Перейти к содержимому

Как часто вы проверяете свой сахар в крови?

Chumudan

Recommended Posts

3 минуты назад, Птица сказал:

Всегда слежу за сахаром. Как плохое самочувствие, сразу мерю сахар. Если выспалась, но тянет ко сну, это сахар виноват, точнее я его объелась.

После того как сбросила вес, еще осталось мне добросить) сахар пришел в норму. Уже глюкометр валяется в аптечке, а так всегда рука на пульсе была. 

Есть продукты, хотя я поклонник сыроедения, которые даже в сыром виде поднимают сахар именно у меня. Арбуз например. 1 кусочек не проблема, 3 уже проблема. 

На всех продукты действуют по разному, у кого то арбуз или картошка (вареная) не поднимет до критических пределов, у кого то поднимут.

Че нить поел одно, чувствуешь нет прилива энергии, берешь глюкометр и меришь сахар. Обвыно все подтверждается.

Но все индивидуально. Есть "твой" набор продуктов, и есть список, который тебе нельзя. Алкоголь точно никому нельзя, ни в каком виде, ни в каком количестве, если проблема с сахаром или весом. Поджелудка и так страдает. Ее надо разгружать. 

Можно прикалываться, ай сахар, ай глюметр, мне и так хорошо. Но сильно старадают почки. Если каждый раз "бить" по ним сахаром, они откажут одним днем.

Человек отекает, а потом могут и не спасти. Одна женщина так замертво на улице упала беременная. Знакомая моя.

В общем можно есть, можно не следить за ним. Но у меня маленькие дети, и я не хочу чтобы они без матери остались, поэтому и слежу за своим здоровьем. 

Вот  вырастут  буду вливать в себя шампанское, поедая тортики. А так как мне пока помогает диетотерапия. Ну как, я тортик могу съесть, редко маленький кусочек, на мне никак не отразится, но большой кусок уже нет. Я лучше чая напьюсь или зелени объемся( зелень не повышает сахар)

Причем объем еды, кстати, тоже может повышать сахар. Даже если это будет зелень, штук 20, сахар тоже поднимется. Ешьте по 5 штук) через часик еще 5)

Очень коварная оказывается штука ((

Почитал немного после визита о еде 

Оказалось что необязательно быть толстым , например " рисовые " страны тоже в большой группе риска такие как Китай Индия Япония и др азиаты. Народы с генетически низким инсулином то бишь высоким уровнем сахара хотя смотришь все щуплые худенькие . 

Япония же лучше поскольку разбавляет рис полезными белками и овощами. 

• Ответы 196
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Наша кухня способствует повышению сахара тоже (((

Особенно если пловом увлекаться 

Изменено пользователем Chumudan

1 минуту назад, Chumudan сказал:

Оказалось что необязательно быть толстым , например " рисовые " страны тоже в большой группе риска такие как Китай Индия Япония и др азиаты. Народы с генетически низким инсулином то бишь высоким уровнем сахара хотя смотришь все щуплые худенькие . 

Рис и картофель следует подвергать длительному замачиванию, можно с добавками, для снижения гликемического индекса продукта  посредством вымывания излишнего крахмала в воду.

7 часов назад, intanella сказал:

Дома только тонометр есть.

Сахар в крови проверяла после того,как болела ковидом в 2022. Ну тогда все анализы сдавала. Все было в норме. После этого нет,не сдавала. 

Постарался вспомнить что такое тонометр без Гугла....

Только что, Chumudan сказал:

Постарался вспомнить что такое тонометр без Гугла....

и как?))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

1 минуту назад, Odin сказал:

Рис и картофель следует подвергать длительному замачиванию, можно с добавками, для снижения гликемического индекса продукта  посредством вымывания излишнего крахмала в воду.

Да ну его 

Легче вообще не есть

Только что, intanella сказал:

и как?))

Наверное давление мерять

Что ещё может быть у обычного человека 

Изменено пользователем Chumudan

1 минуту назад, Chumudan сказал:

Наша кухня способствует повышению сахара тоже (((

Особенно если пловом увлекаться 

Плов замачивается, так как от излишков крахмала  липнет,  становится один в один и у плова сухофрукты и зелень впридачу.

12 minutes ago, Chumudan said:

А в маркет зайдешь - там все содержит сахар ...

И жир)) я когда в Баку прилетаю, возвращаюсь потом домой оголодавшая из-за того, что в магазах нет продуктов со сниженным содержанием жира, без сахара и тд. Еще соли очень много во всем тоже. Хожу, смотрю что написано на упаковках и обратно кладу :lol:

уже приноровилась, по прилету наварю яиц, обезжиренный творог куплю, на них и спасаюсь) палочки-выручалочки 

Только что, mapusena сказал:

И жир)) я когда в Баку прилетаю, возвращаюсь потом домой оголодавшая из-за того, что в магазах нет продуктов со сниженным содержанием жира, без сахара и тд. Еще соли очень много во всем тоже. Хожу, смотрю что написано на упаковках и обратно кладу :lol:

уже приноровилась, по прилету наварю яиц, обезжиренный творог куплю, на них и спасаюсь) палочки-выручалочки 

почему же?  во многих маркетах есть диабетические отделы, Био, экопродукты,даже странички тоже есть через вольт можно заказывать)

Just now, intanella said:

почему же?  во многих маркетах есть диабетические отделы, Био, экопродукты,даже странички тоже есть через вольт можно заказывать)

Я эти ваши странички, не заставляй меня выражаться:lol: 

Меня био и экопродукты не интересуют. А диабетические я не использую, там часто сахзамы да и углеводов многовато для меня. У меня основная проблема-жир

а так да, вы все говорите что вот у нас тут сыр не жирный идем в магазин. Иду смотрю- 45% жира:lol:

даже в азале перед полетом всегда меню заказываю диетическое или диабетическое. В итоге пожую кусочек грудинки куриной резиновый и лечу:lol: я уже привыкла))) это вам кажется, что все есть)))

2 минуты назад, mapusena сказал:

Меня био и экопродукты не интересуют. А диабетические я не использую, там часто сахзамы да и углеводов многовато для меня. У меня основная проблема-жир

а так да, вы все говорите что вот у нас тут сыр не жирный идем в магазин. Иду смотрю- 45% жира:lol:

даже в азале перед полетом всегда меню заказываю диетическое или диабетическое. В итоге пожую кусочек грудинки куриной резиновый и лечу:lol: я уже привыкла))) это вам кажется, что все есть)))

места знать надо просто)))

1 минуту назад, mapusena сказал:

По мне лучше съесть нормальное сладкое с человеческим сахаром , чем неизвестно из чего сделанный сахазам )) какие то неизвестные науки и организму вещества ))

2 минуты назад, mapusena сказал:

Что может быть хуже вареной курицы ?

Только живая !

места знать надо просто)))

Только до Континентала еще не добралась))) а так, просто говорю же, ты видишь стенд и думаешь все есть для таких людей. Но нет) даже закажешь и сто раз попросишь обезжиренное- будь уверена масло положат, жирный сыр положат и тд:lol:

2 minutes ago, Chumudan said:

По мне лучше съесть нормальное сладкое с человеческим сахаром , чем неизвестно из чего сделанный сахазам )) какие то неизвестные науки и организму вещества ))

Ну тут каждый сам же выбирает, у всех разные организмы и по-разному реагируют на одно и то же

Только до Континентала еще не добралась))) а так, просто говорю же, ты видишь стенд и думаешь все есть для таких людей. Но нет) даже закажешь и сто раз попросишь обезжиренное- будь уверена масло положат, жирный сыр положат и тд:lol:

когда писала, о Континентале и не думала))

есть Рахат Гурме, Фаворит премиум , там много того,что ты хочешь))

когда писала, о Континентале и не думала))

есть Рахат Гурме, Фаворит премиум , там много того,что ты хочешь))

Просто поверь мне))) 

В континенталь пойду в следующий приезд, потому что там вроде как есть привычные мне тутошние продукты. Опять же ассортимента не знаю, может и там они только в форматах полной жирности, а со сниженное нет. Будем посмотреть

Просто поверь мне))) 

В континенталь пойду в следующий приезд, потому что там вроде как есть привычные мне тутошние продукты. Опять же ассортимента не знаю, может и там они только в форматах полной жирности, а со сниженное нет. Будем посмотреть

в тех,которые я написала,ты была?))

сделаю тебе обзор в них)))

55 minutes ago, Chumudan said:

Аппарат МРТ это случайно не саркофаг этот куда с головой влезаешь и закрывают ?)))

Если это тот самый , то я в нём бывал проходил обследование в самое неудачное время - подготовка к институту , гормоны бушуют , нервы из подготовки расшатаны и тут бац из за чего то заставили лезть в этот саркофаг )) 

Как меня в нем накрыло !)))

Именно он. ) Я в нем был один раз тоже. Мерзкое ощущение. )

43 minutes ago, Птица said:

Всегда слежу за сахаром. Как плохое самочувствие, сразу мерю сахар. Если выспалась, но тянет ко сну, это сахар виноват, точнее я его объелась.

После того как сбросила вес, еще осталось мне добросить) сахар пришел в норму. Уже глюкометр валяется в аптечке, а так всегда рука на пульсе была. 

Есть продукты, хотя я поклонник сыроедения, которые даже в сыром виде поднимают сахар именно у меня. Арбуз например. 1 кусочек не проблема, 3 уже проблема. 

На всех продукты действуют по разному, у кого то арбуз или картошка (вареная) не поднимет до критических пределов, у кого то поднимут.

Че нить поел одно, чувствуешь нет прилива энергии, берешь глюкометр и меришь сахар. Обвыно все подтверждается.

Но все индивидуально. Есть "твой" набор продуктов, и есть список, который тебе нельзя. Алкоголь точно никому нельзя, ни в каком виде, ни в каком количестве, если проблема с сахаром или весом. Поджелудка и так страдает. Ее надо разгружать. 

Можно прикалываться, ай сахар, ай глюметр, мне и так хорошо. Но сильно старадают почки. Если каждый раз "бить" по ним сахаром, они откажут одним днем.

Человек отекает, а потом могут и не спасти. Одна женщина так замертво на улице упала беременная. Знакомая моя.

В общем можно есть, можно не следить за ним. Но у меня маленькие дети, и я не хочу чтобы они без матери остались, поэтому и слежу за своим здоровьем. 

Вот  вырастут  буду вливать в себя шампанское, поедая тортики. А так как мне пока помогает диетотерапия. Ну как, я тортик могу съесть, редко маленький кусочек, на мне никак не отразится, но большой кусок уже нет. Я лучше чая напьюсь или зелени объемся( зелень не повышает сахар)

Причем объем еды, кстати, тоже может повышать сахар. Даже если это будет зелень, штук 20, сахар тоже поднимется. Ешьте по 5 штук) через часик еще 5)

Посмотри видео, что я повесил. Очень много интересного и о сахаре, и о его заменителях, о рационе, скрытом сахаре и прочем. Сахар не нужен в том количестве, в котором мы его потребляем. Даже фрукты могут быть вредны.

1 час назад, Chumudan сказал:

Мне так и сказали , типа 37 процентов населения в шаге ( несколько лет) диабете и всем наплевать начиная детей. Но не в Азербайджане. 

В Азербайджане видимо есть статистика только диабетиков и абсолютно здоровых. 

и никому не выгодная статистика группы риска

30 минут назад, Chumudan сказал:

почему не коричневый сахар?

Это как не есть белый хлеб,а есть  хлеб более полезный и с отрубями

10 минут назад, gasiga сказал:

Ох уж эти беспомощные иностранцы :lol:

Все им показывать надо :lol:

1 час назад, Chumudan сказал:

Почитай книгу Бернштайна(Бернстейн). 

Он все написал по диабету. Он кстати способствовал тому чтобы у людей был свой индивидуальный глюкометр. 

А раньше надо было в больницу только ходить и там задорого проверять сахар.

В 42 года пошел учиться на врача. Очень умный человек. Сам до много дошел, будучи диабетиком, чтобы доказать свое мнение, ему пришлось выучиться на врача, чтобы к нему прислушались, чтобы не тыкали "ты не врач". Все свои теории он подтвердил научно.

По сути самая полезная еда это зелень и овощи. Бобовые, зерновые-вредны.

58 минут назад, Walter White сказал:

Именно он. ) Я в нем был один раз тоже. Мерзкое ощущение. )

Посмотри видео, что я повесил. Очень много интересного и о сахаре, и о его заменителях, о рационе, скрытом сахаре и прочем. Сахар не нужен в том количестве, в котором мы его потребляем. Даже фрукты могут быть вредны.

Ок. Посмотрю. Я на сахаре собаку съела) гайнана болела же еще. Ох мы любили друг друга лечить) с утра садимся сахар мерим, давление) 

Поэтому и печеньки не покупаю, сама делаю. Все на заменителях, на пальмовом масле. Все существенно удешевляет продукты.

1 час назад, Walter White сказал:

Именно он. ) Я в нем был один раз тоже. Мерзкое ощущение. 

Мрт супер аппарат, залез и все видно. Чем по врачам, да по анализам) 

Че нить болит, я в него лезу) быстро ставятся диагнозы) я себе назначаю лечение) а то  врачи эти...только деньги выманивают. 

6 минут назад, Птица сказал:

Че нить болит, я в него лезу) быстро ставятся диагнозы) я себе назначаю лечение) а то  врачи эти...только деньги выманивают. 

Мрт часто разве можно?

50 минут назад, Undina. сказал:

почему не коричневый сахар?

Это как не есть белый хлеб,а есть  хлеб более полезный и с отрубями

Не подумал про коричневый 

Но честно говоря я его не люблю 

Вообще кто любит сахар в чистом виде?))) 

Его любят в составе мороженого пирожного )

10 минут назад, Птица сказал:

Не сказал бы что прямо все видно ...

1 hour ago, intanella said:

в тех,которые я написала,ты была?))

сделаю тебе обзор в них)))

Сделай конечно))) разберем упаковочки:wub: я ж только за, чтобы что-то найти себе и разнообразить бакинский рацион

54 minutes ago, gasiga said:

Ох уж эти беспомощные иностранцы :lol:

42 minutes ago, intanella said:

Все им показывать надо :lol:

Не верь ему, у меня есть вы))) о любом месте спрашиваю и у меня через полчаса полное информация и характеристика, которой и у местных то нет))) а гасига еще и схему подходов на карте нарисует:wub:

17 minutes ago, Chumudan said:

Не подумал про коричневый 

Но честно говоря я его не люблю 

Вообще кто любит сахар в чистом виде?))) 

Его любят в составе мороженого пирожного )

Я недавно наткнулась в тиктоке толи на нутрициолога толи на тренера толи на диетолога уже не помню. Но меня заставило задуматься то, что он сказал. О сладкоежках и желании съесть сладенькое и невозможности отказаться. Он сказал, что когда таким людям предлагаешь сахар в чистом виде, кусковой там сахар или к примеру даже варенье. Как правило, никому из них это не нравится. Поэтому он склоняется к тому, что не сахара им хочется, просто они привыкли так думать, а к сочетанию сахар, жир, соль, то бишь торты, мороженное и прочее. А такая комбинация сродни наркотику, поскольку усиливает вкус.

пс я кстати никогда сладкоежкой не была, у меня был другой фетиш- копченности))) хотя тот же принцип, по сочетанию жир, сахар, соль, что и в тортах, просто соли больше. Он у меня благополучно прошел после переезда из-за отсутствия оных продуктов)))

44 минуты назад, mapusena сказал:

Я недавно наткнулась в тиктоке толи на нутрициолога толи на тренера толи на диетолога уже не помню. Но меня заставило задуматься то, что он сказал. О сладкоежках и желании съесть сладенькое и невозможности отказаться. Он сказал, что когда таким людям предлагаешь сахар в чистом виде, кусковой там сахар или к примеру даже варенье. Как правило, никому из них это не нравится. Поэтому он склоняется к тому, что не сахара им хочется, просто они привыкли так думать, а к сочетанию сахар, жир, соль, то бишь торты, мороженное и прочее. А такая комбинация сродни наркотику, поскольку усиливает вкус.

пс я кстати никогда сладкоежкой не была, у меня был другой фетиш- копченности))) хотя тот же принцип, по сочетанию жир, сахар, соль, что и в тортах, просто соли больше. Он у меня благополучно прошел после переезда из-за отсутствия оных продуктов)))

Я боюсь в Ютуб это гуглить 

Потом идёт атака зожных блоггеров врачей каждый даёт отдельные советы прямо противоположные 

6 minutes ago, Chumudan said:

Я боюсь в Ютуб это гуглить 

Потом идёт атака зожных блоггеров врачей каждый даёт отдельные советы прямо противоположные 

В ютубе я бы не рискнула:lol: но можно чат джипити спросить, пусть прошерстит и выжимку даст