Перейти к содержимому

Наблюдения - 21. Солнечное Лето 2024

gasiga

Recommended Posts

14 минуты назад, gasiga сказал:

Я на пути на работу проверяю, юниты едут 90. Я их облетаю на 150-160.

Приезжаю, выхожу, закуриваю и они доезжают. Не более двух-трех минут получается выигрыш на 20 километров дорогу. 

Для кого люди ,а для тебя уже -юниты)))

• Joy 2

• Ответы 10.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Только что, Walter White сказал:

Спасибо. Шума много?

На первой скорости 45 дцб. Ставлю обычно на прерывистый режим, почти ничего не слышно. На второй заметно больше, на третьей сильно гудит, но под таким напором больше минуты не пойдет, продует. Замерял шумометром. И даже гигрометром перепроверял инфу)

• Scream 1
  • Upvote 2

3 minutes ago, Odin said:

На первой скорости 45 дцб. Ставлю обычно на прерывистый режим, почти ничего не слышно. На второй заметно больше, на третьей сильно гудит, но под таким напором больше минуты не пойдет, продует. Замерял шумометром. И даже гигрометром перепроверял инфу)

На сайте Контакта нашел эту модель на 5000 BTU. Рекомендуете? https://kontakt.az/ru/hava-soyuducu-kabel-kbl-sl5000-ru

В Сядяряк ехать очень неохота. )

2 minutes ago, Walter White said:

На сайте Контакта нашел эту модель на 5000 BTU. Рекомендуете? https://kontakt.az/ru/hava-soyuducu-kabel-kbl-sl5000-ru

Посмотрела, они вообще никакие параметры не дают. Лучше еще один кондиционер купить и поставить, этот продует почки и сделает воспаление легких, вы что с ума посходили все?

Производственные мощности для цехов производства колбас.

4 минуты назад, Walter White сказал:

В Гусары охота,а в Сядяряк по трассе на 110 за 20 минут не охота)))

По дороге ещё и юнитов Гасиги обогнать можешь, как бонус))

• Joy 2

1 minute ago, Чени* said:

Посмотрела, они вообще никакие параметры не дают. Лучше еще один кондиционер купить и поставить, этот продует почки и сделает воспаление легких, вы что с ума посходили все?

Производственные мощности для цехов производства колбас.

У меня нет возможности ставить в ту комнату, куда хочу. Глупая инструкция, что на фасад нельзя ставить внешний блок. Кто вообще смотрит на фасады? )

8 минут назад, Walter White сказал:

Это из расчета на 40-60 кв.м.. Для дома лучше то что я приобрел 340 манат(кредит тоже есть). Производитель тот же самый, Турция. Скидываю номер в Седереке, онлайн оформление и доставка есть. 050 446 10 46

Изменено пользователем Odin
  • Like 2
  • Upvote 1

3 minutes ago, Da Vinci said:

В Гусары охота,а в Сядяряк по трассе на 110 за 20 минут не охота)))

По дороге ещё и юнитов Гасиги обогнать можешь, как бонус))

Я сам Сядяряк не люблю. )) 

• Like 1
  • Непорядок 1

2 минуты назад, Odin сказал:

Это из расчета на 40-60 кв.м.. Для дома лучше то что я приобрел 340 манат(кредит тоже есть). Производитель тот же самый, Турция. Скидываю номер в Седереке, онлайн оформление и доставка есть. 050 446 10 46

Твой объект что ли?))Нравится,как рекламируешь))

• Upvote 1

2 minutes ago, Odin said:

Спасибо. Позвоню, скажу, что я от Одина. ))

Только что, Da Vinci сказал:

Твой объект что ли?))Нравится,как рекламируешь))

Нее, у меня объект такого типа в Москве был на Пражской, правда оочень давно.

• Like 1

4 minutes ago, Odin said:

можно ссылочку?

и можно подробней..ее можно куда угодно ставить?

Just now, Walter White said:

Спасибо. Позвоню, скажу, что я от Одина. ))

Не делайте глупости, это очень вредно для здоровья.

В нашем здании тоже не разрешают ставить на фасады, я обхожусь двумя кондиционерами, Ттттттт

Третий в случае надобности, если здесь будет уже под 70 тепла, как в Анталии вчера, можно под ламбиром провести скрытый шланг и вывести на балкон, так сделали многие соседи, у которых по 4 комнаты и больше.

1 минуту назад, Odin сказал:

Нее, у меня объект такого типа в Москве был на Пражской, правда оочень давно.

Супер описываешь всё

• Upvote 1

1 minute ago, Чени* said:

Не делайте глупости, это очень вредно для здоровья.

В чем вред? Не могу найти инфу в сети нормальную, чтоб прочитать фидбеки.

3 минуты назад, Walter White сказал:

Я сам Сядяряк не люблю. )) 

Я в Седереке как рыба в воде, не по шмоткам, а по новинкам - хоз.товарам. Бывало, покупал на алике, потом находил тоже в Седереке еще дешевле. В Греции все есть(с)

1 minute ago, Odin said:

Я в Седереке как рыба в воде, не по шмоткам, а по новинкам - хоз.товарам. Бывало, покупал на алике, потом находил тоже в Седереке еще дешевле. В Греции все есть(с)

Да, там все есть, но продавцы-консультанты не совсем и консультанты. Не то, чтобы в Баку Электроникс продавцы знают все детали, но приятнее, когда тебе с уважением все рассказывают, показывают. В Сядяряке отношение - гагаш, вахтымы алма, алана охшамырсан, бас байыра. ) 

• Joy 2

Только что, Walter White сказал:

Не слушайте оппонента Селин, она в блоке, но периодически выскакивает в перепостах. Это намного полезнее, чем конд. Я себя прекрасно чувствую в отличие от конда, который гоняет пыль в основном через грязные фильтры и сушит воздух. Научно доказано, что резкий перепад температур как с кондом крайне негативно влияет на здоровье. Оптимальна разница в 5-6 градусов, что и делает данный аппарат. Это типа иранских бадгиров, веками использующийся там, просто модернизирован и электрифицирован.

9 minutes ago, Walter White said:

Купите обычный вентиллятор и включите кондиционер. Вентиллятор установите так, чтобы дуло в сторону от вас. (и сам конд может делать то же самое), просто, для кайфа.

Туда заливают черт знает что, этим вы дышите.

• Непорядок 1

В Баку автомобиль насмерть сбил 3-летнего ребенка.

В Хатаинском районе Баку произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с участием двух пешеходов.
На улице Генерала Шихлинского автомобиль Hyundai Sonata, за рулем которого находился Кянан Рзазаде (2006 г.р.), сбил переходивших дорогу Рухию Танрывердиеву (1994 г.р.) и Сеймура Мамедли (2021 г.р.).
Пострадавшие были госпитализированы. Однако, несмотря на усилия врачей, спасти жизнь малышу не удалось.
По данному факту возбуждено уголовное дело.

• Scream 1

Видео её видел,но 90% она дорогу в неположенном месте переходила

Изменено пользователем Da Vinci

1 hour ago, gasiga said:

Согласен, довольно уныло. Пять минут гонишь на 150+, потом говоришь эщщи поставлю на круиз на 120 и хватит, и спокойно засыпаешь))

Не боишься, что кошмары могут присниться? 

• Scream 1

We train good guys to kill bad guys. 

1 час назад, Walter White сказал:

У меня нет возможности ставить в ту комнату, куда хочу. Глупая инструкция, что на фасад нельзя ставить внешний блок. Кто вообще смотрит на фасады? )

Кстати, есть и на фреоне моноблок на колесах. Правда надо гофру для выхода нагретого воздуха выводить в окно и шланг для конденсата, но шланг можно в емкость опустить.  Немного дороже сплита, зато не надо спец. устанавливать. По тому же номеру спросите, может у них есть в продаже.

• Непорядок 1

2 hours ago, Odin said:

Кстати, есть и на фреоне моноблок на колесах. Правда надо гофру для выхода нагретого воздуха выводить в окно и шланг для конденсата, но шланг можно в емкость опустить.  Немного дороже сплита, зато не надо спец. устанавливать. По тому же номеру спросите, может у них есть в продаже.

Я читал о них, но они неэффективны. Лучше охладитель пока рассмотреть.

4 hours ago, Odin said:

Не слушайте оппонента Селин, она в блоке, но периодически выскакивает в перепостах. Это намного полезнее, чем конд. Я себя прекрасно чувствую в отличие от конда, который гоняет пыль в основном через грязные фильтры и сушит воздух. Научно доказано, что резкий перепад температур как с кондом крайне негативно влияет на здоровье. Оптимальна разница в 5-6 градусов, что и делает данный аппарат. Это типа иранских бадгиров, веками использующийся там, просто модернизирован и электрифицирован.

Ая Накамура, Дэвид Гетта и теперь... Селин Дион? С конца апреля ходят слухи, что квебекская дива может выступить на церемонии открытия Олимпийских игр 2024 года в Париже 26 июля.

Picture background

35 minutes ago, Чени* said:

Ая Накамура, Дэвид Гетта и теперь... Селин Дион? С конца апреля ходят слухи, что квебекская дива может выступить на церемонии открытия Олимпийских игр 2024 года в Париже 26 июля.

Picture background

Она же вроде неподвижна.

Для любителей квестов в подвалах

Сегодня стало известно о жуткой трагедии, произошедшей в Махачкале. Во время квеста в «Доме ужасов» случился пожар. Жертвами ЧП стали две подруги 19 и 25 лет.
Одну из жертв зовут Асият — она является дочерью главврача детской стоматологической клиники в Махачкале. Пять дней назад девушка вышла замуж за своего избранника Саида. На квест на пошла вместе с мужем. Молодой человек выжил, в данное время он находится в ожоговой реанимации и еще не знает, что стал вдовцом. Еще одна погибшая — 25-летняя Мадина. Год назад она отучилась на фитнес-инструктора.
19-летняя Асият отравилась угарным газом и умерла сразу, за жизнь 25-летней Мадины какое-то время боролись врачи. Однако девушка умерла в мучениях с 97% ожогами всего тела…
"Техасский маньяк" из дагестанского квеста облил погибшую девушку керосином и зажёг зажигалку, чтобы сильнее её напугать. Но трюк вышел из-под контроля, и 25-летняя Мадина загорелась. Актёр, предварительно, убежал и оставил всех участников умирать в "Доме ужаса".
Такую версию рассказали родственники погибших. По их словам, тушить Мадину бросились подруга Асият и её муж. Саид снял с себя футболку и попытался побороть огонь, но пламя было слишком сильным. Огнетушитель тоже не нашли. Найти выход не получалось из-за лабиринтов. Саид и Асият пытались выбить окно на улицу, но решётку снять не смогли. На мольбы о помощи откликнулись прохожие, но ничего не смогли сделать, так как квест был заперт. На место быстро приехали спасатели и вскрыли дверь болгаркой. Они вынесли всех троих.
"Техасский маньяк", по словам очевидцев, сделал вид, что побежал на улицу за помощью, и больше не вернулся. По сценарию игры, там должен был находиться ещё один аниматор, играющий Пеннивайза. Был ли он в квест-руме в момент пожара, выясняется.
В данное время по поводу трагедии возбуждено уголовное дело. Владелец квеста с говорящим названием «Дом ужасов» — им стал местный кавээнщик Гусейн Ибрагимов — задержан, его допрашивают.

• Like 1
  • Scream 2

В 21.07.2024 в 11:29, elMarlboro сказал:

мне кажется месяц можно пользоваться телефоном без регистрации

я уже свое использовала в том году.

• Котэ 1

line.gif

• gasiga locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...