A... Опубликовано: 12 августа Жалоба Share Опубликовано: 12 августа Почему человек судит по себе и всегда ли это так ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 августа Мне кажется человек судит по себе когда у него мало информации. То есть если человек встречал разные формы чего либо он судить по себе не будет но если он находится в определенной среде где его окружают себе подобные тогда он начинает судить по себе и по окружению. Человек развитый в разных направлениях и видевший разных людей,разные культуры учится понимать,что люди по разному себя ведут,не так как ты или твои друзья и твое окружение.Потому что разный менталит,разные характеры,разное мировоззрение и разная поведенческая культура . Но все равно мы не застрахованы от того чтобы не сравнивать . Получается ли у вас абстрагироваться ? Shuvalan 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 августа Есть такое понятие "если ты оьманул кого то это не значит,что ты хитер или умен,просто тот человек доверял тебе" И я согласна с этим утверждением Честные лбди доверяют всем потому что думают,что все такие,всем верят А люди которые сами хитры и спосоьны на какие то зитрости или изощрения они всегда подвоха ждут от других,никому не доверяют,сомневаются . Иначе как объяснить,что олна группа людей доверчивы,а вторая нет? Одни тупые,а другые умные не подходит тут потому что личнг знаю очень мудрого и умного человека котрый доверчив .Его обманывали и оьманывают на протяжении многих лет и он к этому относится с улыбкой и определенная философия у него на этот счет. Так это черта характера или прокцирование себя на других - ложный консенсус? Artist, Da Vinci и Shuvalan 2 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 августа Вспомнила двух подруг.. У одно папа был гулящим человеком,а у другой негулящим Отец гулящей все запрещал дочерям и жене,а отец негулящей был очень лояльным и давал намного большую свободу и жене,и дочерям Я это связываю с тем,что гулящий по себе судил.Раз он на всех женщин западал он думал,что таких же мужчин - голодных шоргёзов полно и соответственно кто то может положить глаз на его жену и дочь. А негуляший сам не будучи гулящим ему и в голову не приходило,что его жене или дочери что то угрожает ибо всех мужчин воспринимал такими каким он был сам. Может ошибаюсь,но я это сравнивала с несколькими мужчинами и очень часто совпадало так,что гулящие мужчины были более требовательны к жене,не доверяли до конца.А негулящие,наоборот. Конечно возможнг,что играл роль и негативный опыт предыдущих отношений,но я все же связываю это с тем,что человек судит всех по себе. Я часто тоже грешу этим Если я на что то неспособна мне кажется,что и люди не способны на это и часто это играет злую шутку со мной. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
advisor Опубликовано: 14 августа Жалоба Share Опубликовано: 14 августа В 13.08.2026 в 00:59, A... сказал: Получается ли у вас абстрагироваться ? Получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 14 августа Жалоба Share Опубликовано: 14 августа В 13.08.2026 в 00:52, A... сказал: Почему человек судит по себе и всегда ли это так ? Вы по себе судите ?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 14 августа Жалоба Share Опубликовано: 14 августа В 13.08.2026 в 01:07, A... сказал: личнг знаю очень мудрого и умного человека котрый доверчив .Его обманывали и оьманывают на протяжении многих лет и он к этому относится с улыбкой и определенная философия у него на этот счет. Да,Везир такой :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 14 августа Жалоба Share Опубликовано: 14 августа В 13.08.2026 в 01:07, A... сказал: лично знаю очень мудрого и умного человека Да,я такой Nazen и Skorpionn 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 августа Жалоба Share Опубликовано: 14 августа В 13.08.2026 в 00:52, A... сказал: Почему человек судит по себе и всегда ли это так ? Мне кажется всегда так) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 14 августа Жалоба Share Опубликовано: 14 августа https://www.instagram.com/reel/DbZ5HgaNv2R/?igsh=MXVuemtjNWF0ZGZ2Zw== Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 14 августа Жалоба Share Опубликовано: 14 августа 1 hour ago, Skorpionn said: Мне кажется всегда так) Я тоже так думаю, у каждого своё мировоззрение, он видит свой мир, и их миллионы и миллиарды. Может, слишком впечатляюще, но если более узко сказать, то хотя бы то, что надо жениться на человеке из своего круга, золотые слова. Что-то у людей должно совпадать, если найдут друг друга. Каждый судит по своим взглядам. Цитата Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 6 сентября Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября В 13.08.2026 в 00:52, A... сказал: Почему человек судит по себе и всегда ли это так ? Мне кажется, человек действительно часто судит по себе. Просто потому, что другого «изнутри» он никогда не видел. Мы невольно примеряем чужие поступки на собственный характер, я бы так сделал только если…, Если бы я так сказал, это означало бы…, и дальше припиысваем дургому свои мотивы. Но вот беда, одинаковые поступки у разных людей могут иметь совершеенно разные причины. Поэтому фраза я бы никогда так не поступил на самом деле больше рассказывает о тебе, чем о человеке, которого ты оцениваешь. Но всегда ли мы судим по себе? Дмуаю, нет. С возрастом и опытом появляется понимание, что другие люди действительно другие. У них свои страхи, желания, принципы, тараканы… причём иногда такие породистые, каких у нас отродясь не было. Навенрое, зрелость и начинается с момента, когда вместо, я знаю, почему он так сделал, ты способен сказать, я бы поступил иначе, но я не знаю, что происходило у него внутри. Хотя полностью перестать судить по себе, наверное, невозможно. Ведь едиснтвенный человек, которого мы хоть немного знаем изнутри, это мы сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 6 сентября Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября А по кому судить, если не по себе... Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Одна знакомая кидает фото где она там-то, или с кем-то. Причем общаемся раз в мес, а то и в 3. А фотки шлет регулярно, я такая ок, супер, ты класссссная, вау как красиво. Потом звонит, я говорю я там то, не могу говорить, фотку кидаю, и реакции ноль. Правда не раз это было. Я не то, что нуждаюсь в ее комплиментах, вообще не надо. Сидела и думала а почему так? Она видимо хочет, чтобы я поглаживала ее эго, а я не стала больше. Присылает, я молчу) думаю да ладно, че напрягаться, об себя чесать свое эго я не дам. Пусть чешется об кого то еще. Сужу ли я по себе? да, но копаю глубже, думаю о мотивах. Правда тоже из серии "баба с яйцами", я такая оккк) Втыкает мне что я 20 лет не работаю (пяток накинула сверху) ну ок) Говорю а где твоя счастливая семья? Дальше что?? тебе не кажется, что корпорация и ищет таких трудоголиков как ты? Ты счастлива? супер. А я счастлива,что не работаю и мне не приходиться носить яйца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 05:11 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 05:11 Собственно ... судить по себе - это просто первая естественная реакция мозга НО когда человек хочет понять ситуацию. Эта реакция не зависит от человека . Человек хочет понять ситуацию - соответственно мозг идёт какую-то точку соприкосновения со своим опытом Это просто нормально . Если не хочет (не интересен человек/ситуация) - то и не судит ни по себе, и никак - ему всё-равно. Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 05:23 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 05:23 Но, я так понимаю , что тема не о первой естественной реакции мозга : - человек что-то увидел, услышал - появился интерес - мозг поискал знакомые точки соприкосновения в своей памяти В итоге : -мне было неприятно - значит и человеку неприятно -мне было бы стыдно - значит и человеку должно быть И т.д. А тема , похоже о следующем шаге - начать с себя (попытаться по себе рассудить, но и допустить , что у другого человека могут быть другие понятия и эмоции Иногда этот шаг есть. Иногда его нет Опять же , зависит от причин , следующий шаг есть если : - если человек нам близок, первая реакция мозга, чтоб его понять - судить по себе/своему опыту. Если видит , что-то не так - допустить, что близкий может думать по-другому - если человек способен к психологической гибкости он допустит, что у другого эмоции и понятия могут отличаться и они тоже важны (как твои тебе ) Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 05:50 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 05:50 Пример (Замечу сразу , тему с этой дискуссией я не читала) Разбираю именно первую реакцию мозга, простыми словами "судит по себе" Все мы знаем , что некоторые люди остро реагируют , когда какие-то темы задевают его национальную идентичность Например азербайджанец поймет другого азербайджанца, который вспылил , если кто-то назвал его нац.блюдо армянским названием потому что судит по себе - он знает , чувствовал как это неприятно ! Мозг сопоставил со своими эмоциями - и итог - понимание другого Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 05:54 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 05:54 Теперь возмем другую национальность . Например татры, которые так же болезненно реагируют когда кто-то задевает их нац.идентичность (если например, их блюдо назвали российским названием) И тут....казалось бы, должна у азербайджанца возникнуть эмпатия понимание похожей ситуации : а именно, понимание почему татарин остро реагирует на идентичную ситуацию Но не всегда ) Азербайджанцу , эмоционально чужда нац. идентичность например татар . И первая реакция мозга - судить по себе: - меня это не задевает- значит и его не должно задевать - он не прав, что так остро реагирует Но, как выше писала , важна не первая реакция мозга, а вторая - психологическая гибкость - понять, что другого может задевать то, что не задевает тебя. Ну, или если тебе человек не особо интересен, то зачем и проявлять гибкость - тоже вариант психологии человека Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 06:00 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:00 (изменено) Так же бывает человек на собственном опыте вроде как пережил много ......но не сделал выводов И казалось бы первая реакция мозга на ситуацию "судить по себе " искать отправные точки в своем опыте должны помочь в понятии других ...? Но не всегда Часто человек просто не делает выводы из-собственного опыта , потому у него и не возникает второго шага - не просто автоматом "судить по себе" , а ещё и заморочиться покопаться в своем опыте, сделать выводы и попытаться правильно а не однобоко понять ситуацию . Мы ,люди , не любим заморачиваться Я тоже часто не люблю Плохо это или хорошо ?...ну просто так есть И опять же , смотря с кем ситуация - на столько нам близок или важен человек Изменено вчера в 06:03 пользователем aTomnaya Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: вчера в 06:03 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:03 5 минут назад, aTomnaya сказал: Теперь возмем другую национальность . Например татры, которые так же болезненно реагируют когда кто-то задевает их нац.идентичность (если например, их блюдо назвали российским названием) И тут....казалось бы, должна у азербайджанца возникнуть эмпатия понимание похожей ситуации : а именно, понимание почему татарин остро реагирует на идентичную ситуацию Но не всегда ) Азербайджанцу , эмоционально чужда нац. идентичность например татар . И первая реакция мозга - судить по себе: - меня это не задевает- значит и его не должно задевать - он не прав, что так остро реагирует Но, как выше писала , важна не первая реакция мозга, а вторая - психологическая гибкость - понять, что другого может задевать то, что не задевает тебя. Ну, или если тебе человек не особо интересен, то зачем и проявлять гибкость - тоже вариант психологии человека Нет,некоторые реагируют не на то,что кто то рьяно защищает свою национальную еду,это ок,а на то,что при этом начинают оскорблять другого человека,который никого оскорблять и задевать не хотел,и никогда этого не делал,а просто написал свое мнение.И можно было просто объянить свою точку зрения ,а не обижать её.Она потом 3 дня грустила,много ела,и поправилась на 2 кг(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 06:09 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:09 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Нет,некоторые реагируют не на то,что кто то рьяно защищает свою национальную еду,это ок,а на то,что при этом начинают оскорблять другого человека,который никого оскорблять и задевать не хотел,и никогда этого не делал,а просто написал свое мнение.И можно было просто объянить свою точку зрения ,а не обижать её.Она потом 3 дня грустила,много ела,и поправилась на 2 кг(( А эта тема не про оскорбления А про "судить по себе" ) Вот например, когда был какой-то праздник национальный в Азербайджане, а я вдруг поздравила людей например....с Днём красоты )))) Ты же сам в мой адрес выразил кучу агресси )) , что админ сразу подтерла , чтоб не было конфликта . Я задела какие-то твои национальные струнки , но не знала То есть ты по себе судил - все должны праздновать на азербайджанском форуме только этот праздник в этот день Я же , поздравляя, не заморочилась глянуть , что у вас большой и важный праздник и не корректно было мое поздравление Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 06:11 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:11 (изменено) Я к тому - что у человека первая нормальная реакция мозга "судить по смете" , своему опыту и и.д. Это не плохо , не хорошо - это естественная первая реакция Дальше , это уже другое Изменено вчера в 06:11 пользователем aTomnaya Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: вчера в 06:11 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:11 Атомная, ну перечитай ,что там было написано и как)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: вчера в 06:11 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:11 8 минут назад, Da Vinci сказал: Нет,некоторые реагируют не на то,что кто то рьяно защищает свою национальную еду,это ок,а на то,что при этом начинают оскорблять другого человека,который никого оскорблять и задевать не хотел,и никогда этого не делал,а просто написал свое мнение.И можно было просто объянить свою точку зрения ,а не обижать её.Она потом 3 дня грустила,много ела,и поправилась на 2 кг(( Абартма)) Da Vinci 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 06:12 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:12 Только что, intanella сказал: Атомная, ну перечитай ,что там было написано и как)) Да я даже не смотрела тему ) Я же писала выше Я чисто про "судить по себе" Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 06:14 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:14 10 минут назад, Da Vinci сказал: И можно было просто объянить свою точку зрения Однозначно , всегда лучше объяснять , тут никто не спорит Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: вчера в 06:15 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:15 Только что, aTomnaya сказал: Да я даже не смотрела тему ) Я же писала выше Я чисто про "судить по себе" Ну вот поэтому не надо говорить,что "кто-то задевает их нац.идентичность (если например, их блюдо назвали российским названием)" Я никого не задевала, даже мысли такой не было, хотелось бы,чтобы ты перечитала все-таки тот эпизод) И тогда увидишь,что реакция была неадекватной Da Vinci 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 06:18 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:18 Скажу честно , мой мозг часто в замешательстве Так как "судить по своему опыту " "по себе " - я не могу в ситуациях где задевается чья-то национальная идентичность . У меня нет такого опыта Но я стараюсь как-то вас (кого задевает) понять ) Пыталась, проявлять гибкость Не всегда выходить конечно ) Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: вчера в 06:26 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:26 12 минуты назад, aTomnaya сказал: А эта тема не про оскорбления А про "судить по себе" ) Вот например, когда был какой-то праздник национальный в Азербайджане, а я вдруг поздравила людей например....с Днём красоты )))) Ты же сам в мой адрес выразил кучу агресси )) , что админ сразу подтерла , чтоб не было конфликта . Я задела какие-то твои национальные струнки , но не знала То есть ты по себе судил - все должны праздновать на азербайджанском форуме только этот праздник в этот день Я же , поздравляя, не заморочилась глянуть , что у вас большой и важный праздник и не корректно было мое поздравление Ну это смотря какой праздник был)) Если день Победы,то на фиг красоту, конечно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 06:26 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:26 2 минуты назад, intanella сказал: Ну вот поэтому не надо говорить,что "кто-то задевает их нац.идентичность (если например, их блюдо назвали российским названием)" Я никого не задевала, даже мысли такой не было, хотелось бы,чтобы ты перечитала все-таки тот эпизод) И тогда увидишь,что реакция была неадекватной Опять же , точно не знаю Если например чисто голые факты без эмоций : Тебе татарин говорит: "вот моё национальное блюдо учпочмаки" А ты: "я слышала это беляши " Тебе татарин опять: "нет это нац.блюдо татар и это учпочмаки" Ты : "а я знаю что это беляши " И тут ещё кто-то подтягивается : "да, да , беляши это, я тоже так слышал" Если взять чисто такой диалог Я не говорю абсолютно что ты хотела кого-то задеть . Ты просто не соглашалась с татарином про его же нац блюдо, потому что слышала его другое название . Первая реакция мозга - мне это название "беляш" Не неприятно, почему другого может задеть ? Но Если тут же допустить, что это название "беляши" татарам так же неприятно как азербайджанцу ....не знаю я ... какое-то армянское название блюда азербайджан - то уже диалог с другой окраской вышел . мне нашу кажется Опять же , я не говорю , что ты что то делала спецом или кто-то другой Пошла я есть гречку ) Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 06:30 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:30 Только что, Da Vinci сказал: Ну это смотря какой праздник был)) Если день Победы,то на фиг красоту, конечно)) Да ))) , что то-то было типа День Победы ) Но видишь тут сработали наши реакции мозга "судить по себе" Я вначале рассудила - ничего такого нет Ты - ай, безобразие! Но потом, мне помогла админ понять твой ход мыслей Итог- важна не только первая реакция мозга "судить по себе", но и вторая, попытаться понять другого Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: вчера в 06:31 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:31 1 минуту назад, aTomnaya сказал: Опять же , точно не знаю Если например чисто голые факты без эмоций : Тебе татарин говорит: "вот моё национальное блюдо учпочмаки" А ты: "я слышала это беляши " Тебе татарин опять: "нет это нац.блюдо татар и это учпочмаки" Ты : "а я знаю что это беляши " И тут ещё кто-то подтягивается : "да, да , беляши это, я тоже так слышал" Если взять чисто такой диалог Я не говорю абсолютно что ты хотела кого-то задеть . Ты просто не соглашалась с татарином про его же нац блюдо, потому что слышала его другое название . Первая реакция мозга - мне это название "беляш" Не неприятно, почему другого может задеть ? Но Если тут же допустить, что это название "беляши" татарам так же неприятно как азербайджанцу ....не знаю я ... какое-то армянское название блюда азербайджан - то уже диалог с другой окраской вышел . мне нашу кажется Опять же , я не говорю , что ты что то делала спецом или кто-то другой Пошла я есть гречку ) А никто не говорит ,что не надо защищать свои учпочмаки от посягательств беляша)) Говорят,что не надо было оскорблять человека и агрессировать в её адрес на ровном месте,тем более она никого не оскорбляла,а говорила,что знает:) Всьо даа)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 06:32 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:32 В 14.08.2026 в 21:29, Biba сказал: Каждый судит по своим взглядам. Это да Но разве не лучше , расширять свои взгляды , а не сидеть в своей "скорлупе" , в своем мире Ведь не всегда взгляды или мировоззрение других - это глупо, плохо, ошибочно ? Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: вчера в 06:33 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:33 1 минуту назад, aTomnaya сказал: Да ))) , что то-то было типа День Победы ) Но видишь тут сработали наши реакции мозга "судить по себе" Я вначале рассудила - ничего такого нет Ты - ай, безобразие! Но потом, мне помогла админ понять твой ход мыслей Итог- важна не только первая реакция мозга "судить по себе", но и вторая, попытаться понять другого Ты не сравнивай День Победы с беляшами и учпокмаками)) Какой на фиг красота,когда люди жизни отдали за других людей и за свои земли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: вчера в 06:35 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:35 1 минуту назад, Da Vinci сказал: А никто не говорит ,что не надо защищать свои учпочмаки от посягательств беляша)) Говорят,что не надо было оскорблять человека и агрессировать в её адрес на ровном месте,тем более она никого не оскорбляла,а говорила,что знает:) Всьо даа)) Не хочу даже читать ту тему Но сразу скажу : я за татарина И если человек ему не совсем чужой видит, что его это задевает, то может и не надо продолжать задевать (я не к тебе лично , я тему не читала ) но всех побью и заберу у всех кябаб Da Vinci 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts