A... Опубликовано: 10 февраля Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 3 часа назад, Декабрист сказал: Если человеку изначально даны обе стороны, то почему его наказывают за то, что он выбрал одну из них? Разве не логично тогда наказывать того, кто дал этот выбор? Если этот мир создан для очищения, то значит, человек изначально создан грязным? Тогда кто его таким сделал? я вам подарила ящик мороженого,на месяц А вы сожрали все за один день и попали в больницу То есть по вашей логике я виновата в том,что вы проглот? Вы эт серьезно?)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 февраля Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 3 часа назад, Декабрист сказал: Ок. Тогда, если изначально был замысел дать человеку искушение, то кто тогда действительно несёт ответственность за ГРЕХ? За грех тот кто согрешил Того кто исушает можно судить только за это Но кто посмеет судить Бога?) Мы Его творения и Он может нас испытывать,искушать,проверять,наказывать,любить или не любить.. Может в этом и замысел и суть мироздания,чтобы проверять нас на прочность Мы же этого не знаем И потом,обратите внимание - Он Всепрощающий Даже если мы ошибаемся,если мы каемся нас прощают же.. О чем я и говорила в другой теме Оценивают человека не по поступкам,ошибкам,а по поведению после того как оступился - признаешь ли,каешься ли,меняешься ли,исправляешь ли содеянное.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 11 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 10 часов назад, A... сказал: А вы почему меня же процитировали другими словами? Вы точно не ИИ Птицы или Мапусены?))) Может они вас запустили сюда )) А может, наоборот, Вы — ИИ, который проверяет меня? Давайте, докажите, что Вы человек! Только не говорите, что у Вас руки есть, этот аргумент уже старый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 11 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 11 час назад, A... сказал: Иногда у меня складывается ощущение ,что я с ИИ разговариваю)) Вы уверены,что в этом предложении вы сами не ответили на вопрос?))) Истина часто бывает в том, что лежит на поверхности, просто не все её сразу замечают. Я привел этот аргумент, чтобы показать, что счастье — это не вопрос цивилизации, а вопрос внутреннего состояния. Люди могут быть счастливы в любых условиях, если умеют находить баланс. Так что, получается, Вы согласны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 6 минут назад, Декабрист сказал: А может, наоборот, Вы — ИИ, который проверяет меня? Давайте, докажите, что Вы человек! Только не говорите, что у Вас руки есть, этот аргумент уже старый! ну,мое доказательство - я тут лет 15почти тогда ИИ не было ваш ход))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 4 минуты назад, Декабрист сказал: Истина часто бывает в том, что лежит на поверхности, просто не все её сразу замечают. Я привел этот аргумент, чтобы показать, что счастье — это не вопрос цивилизации, а вопрос внутреннего состояния. Люди могут быть счастливы в любых условиях, если умеют находить баланс. Так что, получается, Вы согласны? конечно ведь выше я сама сказала,что в пещере тоже люди жили и живут и счастье человека не зависит от цивилизации человек совершенен и создан таким образом что может приспособиться к любым условиям и превратностям это ведь тоже великая милость кого то.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 11 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 10 часов назад, A... сказал: я вам подарила ящик мороженого,на месяц А вы сожрали все за один день и попали в больницу То есть по вашей логике я виновата в том,что вы проглот? Вы эт серьезно?)) Для начала, сразу скажу, я не животное. Разница в том, что Вы мне подарили мороженое, но не встроили в меня зависимость от него. А если бы Вы сделали меня таким, что я не смог удержаться и СЪЕМ всё сразу, тогда да, Вы были бы виноваты. Вопрос в том, что человеку изначально дали выбор, но при этом встроили в него склонность к ошибке. Разве это честное испытание? По Вашей логике, если ребёнка оставить в комнате с конфетами и сказать не ешь, а потом наказать, это справедливо? Ведь взрослый заранее знает, что ребёнок не удержится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ceferbeyli Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 15 hours ago, Декабрист said: Вы серьёзно считаете, что в жизни всегда побеждают те, кто хорошо учился? А как же дети из богатых семей, которые ничего не делают, но получают лучшие места? А талантливые люди, которые не смогли поступить в Гарвард, потому что у них не было денег? А если человек был умным, старался, но заболел или попал в беду? Или он родился в бедной стране, где нет возможностей? По Вашей логике, он тоже сам виноват? По Вашему сценарию ад и рай, это просто социальное положение. Но разве не бывает несчастных богачей и счастливых людей, у которых мало денег, но есть семья, любовь и внутренний покой? Вы слишком упрощаете сложную систему до уровня школьной аллегории. В жизни не всё так линейно. Иногда плохие ученики становятся успешными, а отличники проваливаются. Так что если Вы считаете, что мир устроен по Вашей схеме, пора выйти из учебника и посмотреть на реальность. Так это и есть упрощенная модель религии. Жизнь - 11 классов, после смерти тяжелая работа или жизнь малина. Что же касаеться детей из богатых семей ))) Это те же люди типа молла, священик, кардинал, у них полно грехов, некоторые даже не гнушаються обманом, прелюбодеянием, завистью, чревоугодием, и др смертными грехами, но им по умолчанию уготовлена дорога в рай. Или же обратный случай, католическая или провославная религия, сначала мучают убивают, отлучают от церкви, а по проишествии 2 сотен лет, вдруг становиться этот же грешник, святым мучеником, пририсовыаеться в лик святых типо сорян брат непонятка вышла, давай тебя из ада и мучений переведем в святые и рай, рисуют новые оформления на стенах и вуаля. Религия проста если в ней отсеять шелуху и пыль который пускаеться в глаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ceferbeyli Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 15 hours ago, A... said: катаклизмы - это не зло вы путаете понятия.. я не путаю, смерть все началось от туда, вы же вошли в течении мысли из середины. Смерть - зло, люди не хотят умирать, бояться, все и праведники и грешники, люди убивают - это зло, а если люди умирают от катаклизмов - эта смерть не зло? Почитайте все с начала мысли. тема тут не большая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля Только что, Декабрист сказал: Разница в том, что Вы мне подарили мороженое, но не встроили в меня зависимость от него. А если бы Вы сделали меня таким, что я не смог удержаться и СЪЕМ всё сразу, тогда да, Вы были бы виноваты. Вопрос в том, что человеку изначально дали выбор, но при этом встроили в него склонность к ошибке. Разве это честное испытание? По Вашей логике, если ребёнка оставить в комнате с конфетами и сказать не ешь, а потом наказать, это справедливо? Ведь взрослый заранее знает, что ребёнок не удержится. в смысле не встроила зависимость от него? я прислала что жадность - это грех) если съел одно мороженое человек нормальный должен остановиться .. а если он не может контролировать свой нафс..это ЕГО и только ЕГО проблема.. -------- потому детей и не судят до определенного времени счетчик включается после совершеннолетия то есть после того когда человек начинает понимать и уже должен уметь отделять зерна от плевел.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2 минуты назад, Ceferbeyli сказал: Это те же люди типа молла, священик, кардинал, у них полно грехов, некоторые даже не гнушаються обманом, прелюбодеянием, завистью, чревоугодием, и др смертными грехами, но им по умолчанию уготовлена дорога в рай. это в какой такой религии богатым по умолчанию дорога в рай уготовлена? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 11 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 10 часов назад, A... сказал: За грех тот кто согрешил Того кто исушает можно судить только за это Но кто посмеет судить Бога?) Мы Его творения и Он может нас испытывать,искушать,проверять,наказывать,любить или не любить.. Может в этом и замысел и суть мироздания,чтобы проверять нас на прочность Мы же этого не знаем И потом,обратите внимание - Он Всепрощающий Даже если мы ошибаемся,если мы каемся нас прощают же.. О чем я и говорила в другой теме Оценивают человека не по поступкам,ошибкам,а по поведению после того как оступился - признаешь ли,каешься ли,меняешься ли,исправляешь ли содеянное.. Бог может испытывать, искушать и проверять нас, а потом прощать, если мы каемся. Но если Он такой ЦАЦА всемогущий Аллах, разве он заранее не знает, кто справится, а кто нет? Тогда зачем эти испытания, если результат уже известен? Или суть не в проверке, а в том, чтобы мы сами осознали свою природу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 3 минуты назад, Декабрист сказал: Бог может испытывать, искушать и проверять нас, а потом прощать, если мы каемся. Но если Он такой ЦАЦА всемогущий Аллах, разве он заранее не знает, кто справится, а кто нет? Тогда зачем эти испытания, если результат уже известен? Или суть не в проверке, а в том, чтобы мы сами осознали свою природу? да,думаю,суть в том,чтобы мы воспитывали себя,меняли,ломали,контролировали и достигли высшего уровня Дзена Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 11 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 1 час назад, A... сказал: ну,мое доказательство - я тут лет 15почти тогда ИИ не было ваш ход))) Смешная Вы.... Как мне доказать? О, Великая Админша, примите меня, ничтожного новичка, в свой цифровой храм! Да снизойдёт на меня благословение стабильного пинга и защиты от бана! Так пойдет? Без обид... ну что мне сделать еще ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ceferbeyli Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 15 hours ago, Декабрист said: В зороастризме есть концепция загробного мира, но она отличается от классического рая и ада. Там есть Чинтваатский мост, через который проходят души. Праведники переходят его легко и попадают в дом песни и пляски, а грешники падают в бездну, где страдают. Это похоже на рай и ад, но в зороастризме также есть идея конечного сапсения – в коцне времен мир очистится, и все души будут иксуплены. Что касается реикнарнации, в классическом зороастризме её нет. Это уже поздние смешения с индиузмом и другими восточными учениями. Так что рай и ад в зороастризме есть, просто они выглядят иначе, чем в аврамических религиях. ну и как поступить теперь гомосапиенсу? 1) непонятно сколько лет скажем условно 1000 лет был зорастризм, 2) потом появилось христианство которое скажем общирно стало распространяться в 3-4 веке, эти вообще разделились на два крупных и одно мелкое течение, у одних Исус бог, у других святая троица, отец сын и какой то святой дух. 3) в 7 веке появилосся ислам. здесь практически схоже с ветхим заветом и сказанный Аврааму "Я есть сущий!" тут озвучен как Эль Илях ( перевод опять таки "сущий" или "Я везде" ( в арабском языке это произноситься как Ал лах) и все теперь используют слова Аллах 4) а еще очень давно есть буддизм и условно около 1 лярда верят в христианство но, скажем 70 процентов считает что Исус бог, а 30 % что бог это отец и сын и святой дух. 1 лярд чуть меньшие верят в Эль Иляха (ортодоксы евреи тоже здесь) и почти 1,5 лярда верят в Будду около 1 лярда верят в своих - типа земля плоская и все такое. У каждого свой рай и ад, как и было раньше в зорастризме, и каждый считает своего бога самым правильным, а все остальные будут гореть в их аду... Нее туту без славной попойки на трезвую голову не разобраться. Поэтому надо упрощать ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля Только что, Декабрист сказал: Смешная Вы.... Как мне доказать? вы начали эту игру докажи,покажи... йох бир... Иногда ваши посты конфликтуют сами с собой иногда вы перефразируя повторяете оппонента иногда же полный сумбур поэтому сказала,что напоминаете ИИ без обид. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ceferbeyli Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 8 minutes ago, Декабрист said: Бог может испытывать, искушать и проверять нас, а потом прощать, если мы каемся. Но если Он такой ЦАЦА всемогущий Аллах, разве он заранее не знает, кто справится, а кто нет? Тогда зачем эти испытания, если результат уже известен? Или суть не в проверке, а в том, чтобы мы сами осознали свою природу? Нафс, как сказано в ветхом завете - я создал вас по своему образу и подобию. мое мнение, бог тоже имеет Нафс, и вот тогда этим сказано все, ему хочеться понять как тот или иной муравей поступить. Как сказано, было Гавриилу, иди останови Авраама иначе он увидев как грешен мир, уничтожит все то что мы создали ))), если просто сопоставлять стихи на понятном себе языке из всех священных книг, становиться более менее понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ceferbeyli Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 13 minutes ago, A... said: это в какой такой религии богатым по умолчанию дорога в рай уготовлена? у католиков, все кардиналы, папы оимские святые и уже в раю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 1 минуту назад, Ceferbeyli сказал: у католиков, все кардиналы, папы оимские святые и уже в раю. ну не знаю,не знаю в первый раз слышу.. Цитата Иисус сказал: «Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, нежели богатый попадёт в рай». Цитата Согласно учению католиков, в ад попадают лишь те, кто добровольно и сознательно отказывается от Бога, даже когда уже точно знает, что Бог есть. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 5 минут назад, Ceferbeyli сказал: Нафс, как сказано в ветхом завете - я создал вас по своему образу и подобию. Нафс - это сущность человека. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 11 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 1 час назад, Ceferbeyli сказал: ну и как поступить теперь гомосапиенсу? 1) непонятно сколько лет скажем условно 1000 лет был зорастризм, 2) потом появилось христианство которое скажем общирно стало распространяться в 3-4 веке, эти вообще разделились на два крупных и одно мелкое течение, у одних Исус бог, у других святая троица, отец сын и какой то святой дух. 3) в 7 веке появилосся ислам. здесь практически схоже с ветхим заветом и сказанный Аврааму "Я есть сущий!" тут озвучен как Эль Илях ( перевод опять таки "сущий" или "Я везде" ( в арабском языке это произноситься как Ал лах) и все теперь используют слова Аллах 4) а еще очень давно есть буддизм и условно около 1 лярда верят в христианство но, скажем 70 процентов считает что Исус бог, а 30 % что бог это отец и сын и святой дух. 1 лярд чуть меньшие верят в Эль Иляха (ортодоксы евреи тоже здесь) и почти 1,5 лярда верят в Будду около 1 лярда верят в своих - типа земля плоская и все такое. У каждого свой рай и ад, как и было раньше в зорастризме, и каждый считает своего бога самым правильным, а все остальные будут гореть в их аду... Нее туту без славной попойки на трезвую голову не разобраться. Поэтому надо упрощать ))) Если собрать всех богов за одним столом, то единственное, в чём они все согласятся — это то, что мы, люди, любим усложнять! А если серьёзно, то, может, вместо того чтобы спорить, чей бог самый правильный, лучше просто быть хорошим человеком? Ведь в итоге никто не хочет в ад, каким бы он ни был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ceferbeyli Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 1 minute ago, A... said: ну не знаю,не знаю в первый раз слышу.. не поздно начать.Сколько было Папа Римских? Сколько среди них было отпетых мразей и грешников? Кого из них прокляля церковь и уже сейчас определила в грешники? Или скольких католики помучили отлучили от церкив, опредили в рай а потом реабилитировали и приписали к лику святых Я же написал выше случаев когда по истечении 200-400 лет "сорян брат ошибка вышла, ты не грешник теперь ты святой и вот тебе церковь на твое имя и там всякие иконы с твоим изображением, и мольбы А молитвы деве Марии, Исусу, или св Никалаю (у провославных) или да тут недели не хватит расписывать... А исламе в коране сказано что ниодин человек не сможет изменить ниодного слова в нем. а существует 26 видов корана с разным смыслом, который видоизменялся в силу желания того или иного правителя и владыки исламского мира... Где правда? )))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ceferbeyli Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 5 minutes ago, A... said: Нафс - это сущность человека. Человек создано по образу и подобию нашему (С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ceferbeyli Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2 minutes ago, Декабрист said: Ведь в итоге никто не хочет в ад, каким бы он ни был... а есть ли ад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 11 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 1 час назад, A... сказал: вы начали эту игру докажи,покажи... йох бир... Иногда ваши посты конфликтуют сами с собой иногда вы перефразируя повторяете оппонента иногда же полный сумбур поэтому сказала,что напоминаете ИИ без обид. А разве форум не игрушка для взрослых? Мы все играем в игру. Разве нет? Не знаю... расцеловать вас что ли. Вы такая добрая! Человек Вы хороший. Скорее всего я просто демагог. Этро все грехи по нахчиваньской линии... Наверное... А может потому что близнецы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2 минуты назад, Ceferbeyli сказал: не поздно начать.Сколько было Папа Римских? Сколько среди них было отпетых мразей и грешников? Кого из них прокляля церковь и уже сейчас определила в грешники? Или скольких католики помучили отлучили от церкив, опредили в рай а потом реабилитировали и приписали к лику святых ну человек на земле может кого угодно и куда угодно определить,это не значит же что они все там куда их определили мы этого не знаем.. тем более когда кого то в святые записывают это вообще запрещено Богом.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля Цитата А исламе в коране сказано что ниодин человек не сможет изменить ниодного слова в нем. а существует 26 видов корана с разным смыслом, который видоизменялся в силу желания того или иного правителя и владыки исламского мира... Где правда? )))))))))))))))))) не придумывайте нет разных коранов коран один хадисы разные,интерпетации хадисов разные,течения разные,школы разные,но коран не был видоизменен . Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 11 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 1 час назад, Ceferbeyli сказал: Нафс, как сказано в ветхом завете - я создал вас по своему образу и подобию. мое мнение, бог тоже имеет Нафс, и вот тогда этим сказано все, ему хочеться понять как тот или иной муравей поступить. Как сказано, было Гавриилу, иди останови Авраама иначе он увидев как грешен мир, уничтожит все то что мы создали ))), если просто сопоставлять стихи на понятном себе языке из всех священных книг, становиться более менее понятно. Если Бог тоже имеет нафс, то получается, ен тоже проходит испытания? Или, может, мир — это его способ разобраться в самом себе? Тогда мы все просто часть его великого самопознания… Так кто кого испытывает на самом деле? Если гавриилу пришлось останавливать авраама, значит, даже у Бога бывают моменты, когда эмоции берут верх? Тогда выходит, что бог сам заложил в нас этот конфликт между разумом и чувствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ceferbeyli Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля Just now, A... said: это вообще запрещено Богом.. Сегодня же ты будешь рядом со мной в раю отца моего (С) Отпетого убицу, вора, душегуба, наказанного человеком просто так, сразу определили в рай, где справедливость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 1 минуту назад, Ceferbeyli сказал: Сегодня же ты будешь рядом со мной в раю отца моего (С) Отпетого убицу, вора, душегуба, наказанного человеком просто так, сразу определили в рай, где справедливость? это откуда? я плохо ориентируюсь в христианстве потому попрошу более подробную информацию и тогда смогу ответить.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ceferbeyli Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 1 minute ago, A... said: не придумывайте нет разных коранов коран один хадисы разные,интерпетации хадисов разные,течения разные,школы разные,но коран не был видоизменен . да вы даже не знаете об этом. очень жаль. Они в открытой продаже есть в Иордании, и в Йемене, открываешь айаты а смысл разный, поищите и найдете, великие Хафисы в нашем мире, проживающие в США, Турции, Катаре, знают но не могут говорить об этом, ибо именно так как вы поступают 99,9% слепо верящих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля Например в Исламе и вор,и убийца могут быть в раю но есть требования и условия для этого .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 11 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 1 час назад, Ceferbeyli сказал: не поздно начать.Сколько было Папа Римских? Сколько среди них было отпетых мразей и грешников? Кого из них прокляля церковь и уже сейчас определила в грешники? Или скольких католики помучили отлучили от церкив, опредили в рай а потом реабилитировали и приписали к лику святых Я же написал выше случаев когда по истечении 200-400 лет "сорян брат ошибка вышла, ты не грешник теперь ты святой и вот тебе церковь на твое имя и там всякие иконы с твоим изображением, и мольбы А молитвы деве Марии, Исусу, или св Никалаю (у провославных) или да тут недели не хватит расписывать... А исламе в коране сказано что ниодин человек не сможет изменить ниодного слова в нем. а существует 26 видов корана с разным смыслом, который видоизменялся в силу желания того или иного правителя и владыки исламского мира... Где правда? )))))))))))))))))) Ведь Вы сами ответили на свой вопрос , если люди за 200-400 лет могут менять свои же решения, то, может, дело не в религии, а в том, что люди всегда ищут свою правду, подстраивая её под себя? В итоге выходит, что не религия людей меняет, а люди религию! Усли совсем серьёзно , любой текст в руках людей становится инструментом зла или добра. Не текст правит миром, а те, кто его толкуют. Так что где правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ceferbeyli Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 3 minutes ago, Декабрист said: Если Бог тоже имеет нафс, то получается, ен тоже проходит испытания? Или, может, мир — это его способ разобраться в самом себе? Тогда мы все просто часть его великого самопознания… Так кто кого испытывает на самом деле? Если гавриилу пришлось останавливать авраама, значит, даже у Бога бывают моменты, когда эмоции берут верх? Тогда выходит, что бог сам заложил в нас этот конфликт между разумом и чувствами. Если исходить из точки что нас бог создал по своему образу и подобию, то да Бог тоже имеет свои прихоти, что допустим когда учитель учит ученика безвозмездно, и ученик познает всю суть мироздания а потом приходит к учителю и склоняеться перед ним, это и есть высшее наслаждение. Ангелы, архангелы созданы намного лучше нас, но в них нет этого. Они по умолчанию восхищаються богом. Это все говорит священные книги. Так и вывод, Бог тоже имеет свой нафс, который удовлетворяеться неуправляемым человеком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ceferbeyli Опубликовано: 11 февраля Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 1 minute ago, Декабрист said: Ведь Вы сами ответили на свой вопрос , если люди за 200-400 лет могут менять свои же решения, то, может, дело не в религии, а в том, что люди всегда ищут свою правду, подстраивая её под себя? В итоге выходит, что не религия людей меняет, а люди религию! Усли совсем серьёзно , любой текст в руках людей становится инструментом зла или добра. Не текст правит миром, а те, кто его толкуют. Так что где правда? ну и? тогда имея разум - стоит ли верить этим людям которые раз в 200 лет меняют правду. Вы знаете что Католическая церковь все еще раздумывает менять или нет толкование о том что земля круглая или плоская )))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts