Перейти к содержимому

Давайте о правилах поведения, и не только за столом

Блеск

Recommended Posts

Заметила приятный канал на ютубе и стала с интересом вспоминать, о чем говорилось раньше и учили педагоги в школе. Что можно делать и что не нужно, например, за столом.

Или как держать ложку или вилку, в какую сторону наклонять тарелку с супом /всегда от себя/ и как чистить сваренное всмятку яйцо?

А давайте будем делиться просто друг с другом и правилах хоошего тона.

Пусть будет, что будет!

Помню, Сюзи, пытаясь дезориентировать публику, подкинула инфу, что сливочное масло надо не размазывать на бутерброде, а класть нарезанными слоями, как колбасу. Её афера не прошла, хотя Андрей вынудил меня написать об этом в соцсетях и опозориться. Ни в коем случае нельзя класть масло на бутерброд кусками или слоями, это нонсенс.

Сливочное масло всегда надо тонко мазать на бутерброд, именно поэтому оно подается всегда чуть подтаявшим /настоящее масло всегда будет иметь мягкую консистенцию, даже почти сразу из холодильника/.

хлеб с масом.jpg

Пусть будет, что будет!

Знаю, что, вставая из за стола, надо всегда задвигать стул обратно к столу.

Подключайтесь, дружища, тема не помешает во времени.

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

19 часов назад, Блеск сказал:

Знаю, что, вставая из за стола, надо всегда задвигать стул обратно к столу.

Подключайтесь, дружища, тема не помешает во времени.

привет Блеск
как и все правила  о поведении
продиктовано 
- удобством и логикой
стул задвигают, чтоб не мешал проходить 
- или безопасность ю
с ножа не кушать,
 чтоб не порезаться и т.д. 
но напомнить не мешало, спасибо Блеск

Не забуду как подруга племяша в кино повела в Джаббар Джаббарлы тогда ещё

Сидят они,люди проходят через них и один мужик задом прошел и подруга ребенку говорит: Вот смотри,это некультурный человек,надо подходить лицом к сидящему.

Тут стал проходить другой кто-то,она племяшу,не поднимая головы: Вот как этот дяденька, смотри!!

Поднимает голову,а этот проходит правильно,но зато в носу козявки яростно ковыряет))))

Она говорит : Я не знала ,что сказать ребенку и просто перевела разговор в другое русло)))

привет  Nazen

21 минуту назад, Nazen сказал:

Поднимает голову,а этот проходит правильно

в таком случае подумаешь

уж лучше I ошибку допустил,

пройдя к ним спиной

Вечный вопрос, как проходить в театре?

Как раз недавно было, в русской драме, женщина встала, когда я проходила и я прошла лицом. Помню, когда один раз во дворце, давным давно очень воспитанная дама прошла спиной. Думаю, как же так, что правильно? Я всегда проходила лицом.

Оказывачка, ответ пришел случайно, подруга из другой страны звонила, обсуждали и это) Она говорит, если сидят, то можно спиной /задом/, а если встали, то только лицом, /ну и как бы боком смотреть вбок, это уже от себя прибавляю/.

Действительно, человек встал с кресла, а ты задом пройдешь? Только лицом. Но если не встали, в знак несогласия с этим грубым поведением, можно повернуться спиной. Только в знак несогласия, потому что положено проходить только лицом к сидящим.

Пусть будет, что будет!

Правила хорошего тона, в театр никогда не ходить в спортивной одежде. Однако, сейчас ходят во всем и, почувствовав себя белой вороной в нарядной кофте или на высоких каблуках, надела обычные угги и черные шаровары с черным худи. Билетерша посмотрела, засомневавшись, но потом оценила подход к вечернему амбре.

Пусть будет, что будет!

В ресторанах или других общественных местах.

"Сидеть со своей сумкой в обнимку или ставить ее на стул рядом точно не стоит. Маленький клатч разрешается положить на стол, а большие сумки стоит вешать на спинку стула или ставить на пол".

Пусть будет, что будет!

Промокший зонтик никогда не раскрывать в помещении. (ну может быть только если дома) Нужно закрытым прислонить в углу к стене или на специальное место.

Пусть будет, что будет!