Перейти к содержимому

Расставание родителей

Темна_Я

Recommended Posts

Итак, в чем суть вопроса: муж и жена осознают, что не могут больше жить вместе. Но не все так просто - есть еще и ребенок. Все аспекты расставания с их стороны ясны. А что же делать ребенку, как себя вести? Проявить эгоизм либо разрешить взрослым решать свои проблемы самим, поверив на слово, что "все будет хорошо"?

Не ищу легких путей...

Темная,ситуация тяжелая.

Один плюс,если ребенок уже взрослый,может отнестись к этой ситуации осознанно,и просто принять это.Легче,конечно,просто упереться,как ты сказала,сэгоистничать.Но кому будет легче от этого.Ситуация может затянутся,да и только.Саму проблему это не решит.В конце концов,взрослые люди,и к этому шагу,скорей всего не с бухты барахты пришли.Они имеют право решать сами.

Я была совсем маленькой,когда мои родители развелись.Описать,как это было больно не хватит слов...

Но сейчас,спустя уже столько лет,глядя на них теперешних,понимаю что это был действительно наилучший выход,от которого оба только выйграли.

Только не проявление эгоизма , это очень болезненно для старших . Ведь ситуации разные и в большинстве случаев страдает женщина , она же мать . А эгоизм ребенка может доставить дополнительную боль . Я только один пример приведу: Помню как сейчас, горькие слезы своей подруги и ее слова - " что же мне делать , я как между двумя огнями ... и чем больше стараюсь обьяснить , что так будет лучше , тем больше непонимания... " Тяжелая была ситуация . Ребенок закатывал истерики и по всей силе требовал чтобы отец остался жить с ними. Девочка незаслуженно обвиняла мать , в том что она жестокая, что это она не разрешает отцу быть рядом ..... короче был год адской жизни . Девочка кое что поняла.... а скорей всего привыкла и успокоилась . Сейчас началась другая проблема - девченка не разрешает , даже видеть не может какого-либо мужчину рядом с матерью .

a1d83e774f2d.gif

Темная,ситуация тяжелая.

Один плюс,если ребенок уже взрослый,может отнестись к этой ситуации осознанно,и просто принять это.Легче,конечно,просто упереться,как ты сказала,сэгоистничать.Но кому будет легче от этого.Ситуация может затянутся,да и только.Саму проблему это не решит.В конце концов,взрослые люди,и к этому шагу,скорей всего не с бухты барахты пришли.Они имеют право решать сами.

Я была совсем маленькой,когда мои родители развелись.Описать,как это было больно не хватит слов...

Но сейчас,спустя уже столько лет,глядя на них теперешних,понимаю что это был действительно наилучший выход,от которого оба только выйграли.

Aushka,разреши не согласиться...в таких ситуациях ребенок никогда не будет взрослым ,даже в 50...принять-возможно,но ой как не сразу...ребенок остается ребенком в своей семье..для него родители-родители в любом возрасте,а развод-удар без измерения времени...это больно всегда и по-любому,но порой необходимо.

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Aushka,разреши не согласиться...в таких ситуациях ребенок никогда не будет взрослым ,даже в 50...принять-возможно,но ой как не сразу...ребенок остается ребенком в своей семье..для него родители-родители в любом возрасте,а развод-удар без измерения времени...это больно всегда и по-любому,но порой необходимо.

Anonimka,да согласна.Просто я проецирую на себя,и мне кажется случись это сейчас,мне было бы не так сложно,как тогда.Когда ничего не понимаешь,когда все говорят,что "все будет хорошо".И еще на маленьком человечке,это оставляет больший отпечаток,чем уже на сформировавшейся личности...