Перейти к содержимому

Тямиз уряк

Ари

Recommended Posts

Есть такое понятие

Часто люди используют это выражение в отношении себя

Ок,когда кто то о другом человеке говорит так,но чаще мы встречаем людей которые о себе так говорят

И обычно это люди о которых лично я так не сказала бы..

Как реагируете когда видите таких людей? Почему люди так в себе уверены и что им дает право считать что они ангелы ?

Говорят, что даже преступник всегда думает, что он поступил правильно. Поэтому я только за законность, и снова, факты. Без вранья, только факты.

Жучка-дрючка, мамина внучка)))

А больше всего удивляет когда люди говорят это в религиозных вопросах 

Ай главное уряйин тямиз олсун,намаз,зякят бош шейди

Ок,но почему тогда в книге не сказано,что все предписания актуальны для всех кроме тех у кого тямиз уряй?

Нет же такой оговорки

Значит тямиз уряй оз йериндя, предписания оз йериндя...

1 минуту назад, Bossa_nova сказал:

Говорят, что даже преступник всегда думает, что он поступил правильно. Поэтому я только за законность, и снова, факты. Без вранья, только факты.

Вот именно 

Вряд ли можно найти человека который сказал бы что у него грязный уряй )

Just now, Ари said:

А больше всего удивляет когда люди говорят это в религиозных вопросах 

Ай главное уряйин тямиз олсун,намаз,зякят бош шейди

Ок,но почему тогда в книге не сказано,что все предписания актуальны для всех кроме тех у кого тямиз уряй?

Нет же такой оговорки

Значит тямиз уряй оз йериндя, предписания оз йериндя...

Вы уверены, что все многообразие религиозных учений полностью верно? Ведь там много разных трактовок, иногда даже одного и того же условного момента в истории.

В Пиршаги, Новханы, Нардаран и на побережье много частников, простых людей, которые подвозят к морю, довозят до станции. Что интересно, многие в дороге начинают беседу, они люди верующие. Они объясняют, говорят суры, о вещах, известных тысячелетиями. Но что чувствуется, они обучены и верят текстам. Как благородные ученые или ученики исполнители законов верующих высокого положения.

Понимают ли они души по-настоящему? Ведь среди них мало не то что образованных, но если взять круг их общения, это простые люди, очень простые из окружных селений. Кто им говорит, как правильно? Они это только и повторяют, не исследуя философию, начала и продолжения.

Чистое сердце-всепрощающее, навсегда. Но очень мало людей это чувствуют или хотят этого.

Жучка-дрючка, мамина внучка)))

9 минут назад, Bossa_nova сказал:

Вы уверены, что все многообразие религиозных учений полностью верно? Ведь там много разных трактовок, иногда даже одного и того же условного момента в истории.

В Пиршаги, Новханы, Нардаран и на побережье много частников, простых людей, которые подвозят к морю, довозят до станции. Что интересно, многие в дороге начинают беседу, они люди верующие. Они объясняют, говорят суры, о вещах, известных тысячелетиями. Но что чувствуется, они обучены и верят текстам. Как благородные ученые или ученики исполнители законов верующих высокого положения.

Понимают ли они души по-настоящему? Ведь среди них мало не то что образованных, но если взять круг их общения, это простые люди, очень простые из окружных селений. Кто им говорит, как правильно? Они это только и повторяют, не исследуя философию, начала и продолжения.

Чистое сердце-всепрощающее, навсегда. Но очень мало людей это чувствуют или хотят этого.

Согласна

Очень много соблюдающих,но религиозно необразованных людей и эти люди приносят больше вреда Исламу,наверное,чем несоблюдающие

И тут ничего уже ничего не сделаешь..

Нет,конечно ,не все течения верные

Образованный человек на то и образован ,что суметь отделить зерна от плевел

Образованный челоловек не верит тупо что ему прочли или сказали,он начинает копать глубже и разбираться в тонкостях

13 минуты назад, Bossa_nova сказал:

Согласна

Очень много соблюдающих,но религиозно необразованных людей и эти люди приносят больше вреда Исламу,наверное,чем несоблюдающие

И тут ничего уже ничего не сделаешь..

Нет,конечно ,не все течения верные

Образованный человек на то и образован ,чтобы суметь отделить зерна от плевел

Образованный человек не верит тупо что ему прочли или сказали,он начинает копать глубже и разбираться в тонкостях

А вот кто тупо следует не понимая сути тни опасны просто

Изменено пользователем Ари

26 minutes ago, Ари said:

Есть такое понятие

Часто люди используют это выражение в отношении себя

Ок,когда кто то о другом человеке говорит так,но чаще мы встречаем людей которые о себе так говорят

И обычно это люди о которых лично я так не сказала бы..

Как реагируете когда видите таких людей? Почему люди так в себе уверены и что им дает право считать что они ангелы ?

Никак не реагирую)))

хоть наполеоном пусть себя считают, мне то что:lol:

Мой отец всегда говорил : держись подальше от фанатиков религии и рьяных патриотов

Опыт жизни мне показал,что он был прав..

Это самые опасные и непонятные люди

1 минуту назад, mapusena сказал:

Никак не реагирую)))

хоть наполеоном пусть себя считают, мне то что:lol:

Моя балдызка грешила и тут же говорила - мян Аллахын адамыйам,кто меня обидит Аллах их сразу наказывает потому что тямиз уряйим вар 

И это говорил человек который в ресторане мог спереть салатницу спокойно,постоянно свою свекровь и балдызку пинала колкостями,меня постоянно биздийирди,с соседой постоянно гыргын -да'ва которая бедная боком выходила из двери из за ее хлама на лестничной общей площадке

Чатана чатырды,чатмайана даш атырды....

И все это с тямиз уряйем )

Тямиз уряк только про СОВСЕМ маленьких детей можно сказать

у каждого взрослого свои шрамы

и это нормально