Перейти к содержимому

Как часто вы проверяете свой сахар в крови?


Chumudan

Recommended Posts

3 минуты назад, Птица сказал:

Всегда слежу за сахаром. Как плохое самочувствие, сразу мерю сахар. Если выспалась, но тянет ко сну, это сахар виноват, точнее я его объелась.

 

После того как сбросила вес, еще осталось мне добросить) сахар пришел в норму. Уже глюкометр валяется в аптечке, а так всегда рука на пульсе была. 

Есть продукты, хотя я поклонник сыроедения, которые даже в сыром виде поднимают сахар именно у меня. Арбуз например. 1 кусочек не проблема, 3 уже проблема. 

 

На всех продукты действуют по разному, у кого то арбуз или картошка (вареная) не поднимет до критических пределов, у кого то поднимут.

Че нить поел одно, чувствуешь нет прилива энергии, берешь глюкометр и меришь сахар. Обвыно все подтверждается.

Но все индивидуально. Есть "твой" набор продуктов, и есть список, который тебе нельзя. Алкоголь точно никому нельзя, ни в каком виде, ни в каком количестве, если проблема с сахаром или весом. Поджелудка и так страдает. Ее надо разгружать. 

Можно прикалываться, ай сахар, ай глюметр, мне и так хорошо. Но сильно старадают почки. Если каждый раз "бить" по ним сахаром, они откажут одним днем.

Человек отекает, а потом могут и не спасти. Одна женщина так замертво на улице упала беременная. Знакомая моя.

В общем можно есть, можно не следить за ним. Но у меня маленькие дети, и я не хочу чтобы они без матери остались, поэтому и слежу за своим здоровьем. 

Вот  вырастут  буду вливать в себя шампанское, поедая тортики. А так как мне пока помогает диетотерапия. Ну как, я тортик могу съесть, редко маленький кусочек, на мне никак не отразится, но большой кусок уже нет. Я лучше чая напьюсь или зелени объемся( зелень не повышает сахар)

Причем объем еды, кстати, тоже может повышать сахар. Даже если это будет зелень, штук 20, сахар тоже поднимется. Ешьте по 5 штук) через часик еще 5)

 

Очень коварная оказывается штука ((

Почитал немного после визита о еде 

Оказалось что необязательно быть толстым , например " рисовые " страны тоже в большой группе риска такие как Китай Индия Япония и др азиаты. Народы с генетически низким инсулином то бишь высоким уровнем сахара хотя смотришь все щуплые худенькие . 

Япония же лучше поскольку разбавляет рис полезными белками и овощами. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 196
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Наша кухня способствует повышению сахара тоже (((

Особенно если пловом увлекаться 

Изменено пользователем Chumudan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Chumudan сказал:

Очень коварная оказывается штука ((

Почитал немного после визита о еде 

Оказалось что необязательно быть толстым , например " рисовые " страны тоже в большой группе риска такие как Китай Индия Япония и др азиаты. Народы с генетически низким инсулином то бишь высоким уровнем сахара хотя смотришь все щуплые худенькие . 

Япония же лучше поскольку разбавляет рис полезными белками и овощами. 

 

Рис и картофель следует подвергать длительному замачиванию, можно с добавками, для снижения гликемического индекса продукта  посредством вымывания излишнего крахмала в воду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, intanella сказал:

Дома только тонометр есть.

Сахар в крови проверяла после того,как болела ковидом в 2022. Ну тогда все анализы сдавала. Все было в норме. После этого нет,не сдавала. 

 

Постарался вспомнить что такое тонометр без Гугла....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Chumudan сказал:

Постарался вспомнить что такое тонометр без Гугла....

и как?))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Odin сказал:

Рис и картофель следует подвергать длительному замачиванию, можно с добавками, для снижения гликемического индекса продукта  посредством вымывания излишнего крахмала в воду.

Да ну его 

Легче вообще не есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, intanella сказал:

и как?))

Наверное давление мерять

Что ещё может быть у обычного человека 

Изменено пользователем Chumudan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Chumudan сказал:

Наша кухня способствует повышению сахара тоже (((

Особенно если пловом увлекаться 

Плов замачивается, так как от излишков крахмала  липнет,  становится один в один и у плова сухофрукты и зелень впридачу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 minutes ago, Chumudan said:

А в маркет зайдешь - там все содержит сахар ...

И жир)) я когда в Баку прилетаю, возвращаюсь потом домой оголодавшая из-за того, что в магазах нет продуктов со сниженным содержанием жира, без сахара и тд. Еще соли очень много во всем тоже. Хожу, смотрю что написано на упаковках и обратно кладу :lol:

 

уже приноровилась, по прилету наварю яиц, обезжиренный творог куплю, на них и спасаюсь) палочки-выручалочки 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, mapusena сказал:

И жир)) я когда в Баку прилетаю, возвращаюсь потом домой оголодавшая из-за того, что в магазах нет продуктов со сниженным содержанием жира, без сахара и тд. Еще соли очень много во всем тоже. Хожу, смотрю что написано на упаковках и обратно кладу :lol:

 

уже приноровилась, по прилету наварю яиц, обезжиренный творог куплю, на них и спасаюсь) палочки-выручалочки 

почему же?  во многих маркетах есть диабетические отделы, Био, экопродукты,даже странички тоже есть через вольт можно заказывать)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, intanella said:

почему же?  во многих маркетах есть диабетические отделы, Био, экопродукты,даже странички тоже есть через вольт можно заказывать)

Я эти ваши странички, не заставляй меня выражаться:lol: 

 

Меня био и экопродукты не интересуют. А диабетические я не использую, там часто сахзамы да и углеводов многовато для меня. У меня основная проблема-жир

 

а так да, вы все говорите что вот у нас тут сыр не жирный идем в магазин. Иду смотрю- 45% жира:lol:

 

даже в азале перед полетом всегда меню заказываю диетическое или диабетическое. В итоге пожую кусочек грудинки куриной резиновый и лечу:lol: я уже привыкла))) это вам кажется, что все есть)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, mapusena сказал:

Я эти ваши странички, не заставляй меня выражаться:lol: 

 

Меня био и экопродукты не интересуют. А диабетические я не использую, там часто сахзамы да и углеводов многовато для меня. У меня основная проблема-жир

 

а так да, вы все говорите что вот у нас тут сыр не жирный идем в магазин. Иду смотрю- 45% жира:lol:

 

даже в азале перед полетом всегда меню заказываю диетическое или диабетическое. В итоге пожую кусочек грудинки куриной резиновый и лечу:lol: я уже привыкла))) это вам кажется, что все есть)))

места знать надо просто)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, mapusena сказал:

Я эти ваши странички, не заставляй меня выражаться:lol: 

 

Меня био и экопродукты не интересуют. А диабетические я не использую, там часто сахзамы да и углеводов многовато для меня. У меня основная проблема-жир

 

а так да, вы все говорите что вот у нас тут сыр не жирный идем в магазин. Иду смотрю- 45% жира:lol:

 

даже в азале перед полетом всегда меню заказываю диетическое или диабетическое. В итоге пожую кусочек грудинки куриной резиновый и лечу:lol: я уже привыкла))) это вам кажется, что все есть)))

По мне лучше съесть нормальное сладкое с человеческим сахаром , чем неизвестно из чего сделанный сахазам )) какие то неизвестные науки и организму вещества ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, mapusena сказал:

Я эти ваши странички, не заставляй меня выражаться:lol: 

 

Меня био и экопродукты не интересуют. А диабетические я не использую, там часто сахзамы да и углеводов многовато для меня. У меня основная проблема-жир

 

а так да, вы все говорите что вот у нас тут сыр не жирный идем в магазин. Иду смотрю- 45% жира:lol:

 

даже в азале перед полетом всегда меню заказываю диетическое или диабетическое. В итоге пожую кусочек грудинки куриной резиновый и лечу:lol: я уже привыкла))) это вам кажется, что все есть)))

Что может быть хуже вареной курицы ?

Только живая !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, intanella said:

места знать надо просто)))

Только до Континентала еще не добралась))) а так, просто говорю же, ты видишь стенд и думаешь все есть для таких людей. Но нет) даже закажешь и сто раз попросишь обезжиренное- будь уверена масло положат, жирный сыр положат и тд:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, Chumudan said:

По мне лучше съесть нормальное сладкое с человеческим сахаром , чем неизвестно из чего сделанный сахазам )) какие то неизвестные науки и организму вещества ))

Ну тут каждый сам же выбирает, у всех разные организмы и по-разному реагируют на одно и то же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, mapusena сказал:

Только до Континентала еще не добралась))) а так, просто говорю же, ты видишь стенд и думаешь все есть для таких людей. Но нет) даже закажешь и сто раз попросишь обезжиренное- будь уверена масло положат, жирный сыр положат и тд:lol:

когда писала, о Континентале и не думала))

есть Рахат Гурме, Фаворит премиум , там много того,что ты хочешь))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, intanella said:

когда писала, о Континентале и не думала))

есть Рахат Гурме, Фаворит премиум , там много того,что ты хочешь))

Просто поверь мне))) 

 

В континенталь пойду в следующий приезд, потому что там вроде как есть привычные мне тутошние продукты. Опять же ассортимента не знаю, может и там они только в форматах полной жирности, а со сниженное нет. Будем посмотреть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, mapusena сказал:

Просто поверь мне))) 

 

В континенталь пойду в следующий приезд, потому что там вроде как есть привычные мне тутошние продукты. Опять же ассортимента не знаю, может и там они только в форматах полной жирности, а со сниженное нет. Будем посмотреть

в тех,которые я написала,ты была?))

сделаю тебе обзор в них)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 minutes ago, Chumudan said:

Аппарат МРТ это случайно не саркофаг этот куда с головой влезаешь и закрывают ?)))

 

Если это тот самый , то я в нём бывал проходил обследование в самое неудачное время - подготовка к институту , гормоны бушуют , нервы из подготовки расшатаны и тут бац из за чего то заставили лезть в этот саркофаг )) 

Как меня в нем накрыло !)))

Именно он. ) Я в нем был один раз тоже. Мерзкое ощущение. )

 

43 minutes ago, Птица said:

Всегда слежу за сахаром. Как плохое самочувствие, сразу мерю сахар. Если выспалась, но тянет ко сну, это сахар виноват, точнее я его объелась.

 

После того как сбросила вес, еще осталось мне добросить) сахар пришел в норму. Уже глюкометр валяется в аптечке, а так всегда рука на пульсе была. 

Есть продукты, хотя я поклонник сыроедения, которые даже в сыром виде поднимают сахар именно у меня. Арбуз например. 1 кусочек не проблема, 3 уже проблема. 

 

На всех продукты действуют по разному, у кого то арбуз или картошка (вареная) не поднимет до критических пределов, у кого то поднимут.

Че нить поел одно, чувствуешь нет прилива энергии, берешь глюкометр и меришь сахар. Обвыно все подтверждается.

Но все индивидуально. Есть "твой" набор продуктов, и есть список, который тебе нельзя. Алкоголь точно никому нельзя, ни в каком виде, ни в каком количестве, если проблема с сахаром или весом. Поджелудка и так страдает. Ее надо разгружать. 

Можно прикалываться, ай сахар, ай глюметр, мне и так хорошо. Но сильно старадают почки. Если каждый раз "бить" по ним сахаром, они откажут одним днем.

Человек отекает, а потом могут и не спасти. Одна женщина так замертво на улице упала беременная. Знакомая моя.

В общем можно есть, можно не следить за ним. Но у меня маленькие дети, и я не хочу чтобы они без матери остались, поэтому и слежу за своим здоровьем. 

Вот  вырастут  буду вливать в себя шампанское, поедая тортики. А так как мне пока помогает диетотерапия. Ну как, я тортик могу съесть, редко маленький кусочек, на мне никак не отразится, но большой кусок уже нет. Я лучше чая напьюсь или зелени объемся( зелень не повышает сахар)

Причем объем еды, кстати, тоже может повышать сахар. Даже если это будет зелень, штук 20, сахар тоже поднимется. Ешьте по 5 штук) через часик еще 5)

 

Посмотри видео, что я повесил. Очень много интересного и о сахаре, и о его заменителях, о рационе, скрытом сахаре и прочем. Сахар не нужен в том количестве, в котором мы его потребляем. Даже фрукты могут быть вредны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Chumudan сказал:

Мне так и сказали , типа 37 процентов населения в шаге ( несколько лет) диабете и всем наплевать начиная детей. Но не в Азербайджане. 

В Азербайджане видимо есть статистика только диабетиков и абсолютно здоровых. 

и никому не выгодная статистика группы риска

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Chumudan сказал:

По мне лучше съесть нормальное сладкое с человеческим сахаром , чем неизвестно из чего сделанный сахазам )) какие то неизвестные науки и организму вещества ))

почему не коричневый сахар?

Это как не есть белый хлеб,а есть  хлеб более полезный и с отрубями

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, gasiga сказал:

Ох уж эти беспомощные иностранцы :lol:

Все им показывать надо :lol:

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Chumudan сказал:

Очень коварная оказывается штука ((

Почитал немного после визита о еде 

Оказалось что необязательно быть толстым , например " рисовые " страны тоже в большой группе риска такие как Китай Индия Япония и др азиаты. Народы с генетически низким инсулином то бишь высоким уровнем сахара хотя смотришь все щуплые худенькие . 

Япония же лучше поскольку разбавляет рис полезными белками и овощами. 

 

Почитай книгу Бернштайна(Бернстейн). 

Он все написал по диабету. Он кстати способствовал тому чтобы у людей был свой индивидуальный глюкометр. 

А раньше надо было в больницу только ходить и там задорого проверять сахар.

В 42 года пошел учиться на врача. Очень умный человек. Сам до много дошел, будучи диабетиком, чтобы доказать свое мнение, ему пришлось выучиться на врача, чтобы к нему прислушались, чтобы не тыкали "ты не врач". Все свои теории он подтвердил научно.

По сути самая полезная еда это зелень и овощи. Бобовые, зерновые-вредны.

58 минут назад, Walter White сказал:

Именно он. ) Я в нем был один раз тоже. Мерзкое ощущение. )

 

Посмотри видео, что я повесил. Очень много интересного и о сахаре, и о его заменителях, о рационе, скрытом сахаре и прочем. Сахар не нужен в том количестве, в котором мы его потребляем. Даже фрукты могут быть вредны.

Ок. Посмотрю. Я на сахаре собаку съела) гайнана болела же еще. Ох мы любили друг друга лечить) с утра садимся сахар мерим, давление) 

Поэтому и печеньки не покупаю, сама делаю. Все на заменителях, на пальмовом масле. Все существенно удешевляет продукты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Walter White сказал:

Именно он. ) Я в нем был один раз тоже. Мерзкое ощущение. 

Мрт супер аппарат, залез и все видно. Чем по врачам, да по анализам) 

Че нить болит, я в него лезу) быстро ставятся диагнозы) я себе назначаю лечение) а то  врачи эти...только деньги выманивают. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Птица сказал:

Мрт супер аппарат, залез и все видно. Чем по врачам, да по анализам) 

Че нить болит, я в него лезу) быстро ставятся диагнозы) я себе назначаю лечение) а то  врачи эти...только деньги выманивают. 

Мрт часто разве можно?

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Undina. сказал:

почему не коричневый сахар?

Это как не есть белый хлеб,а есть  хлеб более полезный и с отрубями

Не подумал про коричневый 

Но честно говоря я его не люблю 

Вообще кто любит сахар в чистом виде?))) 

Его любят в составе мороженого пирожного )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Птица сказал:

Мрт супер аппарат, залез и все видно. Чем по врачам, да по анализам) 

Че нить болит, я в него лезу) быстро ставятся диагнозы) я себе назначаю лечение) а то  врачи эти...только деньги выманивают. 

Не сказал бы что прямо все видно ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, intanella said:

в тех,которые я написала,ты была?))

сделаю тебе обзор в них)))

Сделай конечно))) разберем упаковочки:wub: я ж только за, чтобы что-то найти себе и разнообразить бакинский рацион

54 minutes ago, gasiga said:

Ох уж эти беспомощные иностранцы :lol:

 

42 minutes ago, intanella said:

Все им показывать надо :lol:

Не верь ему, у меня есть вы))) о любом месте спрашиваю и у меня через полчаса полное информация и характеристика, которой и у местных то нет))) а гасига еще и схему подходов на карте нарисует:wub:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 minutes ago, Chumudan said:

Не подумал про коричневый 

Но честно говоря я его не люблю 

Вообще кто любит сахар в чистом виде?))) 

Его любят в составе мороженого пирожного )

Я недавно наткнулась в тиктоке толи на нутрициолога толи на тренера толи на диетолога уже не помню. Но меня заставило задуматься то, что он сказал. О сладкоежках и желании съесть сладенькое и невозможности отказаться. Он сказал, что когда таким людям предлагаешь сахар в чистом виде, кусковой там сахар или к примеру даже варенье. Как правило, никому из них это не нравится. Поэтому он склоняется к тому, что не сахара им хочется, просто они привыкли так думать, а к сочетанию сахар, жир, соль, то бишь торты, мороженное и прочее. А такая комбинация сродни наркотику, поскольку усиливает вкус.

 

пс я кстати никогда сладкоежкой не была, у меня был другой фетиш- копченности))) хотя тот же принцип, по сочетанию жир, сахар, соль, что и в тортах, просто соли больше. Он у меня благополучно прошел после переезда из-за отсутствия оных продуктов)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, mapusena сказал:

Я недавно наткнулась в тиктоке толи на нутрициолога толи на тренера толи на диетолога уже не помню. Но меня заставило задуматься то, что он сказал. О сладкоежках и желании съесть сладенькое и невозможности отказаться. Он сказал, что когда таким людям предлагаешь сахар в чистом виде, кусковой там сахар или к примеру даже варенье. Как правило, никому из них это не нравится. Поэтому он склоняется к тому, что не сахара им хочется, просто они привыкли так думать, а к сочетанию сахар, жир, соль, то бишь торты, мороженное и прочее. А такая комбинация сродни наркотику, поскольку усиливает вкус.

 

пс я кстати никогда сладкоежкой не была, у меня был другой фетиш- копченности))) хотя тот же принцип, по сочетанию жир, сахар, соль, что и в тортах, просто соли больше. Он у меня благополучно прошел после переезда из-за отсутствия оных продуктов)))

Я боюсь в Ютуб это гуглить 

Потом идёт атака зожных блоггеров врачей каждый даёт отдельные советы прямо противоположные 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 minutes ago, Chumudan said:

Я боюсь в Ютуб это гуглить 

Потом идёт атака зожных блоггеров врачей каждый даёт отдельные советы прямо противоположные 

В ютубе я бы не рискнула:lol: но можно чат джипити спросить, пусть прошерстит и выжимку даст

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...