Перейти к содержимому

Помогите ОРВ

Tutu

Recommended Posts

Итак ситуация. Супруга со старшей дочкой за границей (прилетят только сегодня ночью). Я с малой вчера бассейн-шмассейн, и потом домой под кондиционер. И как следствие со вчерашней ночи 38 - 38,5 температура. Даю нурофен, вроде отпускает, потом через несколько часов снова начинает температурить. 

Принимаю советы мам и пап ))) скажите как лечить?

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

• Ответы 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ночью на всякий случай вызывал скорую, пришли, дали таблетки (хотели укол, но малая наотрез отказалась).

Скорее всего это кишечный грипп. Эти бассейны конкретно микробы, тем более в такой жаре, хлор да кечмир. 
Так как диагноз точный незнаем. Кякликоту дямля вер ичсин. Не с чаем. 2-4 дня будет. 

Туз, он и в Африке Туз

11 минуту назад, Tutu сказал:

Итак ситуация. Супруга со старшей дочкой за границей (прилетят только сегодня ночью). Я с малой вчера бассейн-шмассейн, и потом домой под кондиционер. И как следствие со вчерашней ночи 38 - 38,5 температура. Даю нурофен, вроде отпускает, потом через несколько часов снова начинает температурить. 

Принимаю советы мам и пап ))) скажите как лечить?

У моей так было на днях. Повышается темпер, давала нурофен,снижается, потом опять по новой. Обильное питье давайте. Параферин (педиатрический сироп) тоже помогает. Дня два так было, потом прошло. У моей еще тошнота и рвота была, поведи в саглам аиля систему поставили. 

Анализы сдали, врач сказала это бактериальная инфекция  (я подозреваю ,что из-за мороженого, т.к. на море, бассейн не ходили)

Не волнуйтесь, пройдет. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

У каждого второго ребенка так сейчас. Либо ротовирус (в основном, из-за моря бассейна, заглатывают эту воду) либо вот так бактериальная инфекция (мороженое может не так в морозилке в маркете хранили, сто раз открыли закрыли) 

Спасибо. А то я уже подумал лршадь разрезать чтобы она как Леонардо ди Каприо в фильме Выживший в лошади поспала ))

И за поддержку особое спасибо. Крайняк скажу маме, пока не говорю, так как узнай она то отнимет у меня ребенка, и не вернет до конца лета))

1 минуту назад, Tutu сказал:

Спасибо. А то я уже подумал лршадь разрезать чтобы она как Леонардо ди Каприо в фильме Выживший в лошади поспала ))

И за поддержку особое спасибо. Крайняк скажу маме, пока не говорю, так как узнай она то отнимет у меня ребенка, и не вернет до конца лета))

Ночью всё равно попадет. Цветы и мороженое готовь, может пронесёт ))

Туз, он и в Африке Туз

Однажды в седьмом классе знакомые взяли меня в гости в район. Мама целый час провела со мной морально-психологический разговор, мол как и что делать. Ну я всё так и сделал. Просто искупался с ребятами на речке….. Пахоо… гыздырма нейи вар галхыб, лежу как труп. День спустя мама видит сон и звонит на городской телефон. Они говорят, что я с ребятами футбол играю и тд. В общем парень водил камаз цистерной.  Взял одеял и меня, давай на камаз. Включил печку в июле и меня за руль, давай води. Несколько раз я уже пробовал, но так больной и тем более вода течёт с нас, нет. В общем водил машину и конкретно научился, а камаз  очень отличная машина и практична. Он взял одеял и меня с машины прям домой)). Кяк оту чайы и наня чайы)). Через 3-4 часа я был как новенький. Не позвонил, она сама позвонила и я такой радостный, ха-ха хи-хи, аха.. обманешь мать, тем более врача. 
Анан олсюн и тд пошло поехало… Утром приехали забрали меня. 
Итог.

Был понятно что с речкой шутить нельзя даже летом

- в 18 с первого раза двинул с места и открыл огонь с БТР

- ну и конечно, родители знают о беде своих детей первым … 

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

здравствуйте Tutu

1 час назад, Tutu сказал:

скажи  как лечить

кроме t° какие признаки ещё

- горло 

- кашель ?

если горло

я смешала домашний уксус с водой

полоскала горло

если кашель уже Boss писал 

кяклик оту МНОГО пить

или ингаляцию с листьями эвкалипта

Кондиционер - зло 

Обильное питье и любое жаропонижающее

Поправляйтесь) 

• Like 1
  • Upvote 1
  • Joy 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Спасибо. Сделал холодный душ, заказал анаферон, вроде спало, пока.

У меня только единожды было с детьми, что температура была за 40 и не сбивалась, я тогда очень испугалась, не поняла как пропустила такое повышение, как экстренная помощь помогло холодная ванна для дог и отбирание водкой  

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

А я считаю неправильным принимать холодный душ при высокой температуре. Резкое охлаждение не лучший выбор. 

Только что, intanella сказал:

А я считаю неправильным принимать холодный душ при высокой температуре. Резкое охлаждение не лучший выбор. 

Если в пределах 38-39, да, не стоит 

Но когда за 40 - и этот способ хорош 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 час назад, intanella сказал:

Лечение с помощи душа делается в европе. Они после операции через 5-6 часов заставляют больного ползать в душ. Помню сто меня 14 дней не впустили в душ, хоть и всего была одна дырка, параллельно со мной в Нидерландах заставляли человека зайти под душ. Ну и несколько дней его отвезли в больницу с обострением. Наш организм не для такого лечение. У них вообще лекарство не дают до 39 градуса. Хяким олмасан да молодец, башын бу истигамятдя бир аз ишлийир))

Туз, он и в Африке Туз

2 часа назад, Веро сказал:

здравствуйте Tutu

кроме t° какие признаки ещё

- горло 

- кашель ?

если горло

я смешала домашний уксус с водой

полоскала горло

если кашель уже Boss писал 

кяклик оту МНОГО пить

или ингаляцию с листьями эвкалипта

Босс так не написал)). Много нельзя кяклик оту). 

Туз, он и в Африке Туз

1 минуту назад, Bossa_nova сказал:

Кругом все болеют, ня билим. Инфекция гуляет

take care

Кишечный грипп, переходит в общественных местах и в туалетах). 
Никакой кашли и горло.

Может передаваться и тут, смотря какой юзер

Туз, он и в Африке Туз

Почему ребенка не отвезти к врачу?

Врач уже диагноз поставит,  правильно назначит лекарство и дозировку.

Мои дети каждый день купаются в бассейне, после бассейна только кондер на полчаса отключаю, как мне самой жарко становится включаю. в шапках правда сидят. После бассейна девчата сушат голову феном. У сына очень короткие волосы, когда ложимся спать, он одевает тонкую шапочку, тк кондер 24 на 7. у девчат волосы, поэтому так спят.

Надо к врачу свозить, не занимайтесь самолечением, скорую вызовите.

Хотя бы диагноз норм поставят, либо простуда, либо ротовирус. Ребенок маленький еще, печень нежная, зачем травить на шару лекарствами?

Меня манус ругал в тот раз, зуб болел, надо было до утра дотерпеть, выпила кетаноф что ли. манус говорит вот ты дебилка, надо было парацетамол. Парацетамол супер помогает. типа кетаноф очень вредно и тд и тп.

А это ребенок. никого не слушайте, кроме Босса, лучше вызвать врача, либо в поликлинику езжайте, до 5 они работают.

17 минут назад, intanella сказал:

12 illik analıq təcrübəsim var:lol:

Точно))). даже рука не поднимается правильно написать :loool:

Туз, он и в Африке Туз

53 минуты назад, Птица сказал:

лучше вызвать врача, либо в поликлинику езжайте, до 5 они работают.

Мы прикреплены к ведомственной поликлинике, позвонил, скащали параферин давать, к завтрему пройдет.

Не тошнит, натроение хорошее-игривое, только температурит. Заказал параферин. Да и ночью мои прилетят, и это уже не будет моей проблемой ))

15 минут назад, Tutu сказал:

Мы прикреплены к ведомственной поликлинике, позвонил, скащали параферин давать, к завтрему пройдет.

Не тошнит, натроение хорошее-игривое, только температурит. Заказал параферин. Да и ночью мои прилетят, и это уже не будет моей проблемой ))

Ну вот видите как хорошо, надо звонить врачам. чем травить желудок ибупрофеном, лучше парацетамол. Чем в интернете слушать советы. 

Только что, BOSS сказал:

В общем решили вопрос с ребенком, перейдем к папину печень))

А что печень? Пью виски, печень и рада )

2 минуты назад, Tutu сказал:

Ааа, это водка убивает печень?) Ок, перейдем на виски )) 

Туз, он и в Африке Туз

1 час назад, Tutu сказал:

У меня средняя дочка обожает суд мед экспертов) я если че нить "такие" статьи читаю, ей кидаю на вотсап. Нашла ей в телеге канал "суд мед эксперт" типа того. это у нее развлекательное чтиво. помимо уроков, классики, когда она отдыхает, мне кидает "интересные статьи". там пипец) типа как удар по голове пришелся одному мужику, мозги-месиво, или как по швам разошелся череп. Я узнала, что без зубов и пьяным есть апельсин это очень вероятная смерть. причем она (13 лет) когда читает все это-хихикает. мы сидим косимся на нее.

Так вот я узнала много чего нового, чего я бы предпочла не знать. ну там печень показывает после того как человек жил, я теперь жирное боюсь есть)

Увлекательно очень, хотите поделюсь ссылкой?)

2 часа назад, Tutu сказал:

Насморк, кашель есть? Если нет, зачем параферин?.. :thinking:

Скорейшего выздоровления дочке.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

5 часов назад, Skorpionn сказал:

Кондиционер - зло 

Cпасибо, принято к сведению.

Я всегда это говорил.)

2 часа назад, Tutu сказал:

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

6 часов назад, Skorpionn сказал:

Кондиционер - зло 

Обильное питье и любое жаропонижающее

Поправляйтесь) 

Кондиционер одно из лучших изобретений:)

Я не представляю,как в Баку можно летом без кондиционера. Дома без него как в пекарне..

1 час назад, Хамаль сказал:

Параферин (имею ввиду педиатрический сироп) как раз жаропонижающее же, необязательно,чтобы был кашель или насморк, тем более там в составе парацетомол