свете – нашего ребенка. Но это может случиться при любом, самом минимальном отвлечении внимания. С каждым из нас". "Когда мы слышим, что очередного малыша забыли в автомобиле, наша первая реакция: что это за родители такие? Они что, идиоты? - говорит Таль. - Мы с мужем решили рассказать нашу историю, чтобы помочь другим. После этого нам стали звонить люди и рассказывать, что и они пережили этот ужас и страшно стыдятся, что с ними такое произошло. Мне написала мать, чья дочка погибла таким образом в раскаленной машине 8 лет назад. Помимо чудовищной боли она страдает еще и от проклятий в соцсетях. На нас с мужем тоже обрушилась волна жесткой критики. Но поймите и нас, пожалуйста: такие родители, как мы, переживают страшный удар, они не знают, как жить дальше с этой жуткой виной, но вместо сочувствия слышат лишь осуждения со всех сторон. К сожалению, такие случаи происходят, и наша задача постоянно напоминать, делиться своим опытом, пусть даже нас будут ругать и осуждать. Чем больше об этом будут говорить – тем внимательнее будут родители". Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 11:25 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:25 Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 11:27 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:27 (изменено) Изменено вчера в 11:27 пользователем =Zaman= Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: вчера в 11:35 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:35 «Ребенок мой, мне и решать, что с ним делать»: в Минске мама оставила маленькую дочку одну в машине и ушла за покупками Неоднократно мы рассказывали о ситуациях, когда родители оставляют своих маленьких, даже грудных детей в закрытых автомобилях, а сами куда-то уходят: по делам, за покупками и т. д. С наступлением тепла это особенно опасно. Ребенка и так нельзя оставлять без присмотра, а уж в душном автомобиле под открытым солнцем — это сознательно подвергать опасности жизнь малыша. Такая ситуация имела место на днях в Минске. По словам пользователя нашего форума с ником nemec8g, совсем маленькую девочку, которой на вид всего около двух месяцев, мама оставила в Mercedes на парковке возле гипермаркета в столичном микрорайоне Уручье. Оставила и ушла в магазин за покупками. Ребенка заметила молодая семья, которая случайно проходила мимо автомобиля. «Машина стояла в самом дальнем углу парковки. Случись что с ребенком — никто бы не заметил и не услышал, — рассказала корреспонденту Onliner.by наша читательница, сама молодая мама. — Был ясный день, светило солнце, погода была достаточно жаркой. А в машине даже окна не были приоткрыты. С водительской стороны была малюсенькая щелочка, но нормальной вентиляции она не могла обеспечить». Что делать? Муж побежал в гипермаркет, дал объявление по громкой связи. Водителя Mercedes просили срочно подойти к своему автомобилю. В это время семья попросила работника магазина, развозящего тележки, чем-то помочь: разыскать маму или хотя бы остаться рядом с ребенком. «Это же маленькие дети. С ними всегда может что-то случиться. А вдруг плохо станет или еще что-то, понадобится какая-то помощь. Но мужчина только развел руками, мол, что я могу сделать. С другой стороны, и правда, чем он мог помочь?» — рассказала девушка. Пришлось им самим остаться дежурить возле машины до прихода водителя. Мама появилась минут через 7—10 и была явно недовольна. «Шла к машине, в руках пакеты с продуктами из магазина. На вид ей лет 25—30. Мы попытались обратить ее внимание на то, что ребенка не следует оставлять одного в машине. Она отреагировала агрессивно. Сказала, что ребенок ее и она сама будет решать, что с ним делать. Видимо, взять малышку с собой в магазин — невыполнимая задача. Проще оставить ее в запертой машине. Муж ей сказал, что вообще-то у нас так не принято. Женщина ответила, что, к счастью, она не гражданка нашей страны. Хотя автомобиль с белорусскими номерами. На прощание она показала нам неприличный жест и уехала», — добавила собеседница. Случай далеко не первый. Такое встречалось и в Минске, и в других городах Беларуси. Впрочем, проблема существует и в других странах. Были даже случаи, когда оставленный ребенок погибал в запертой машине своих же родителей. В США малыш провел в автомобиле немало времени, пока его отец спал в доме. Температура воздуха в день трагедии составляла около 32 градусов Цельсия, а внутри машины могла достигать 57. Тело ребенка обнаружила вернувшаяся с работы мать. Возможно, помочь быть внимательнее к своим детям некоторым родителям могут штрафы. К примеру, в Польше за оставленного малыша можно получить штраф в 500 злотых. В польском Гданьске уже был случай, когда в салоне машины погибли двое малышей — задохнулись от жары. С тех пор внимание к этой проблеме у поляков очень высокое. Даже случайные прохожие, увидев такую ситуацию, могут разбить стекло, чтобы достать детей. Если же у автовладельца возникнут претензии, например за разбитое стекло, то дело будет рассматриваться в суде. Причем решение будет не в его пользу. В Беларуси, по крайней мере пока, если последствий не наступило (ребенок жив-здоров), то ни административной, ни уголовной ответственности не предусмотрено. Так утверждают юристы. Однако оставление ребенка без пищи, воды, тепла, необходимого санитарно-гигиенического ухода и прочего рассматривается как жестокое обращение с детьми, что является основанием для лишения родительских прав. Даже без участия суда органы опеки и попечительства вправе принять решение об отобрании малыша. Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts