Перейти к содержимому

Почему мужчины так легко расстаются с деньгами?

Ари

Recommended Posts

4 часа назад, Птица сказал:

Ааа про мужа. я думала до замужества. 

До замужества уже муж вообще не парился, если у него денег нет, то залезал в мой кошелек, клал деньги себе (если у него заканчивались) и сам платил в ресторане) я говорю я сама да давай заплачу, ты что я же мужчина!)

У нас нет своя моя, тоже недавно деньги я забирала свои. Муж в банке стоит и в окно руку сует) девушка кассир говорит пусть жена возьмет) я взяла тут же отдала ему)

А так, конечно, подарки покупает, то что я прошу. со вкусом он не угадывает, поэтому я должна пальцем показать. в основном сама покупаю на его деньги- я же не зарабатываю. вот большой подарок он мне купил распошивалку. поехали посмотрели, он таскал, станок нереально тяжелый, сам собрал мне его. и то у меня нет времени с ним поиграться. так и стоит с лета, хотя я несколько лет мечтала. по ходу только летом и будет время.

Зачем тебе распошивалка? Понимаю еще саму машинку и оверлок,постоянно нужно,но распршивальня нужна же редко и используется в основном когда

тянущийся материал

Я,например,приобрела себе только саму машину и оверлок,ну куда еще распошивальную..

Впрочем ты в доме,места может у тебя много)

Изменено пользователем Ари

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

44 минуты назад, intanella сказал:

Впервые слышу такие слова: распошивалка, пиашметр.. для чего это ?))

Пиаш - это Ph определитель ,уж не знаю где она проверяет и зачем)

А распошивалка - это распошивальная машинка,в шитье используется,что то вроде оверлока

Когла трикотаж и оаатягивпющийся материал и если нужен сразу и подгиб используется распошивалка,а так в основном я лично использовала оверлок для срезов

2 часа назад, Ари сказал:

Зачем тебе распошивалка? Понимаю еще саму машинку и оверлок,постоянно нужно,но распршивальня нужна же редко и используется в основном когда

тянущийся материал

Я,например,приобрела себе только саму машину и оверлок,ну куда еще распошивальную..

Впрочем ты в доме,места может у тебя много)

Там другой вид плетения. я люблю шить. оверлок, машинка есть. а на распошивалке можно футболки шить, еще много че.

Внаклад красивые швы. Вещь супер. я, например,  пожалела что оверлок не профи купила. этот как игрушечный у меня- не справляется. я спортивные штаны для дома шила сыну. толстые ткани уже не идут.

А вот нижний шов на футболках, майках, он же снаружи идет как двойная строчка, а внутри косичка. на оверлоке ты такой не сделаешь. тем более это мне уже до конца жизни. буду играться. там махина такая, она для цеха.

тянущиеся материлы, трикотаж, капец капризные, сворачиваются тонкие. я устала с ним. в крахмале замочи, высуши, раскрои, сшей,  опять стирай. у меня терпения не хватает. отложила его. дочкам майки сшила, и то не нашла именно такие какие они хотели. и то на машинке, если мне еще и распошивалка мозг вынесет с этим трикотажем)

Ну игрушка да по сути) надо осваивать ее.

Дети сидят с уроками, я сижу че то крою, шью, слушаю, рюкзак порвался, из него сумочки сделала, пенальчики. фигней страдаю)

29 минут назад, Ари сказал:

Пиаш - это Ph определитель ,уж не знаю где она проверяет и зачем)

А распошивалка - это распошивальная машинка,в шитье используется,что то вроде оверлока

Когла трикотаж и оаатягивпющийся материал и если нужен сразу и подгиб используется распошивалка,а так в основном я лично использовала оверлок для срезов

У нас в Азербайджане есть проект Сабахын Алимляри. мы один проект начали делать, точнее план был, потом то 1 не хватало, то другого, нужны были химреагенты, искать их, плюс вывод от проекта такой слабоватый был. Еще химичка докопалась, говорит дурацкий вывод у нас. Типа надо создать лекарства для желудка. такую ересь понесла. я говорю ок, критикуешь предлагай, скажите свою тему, мы сделаем. сидит физик и химик. две кулемы, не могу накидать нам тем. типа приходите, бери еще какого нить чувака в проект, именно в наш филиал (сына из его филиала школы послали в головной) 

Короче это я такая замороченная,  бегемотика своего тяну, типа давай давай ученый. остальным вообще на все плевать. 

Головной офис на 3 д сделал типа руку по биоинженерии, за проволочки дергает за пальцы, место заняли и теперь постоянно пихают эту тему. Опять нам предлагали 3 д принтер, лабораторию ( но это езда, плюс под их началом, по их указке, а мы птицы гордые-не пнешь не полетим, нужна свобода художника))

Нам надо было что то быстро придумать, договорились со своим филиалом, что наши учителя подпишут, тем более не успевали, поэтому пиаш метр купила, для проекта. ну и вообще прикольная вещь, там много что можно делать, измерять пиаш земли, например, ощелачивать или закислять ее для опеделенных культур. это уже туда ближе к лету. просто нельзя раскрывать суть проекта. после финала расскажу. 

Сама играюсь с ним) 

10 часов назад, Птица сказал:

Там другой вид плетения. я люблю шить. оверлок, машинка есть. а на распошивалке можно футболки шить, еще много че.

Внаклад красивые швы. Вещь супер. я, например,  пожалела что оверлок не профи купила. этот как игрушечный у меня- не справляется. я спортивные штаны для дома шила сыну. толстые ткани уже не идут.

А вот нижний шов на футболках, майках, он же снаружи идет как двойная строчка, а внутри косичка. на оверлоке ты такой не сделаешь. тем более это мне уже до конца жизни. буду играться. там махина такая, она для цеха.

тянущиеся материлы, трикотаж, капец капризные, сворачиваются тонкие. я устала с ним. в крахмале замочи, высуши, раскрои, сшей,  опять стирай. у меня терпения не хватает. отложила его. дочкам майки сшила, и то не нашла именно такие какие они хотели. и то на машинке, если мне еще и распошивалка мозг вынесет с этим трикотажем)

Ну игрушка да по сути) надо осваивать ее.

Дети сидят с уроками, я сижу че то крою, шью, слушаю, рюкзак порвался, из него сумочки сделала, пенальчики. фигней страдаю)

Открывай Птица ММС Разин Тикинти Фабрики, обеспечь Разино качественно сшитыми спортивными штанами))))

12 часа назад, Птица сказал:

Декатировка нужна почти любой ткани чтобы избежать усадки

Какой крахмал?)

Тебе делать нечего?

Просто постирала перед раскроем или погладила хорошенько на пару и всё...

Вот тебе и декатировка..

Нет,если дома места много - ок

Но в квартире держать три машинки так себе удовольствие если ты не швея

У меня только машинка и оверлок,всё

Мне этого достаточно 

Тем более что я уже редко шью

Я посчитала и пришла к выводу ,что покупать выходит дешевле и качественнее...

Покупаю хорошие дорогие ткани и то на то и выходит,на дешевую ткань я время терять не буду потому что знаю,чо носить не буду

Лучше подождать распродажу в магазине,реально дешевле выходит

Изменено пользователем Ари

Декатировка нужна почти любой ткани чтобы избежать усадки

Какой крахмал?)

Тебе делать нечего?

Просто постирала перед раскроем или погладила хорошенько на пару и всё...

Вот тебе и декатировка..

Нет,если дома места много - ок

У меня только машинка и оверлок,всё

Мне этого достаточно 

Тем более что я уже редко шью

Я посчитала и пришла к выводу ,что покупать выходит дешевле и качественнее...

Покупаю хорошие дорогие ткани и то на то и выходит,на дешевую ткань я время терять не буду потому что знаю,чо носить не буду

Лучше подождать распродажу в магазине,реально дешевле выходит

А полет фантазии? это же творческий процесс.  Я так отдыхаю. Мне не надо никуда идти.  Я дома с детьми. Плюс это чистое время, чистый  обмен энергией. а не то что я в компе или в книге зависла, или в телефоне, но физически с детьми. А так сидишь и слушаешь, задаешь вопросы. а почему? полностью погружаешься в процесс. 

Мне интересно слушать, им интересно рассказывать. 

А пойти купить, я так и так покупаю же. я не обшиваю свою семью. руки из 1 места, как оказалось, пока научишься, все косяки сделаешь. В интернете смотришь, все так легко, сама начинаешь делать-там косяк, там косяк.

Ты из тонкого трикотажа шила? его только резать начинаешь, он уже в трубочку сворачивается, постираешь без крахмала, ты его и не раскроишь. с тех пор я потолще покупаю- с ним невозможно работать. Я у одной тетки видела урок, она его проклеивает,  типа курс продает. Я ей написала, мне че то не продает. не судьба, хрен с ним, мне проще убрать его в сторону, чем нервничать. то его в крахмале замочи, то разгладь, сшей, опять стирай. проще купить готовую вещь

3 часа назад, Da Vinci сказал:

Открывай Птица ММС Разин Тикинти Фабрики, обеспечь Разино качественно сшитыми спортивными штанами))))

У меня другой план) 

Со штанами игралась  просто) мне подарили в тканевом магазине кусок материала (остатоск) толстый такой, теплый. сыночку штаны сшила, на него тяжело найти, высокий и худой-слишком широкие все

Ну оверлок и машинка маленькие же. тем более у меня дом, куда хочешь ставь, я за дом, даже из за размера, а в квартире как пазл собираешь все. есть, конечно, огромные квартиры, но цены не хилые на них, недавно смотрела. с террасой, вот люди живут! 

Наверное и хобби у них другие)

А чем еще увлекаться? а так вроде и одеть можно) так и так машинки нужны, можно к дарзи сходить зашить ушить, а можно и самой)

2 часа назад, Птица сказал:

Ну оверлок и машинка маленькие же. тем более у меня дом, куда хочешь ставь, я за дом, даже из за размера, а в квартире как пазл собираешь все. есть, конечно, огромные квартиры, но цены не хилые на них, недавно смотрела. с террасой, вот люди живут! 

Наверное и хобби у них другие)

А чем еще увлекаться? а так вроде и одеть можно) так и так машинки нужны, можно к дарзи сходить зашить ушить, а можно и самой)

Я иногда тоже бывают сошью брючки или рубашку,блузку,футболку

За соодные вещи не берусь уже..

Не хватает терпения..

В 14.01.2026 в 10:42, Ари сказал:

Мы,женщины,не столь щедры,по моему

Ну,мужа деньги легко тратить,конечно,но если речь о своих? Тяжело и кровно заработанных? Мы бы вряд ли содержали мужчину 

Можем чарясиз,но нас это бесит и раздражает все же,будем честны

3 минуты назад, Eva J сказал:

Странно, я думала наоборот ...женщины легко тратят ....чужие деньги)))

Опять ты невнимательна)

16 часов назад, CRAZY-TAXI сказал:

Это кто сказал?

Никто

Складывается такое впечатление просто...

А это не так? Вы не согласны?

On 1/19/2026 at 2:25 PM, Ари said:

Опять ты невнимательна)

просто меня кроме папы никто не содержал и тратила я всегда свои...

пошли мы в кино с детьми...взяли билеты, а они как начали завывать " у курского вокзала, стою я молодой..." кароч вернулись и купили "2 ведра кукурузы 2 колы и такая фигня противная с сырным кремом чтоли" я такую гадость никогда не ела...вобщем 54 маната вышли...у меня глаза из орбиты выходят ....нет я не против всего но траты должны быть рациональными, не стоит это всего столько денег...уж лучше пиццы поели....

но им было хорошо....пофиг на деньги...на празднике выдули всю зп...потом сидели  мерчи супы доедали))))

хорошо...у нас родственники друзья ...по гостям шастали))))

Изменено пользователем Eva J