Декабрист Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад Как сохранить традиции, не тормозя прогресс? Есть ли примеры, когда традиции стали основой для инноваций? Когда прогресс оправдан, даже если он разрушает традиционные устои? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад Есть шикарный фильм на эту тему "Древо Желания" гениального Тенгиза Абуладзе Очень сильный,но довольно тяжелый фильм. В фильсе встречаются прогресс и традиции и зрителю дано право самому выбрать свою сторону Лично я разделилась пополам считаю,что прогресс убивает в нас что то человеческое ,живое а традиции убивают чувства и индивидуальность.. Что важнее для счастья я не знаю.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, A... сказал: Есть шикарный фильм на эту тему "Древо Желания" гениального Тенгиза Абуладзе Очень сильный,но довольно тяжелый фильм. В фильсе встречаются прогресс и традиции и зрителю дано право самому выбрать свою сторону Лично я разделилась пополам считаю,что прогресс убивает в нас что то человеческое ,живое а традиции убивают чувства и индивидуальность.. Что важнее для счастья я не знаю.. Прогресс даёт нам свободу, новые возможности, но часто лишает нас простоты жизни и тех ценностей, которые делают нас людьми. А традиции, как якорь, сохраняют нашу душу, но могут ограничивать наше стремление к самовыражению и развитию. Мне кажется, ответ в балансе. Возможно, счастье это умение брать лучшее из обоих миров: сохранить в себе человечность и тепло традиций, но при этом не бояться идти вперёд, открывать новое и оставаться верным себе. То, что Вы разделились пополам, показывает, насколько Вы тонко чувствуешь этот конфликт. И, может быть, Ваша сила в том, чтобы находить гармонию там, где многие видят только противоречие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts