Naila_doc Опубликовано: 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2007 Продолжаю начатую dr_MG тему. Жаль, что первую не удалось восстановить... Итак, кто-то задает загадку, остальные отвечают. Пока не будет дан правильный ответ, следующая загадка не публикуется. При опубликовании правильного ответа, прошу пользователей давать ссылку на источник(если текст и/или фотографии выложены в неизмененном виде без согласия автора и это не противоречит правилам форума). ----------------------------------------------------------------- Загадка №1 На приеме беременная женщина с двумя детьми - 4 лет и 11 месяцев. Предыдущие беременности и роды протекали без осложнений, дети родились и развиваются без отклонений от нормы. Однако маму беспокоит, что дети ходят на цыпочках(старший реже). При осмотре обнаруживается резко повышенный мышечный тонус нижних конечностей у младшего. Маму волнует, как избежать этой проблемы с третьим, еще не рожденным ребенком. Что Вы посоветуете этой маме? 1.После рождения малыша провести курс лечения у детского невролога. 2.Начать лечить старших детей у ортопеда прямо сейчас, а младшего после рождения для профилактики. 3.Поменять врача и роддом. 4.Выбросить некоторые предметы интерьера детской комнаты. 5.Соблюдать диету. 6.Сдать анализ крови для исключения генетических заболеваний. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
craft Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Пройдя все врачебные круги - второй вариант, плюс старших к невропатологу, чтобы исключить ВЧД Цитата Дочка и сыночек. Общий вес счастья - 41 кило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 24 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Мамашка, ответ неверный А ВЧД - несуществующий диагноз) http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=57877 Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Мне ближе всего ответы под номером 1 и 2. И я еще посоветовала бы сделать несколько курсов массажа и плюс обувь носить со ступинаторами. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 24 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Мисси, 1 и 2 пункты - хорошо, конечно, при установленном диагнозе. То же самое можно сказать про массаж и обувь. Но...ответ неверный, к сожалению( Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vamaxa Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 вариант 4 ) Цитата Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 24 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Ответ верный, но...неполный Что именно надо выбросить? Это важно! Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vamaxa Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 ой ))) даже не знаю , детской у меня ещё нет )))) может манежик или что то типа тарзанки )))) Цитата Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 24 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Почти горячо) Второе предположение) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vamaxa Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 моя фантазия на этом иссякла )))) Цитата Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 24 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Я в это не верю) Что-то типа тарзанки - да, это приспособление для "развития" моторных навыков. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Ответ верный, но...неполный Что именно надо выбросить? Это важно! Наверно надо выбросить предметы большие по высоте))) Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 На самом деле причиной гипертонуса у детей (повышенный мышечный тонус )являтся результатом неблагоприятного протекания беременности, а методом избавления , действительно массаж и орт.стельки для ходячих.Это мнение педиатров и учёных работающих в области педиатрии . Если учитывать что человек это не машина,то по "винтикам" разобрать его тяжело , а тем более "производную" от него , а так же причину "поломки")))). Не зря же существуют ИУВ. Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Ну какой на фих гипертонус....беременность-то протекала без осложнений, и роды тоже. Ходунки надо выбросить и все. Цитата Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 ходунки надо просто отрегулировать по длине ножки. и версия с высоко лежащими предметами тоже интересна. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 25 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 МГ, совершенно верный ответ! Поздравляю! The Consumer Product Safety Commission recommends that babies NOT use a walker. They are considered to be very dangerous. Many infants arrive in emergency rooms after baby walker accidents. These injuries are usually serious, including skull fractures and other head injuries. Many of the injuries are caused by infants falling down stairs in a walker. The stairs either do not have gates on them or the gates are left open. Not only are they unsafe, baby walkers generally do not help babies learn to walk. Some doctors and researchers think that baby walkers do more harm than good for leg muscle development in most babies. Источник www.extension.org Таким образом, ходунки - это приспособление, облегчающее жизнь мамы В иностранной медицинской литературе не существует строгих рекомендаций не покупать ходунки вообще, однако использовать их желательно лишь в качестве тренажера недолго и под постоянным контролем родителей. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 25 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Подробности) Отрегулировать по высоте - да, убрать высоколежащие( а также режущие, колющие, содержащие химикаты) предметы - тоже правильно. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Наиля,требую продолжения Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 25 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Мисси, будет продолжение.Надеюсь, МГ все-таки подключится, у него всегда в запасе есть интересные задачки. Я разместила свою просто для "затравки" ЗЫ Задачка с сайта Медико. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 25 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2007 Хочешь сказать,что твои загадки,как апперетив перед горячим блюдом?)))))) Передай МГ,чтобы полегче выбирал.) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 6 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2008 Вот легкая загадка)) Автор-я сама, поэтому источник не указываю. Симптомы отравления полынью: тошнота, рвота, нарушение сознания, кроме того могут возникать судорожные припадки и зрительные галлюцинации в виде ярких цветовых образов, преимущественно в желтой гамме. Какой известный художник страдал от хронического отравления полынью и почему? Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 6 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2008 гыгыгы чё засветила-то? не рано? Цитата Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сенсей Опубликовано: 6 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2008 (изменено) .. Изменено 6 января, 2008 пользователем сенсей Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сенсей Опубликовано: 6 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2008 Вот легкая загадка)) Автор-я сама, поэтому источник не указываю.Симптомы отравления полынью: тошнота, рвота, нарушение сознания, кроме того могут возникать судорожные припадки и зрительные галлюцинации в виде ярких цветовых образов, преимущественно в желтой гамме. Какой известный художник страдал от хронического отравления полынью и почему? Камил Писарро? Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 6 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2008 МГ, для ЧГК она слабовата все равно)) Сенсей, нет, это не Писарро. Не забудьте еще ответить на вопрос "почему") Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сенсей Опубликовано: 6 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2008 ВанГог? запах красок сильно подействовал или что-то вроде этого... Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 6 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2008 Не Ван Гог, не запах и не краски)) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2008 Не Ван Гог, Are you sure??? Цитата Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 7 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2008 (изменено) )))))))))))Голова не варит, сорри) Я думала, что Гоген написано))))))))))) Ответ верный - это Ван Гог, только не запах и не краски. Что его отравляло? Изменено 7 января, 2008 пользователем Naila_doc Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fleur B Опубликовано: 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2008 Ответ верный - это Ван Гог, только не запах и не краски. Что его отравляло? Насколько я помню, он был большим любителем абсента... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 7 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2008 Браво!) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2008 (изменено) Не врачам отвтеить будет очень и очень сложно. Разве что недавно разрешившиеся от бремени мамы могут вспомнить. Нельзя сказать, что она внесла неоценимый вклад в развитие медицины, однако несмотря на это ее знают практически все. При этом мало кто знает, что она была первой женщиной профессором анестезиологии одного известного американского университета. Назовите ее фамилию. Изменено 11 января, 2008 пользователем dr_MG Цитата Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2008 (изменено) Я не врач, но я знаю. Вернее узнал минуту назад. Но я вредный нЕврач, поэтому говорить не буду Оставлю другим. Просто для подтверждения, это V.A.? Изменено 11 января, 2008 пользователем Zhuk Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2008 гыгыгы ага)))) Цитата Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2008 Когда ответят, дам ссылку. Уникальной она была женщиной, как оказалось Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts