Перейти к содержимому

Скончался автор и исполнитель Бакинского шансона Шаиг Ягубов

BAKILI

Recommended Posts

shaiq_yagubov.jpg

26 июня 2024 14:14 (UTC +04:00)

БАКУ /Trend Life/ - На 56 году жизни скончался автор и исполнитель бакинского шансона, композитор, поэт-песенник, аранжировщик, звукорежиссёр Шаиг Ягубов, сообщает Trend Life.

Шаиг Ягубов родился 14 сентября 1968 года в пригороде Баку Локбатане. В юности Шаиг играл на аккордеоне и гитаре во дворе, учился в музыкальной школе. Выпускник музыкального училища имени Асафа Зейналлы по классу хорового дирижирования. Параллельно с учебой работал музыкальным руководителем в Доме пионеров. Интересно, что уже с 14 лет Шаиг стал ходить на свадьбы как музыкант. Его дядя был известным в Баку музыкантом по прозвищу Kор (Слепой) Рамиз, который в 1980-х годах привнес новшество на азербайджанские свадьбы, впервые заиграв на синтезаторе. Дядя стал первым учителем будущего шансонье и водил его с собой на все свадьбы, где Шаиг играл на бас-гитаре, а Рамиз на синтезаторе. Затем Шаиг постепенно стал исполнять шансон, создавать песни, которые исполняли известные исполнители этого жанра.

В середине 90-х совместно с известным джазменом Рашадом Гашимовым Шаиг попадает в команду КВН "Парни из Баку", где они вели музыкальное сопровождение, а также участвовали в выступлениях и гастрольных турах команды. В те же годы создает композиции для популярных исполнителей, среди которых Агададаш Агаев, Самед Самедов, Рухангиз Аллахвердиева, Айдынчик и др . Одно время жил и работал в Иркутске. Выпустил несколько альбомов, среди которых "А в Локбатане", "Вечер наступил в Баку", "Ольмяз мяхяббят" и т.д. В 2017 году во Дворце культуры имени Али Амирова поселка Локбатан Гарадагского района Баку состоялся концерт, посвященный 20-летию творческой деятельности Шаига Ягубова. В мероприятии приняли участие гости из России, Украины, Литвы, Грузии и Германии. В последние годы тяжело болел, но продолжал творческую деятельность.

Allah rəhmət eləsin

Image-07.thumb.JPG.b2ae9298acae2c41730235f365c77500.JPG

Şaiq Yaqubov / Шаиг Ягубов - Я блатной, кайфую я! (2003)

İfaçı / Исполнитель: Шаиг
Albom / Альбом: Я блатной, кайфую я!
Buraxılış ili / Год выпука: 2003г.
Janr / Жанр: Ethnic
Fayl Böyüklüyü / Размер файла: 69mb
Musiqi Formatı / Формат музыки: mp3
Səs Keyfiyyəti / Качество звука: 128 kbps
Reliz / Релиз: Isabella

Содержание:
01. Уходят в море корабли
02. Удача
03. Пайыз гялди
04. Я блатной кайфую я
05. Поппури (азер)
06. Жёнушка
07. Поппури
08. Танцплощадка
09. А в Локбатане
10. Ландыши
11. Кама
12. Хава нагила+7.40
13. Дорогая
14. Я встретил девушку

Endir - Download - Скачать

673620570_Endir-Download-.gif.cb531bd6bd9176fd1bea889bf084b647.gif

https://mega.nz/file/gkYAVB5D#pRAv8EgcIm04ED7yh_IX1d9s01t3lx_7KlKHpsm24k4

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!