A... Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад Почему человек судит по себе и всегда ли это так ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад Мне кажется человек судит по себе когда у него мало информации. То есть если человек встречал разные формы чего либо он судить по себе не будет но если он находится в определенной среде где его окружают себе подобные тогда он начинает судить по себе и по окружению. Человек развитый в разных направлениях и видевший разных людей,разные культуры учится понимать,что люди по разному себя ведут,не так как ты или твои друзья и твое окружение.Потому что разный менталит,разные характеры,разное мировоззрение и разная поведенческая культура . Но все равно мы не застрахованы от того чтобы не сравнивать . Получается ли у вас абстрагироваться ? Shuvalan 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад Есть такое понятие "если ты оьманул кого то это не значит,что ты хитер или умен,просто тот человек доверял тебе" И я согласна с этим утверждением Честные лбди доверяют всем потому что думают,что все такие,всем верят А люди которые сами хитры и спосоьны на какие то зитрости или изощрения они всегда подвоха ждут от других,никому не доверяют,сомневаются . Иначе как объяснить,что олна группа людей доверчивы,а вторая нет? Одни тупые,а другые умные не подходит тут потому что личнг знаю очень мудрого и умного человека котрый доверчив .Его обманывали и оьманывают на протяжении многих лет и он к этому относится с улыбкой и определенная философия у него на этот счет. Так это черта характера или прокцирование себя на других - ложный консенсус? Shuvalan 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад Вспомнила двух подруг.. У одно папа был гулящим человеком,а у другой негулящим Отец гулящей все запрещал дочерям и жене,а отец негулящей был очень лояльным и давал намного большую свободу и жене,и дочерям Я это связываю с тем,что гулящий по себе судил.Раз он на всех женщин западал он думал,что таких же мужчин - голодных шоргёзов полно и соответственно кто то может положить глаз на его жену и дочь. А негуляший сам не будучи гулящим ему и в голову не приходило,что его жене или дочери что то угрожает ибо всех мужчин воспринимал такими каким он был сам. Может ошибаюсь,но я это сравнивала с несколькими мужчинами и очень часто совпадало так,что гулящие мужчины были более требовательны к жене,не доверяли до конца.А негулящие,наоборот. Конечно возможнг,что играл роль и негативный опыт предыдущих отношений,но я все же связываю это с тем,что человек судит всех по себе. Я часто тоже грешу этим Если я на что то неспособна мне кажется,что и люди не способны на это и часто это играет злую шутку со мной. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts