Перейти к содержимому

Помидор-йумурта или йумурта-помидор.


Undina.

Recommended Posts

  • Ответы 573
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

готовила я это два дня))все ингредиенты готовились по отдельности.Минимум соли. Помидоры и красный лук вообще сырые))

IMG_20240825_200939_edit_718622152252688.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все ингредиенты говоря, я там только вижу бадымджан, помидор и лук, тем более,что вы говорите помидор и лук сырые))))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот стукнуло меня в 12ночи поставить на железку плиты 3больших баклажана,пока не почернела  кожурка.На дуршлак,горечь стекала. Почистила и нарезала.На утро уже жарила картошку до готовности.Смешала их, добавила пасту из перца каппи и пасту из зеленого перца.Просто накрыла крышкой. Когда уже ням ням,нарезала помидоры и тонко красный лук.Но чем тоньше лук,тем лучше.Чтобы его вкус не был главенствуюшим в блюде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Undina. сказал:

вот стукнуло меня в 12ночи поставить на железку плиты 3больших баклажана,пока не почернела  кожурка.На дуршлак,горечь стекала. Почистила и нарезала.На утро уже жарила картошку до готовности.Смешала их, добавила пасту из перца каппи и пасту из зеленого перца.Просто накрыла крышкой. Когда уже ням ням,нарезала помидоры и тонко красный лук.Но чем тоньше лук,тем лучше.Чтобы его вкус не был главенствуюшим в блюде.

Как яджяб сандал почти))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в ресторанах подают популярное блюдо, жаренные в кляре хрустящие баклажаны.Так их еще полили наршарабом,когда подавали. Ничего более ужасного я наверное не ела в своей жизни. Хуже вас могут спецом угостить в доме недруга,хяфтябеджяром из морозилки,из того что смешали.:159dd:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Undina. сказал:

в ресторанах подают популярное блюдо, жаренные в кляре хрустящие баклажаны.Так их еще полили наршарабом,когда подавали. Ничего более ужасного я наверное не ела в своей жизни. Хуже вас могут спецом угостить в доме недруга,хяфтябеджяром из морозилки,из того что смешали.:159dd:

Баклажан сам по себе-ужасная еда))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Undina. сказал:

в ресторанах подают популярное блюдо, жаренные в кляре хрустящие баклажаны.Так их еще полили наршарабом,когда подавали. Ничего более ужасного я наверное не ела в своей жизни. Хуже вас могут спецом угостить в доме недруга,хяфтябеджяром из морозилки,из того что смешали.:159dd:

А я обожаю этот салат, правда, его не везде вкусно готовят)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 minutes ago, Undina. said:

в ресторанах подают популярное блюдо, жаренные в кляре хрустящие баклажаны.Так их еще полили наршарабом,когда подавали. Ничего более ужасного я наверное не ела в своей жизни. Хуже вас могут спецом угостить в доме недруга,хяфтябеджяром из морозилки,из того что смешали.:159dd:

Миллят вены режет ради этого извращения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, intanella сказал:

А я обожаю этот салат, правда, его не везде вкусно готовят)

так это и не салат. Непонятные хрустяшки мягкие внутри.С важным видом приносят,как лучший деликатес, и типа йе джана гял,и сверху фу..этот кислый соус ))И походу его нигде не готовят вкусно:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Da Vinci сказал:

Баклажан сам по себе-ужасная еда))

продукт,а не еда.А еду из него можно приготовить самую разную.И вкусную в том числе ))

Изменено пользователем Undina.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, gasiga сказал:

Миллят вены режет ради этого извращения

gasiga,билирсиниз,готовлю я не очень. Но поняла одну вещь.Есть продукты с ярким вкусом. И с ними нужно уметь сочетать то,что только усилит вкус количества,а не изменит. А не умеешь,лучше не готовь.

Баклажан яркий продукт сам по себе. А тут взяли и добавили еще и яркий продукт в виде наршараб. Цыганство да и только.

Изменено пользователем Undina.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бакладжан обладает негативным свойством втягивать в себя много жира, то есть, богатый источник трансжиров, печь и только, тогда вкусно, а так же, в виде икры домашней. Оу, ноу-ноу ки, бадымджан сиркеси - это просто праздник аппетита!

Изменено пользователем Odin
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Undina. сказал:

так это и не салат. Непонятные хрустяшки мягкие внутри.С важным видом приносят,как лучший деликатес, и типа йе джана гял,и сверху фу..этот кислый соус ))И походу его нигде не готовят вкусно:lol:

Хырт-хырт бадымджан,так и называется)

Часто его заказывают с помидорно-вишневым салатом))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, intanella сказал:

Хырт-хырт бадымджан,так и называется)

Часто его заказывают с помидорно-вишневым салатом))

Уй да,помидор с вишней мешают ?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Da Vinci сказал:

Уй да,помидор с вишней мешают ?))

Гюйя бильмирсян дя))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, intanella сказал:

Хырт-хырт бадымджан,так и называется)

Часто его заказывают с помидорно-вишневым салатом))

я люблю простую еду.И чаще, чтобы ингредиентов в еде было не больше трех.Многие не задумываются о сочетании продуктов.Не нужно забывать,что это еще и химическое взаимодействие при переваривании.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже некоторое время как использую астаринский рис.Отвариваю чуток, а потом на пару без соли готовлю.Сверху кладу дольки помидоров и этот самый жаренный дольками баклажан.Ну и до готовности.Мне наверное остается еще в руки взять китайские палочки для еды, и все тип-топ)

Изменено пользователем Undina.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно в сезон добавлять в различные салаты, и не только, горсть гранатовых зерен, я их всюду добавляю...

Сок граната из ЖКТ, так сказать, импортируется в  столицу Австрии,  чем уменьшает воспаление, улучшает состав крови,  повышает хороший холестерин, это лучшее средство для сердечников и даже диабетиков!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Undina. сказал:

это действительно наш салат или очередное рестранное ноу хау из новейшей истории азербайджанской кулинарии?)

Кухня  ведь не может стоять на месте и это действительно наш салат из современной, а может и нет, без разницы, кухни. Тем более, наршараб бизимдир, соган да, албалы да, нане да, помидор  только  Колумба..

Изменено пользователем Odin
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В традиционный пити не добавляется картофель, зато обязательное присутствие шабалыда. Лишь в постколумбову эпоху стали заменять каштан не неприхотливую картошку. А так, суровые шекинцы едят пити исключительно с доколумбовым продуктом...

Изменено пользователем Odin
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Undina. сказал:

как можно включить салат в национальную кухню,если понятие "салат" исторически не наше. 

А чобан салат,например?))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да,и еще пити едят не как суп,если что.Рядом с горшочком и кяса должна быть металическая толкушка.А тонкий хлеб где.Не понаслышке знаю,из детства. Только где это все?:159dd:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, intanella сказал:

А чобан салат,например?))

хачапури слоеный,продукт советской кулинарии.Почему бы и не чобан салаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Undina. сказал:

да,и еще пити едят не как суп,если что.Рядом с горшочком и кяса должна быть металическая толкушка.А тонкий хлеб где.Не понаслышке знаю,из детства. Только где это все?:159dd:

А Имишли говурмасы,вкуснятина)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Undina. сказал:

да,и еще пити едят не как суп,если что.Рядом с горшочком и кяса должна быть металическая толкушка.А тонкий хлеб где.Не понаслышке знаю,из детства. Только где это все?:159dd:

В Шеки традиционно так и подают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...