Перейти к содержимому

Молодость и Кризис среднего возраста

A...

Recommended Posts

В 28.03.2025 в 20:58, A... сказал:

Думаю уже можно задавать такой вопрос потому что на форуме одни старперы (прости меня Господи) остались по сути...

Что изменилось в вашем восприятии мира и мироздания ? 

Как и что вы хотели в молодости и какое отношение к этому сейчас?

Знаете, с возрастом я понял одну простую вещь: мир не обязан быть понянтым, справедливым или сответствовать моим ожиданиям.
В молодости всё казалось линейным  если стараешься, значит, получится. Если любишь обязательно взаинмо. Если честен  значит, и с тобой будут честны.
Сейчас я понимаю жизнь не уравнение. Это танец. Иногда ты ведёшь, иногда тебя кружат, а иногда просто стоишь на месте и смотришь, как другие пляшут.

Моё восприятие мира стало мягче. Не потому что я стал слабее. А потому что понял: бороться монжо вечно, но жить хочется сейчас.
Я стал меньше судить, больше слушать. Больше чувствовать. Меньше "доказывать".

Что я хотел в молодости? Честно? Признания. Масштаба. Идеальной любви.
А сейчас мира внтри. Тишины без пустоты. Людей рядом, с кем можно быть собой.
И если получится хоть немного сделать добро считаю, не зря жил.

Так что да… мир изменился. Или я.
Но мы с ним вроде бы наконец нашли общий язык.

• Ответы 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В 28.03.2025 в 21:10, A... сказал:

Будь я в сказке Руслан и Людмила вышла бы замуж за Кащея :lol:

Старый

Уже ничего не хочет

Деньги есть

Сила и могущество тоже..

Идеальный муж! 

Ну что ж... Ваш выбор оригинален. Конечно, Кащей персонаж надёжный: живёт вечно, казна полная, из бани не выходит. Но знаете, есть нюанс...

Он, конечно, всё имеет но вот душу где-то давно в сундук запер.
Да и попробуй с ним поговори по душам сразу в цепи и на трон костей.

А Вы женщина живая, с искрой, с юмором. Вам нужен не только банковский счёт и бессмертие, а тот, с кем можно и молчать по-настоящему, и смеяться до слёз.
Так что с Кащеем осторожнее он может и борщ горячий ценить, но вот взгляд в глаза не выдержит.:P

В 30.03.2025 в 05:25, Чени* сказал:

Мужчины абсолютно не меняются. Убери возраст, просмотри каждый их день и увидишь то же самое, что было десяток лет назад, а может, и несколько десятков. Даже самый последний импотент будет фантазировать и делать вид, что то же самое все.

Просто, будет больше болтать не о бабах, а о еде. Как говорил один мой сосед, что пока у него есть хотя бы один палец, он мужчина.

Честно говоря, я уважаю мужчин и презираю женщин. Посмотрите, что женщины делают с мужчинами и как захватывают их власть, работу, деньги, спокойствие, здоровье. И командуют, командуют. Поэтому в мире такой бардак. Пример-Миклуха. Идиот и деспот, а возомнил себя женщиной и устроил пакости. Самое страшное-это мужчина с женскими мозгами.

Позвольте не согласиться.

Мужчины меняются. Медленно, упрямо, иногда даже через боль но меняются. Просто, в отличие от женщин, мы это не всегда показываем на витрине. Мы в себе варимся. Мы не обсуждаем. Мы действуем. Или ошибаемся  по-крупному. Но в этом и есть наша природа.

Насчёт "мужчины с женскими мозгами"... знаете, я бы сказал, что страшнее человек без собственного лица. Ни мозгов, ни яиц, извините за прямоту.
А что до женщин, которые "захватывают власть" — так может, проблема не в женщинах, а в мужчинах, которые сдали её сами? Сняли с себя ответственность, убежали в комфортик?

Вы, возможно, не верите больше в мужчин.
А я, несмотря ни на что, в женщин ещё верю. И в то, что с нормальным мужчиной рядом она не превращается в генерала, а остаётся Женщиной.

В 06.04.2025 в 10:29, Декабрист сказал:

А Вы женщина живая, с искрой, с юмором. Вам нужен не только банковский счёт и бессмертие, а тот, с кем можно и молчать по-настоящему, и смеяться до слёз.

вот как раз с Кащеем прекрасно будем молчать вместе :lol: 

Цитата

Он, конечно, всё имеет но вот душу где-то давно в сундук запер.

он ее полюбил

значит у него есть душа 

или думаете просто взял в любовницы?)) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/