Перейти к содержимому

А разве бывает тихая смерть?

Sterling

Recommended Posts

Ты мною не любима.

А я тобою - да.

И ты одна.

Во всем твоя вина.

Проклятье навека.

Удушье дурака.

Мой гнев, мой стон,

Моя печаль, мой сон,

Моя любовь, мой тон.

Тебе все нравиться во мне,

А от тебя тошнит вовне.

Живешь, не видя и

Не чувствуя мой взгляд,

Капризов, издевательств ряд.

Моею ненавистью

Взята в кольцо.

Я был слеп.

Ты смотришь мне в лицо,

И что ты увидела там?

Я не разобрался сам?

Твою оскалку отвращенья?

За улыбку принял?

Я твое мученье?

Мой гнев не сгинул?

Он еще свежей?

Ты ждешь улыбок, новостей?

Нет. Я молчу. Ты тоже.

За что такое ожиданье, Боже(?)?

Твои глаза -

В них восхищения слеза.

Зачем? Ты польщена?

Нет.

Ненавижу.

Все больше, день ото дня.

Я отойду. Налью вина.

Тишина вокруг.

И только сердца пламенного стук

Мне слышен твоего.

Но нету моего.

Отдай свое!...

Очередной каприз исполнила ты.

Сгущаются твои черты.

Белый порошок - мое спасенье.

Нет.

Ты не жди прощенья.

Я обречен.

Я тебе не нужен.

Я нелеп.

и простужен

Сквозными пулями

Моей мечты.

Всё ты!

Во всем твоя вина!

Возьми бакал

И пей до дна.

Но ты не пьешь.

Что опять? -

Тост. Нет. Не надо!..

На твои чувства мне плевать.

Бокал твой полон. Мой опустошен.

Но нет я перевозбужден!

Моя рука касается твоей.

Ты рада? А я глупец!

Мне нужен лишь конец.

Конец твоих обкуреных речей,

Уборка лишних и не нужных мне вещей.

Твоих вещей. Что разбросала в душе моей.

Ведь ты всегда считала меня своей.

Замолчи же... Випей лишь вино.

Я все решил уже давно...

Глотнула. Дышать труднее?

Ты сжала в кулак ладонь мою сильнее.

Смерть твоя уж близко.

Ты что-то шепчешь: "Киска,

Я люблю себя!"

Мне жаль себя!"

Но и перед смертью ты осталась прежней.

Эгоистичным ветерком прибрежным.

Ты вечно думала только о себе!

Ни мысли обо мне!..

А мне обидно...

Я столько сделал тебе...

Но что опять не так?

Везде тот нужный мрак.

Но нет твои глаза еще открыты.

Мои же слезами облиты.

Все так же смотришь на меня.

Прощальный поцелуй?

Боже мой, я глупец!

ещё мертвец!

Но я согласен; мне лишь одно ты обещай:

Оставь себе свой адский рай,

Все чувства мерзкие свои -

Закрой в душе. Запри.

Пусть мучают они тебя

Осколком изрубленного льда.

А я жив. Все хорошо.

Но нет.

Что-то снова мучает меня.

Глаз твоих прощальная мольба,

Твои слова, твое люблю.

ТЫ снова мучаешь меня.

И снова я терплю

Твою любовь и ненависть свою.

И все еще живешь ты мной.

Тебе противен мой покой.

И помню лишь то мерзко-нежное лицо.

Моею громкой смертью взята ты в кольцо.

...И тогда я насыпал тот порошок. Она повернулась ко мне (кажется, не видела) и рассеяно улыбнулась. То ли мне, то ли кому-то еще. Но так как в комнате были мы одни, то улыбку пришлось принять на свой счет. И улыбнуться в ответ. Ей, видимо, это понравилось, и она улыбнулся еще раз. И опять,

видимо, мне. Снова моя улыбка. Мне начало это надоедать. Когда она улыбнулась в третий раз, я, наверное, слишком злобно взглянул на неё, потому что противный оскал мигом покинул её. Неужели? Теперь она нервно застучала пальцами по столу. Стол явно не заслуживал такого обращения. Я молчал. Молчала и она. Только барабанила пальцами по столу и смотрела мне прямо в глаза. Глаза у неё тоже противные. Слишком аккуратные. Очень ровные. Одинаково серые. Взгляд очень нежный. Одним словом,

противные глаза. Мои карие глаза она назвала "камешковыми". Ей нравилось это слово, и она произносила его так часто, как могла. И, главное, она никогда не добавляла - "глаза". Её так нравилось.

О! Неужели она наконец-то отвела взгляд. Бокал. Теперь она смотрит на него. Смотри-смотри. Хорошо, что я не зажёг свечи. Без электричества я бы с трудом различал выражение её лица. Ну же. Бокал. Взгляни на него еще раз. Ах, ты снова смотришь на меня? Хорошо, я тоже возьму бокал.

Прямо сейчас. Уже беру. Начала что-то бормотать. Придется слушать. Как я не люблю её речи. Она тихо шепчет - думает, это звучит таинственно и... Черт его знает, что она еще думает. На самом деле её просто плохо слышно. Мне приходится делать вид, что я слушаю, а я не слышу ничего, и только киваю, киваю, киваю. Мне грустно. Тоненькое колечко на её руке выглядит жалким и смешным. А мне грустно. И кажется, будто не она держит бокал, а бокал держит её, она как-то вся внутренне сжалась - это видно,

она замерла на стуле и не шевелится. Странная. Нет, она все стучит пальцами по столу. Одной рукой стучит,

другой - держит бокал. Перебивать её я не хочу, Придется положить ладонь на её руку. Стучать перестала. Но не так меня поняла. Жалкая. Мне же просто противен стук твоих пальцев... Замолчала. Ожидающе смотрит на меня. Что я должен сделать? Я ведь даже не слышал, о чем она говорила. Молчу. И она молчит. Выход, где же выход? Улыбаюсь одними губами. Но ей достаточно и этого, вся засветилась от радости. Смешная. Что я сделал? Она подносит бокал к губам. Тут мне на мгновение становится не

по себе. Я дрожу. Моя ладонь все еще лежит на её руке. Она снова ожидающе глядит на меня. Снова я улыбаюсь. Как мне надоели эти улыбки! Поскорей бы уж. Пьет противными жадными глотками. В эту минуту мне её жалко. Но только в эту минуту. Я делаю глоток. Мне хочется еще, и я судорожно выпиваю все содержимое бокала. На неё смотреть не хочется. Но надо. Она сидит все так же. Я не знаю, что

должно произойти теперь. Жду. Она поправляет блузку. Не люблю такие. О, нет, она не поправляет её, она пытается поправить её одной рукой. Нет, разорвать. Я начинаю догадываться. Главное, не смотреть в глаза. И все же взгляну. Странно, они все такие же нежные. Она открывает рот и что-то говорит. Это единственное, что я расслышал. Не кричит, не шепчет, а именно говорит. Она сказала:

-Я...

И все. Даже умирая она осталась эгоисткой. Тем более не жалко. Молчит, не шевелится, не смотрит на меня. Или... Да нет, не смотрит. Хорошо, что я не зажёг свечи. С электричеством спокойнее. Странно, я думал, во мне что-то потухнет, а все горит. Я встал. Прошёлся по комнате. Стук каблуков. Громкий, слишком громкий. Вышел из дома. Неужели она умерла сама? Стук каблуков. Моих каблуков. Я ухожу. Громко, слишком громко.

А разве бывает тихая смерть?

Моею ненавистью

Взята в кольцо

----------------------------------------

Что-то снова мучает меня.

Глаз твоих прощальная мольба,

Твои слова, твое люблю.

ТЫ снова мучаешь меня.

И снова я терплю

Твою любовь и ненависть свою

----------------------------------------

Забыть - единственный выход. Ей всё равно помочь ничем нельзя ( ведь умерла, хоть образно, но для тебя её нет в списках живых) - тогда подумай о себе.

И не зови, не вспоминай слова ( какая разница что и каким голосом она говорила) - раскрой окно, и лавина звуков и нежных девичьих голосов окутают тебя немедленно. До следующей бокала, до следующей дозы, дозы призрачного счастья. И какая разница, что ночью звонит телефон - это же звуки из потустороннего мира...... И какая разница, как она умерла - тихо или громко, ведь это случилось. есть такое выражение - о мёртвых либо ничего, либо хорошее. А ты....почти ничего хорошего не сказал. Всё настолько плохо? Эгоизм? Ну ты её даже не слушал - ты слишком часто сидел и молчал, слишком часто. Тогда кто из вас умер? А, Шираз? Умерли оба?

так он же её отравил, разве нет?

Не не похоже, прочла ещё раз. Когда человек ничего не слышит - это первые признаки отраления... Но она, похоже всё слышит. А чёрт их знает - лучше б отравил, всё равно уже.... по ходу дела ясно - кина не будет. Занавес. Но грустно....

Друг, так только ночью и думать.

Ночь она главная навевательица мыслей.

Главная вдохновительница и выковыривательница

из подсознания всякой мишуры.

Поаккуратнее с ней ...

я с нею не играю.

я ей живу.

я это она.

она во мне.

а на черна как память.

умершая,

воскресшая

на дне.

Изменено пользователем BlackAmi

я с нею не играю.

я ей живу.

я это она.

она во мне.

а на черна как память.

умершая,

воскресшая

на дне.

Можно ли тоску и грусть скомкать в сосуд и закупорить

...пробкой ...

потом недвигая губами на судьбу накричать и тараторить

....хрупко ...

нет, не поможет ни лекарство в 700 капель ....

Ни рука, ювелирно держущая скалпель ..

Можно ли тоску и грусть скомкать в сосуд и закупорить

...пробкой ...

потом недвигая губами на судьбу накричать и тараторить

....хрупко ...

нет,  не поможет ни лекарство в 700 капель ....

Ни рука, ювелирно держущая скалпель ..

[/b]

Тоска и грусть неумолимы - это не мы их скомкаем , а они нас и скомкают и закупорят и надолго.....

Кричать на судьбу не размыкая губ, проливая невидимые миру слёзы - именно так, иначе она и не услышит....

Тараторить хрупко - это от того, что молчать невозможно..лишь бы не молчать.....а хрупко, потому, что негде и неоткуда взять опору и защить себя - эти слова лишь попытка не слышать самого себя.....

Скальпель - он уже сделал всё что мог..зачем же снова резать по-живому? Оставь.....

а кто кричит?

я не кричу,

она молчит

- и я молчу

она тиха

я пъю порвейн

она про смерть

а я про день

она о жизни

а я про ночь

она на дно

а мне невмочь

Да не шуми ты так и выключи свет. Я где-то фразу такую вот прочитала: «Уходя на тот свет, не забудь выключить этот»…я б сама это сделала…,но по твоей, кстати, вине…не успела. Теперь, твоя это забота. Глупый мальчишка, что ты наделал? Ведь хуже тому, кто остался….тем более с ношей такой….ну, что ты теперь будешь делать без света? Отравил….это был выход?…возможно, был выход из мира..мой выход.,но для тебя - это только…вход..в мир тот ужасный..я знаю, что ты думаешь «Мне не привыкать, я жил уже тут…, быть может, в комнату темную глубже проник…ну и что?…я привык»….ты просто не можешь понять, что к тишине такой не привыкнуть никогда.

Теперь я знаю тебя. Странно…глаза твои «камешковыми» я называла…не зная, (видать подсознание работу свою сыграло) что именно камешки спрятаны там…и разделил ты их когда-то пополам..нет, не со мной, а с тем, кто есть внутри тебя.. со своею душою. И этот вот камень позволил тебе указать мне на EXIT из жизни своей. Но что ты наделал, глупый мальчишка? Ведь ты всю горечь, всю боль, все черные мысли удвоил в себе..моими. Останусь в тебе я…ты глаз моих серых не увидешь и пальцев стука больше не услышишь…но мысли мои будут будить тебя утром (будильник ты можешь выбросить). Стирать и готовить я тоже не буду, но день в неделю с тобой я побуду и ночью приду, когда ты будешь другую любить….не волнуйся ты так…я шучу. Ухожу я…теперь уже по собственной воле..не шуми и выключи свет…это всё, что мне от тебя нужно.

Да не шуми ты так и выключи свет. Я где-то фразу такую вот прочитала: «Уходя на тот свет, не забудь выключить этот»…я б сама это сделала…,но по твоей, кстати, вине…не успела. Теперь, твоя это забота. Глупый мальчишка, что ты наделал? Ведь хуже тому, кто остался….тем более с ношей такой….ну, что ты теперь будешь делать без света? Отравил….это был выход?…возможно, был выход из мира..мой выход.,но для тебя - это только…вход..в мир тот ужасный..я знаю, что ты думаешь «Мне не привыкать, я жил уже тут…, быть может, в комнату темную глубже проник…ну и что?…я привык»….ты просто не можешь понять, что к тишине такой не привыкнуть никогда.

Теперь я знаю тебя. Странно…глаза твои «камешковыми» я называла…не зная, (видать подсознание работу свою сыграло)  что именно камешки спрятаны там…и разделил ты их когда-то пополам..нет, не со мной, а с тем, кто есть внутри тебя.. со своею душою. И этот вот камень позволил тебе указать мне на EXIT из жизни своей. Но что ты наделал, глупый мальчишка? Ведь ты всю горечь, всю боль, все черные мысли удвоил в себе..моими. Останусь в тебе я…ты глаз моих серых не увидешь и пальцев стука больше не услышишь…но мысли мои будут будить тебя утром (будильник ты можешь выбросить). Стирать и готовить я тоже не буду, но день в неделю с тобой я побуду и ночью приду, когда ты будешь другую любить….не волнуйся ты так…я шучу. Ухожу я…теперь уже по собственной воле..не шуми и выключи свет…это всё, что мне от тебя нужно.

Зачем так много лишних слов?

Прощанья краткий миг прекрасен!

Ушла....и звон твоих шагов

Рассыпался и стал ужасен!

Бросаюсь было всё спасать,

Но тут же руки опускаю -

Виски звенящие сжимаю...

Кого .....

спасаю?

. И этот вот камень позволил тебе указать мне на EXIT из жизни своей. Но что ты наделал, глупый мальчишка? Ведь ты всю горечь, всю боль, все черные мысли удвоил в себе..моими.

Так нам обоим и надо!

Но тут же руки опускаю -

Виски звенящие сжимаю...

Кого .....

спасаю?

----------

Вы остались?

Так нам обоим и надо!

-------

Человек получает то, что заслуживает....хорошо если от того, кто это заслуживает

Но тут же руки опускаю -

Виски звенящие сжимаю...

Кого .....

спасаю?

----------

Вы остались?

Нет....я ушла...так нужно было...да и кто мне разрешит остаться...но я здесь...и мои шаги ещё долго, как эхо, будут рассыпаться хрустящим шёпотом....слышишь?

Нет....я ушла...так нужно было...да и кто мне разрешит остаться...но я здесь...и мои шаги ещё долго, как эхо, будут рассыпаться хрустящим шёпотом....слышишь?

----------

и Вы туда же?

----------

и Вы туда же?

Тамне так уж и плохо.....

Там не так уж и плохо.....

----------

хорошо там, где нас нет...это по-большому счету

а по-маленькому....каждому свое

Человек получает то, что заслуживает....хорошо если от того, кто это заслуживает

Вторую часть вашего предложения я так и не успел узнать

Тамне так уж и плохо.....

:gizildish:

Не стоит благодарности.... А учитывая мою "любовь" к цветам - вдвойне приятно сознавать, что меня поняли.

• 2 months later...