Декабрист Опубликовано: 13 декабря Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря Моя соседка, мать двоих детей, страдает от постоянного экономического и эмоционального насилия со стороны мужа. Он контролирует все финансы, унижает её и изолировал от друзей. Она чувствует себя беспомощной. Как ей можно помочь? 1. Распознавание насилия: признаки физического, психологического, экономического и сексуального насилия. 2. Профилактика: воспитание уважения к границам, раннее вмешательство, роль образования и социальных служб. 3. Поддержка пострадавших: как правильно реагировать, помогать и убеждать обратиться за помощью. 4. Общество и законы: эффективность законодательной защиты и значение кризисных центров. 5. Почему жертвы остаются с агрессорами: страх, зависимость, давление. Как преодолеть этот барьер? - последний вопрос меня постоянно мучает. Зачем жить с такой "скотиной"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 13 декабря Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря добрый вечер Декабрист 2 часа назад, Декабрист сказал: Почему жертвы остаются с агрессорами: страх, зависимость, давление. Зачем жить с такой "скотиной"? идти некуда и не к кому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 декабря Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря Правильно воспитывать ! Если изначально правильно положена основа человек справится с любым проявлением насилия А если неправильно воспитан ...таким поможет только поддержка близких,ощущение,что на кого то они могут положиться,рассчитывать.. Чаще давлению подвергаются женщины Но и много мужчин испытывают на себе женское давление,когда женщина просто подавляет мужчину Начинается с дыр-дыра,а мужчина постоянно избегает этогл и во всем поддакивает,соглашается с ней лишл бы поменьше дыр-дыра И в какой то момент он даже не понимает как и когла попал в зависимость и капкан И так она потом всю жизнь доминирует над ним и управляет им. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Geba Опубликовано: 14 декабря Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря В 13.12.2024 в 18:01, A... сказал: Правильно воспитывать ! Если изначально правильно положена основа человек справится с любым проявлением насилия А если неправильно воспитан ...таким поможет только поддержка близких,ощущение,что на кого то они могут положиться,рассчитывать.. Как воспитание поможет жертве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 14 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря В 13.12.2024 в 21:01, A... сказал: Правильно воспитывать ! Если изначально правильно положена основа человек справится с любым проявлением насилия А если неправильно воспитан ...таким поможет только поддержка близких,ощущение,что на кого то они могут положиться,рассчитывать.. Чаще давлению подвергаются женщины Но и много мужчин испытывают на себе женское давление,когда женщина просто подавляет мужчину Начинается с дыр-дыра,а мужчина постоянно избегает этогл и во всем поддакивает,соглашается с ней лишл бы поменьше дыр-дыра И в какой то момент он даже не понимает как и когла попал в зависимость и капкан И так она потом всю жизнь доминирует над ним и управляет им. Здоровые отношения строятся на взаимном уважении, диалоге и умении устанавливать личные границы. Если человек был воспитан так, что не способен ясно отстаивать свою позицию и противостоять давлению, ему действительно может потребоваться поддержка близких, друзей или специалистов, чтобы преодолеть созависимость и выработать внутренний стержень. Важно понимать, что психологическое давление и манипуляции в отношениях могут исходить от любого партнера — вне зависимости от пола. И мужчины, и женщины подвержены риску оказаться в ситуации, где один давит на другого. Избежать или выйти из подобного положения можно, признав проблему, обратившись за помощью, научившись озвучивать собственные потребности и отказываться от роли «жертвы». Порой необходима психологическая поддержка, консультации с профессионалами или участие в группах взаимопомощи. Иными словами, вопрос не в поле человека, а в его умении отстаивать свои права, чувства и ценности, а также в том, чтобы уметь своевременно распознать токсичные сценарии поведения и выйти из них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 14 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря В 13.12.2024 в 16:50, Веро сказал: добрый вечер Декабрист идти некуда и не к кому Глупости, уйти всегда можно. Решиться на это не каждому дано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 декабря Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 17 часов назад, Geba сказал: Как воспитание поможет жертве? Геба,если девочку воспитывать в духе "киши севярдя,дёвярдя" или "киши гязяр" Или "все терпели и ты должна" очевидно,что она не сможет противостоять Давление и унижения она будет восринимать как норму А если воспитать правильно,а именно что ты должна уважать мужа и его родню,но при этом требовать уважения к себе и своим родным она сможет более правильно расставить акценты Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 декабря Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 15 часов назад, Декабрист сказал: Глупости, уйти всегда можно. Решиться на это не каждому дано Да,всегда есть куда уйти Но не всегда есть за спиной тыл,моральная и матер.поддержка близких В то же время знаю человека которая мучилась в браке 30 лет хотя за ней даг кими брат стоял и давал ей все гарантии вплоть до купил ей квартиру мол уходи уже от такого мужа Она никак не решалась,терпела и молча сносила все его выходки вплоть до измен Решилась только после того как в ею заинтересовался другой мужчина Когда она увидела,что она все еще привлекательна,интересна в ней появилась решимость и смелость изменить что то в жизни То есть хочу сказать,что иногда женщине просто не хватает уверенности в себе как в женщине Дай ей эту уверенность она горы свернет. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts