Eva_J Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад On 12/15/2025 at 11:12 AM, Птица said: Rus bölməsində oxuyan hər kəsin Azərbaycan dilini öyrənməsi zamanla tətbiq olunacaq Ekspertlər bildirirlər ki, rus və ingilis bölmələrində tədrisin ən ciddi problemlərindən biri məhz Azərbaycan dilinin gündəlik həyatda az istifadə olunmasıdır. Yeni qərarlarla bir sıra fənnlərin Azərbaycan dilində tədris olunmasına başlanılır. История и так тяжелый предмет, его и на русском-то не запомнишь. Сделали бы литературу на азербайджанском. Правда в одном лицее они проходят азербайджанскую литературу на уроках по учебникам азсектора. а что тяжелого в истории? даты? как сказку читаешь , только даты зубришь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад On 12/15/2025 at 11:24 AM, Птица said: Выдали старшей дочке пройти мед комиссию, прям в группе пишут, кто не хочет ходить такая-та сумма. мне в лс написали, ты что не хочешь? Нет, говорю, спасибо, сами пройдем ( такой шанс прогулять школу и проверить ребенка за бесплатно). Давненько я там не была. В общем прошли. Как мне понравилось. ОАК бесплатно сделали и очень быстро. Мы пока проснулись, пока сдали. чуть ли не в последний момент, часа через 2 уже готовы анализы были. Кто с мед ком проходят без очереди. Зато и зубами занялись ( элайнер заказали не за золотую монету), и зрение проверили. Правда в полноценном приеме отказали, сказали не в день мед коммисии нужно. на след день пришли. Короче корову за хвост тянули- 3 дня прогуляли. Выяснили что низкий гемоглобин, а там самый главный педиатор, кто подписывает медкомиссию, опять назначает более углубленные анализы. аж 6 штук. витамин д, ферритин, б 12, что ли, потом еще и фолиевую кислоту, еще че то. Я такая ого! Там один анализ на витамин Д в Диагнозе в Ахмедлы лет 8 назад стоил 30 манат. сейчас наверное уже 50, даже не узнавала. А наш Тибб сигорта оплатила такую кучу анализов, там минимум на 200 манат выйдет по самым скромным подсчетам. Была приятно удивлена. Сдали опять анализы, но я сразу купила Ферритин, правда двух валентный)) думала трех ( очки дома забыла, все сливалось эти римские цифры) .. подташнивало сначала от него. но ничего привыкли) Здоровья всем)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад Как вы думаете, где можнго купить национальные костюмы для мальчиков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад 1 час назад, Bossa_nova сказал: Как вы думаете, где можнго купить национальные костюмы для мальчиков? В ичяри шяхяр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад 1 час назад, Eva_J сказал: а что тяжелого в истории? даты? как сказку читаешь , только даты зубришь Тяжело не сам предмет учить же,а то,что у нам нет нормальной методики преподавания Кстати ,у Марулаева новый перл,оказывается он носил рюкзаки тяжелее,чем нынешние дети))Врёт и не лысеет,не может этого быть))) Фамна как то тоже сказала,что а что такого,дети жа,им полезно тяжести поднимать,физкультура,я ей говорю а давайте вы сейчас рюкзак моей дочки возьмите и 3 раза поднимитесь и на 4 этаж и спуститесь,если сможете,вы будете правы.Она гневно как то посмотрела на меня, перевела тему,и больше меня в школу на родительские собрания не звали )))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад 25 минут назад, Da Vinci сказал: Тяжело не сам предмет учить же,а то,что у нам нет нормальной методики преподавания Кстати ,у Марулаева новый перл,оказывается он носил рюкзаки тяжелее,чем нынешние дети))Врёт и не лысеет,не может этого быть))) Фамна как то тоже сказала,что а что такого,дети жа,им полезно тяжести поднимать,физкультура,я ей говорю а давайте вы сейчас рюкзак моей дочки возьмите и 3 раза поднимитесь и на 4 этаж и спуститесь,если сможете,вы будете правы.Она гневно как то посмотрела на меня, перевела тему,и больше меня в школу на родительские собрания не звали )))) Рюкзаки нереальные, в Авролицее лифты есть, детям нельзя пользоваться. Дочка раньше всех приходит к 7, там никого нет кроме охранника. говорю а че ты на лифте не едешь? камеры, говорит. А с охранником мы болтали давно, он однофамилец детей, говорю да не стуканет он тебя, скажешь в край нога болела, будь понаглее. неее, говорит, боюсь) пендехает свой рюкзак на 3 ий этаж)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад У мистера " самый тяжелый рюкзак в детстве" сегодня новый перл, за что платить учителям, если дети плохо знают их предмет) Я на него подписана в фб, комменты почитать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 2 часа назад, Eva_J сказал: а что тяжелого в истории? даты? как сказку читаешь , только даты зубришь Много племен, много государств, надо знать всех правителей, как и когда правили, очень много воды, неинтересно читать, взгляд замыливается, мозг отключается. я раньше че то пыталась помочь, потом сама запутаюсь, сами пусть учат.) Тесты тяжелые, так то рассказать не проблема на уроке. У нас Бахишалиевой справочник есть, там все вкратце написано, дети по ней учат, и отдельно справочники, термины отдельно, и то мучаются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 45 минут назад, Птица сказал: Много племен, много государств, надо знать всех правителей, как и когда правили, очень много воды, неинтересно читать, взгляд замыливается, мозг отключается. я раньше че то пыталась помочь, потом сама запутаюсь, сами пусть учат.) Тесты тяжелые, так то рассказать не проблема на уроке. У нас Бахишалиевой справочник есть, там все вкратце написано, дети по ней учат, и отдельно справочники, термины отдельно, и то мучаются. Причем имена правителей такие,что фиг запомнишь Да и кому нужен этот Уйгурский каганат,к примеру Изменено 10 часов назад пользователем intanella 1 1 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 1 час назад, intanella сказал: Причем имена правителей такие,что фиг запомнишь Да и кому нужен этот Уйгурский каганат,к примеру Да мне,а принципе,и Бабек по фигу,но учить приходилось зачем то)) Если взрослому человеку нужно будет,он выучит да эту ненужную информацию,зачем она детям?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Вот ради таких,как этот вот Руфат Гаджиев, надо бы вернуть смертную казнь))) Live Ильхам Алиев Великое возвращение Мирный план Трампа по Украине Рамиз Мехтиев Прогноз погоды Зангезурский коридор Борьба с неоколониализмом RU Список Общество Сегодня / 16:451905 Руфату Гаджиеву вернули самое дорогое имущество A-A+ С большой части имущества бывшего руководителя Губа-Хачмазского регионального управления образования Руфата Гаджиева, приговорённого к 8 годам 6 месяцам за взятки, сняли арест и вернули владельцу. Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на Qafqazinfo, конфискации подверглись только два дома в городе Губа и несколько земельных участков под застройку, средняя рыночная стоимость которых оценивается в 164 000 манатов. По представлению Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре остальное имущество, оформленное на Р.Гаджиева, его родителей, супругу и дочь, было освобождено от ареста. Среди возвращённого: - квартира в городе Хырдалан Абшеронского района; - автомобиль Jeep (который он пытался продать после возбуждения уголовного дела); - квартиры на проспекте Гейдара Алиева и ещё по трём адресам в Губе; - земельные участки, расположенные в селах Тангаалты, II Нугади в Губе и в черте города. Отметим, что Руфат Гаджиев не согласен с решением Сумгайытского суда по тяжким преступлениям, и в настоящее время рассматривается его апелляционная жалоба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 7 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Наблюдаю, Бейдулла вышел на пари матч, говорил, говорил, минуты три, громко говорил, потом понял, что звука нет и ушел. Что делать будем теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 7 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад (изменено) Получилось. У него новый модератор, Габриэлла, она живет в Грузии. Имейте в виду. Он начал. Изменено 7 часов назад пользователем Bossa_nova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 6 часов назад, intanella сказал: Причем имена правителей такие,что фиг запомнишь Да и кому нужен этот Уйгурский каганат,к примеру Наверное, надо об истории самой истории сначала определиться. Рос империя к примеру, 1 900 году церковно-приходские школы, то есть все рассматривалось с точки зрения религии. и если 2+2 всегда было 4, то с историей не все так однозначно. одна война, разруха. после 17 года ввели обязательное светское образование. опять же нет учебников, нет учителей, пропаганда, потом опять война, что явно не способствовало повышению образования. Опять же не 10 летнее обязательное образование только 1972 году появилось, а до этого 4 летнее было. В средней азии образование еще плачевнее было. 5 процентов в начале 20 века. опять же медресе-мяктябы с религиозным уклоном. Сам по себе предмет история новый, плюс отсуствие обьективности, у каждого своя интерпретация, переписывали как хотели, являлась рычагом пропаганды. При Екатерине стали вводить образование для элит, только два процента удалось выявить которые вообще обучаемы. То есть выборка должна была быть и среди бедных. больше бы было обученных. Да и среди бедных больше голодных, они бы дрались, старались для своего образования чтобы вырваться из круга бедности, богатым это не очень нужно было, они и так получат в наследие и имение, и крепостных. В тестах бесит то что например какой то век. возьмем 12. в таком то каганате сменился правитель, другие каганаты подрались и поубивали друг друга, и третий факт кто то там мигрировал. ( там обычно 5 фактов дают). сделай хронологию. Как? разница в 15-30 лет одного века, события не связаны между собой, и какая к черту разница? было бы логичнее взять историю одного определенного каганата, или племени, или государства и выстраивать хронологию конкретно там, а не из разрозненных событий, даты эти запоминать. вторая середина 17 века и пойдет. нет же 1673 год. И этих дат миллион. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts