Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Доверять? Или быть одиноким?

getera

Recommended Posts

"Пройти по жизни не стучась в чужие двери -- талант?

Несчастье! Ибо ты безверен.

Не веришь ты и всем и никому...".

Прав или не прав, вот в чем вопрос. Легче ли идти одному по жизни, ни на кого не расчитывая, никому не веря, ни на кого не надеясь? С одной стороны, казалось бы, легче. Если ты ошибся, некого винить в этом... С другой стороны, идя в гордом одиночестве, рано или поздно задумываешься, а зачем, куда, для чего, а главное, ради кого ты идешь. И тогда память услужливо подсказывает строки: "Надо заново придумать некий смысл бытия... На фига?!!". Есть ли выход из сложившейся ситуации... Про веревку с мылом не рассказывайте, пожалуйста, без таких умников известен способ... Так как?!

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

"Пройти по жизни не стучась в чужие двери -- талант?

Несчастье! Ибо ты безверен.

Не веришь ты и всем и никому...".

Прав или не прав, вот в чем вопрос. Легче ли идти одному по жизни, ни на кого не расчитывая, никому не веря, ни на кого не надеясь? С одной стороны, казалось бы, легче. Если ты ошибся, некого винить в этом... С другой стороны, идя в гордом одиночестве, рано или поздно задумываешься, а зачем, куда, для чего, а главное, ради кого ты идешь. И тогда память услужливо подсказывает строки: "Надо заново придумать некий смысл бытия... На фига?!!". Есть ли выход из сложившейся ситуации... Про веревку с мылом не рассказывайте, пожалуйста, без таких умников известен способ... Так как?!

ne komy doverat nelza, a to cto rano ili pozdno zadumivaesha, zachem kuda itd udesh, et sovsem druqoe, a chto tebe tak solitude?:} :gizildish:

Не доверять никому не возможно, хотя порой нас обманывают самые близкие люди! а от этого то и хочется взять мыло и верёвку!

выход один. терпеть. и идти по жизни с высоко поднятой головой!!!

Иногда хочется одиночества убежать от всех, а иногда хочется, чтобы рядом был кто-то кому ты нужен.

Ромео, это все понятно. Я просто хотела узнать. Ну вдруг, не дай бог, тебе очееееееееень плохо. Ты пойдешь к кому-нибудь плакать в жилетку? Или же останешься дома, уйдешь в себя, будешь зол на весь мир? Вот в чем вопрос. Доверять людям или же надо доверять только себе. Моя ошибка - хорошо, сам исправлю. Та же ошибка, совершенная под чьим-то началом - виноват стрелочник!

Ромео, это все понятно. Я просто хотела узнать. Ну вдруг, не дай бог, тебе очееееееееень плохо. Ты пойдешь к кому-нибудь плакать в жилетку? Или же останешься дома, уйдешь в себя, будешь зол на весь мир? Вот в чем вопрос. Доверять людям или же надо доверять только себе. Моя ошибка - хорошо, сам исправлю. Та же ошибка, совершенная под чьим-то началом - виноват стрелочник!

не знаю как Ром, а я плакаться в жилетку не пойду!!!

Иногда хочется одиночества убежать от всех, а иногда хочется, чтобы рядом был кто-то кому ты нужен.

Нет я предпочту просто уйти в себя, уединиться, забыться, забыть обо всем, помогает обычно громкая музыка, крепкий кофе, секс тоже помогает, но не всегда.

Винить я всегда стараюсь себя, чтобы заниматься самовоспитанием и не повторять тех ошибок.

Санни, я как овен поступаю так же, но это же плохо!

последний раз когда у меня был такой вот приступ самобичевания я хорошенько напилась а потом пошла на дискотеку.

к трём часам ночи всё как рукой сняло!

и друзей своих я так же лечу. вообще лучше быть безмозглой и ни о чем не думать!!!

Тихо,темно и плохо видно сквозь стекло,

Что за окном творится мрак

И люди там как тихий ад,

Рождаются и умирают,

Зачем они не понимают.

Живут, себя же убивают,

Родных и близких проклинают,

Заботятся лишь о себе, им наплевать на тех кто рядом,

Своим взглядом, унижают, оскорбляют с протянутой рукой людей,

Их вдохновляют "подвиги" чужих детей, кто убивает

Ради чина и уважения к себе,

Авторитет создать в среде таких же тварей и во сне

Им видется чужое горе, путём которого идут,

За деньги друга продадут и только ждут, когда другие упадут....

И лишь одно могу сказать - рождаетесь чтоб умирать.

гыыыыыыыы :gizildish::luv: :( :)

Прав или не прав, вот в чем вопрос. Легче ли идти одному по жизни, ни на кого не расчитывая, никому не веря, ни на кого не надеясь? С одной стороны, казалось бы, легче. Если ты ошибся, некого винить в этом... С другой стороны, идя в гордом одиночестве, рано или поздно задумываешься, а зачем, куда, для чего, а главное, ради кого ты идешь.

Есть ли смысл бытия?

Гетерочка,коли ты живёшь,стало быть,есть.

Нам не дано выбирать (а верёвка с мылом -----далеко не выход), мы обязаны продолжать, начатое нашими предками.....:gizildish:

Другое дело если вопрос состоит: как?

Легче ли идти одному по жизни, ни на кого не расчитывая, никому не веря, ни на кого не надеясь? С одной стороны, казалось бы, легче.

В том-то и дело,что это далеко не легко.Никому и ничему не верить, быть одиноким ----по-моему, эта самая страшная кара для человека.

Совсем другое дело не винить других,а искать ошибку в себе и даже если ты прозрачен и чист как стёклышко, уметь прощать.

А насчёт гордого одиночества....

Одиночество не может исходить от гордости, оно исходит от недопонимания.

Каждому свое: разные люди, разные характеры, разные психики. Могу сказать, что для себя я определила свое отношение к жизни как "Я Сама". При этом мне нужны люди, нужно общение, нужно внимание, любовь, уважение, но на какой-то момент я могу прожить без этого, не делая трагедии, что одна, а воспринять данное, как возможность побыть собой, так как считаю, что в социуме люди теряют свое Я и становятся частью системы взаимоотношений.

Гетерочка,лучше всего конечно же поплакатьтся и всказать всё,что у тебя на душе,толко желательно постореннему человеку или тому,кто действительно достоин витереть твои слёзы.

А держать в себе очень трудно,так и нервы пошатнутся.

Расскажи свои проблемы виртуальному другу,котрый далеко от тебя и не знает тебя и никого,кто окружает тебя,это очень срабатывает,поверь.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Опять этот вопрос бытия... Жить иль не жить:luv:

Хех... Надо жэ..... ДОверия нет ни кому... Хотя человек человеку рознь... Вы правельно учли, что типа ты доверять не будешь то и тебе не доверяться... Эт сморя в чем... Как говориться вера и доверие две разные вещи... Доверяй, но всегда проверяй... И желательно проверять это, не так мол на я тебя проверил или же проверила... Желательно это делать незаметно

ЗЫ

Порой даже близкий человек может так тебя положить на лопатки, что даже Ах не успеешь сказать. Нет худа без добра... :gizildish:

Гетерочка,лучше всего конечно же поплакатьтся и всказать всё,что у тебя на душе,толко желательно постореннему человеку или тому,кто действительно достоин витереть твои слёзы.

А держать в себе очень трудно,так и нервы пошатнутся.

Расскажи свои проблемы виртуальному другу,котрый далеко от тебя и не знает тебя и никого,кто окружает тебя,это очень срабатывает,поверь.

Вооюще плакать не надо, надо бороться, победить, и тогда все будет ок, а если победить ну никак не возможно, то самому пережить, убить горе как-нибуль, кто выпивкой, кто наркотиками, кто себе режет че-нибудь у кого на что фантазии и средств хватает :gizildish:

А насчет виртуального друга, обычно я выполняю эту роль, мне в монитор плачутся :luv: . но будь на моем месте другой плохой дядкя, мог бы падла этим воспользоваться, так что это опастно. :rolleyes:

Вооюще плакать не надо, надо бороться, победить, и тогда все будет ок, а если победить ну никак не возможно, то самому пережить, убить горе как-нибуль, кто выпивкой, кто наркотиками, кто себе режет че-нибудь у кого на что фантазии и средств хватает :gizildish:

А насчет виртуального друга, обычно я выполняю эту роль, мне в монитор плачутся :luv: . но будь на моем месте другой плохой дядкя, мог бы падла этим воспользоваться, так что это опастно. :rolleyes: [/quote

Ну ты,Ром,говоришь с мужской точки зрения.

Не пойдёт же она колотьтся или резать себе вены,а если ты расскажешь виртуальному другу,то желательно тому,который живёт далеко от тебя и вообще не знает тебя ни в лицо,ни по имени.

И поплакать женщине надо всегда,я это не згачит,что надо перестать боротьтся за своё счастье,а просто излить душу,а это разные вещи.

А вообще лучше всего включить на полный ход SEPULTUREchel18_1.gifи уйти в транс :D:luv::luv:

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

• 10 months later...

остров в окена. никого. только чайки. лежишь под пальмой и ни о чем не думаешь.

Все зависит от состояния. Иногда бывает и так , что хочется на тот остров. :gizildish:

Изначально неверно разводить понятия доверия и одиночества по разным полюсам.

Ужасно хочется верить, что не все так категорично в жизни.

И прислушиваясь к ноткам Вашего поста, показалось, что Ваше доверие идет рядом с счастьем, душевным покоем и гармонией с собой и близкими. Совет - если Вы стремитесь к объятиям, просто раскройте руки!

Человек, а тем более женщина, отнюдь не самодостаточен, надежное плечо и верная рука,чувство опоры - большая часть того, что нужно нам в жизни. Но порой прежде чем все это найти, мы успеваем так много потерять, что страх очередной потери становится сильнее желания найти.

Встреча с новым человеком, близкие отношения похожи на прыжок с парашютом...... Страшно, раскроется или нет?

Поэтому доверять и верить нынче может позволить себе только сильный. Ищите в себе СИЛУ ВЕРИТЬ! Помогите ее найти другим!!! Не позволяйте обстоятельствам и людям случайным ставить Вас на колени, поднимите голову, сморкнитесь, наконец, в платочек! :gizildish: Бросайте играть в улитку....

Как двум слепым найти друг друга, не протянув руки??? Да Вы и сами все это понимаете, уверена.

Корни одиночества - не в недоверии. Недоверие - проявление робости. Шире душу! Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет...

Пусть наше обманутое доверие остается на совести обманувших. Великодушие придает сил и поднимает над пропастью.

Что же касается стратегии недоверия...... запомните: недоверие как МЕТОД выигрывает; недоверие как ПРИНЦИП проигрывает обязательно.

С уважением

Без доверия нет полноценной жизни, тем более для человека, который в этом нуждается, в человеке, которому можно довериться, и доверять. Лично я часто ошибалась, думала, что теперь нельзя доверять людям, что мир - сплошной обман, и в голову лезли всякие мысли радикального характера. И все же время идет, и как-никак все равно с кем - то общаешься, и все равно доверяешь :gizildish:

Как же можно без доверия иметь искренние отношения с кем бы то ни было?!

Даааааааа...

Я спокойно могу сказать что я очень доверчивый человек (ну как бы я этим не хвастаюсь ...многие могли бы просто напросто сказать что я дурак что так жить нельзя ... но как вы видите я жив и здоров :gizildish: и меня окружают любяшие меня люди )...Бывало так что я разочаровывался в людях ...но это ништяк ...

последний раз когда у меня был такой вот приступ самобичевания я хорошенько напилась а потом пошла на дискотеку.

к трём часам ночи всё как рукой сняло!

и друзей своих я так же лечу. вообще лучше быть безмозглой и ни о чем не думать!!!

маладеська !!!

нууу ты молотооок !!!! :rolleyes:

считаю, что доверять можно и нужно

да, обжигаешься, да..предают...но ведь из этого и состоит общество и на этом построена наша жизнь...есть Иуды всегда и везде...

но вокруг тебя такие как ТЫ...и обязательно одному из них будет небезразлична твоя проблема ,твоя жизнь...

стоит рискнуть и не замыкаться в самой себе...стоит просто жить...с людьми....без них сложнее ...и неинтереснее...

"А зачем мне небо и зачем эти звезды, если я останусь один?!!"

Гетера, Вы куда пропали? Устало сидите на табуретке, питаясь колбасой, наблюдая, как медленно падает снег? Вернитесь в тему, плззз...... Я подержу Вас за руку.

Парадокс, но в моей жизни доверие породило недоверие, которое потом опять-таки вылечили доверием.....

ОДИНОЧЕСТВО

Поверь мне:- люди не поймут

Твоей души до дна!..

Как полон влагою сосуд,-

Она тоской полна.

Когда ты с другом плачешь,- знай:

Сумеешь, может быть,

Лишь две-три капли через край

Той чаши перелить.

Но вечно дремлет в тишине

Вдали от всех друзей,-

Что там, на дне, на самом дне

Больной души твоей.

Чужое сердце - мир чужой,

И нет к нему пути!

В него и любящей душой

Не можем мы войти.

И что-то есть, что глубоко

Горит в твоих глазах,

И от меня - так далеко,

Как звезды в небесах...

В своей тюрьме,- в себе самом,

Ты, бедный человек,

В любви, и в дружбе, и во всем

Один, один навек!..

"А зачем мне небо и зачем эти звезды, если я останусь один?!!"

Гетера, Вы куда пропали? Устало сидите на табуретке, питаясь колбасой, наблюдая, как медленно падает снег? Вернитесь в тему, плззз...... Я подержу Вас за руку.

Парадокс, но в моей жизни доверие породило недоверие, которое потом опять-таки вылечили доверием.....

кстати....мой ангел одинокий....он устал летать над этим миром...ему хочется тишины...просто присесть и кушать колбасу...

странно, но для того, чтобы набраться сил ему нужна колбаса и падающий снег....парадокс...но это как в жизни....нужна что-то для тела и для души

Гетерочка милая!

Приходите 11 числа к нам на соберун.

И у вас появится много друзей.

Настоящих. Искренних.

Нас много и все мы разные. В этом наша сила.

И не надо стесьняться своего возраста.

Добро пожаловать.

Душу лучше всего лечить ощущениями,  а от ощущений лечит Душа.....

"Портрет Дориана Грея"  Э. По

до сих пор “портрет Дориaна Грея” был написан Оскаром Уайльдом))))

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...