Перейти к содержимому

Recommended Posts

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я согласен с Бывшим Бакинцем мне лично стыдно за уродов погромщиков.

Бывший Бакинец вот интересная тема не знаю читали Вы ее или нет.

http://www.bakililar.az/forum/index.php?ac...T&f=7&t=1666&s=

Znaesh Stracker ,ya seychas zarubejom i smotryu na vse chto proisxodit v Baku so storoni. I skaju tebe chestno-dusha moya perepolnaetsya pessimizmom. 13 let nazad ,eshe do togo kogda vse eto nachalos ya bil sovsem pacanom. No ya pomnyu chto jili mi vse togda sovsem po drugomu. I ne bilo u nas v golove vsex etix ujasnix problem- mest' za rodinu, voina do pobednogo konca ,zlodei armyane...A seychas,chitaya etot forum naprimer,mne iskrenne jal nineshnee pokolenie bakincev (ya govoryu eto ne s jelaniem kogo to obidet). Ved vse eti voprosi navayzani im vremenem. Porochniy krug nasiliya sdelal svoe delo. I mnogie iz nix ne mogut normalno smotret na veshi. Zrenie ix zatumaneno.

Ya govoryu ob obshechelovecheskix cennostyax. No oni ne veryat vo vse eto. I samoe ujasnoe dlya menya-chto ya sam uje ne veryu v eto. Vse chem mi jili v baku do etogo-vse eto kajetsya chem to efemernim i nenastoyashim. Ves etot internacionalizm. A nastoyashee -eto to chem jivut v Baku segodnya-nenavistyu k vragu,opravdaniem proshlix i budushix krovoprolitiy, maxrovim nacionalizmom osnovannim na nenavisti k chujakam.Slishkom mnogo negativa chtobi uvidet v etom chto to xoroshee...

Bivshiy bakinec

А я наоборот очень рад тому что порочная идея нации бакинцев-интернационалистов изживает себя. Мне жаль манкуртов бакинцев более старшего поколения этих перекати поле без корней.

Bivshiy bakinec

Национальные корни!!! Они не плюют на них, они не забывают кто они, кто их предки сносно говорят на родном языке, любят всю свою страну, а не только один город ну и т.д. и т.п.

Bivshiy bakinec

Чушь это ваши проповеди космополитизма. По уровню согласен он упал, я с этим и не спорил. А как могло быть иначе? По объективным причинам город потерял огромное количество квалифицированных кадров, процессы миграции жестоко обошлись с ним, но несмотря на все это Баку живет и развивается.

Lambo, а чему учили или учат вас ваши учителя? Что жертвы погромов сами являлись погромщиками? Что в Сумгаите армяне убивали сами себя, чтобы опозорить азербайджанцев? Может, ваши учителя вам еще говорили и о том, что, например, Гитлер, уничтоживший 6 млн. евреев, сам был еврей, и что фашизм в Германии финансировался еврейским капиталом?

Если с вашей точки зрения сумгаитские погромы - это лирика, и поэтому азербайджанцам не в чем каяться, то тогда флаг вам в руки -- идите, "грабьте награбленное", убивайте армян, если сможете, присваивайте себе их имущество, территории и проч. Но только после всего этого не считайте себя святыми. Называйте вещи своими именами!

Погром - это погром, а не национальное возрождение, а "призывы к возобновлению боевых действий" - это призывы к войне, а не к мирному сосуществованию и т.д.

Сократ,

Тебе первое и последнее предупреждение. Еще одно косвенное или прямое оскорбление азербайджанского народа я буду вынужден просить администрацию о бане.

Настоящим я оффициально приношу свои извенения перед азербайджанским народом. Азербайджанский народ - это не народ погромщиков, а народ труженник и созидатель, народ, давший миру всех великих ученых, философов, поэтов, композиторов и писателей. Что же касается Сумгаита, то там не было никаких погромов, но если даже они и были, то их совершали сами жертвы этих погромов, которые -- как оказалось! -- грабили и убивали самих себя...

Бавшему бакинцу:

Я тоже согласен со многим из того, что вы мне возразили. В отличие от вас, я никогда не жил ни в Азербайджане, ни в Армении, и вообще никогда в жизни не встречал ни азербайджанцев, ни армян. Но о Сумгаите я, тем не менее, знаю.

Согласен и с тем, что возможно мои представления о характере карабахско-азербайджанского конфликта во многом навеяны стереотипами журналистских отчетов, но я не уверен, что тема эта, сама по себе, заслуживает более глубокого изучения. Детали и подробности меня не интересуют, но в главном я все-таки прав.

Да, действительно, карабахские армяне первыми начали этот конфликт, тут я не могу с вами не согласиться... Но конфликт - это еще не война, а войну первыми все-таки начали азербайджанцы. И они эту войну проиграли, несмотря на то, что, конечно, Армения, а тем более Карабах, это - не Римская империя... как вы совершенно справедливо заметили. Но и Азербайджан - тоже ведь не Римская империя...

Что же касается самого конфликта, то возник он все-таки не на пустом месте. Не было бы проблем, не возник бы и сам конфликт... Да и не у одних армян были проблемы в бывшем СССР, а потому конфликты вспыхивали повсеместно. Но не везде эти конфликты приводили к войне. Что же касается погромов, сопровождающихся массовыми убийствами, то нигде кроме Азербайджана такого не происходило.

Правы вы и в тогда, когда говорите о проблемах выживания армян. В этом смысле и Карабах для армян - это вопрос выживания, в то время как для азербайджанцев - это только проблема амбиций и уязвленного национального достоинства...

Если же говорить о проблемах национального самоопределения, то, я думаю, каждый народ имеет право на то, чтобы самим определять свою судьбу на территориях, где они проживают, т.е. без силового вмешательства извне. Армяне, проживавшие в бывшем НКАО, очевидно были лишены этого элементарного права... Когда же в эпоху "перестройки", они, вдохновленные идеями демократизации, это право применили, азербайджанцы ввели в НКАО войска ОМОН и начали департацию армянского населения. Вот с этого и началась война.

Rong!

Если не можешь нормально вести дискуссию, то тебе вообще не следует участвовать в обсуждении. Ты выбрал порочную тактику доносов и оскорблений, и это обстоятельство убеждает меня в том, что отморозком и подонком все-таки являешься ты сам!

Бавшему бакинцу:

Я тоже согласен со многим из того, что вы мне возразили. В отличие от вас, я никогда не жил ни в Азербайджане, ни в Армении, и вообще никогда в жизни не встречал ни азербайджанцев, ни армян. Но о Сумгаите я, тем не менее, знаю.

Znaete Sokrat, ya ne ak davno bil v Baku i zametil chto sdealal s ludmi propaganda nenavisti. Segodnya v Baku ludi nikogda ne videvshie armyan v jizni predstavlayut ix sebe monstroobraznimi sushestvami so vsemi samimi ujasnimi kachestvami svoystvennimi ludyam. No eshe ujasnee-chto daje ludi zhivshie neskolko desyatkov let s armyanami -eti ludi toje viskazivayut podobnogo roda misli. Vse eto govorit tolko o tom chto propaganda vesh ujasno effektivnaya. A eshe o tom-chto ochen tyajelo teper budet primirit eti dva naroda.

P.S> Esli bi v otvet na trebovaniya armyan karabaxa nachalis bi ne pogromi ,a chto nibud bolee civilnoe- to seychas v tom regione vse bilo bi po drugomu. S etim toje soglasen.

HI! I will try to explain all my feelings queit well! So, I have some arme ian comrades, yes Armenian. They are all living in differnt parts of the wolrd, in Russia, US... And i have a great respect towards them all, cause they are honest, and normal persons! To be Armenian does not mean that they all should kill! BUT! Some of them , f***ing people, killed our nation, the persons who was unable to kill, tryed to settle a discontent inside of the country, and tryed to prove all over the world , that Azery people killed their familes! For instance XOJALI trajedy, who knows in US that Armenian and Russian soldiers did that? Nobody, everybody thinks that the dead persons were armenian, and the soldiers were Azerbaijanian!

//Если не можешь нормально вести дискуссию, то тебе вообще не следует участвовать в обсуждении. Ты выбрал порочную тактику доносов и оскорблений, и это обстоятельство убеждает меня в том, что отморозком и подонком все-таки являешься ты сам!//

Научитесь сначала не тыкать налево и направо ,научитесь сначала отвечать за свои слова ,научитесь наконец не оскорблять народ в целом ,научитесь не красть чужие мысли искусно выдавая за свои и в конце концов будьте мужчиной и отвечайте за свой колхозный базар когда даете слово ,и тогда мы подискутируем .А на сегодняшиний день вы просто напросто быдло и отморозок .

Теперь про донос .Донос ,свинья, есть тайное обращение или тайный поклеп ,и где вы это видели свинтус .

mi budem popustu rastrachivat' nashe vremya i prostranstvo na servere pererugivaniem i oskarbleniyami - eto vremya potrachenoe vpustuju.

Konkretno i privodya logicheskie dovodi smojesh li oprovergnut' tu aksiomu chto privel Sokrat:

"Карабах для армян - это вопрос выживания, в то время как для азербайджанцев - это только проблема амбиций и уязвленного национального достоинства..."

Lavrentij

//mi budem popustu rastrachivat' nashe vremya i prostranstvo na servere pererugivaniem i oskarbleniyami - eto vremya potrachenoe vpustuju.

Konkretno i privodya logicheskie dovodi smojesh li oprovergnut' tu aksiomu chto privel Sokrat://

Когда человек оскорбляет меня ,то я еще могу как то промолчать и не придать этому значения ,когда человек оскорбляет народ в целом ,когда это оскорбление касается моей матери моих родных и близких ,то тут я не считаю чтоя растрачиваю попусту время

//"Карабах для армян - это вопрос выживания, в то время как для азербайджанцев - это только проблема амбиций и уязвленного//

Почему все любят говорить за всех и выдывать сказанное за истину в последней инстанции ,вам армянам никогда не дано будет понять что для нас азербайджанцев Карабах .

Stracker:
Чушь это ваши проповеди космополитизма.

Ну-ну! А чем проповедь национализма лучше проповеди космополитизма?

Кирсанов, в наших условиях космополитизм вылился в манкуртизм.

/////Если с вашей точки зрения сумгаитские погромы - это лирика, и поэтому азербайджанцам не в чем каяться, то тогда флаг вам в руки -- идите, /////

не выворачивай слова паскуда х*евая. Здесь тебе не хаястан и я обращаюсь к модератору с просьбой отредактировать некоторую блевотину, которую наш гость (кирсанов он или кто то еще меня особо не волнует) по причине своей недоделанности выплеснул на этой теме, а именно:

//С моей точки зрения, азербайджанцем быть стыдно, причем стыдно вдвойне. Этот народ прославился своей жестокостью и неспособностью воевать.//

и не только это. Вообще, надо неустанно таких ублюдков банить, форум кажеца наш.

/////"грабьте награбленное", убивайте армян, если сможете, присваивайте себе их имущество, территории и проч. Но только после всего этого не считайте себя святыми. Называйте вещи своими именами! /////

у нас такое выражение есть - огру еля багырдыки, догрунун багры ярылды.

смысл. перевод - вор так заорал, что хозяин испугался.

Говорить тебе уроду андраникообразному, что ты неправ, лучше бы самому называть вещи своими именами, почему ты забываешь Ходжалы, Топхану, Баганис-Айрум не имеет смысла. Ты же даун зациклившийся на идее великого Срачастана. Притом даун редкой степени кровожадности. А посему, только перманентные баны позволят тебе андертальцу понять свое место да некоторые характеристики, помогающие тебе же полюбоваться собой со стороны.

Почитал?

Вот так ты выглядишь......... :gizildish:

Sokrat:

"Карабах для армян - это вопрос выживания, в то время как для азербайджанцев - это только проблема амбиций и уязвленного национального достоинства..."

сократ, а с чего ты взял, что испускаешь аксиомы, как солнце лучи света. Светило ты ненаучное, откуда это ты узнал, что есть Карабах для нас - азербайджанцев? У агафангела спросил лет 500 назад? или Хрен - Хоренский об этом написать успел?

Выше головы все равно не прыгнешь....

// Почему все любят говорить за всех и выдывать сказанное за истину в последней инстанции ,вам армянам никогда не дано будет понять что для нас азербайджанцев Карабах .//

-Naoborot, mi prekrasno znaem, chto Karabax oznachaet dlya Azerbaijana! - eto predposlednij rubej, dlya pokoreniya i likvidacii Armenii, sledujushim doljen bil stat' Zangezur i.t.d. - Esli est' oproverjenie, chto Azerbaijan ne xotel etogo - ya budu tol'ko rad.

Naoborot, mi prekrasno znaem, chto Karabax oznachaet dlya Azerbaijana! - eto predposlednij rubej, dlya pokoreniya i likvidacii Armenii, sledujushim doljen bil stat' Zangezur i.t.d.

с точностью до наоборот. Это очередной кусок нашей земли, на который вслед за Зангезуром, Иреваном, Гейчей, Гюлистаном х*и ненасытные глаз положили. (положить оба нос мешает).

А Зангезур очередным не станет. Очередным станет все вами до сих пор полученное в форме подачки со стороны матушки россии. Она то щедрая душа....

- Esli est' oproverjenie, chto Azerbaijan ne xotel etogo - ya budu tol'ko rad.

а ты в натуре такой умный или прикидываешься?

atilla,

Vi vedete sebya agressivno! Mne kajetsya eto naigrannaya agressivnost', chtobi vivesti menya iz sebya.

Vo Pervix! - Rossiya pishetsya s bol'shoj bukvi !, vpred' - Matushka Rossiya, DA! ROSSIYA DLYA ARMYAN MATUSHKA i SPASITEL'NICA! proshu eto zapomnit! Armenia vsegda budet s Rossiej i vashi nasmeshki po etomu povodu ne umestni.

Vo vtorix!- vi govorite kak neblagodarnij chelovek, - ROSSIYA DALAVAM OBRAZOVANIE< PODARILA VAM ZEMLI, POMOGLA RAZVIT' KUL"YURU, OBRAZOVANIE!

Pochemu Почему то, как вы, Лаврентий начали говорит о матушке-России, я вспомнил слова одного татарина из нaшего полка... только вот никак не могу вспомнит как он это точно говорил... то ли “она чулки” или “она носки”.. он повторял эти волшебние слова беспристанно.. и когда эти чудные слова повторяешь достаточно последовательно и с необходимой частотой получается чудесная притча.. который мне вот по поводу матушки-России вспомнились.

atilla,

Vi vedete sebya agressivno! Mne kajetsya eto naigrannaya agressivnost', chtobi vivesti menya iz sebya.

да я веду себя агрессивно. Я ооооочень агрессивный по отношению к хаям. Я считаю что каждому хаю, пойманному в плен надо отрезать ноги - чтобы больше не ошибались и уши - закампанию с андраником. А носы нини - надо же как то различать от нормальных людей.

Vo Pervix! - Rossiya pishetsya s bol'shoj bukvi !

Перед русскими могу извиниться. пишу заново Россия. Но к твоему выпендрону это не имеет отношения.

vpred' - Matushka Rossiya, DA! ROSSIYA DLYA ARMYAN MATUSHKA i SPASITEL'NICA! proshu eto zapomnit!

матушка и ебор-террорист в одном лице. Это тоже мы усвоили. И неплохо. Теперь знаем с кем надо договариваться, а кому нос сувать в его же зад.

Armenia vsegda budet s Rossiej i vashi nasmeshki po etomu povodu ne umestni.

а что хватит ж..ы не быть вместе? Они вам быстро все вразумительно объяснят. И парламент по второму кругу расстреляют. А может и не расстреляют. Но больно все равно будет.

Vo vtorix!- vi govorite kak neblagodarnij chelovek, - ROSSIYA DALAVAM OBRAZOVANIE< PODARILA VAM ZEMLI, POMOGLA RAZVIT' KUL"YURU, OBRAZOVANIE!

не хочу спорить, как горохом о стенку. А вот то что отняла -

1. свободу

2. национальное самосознание

3. культуру

4. кухню (подарила хаям)

5. историю (подарила хаям)

6. землю - а она основа моего государства (подарила хаям)

7. веру в самого себя (дала мне такого президента)

и еще много всего другого......

не указывай мне что к чему, мудак...

Vo Pervix! - Rossiya pishetsya s bol'shoj bukvi !, vpred' - Matushka Rossiya, DA! ROSSIYA DLYA ARMYAN MATUSHKA i SPASITEL'NICA! proshu eto zapomnit! Armenia vsegda budet s Rossiej i vashi nasmeshki po etomu povodu ne umestni.

А россия сама откуда взяла культуру, до Петра 1, купались в бочке. Матушка россия! Кстатте они вас ни менще ненавидят чем нас Азербайджанцев в росии. И точнее надо было сказать армения не с россией а ПОД россией всегда будет.

И последнее- россия нас откинула не веки назад крадя все эти годы (когда она нам образование давала, наших солдат в стройбат пихала,нам праздники справлять запрещала, и многое многое) наши ресурсы.

Vi grubiyan, kak vam ne stidno delat' neponyatnie nameki

если это мне, то почитай мою переписку с ранним тиграном. Все как надо. Но вот ошибки допускать и грубить....... какой привет, такой и ответ.....